Перейти к содержанию

Какую мультимедиа купить в Qashqai J11. Круговой обзор 360 как реализовать на нештатном ГУ?

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey именно так. Главное - нужную настройку кана выбрать. У меня не сразу получилось, но техподдержка всё разрулила.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Ну вот, спасибо вашим советам, - установил  LeTrun   7807-1052   64 Gb/ 4 Gb,  Первые впечатления - просто восторг!?   Во-первых она очень отзывчивая, никаких торможений (ну по крайней мере пока), во-вторых очень сильно изменилось качество звука в лучшую сторону (низкие и высокие частоты), качество звучания FM радио стало наконец-то таким, что я могу его слушать.  И, ура, теперь у меня есть кнопка паузы! ? И самое главное, конечно возможности Android.

При установке (у дилера) ничего допиливать не пришлось, всё встало с блоком климата ровно.  Но провода и коннекторы магнитолы хлипкие, терялся контакт в коннекторе антенны, его пришлось фиксировать  изолентой. 

IMG_20220204_121349.jpg

Le trun.jpg

• Лайк 2
  • Репутация +1 3

31200  (камера в подарок) + доставка 1500 до Влг.  Установка у дилера 9600 (с камерой)

Только что, VolgaCalling сказал:

31200  (камера в подарок) + доставка 1500 до Влг.  Установка у дилера 9600 (с камерой)

Выглядит богато. 

Я не настолько люблю музыку, чтобы столько платить за это )))

@VolgaCalling,

5 - уровень громкости ? Яркость меняется от включения габаритов? Автояркость есть? Время синхронизируется со временем на спидометре ? Питание аппарата также как и на штатной настроено?

image.png.921e0e097192a3a7917189b6f181932f.png

5  - да, уровень текущей громкости.

Во всех настройках яркости пока ещё не разобрался, думаю, что да, это есть.

Время синхронизируется.

Включается автоматически при повороте ключа в первое положение (думаю это тоже можно менять в настройках) 

Кнопки на руле работают (но я не люблю ими пользоваться).

Ну вот, поразбирался я со своим ГУ и возникли некоторые ответы и новые вопросы:

1. Автояркости нет (мне не принципиально), устраивает снижение яркости при включении габаритов, плюс диммер, плюс ночной режим. 

2. С сим-карты ГУ нельзя звонить - вот вам здрасьте - используется только для интернета. Звонки через блютуз со смартфона осуществляются без замечаний.

3. При повороте ключа в АСС магнитола включается автоматически - бесит исключительно.  И это нельзя поправить в настройках (сказали более опытные пользователи на 4pda). Аналогично, кнопка вкл/выкл на магнитоле выключает только экран, но не полностью ГУ. 

4. Режим сна в меню можно либо вкл./либо выкл.; но нельзя настроить временной интервал сна.  Т. е. если его вкл., то она будет в режиме сна трое(!) суток,и только потом выключится полностью, ну либо при критическом снижении заряда АБ выключится раньше. 

5. Не знаю почему, но ярлыки приложений не получается перетащить с одного экрана на другой. 

6. Из положительного - все приложения работают очень шустро, а звук, по сравнению со штатным Visteon отличается как день от ночи(я и не ожидал такого). 

• Лайк 1

@VolgaCalling дороговато. ((

Я с алика на т31 за 12тр взял, перекинул сам. По сути, тоже самое, что у Вас. Да, на j11 ( т32 ) дороже, да просто потому, что новая модель. )

Автояркость зависит от настроек приложений, в устройстве поставил, но эффекта тоже нет. Симку не ставил, тел через ГУ пользоваться не собирался.

Но главное, в этих балалайках, звук. Ну реально лучше. Тащусь просто и саба не надо, динамики штатные качают от души. 

https://www.drive2.ru/l/570287545343018470/

4 минуты назад, pzm76 сказал:

Согласен, дороговато - я побоялся брать с Ali. ☹️  Лаунчер у Вас классный, со значками вокруг логотипа. ?

@VolgaCalling у Вас же андроид. Попробуйте установить. 30 дней бесплатно, если получится и понравится, 239р навсегда. Оно того стОит. 

https://play.google.com/store/apps/details?id=altergames.carlauncher

Вот прям офигенный лаунчер. 

Много путних настроек, выбор цветовой гаммы и прочее. 

Изменено пользователем pzm76
Орфо.
  • Репутация +1 1

• 11 месяцев спустя...

Коллеги, приветствую.

Появились мысли заменить штатную магнитолу на машине. Задумываюсь о Teyes, но есть вопросы:

1. Какую модель Teyes выбрать ? Чем они отличаются друг от друга ?

2. Сколько надо памяти для нормальной работы магнитолы ?

3. Какая камера заднего вида подойдет и есть ли проводка в машине (бомж комплектация - XE) под камеру заднего вида ?

4. Где купить Teyes ? На Aliexpress ?

Изменено пользователем MaxMikhey

Я на Али брал Типа тайлейс ,в стиле Тесла 2гига на 32 все тянет ,но в сравнении с телефоном медлительнее ,в телефоне 8гигов.(я бы сейчас уже брал 4на 64)Там есть в настройках круговой обзор, но мне не надо,хз работает он там или нет ,т.к.  камера АНD ни 1080 ни 720 не подошла ,хотя в настройках есть, знающие люди посоветовали камеру ссd, она заработала ,но разрешение конечно не то как хотелось.Слелал ,что бы свтz50 сама запускалась при старте ,теперь жду когда с Али придет  БлюПуп который автоматически засыпает и пробуждается ,что с простым за неделю акб садится.

• Лайк 1

тайс2к появилась, говорят экран улет, но нет даже сенсорных кнопок. По мне так наоборот +, тк эти кнопки в движении все равно не юзабельны. 

https://teyes-market.ru/magnitoly-cc3-2k/?ysclid=lcym0n697x139479776

Тут надо с продавцом беседовать, в комплекте проводов нет. А комплект на ниссан 4600, есть смысл ждать когда 2к будет на Али.

ОЗУ не меньше 3Гб, файло - сколько денег не жалко...

проводки не будет, максимум до разьема в ногах, оттуда все равно надо тянуть. У меня было именно так, мне проще комплектный кабель протянуть по салону, чем разбирать фишки и внедрять недостающую проводку. Камер AHD на али полно, выбирайте по углу обзора и разрешению. Как крепить зависит от того, какую купите. У меня к сабле, в плафон подсветки не стал делать, там засвечивает камеру и свет плохой фонаря. Канбас может не взять камеру зх, придется активировать через лампу зх. У меня именно так.

Если ГУ не насиловать прошивками и улучшайзерами, то нареканий не будет. В основном, все негативные отзывы от кривых рук и головы владельцев.

• Лайк 1

@AndyDS, меня 2K экран не особо интересует. Главное чтобы навигация работала и можно было камеру заднего вида подключить. А какие отличия между эти Teyes ? Там столько моделей у них, что не разберусь.

Тогда бери что понравилось,от двух гигов,для меня важно было ,чтобы были кнопки так  сказать реальные ,чтобы на ходу в сенсор не тыкать ,гемор,или в перчатках.Плюс переходная рамка в комплекте и проводка под Кешу ,и кнопки на руле видела.

• Лайк 1

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

Главное чтобы навигация работала

у СС3( у меня сс3 3/32) есть болячка с пропадаем GPS(на 4pda можно почитать). Лечится обычно ручной перезагрузкой устройства. Кто-то пишет что надо разбирать и паять разъем - если бы там был не пропай то перезагрузкой это бы не лечилось.

А так установленна уже год как в машине - нареканий особых нет, страшных глюков еще не было. Использую ее как радио и проигрыватель ( по вечерам как навигатор, инет с телефона раздаю - пробки вижу), редко не хочет читать музыку с флэшки(через виджет) - приходится вручную плеер открывать и запускать трек оттуда. Камера з/х докупалась отдельно у них же на алике, камеру протянул сам, на нее приходит постоянка 12в, и включить ее можно не включая R - можно прям в движении или пробке глянуть кто что сзади прижимается XD

• Лайк 1

ответьте себе, нужны ли вам физические кнопки как на NC? Если нужны, Тайс вам в принципе не подходит. Тут продавали ЯндексГУ, с кнопками, очень недорого, на вашем месте присмотрелся бы к этому варианту. Сам бы купил, но уже Тайс стоит.

Если кнопки и крутилки - не важны, из Тайс можно брать любой вариант, кроме тпро и самых низких 

В 16.01.2023 в 17:18, MaxMikhey сказал:

какие отличия между эти Teyes

сс3 - топ по железу, обьем озу от 3Гб

сс2 - предыдущий топ

L - бомж и очень лаговый

Х1 - очень неплох для не требовательных и спокойных пользователей, читайте отзывы, если народ не плюется, можно рассмотреть для покупки

21 минуту назад, AndyDS сказал:

ответьте себе, нужны ли вам физические кнопки как на NC? Если нужны, Тайс вам в принципе не подходит. Тут продавали ЯндексГУ, с кнопками, очень недорого, на вашем месте присмотрелся бы к этому варианту. Сам бы купил, но уже Тайс стоит.

Если кнопки и крутилки - не важны, из Тайс можно брать любой вариант, кроме тпро и самых низких 

Нужна навигация и камера заднего вида. Крутилки и кнопки не нужны думаю. ЯндекГУ - это с Ниссаном идет из салона ?

11 минут назад, AndyDS сказал:

сс3 - топ по железу, обьем озу от 3Гб

сс2 - предыдущий топ

L - бомж и очень лаговый

Х1 - очень неплох для не требовательных и спокойных пользователей, читайте отзывы, если народ не плюется, можно рассмотреть для покупки

Смотрел вчера на Алике и пока остановился на Teyes SPro+. X1 не видел на Али.

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

ЯндекГУ - это с Ниссаном идет из салона

да

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Смотрел вчера на Алике и пока остановился на Teyes SPro+. X1 не видел на Али.

у них полно магазинов на Али, плюс офиц. в России. без пузыря, хрен разберешься, ищите нужную модель и сравнивайте цены. В России надо уточнять комплектацию, тк не кладут косу подключения в комплект, а продают отдельно.

https://aliexpress.ru/store/group/ -Nissan/912456579_10000003074612.html?spm=a2g0o.store_pc_home.pcShopHead_6001934551241.1_4_2

14 минут назад, AndyDS сказал:

у них полно магазинов на Али, плюс офиц. в России. без пузыря, хрен разберешься, ищите нужную модель и сравнивайте цены. В России надо уточнять комплектацию, тк не кладут косу подключения в комплект, а продают отдельно.

https://aliexpress.ru/store/group/ -Nissan/912456579_10000003074612.html?spm=a2g0o.store_pc_home.pcShopHead_6001934551241.1_4_2

На Алике пишут, что всё в комплекте идет. Напишу им.

Сравнил магнитолы. X1 даже чуть проще Spro+ получается.

Осталось с подключением камеры разобраться. Есть ли проводка в задней двери под нее и куда она выходит. Не особо горю желанием тянуть по салону это всё, хотя конечно всё можно сделать.

Магазин нашел, который 7 лет работает:

https://teyes.aliexpress.ru/store/1980682?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.3.6c3b4aa6QyNE6h

Что-то вы мне тут душу разбередили... Полез смотреть ГУ, в итоге написал в в магазин продающий и устанавливающий это добро, изложив мое ТЗ... Основное конечно, это сохранение всех функция штатных кнопок. Посмотрим, что ответят и ответят ли).
ГЫ: Я так далек от всей этой электроники, шо весь в растерянности.
ГЫГЫ: И не надо ржать,  надо понять, простить и посочувствовать)))? (Зато я нюхаю и слышу хорошо)

Изменено пользователем Maximus1301
  • Насмешил 1

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Что-то вы мне тут душу разбередили... Полез смотреть ГУ, в итоге написал в в магазин продающий и устанавливающий это добро, изложив мое ТЗ... Основное конечно, это сохранение всех функция штатных кнопок. Посмотрим, что ответят и ответят ли).
ГЫ: Я так далек от всей этой электроники, шо весь в растерянности.

Кнопки должны все работать. Но надо понимать, что это всё надо ещё и настраивать под себя, т.к. вполне возможно, что будет неудобно в использовании и непривычно. 

У меня было такое, когда я купил андроид приставку под ТВ. Она была просто приставкой с андроидом и каким-то невнятным лаунчером. Настроил, установил другой лаунчер и всё стало норм.

• Лайк 1

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

установил другой лаунчер

"В моем доме попрошу не выражаться!"(с)

Вот уже страшно. Не, то, что алгоритм работы будет другой, это понятно, ибо штатное ГУ, это две кнопки, одна из которых на фиг не нужна. Мне бы вот, что бы поставили и оно работало...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...