Перейти к содержанию

Динамика Кошака с 2 литрами и CVT

Nikolasd

Рекомендуемые сообщения

Сам по началу не мог приспособится, то плавность какая-то в разгоне, то педаль только тронешь и... (даже на бензин грешил)

Потом где-то прочитал статью о том, как пользоваться адаптивным вариком и о чудо, всё просто как 2Х2:

Вначале дня если сделаешь пару резвых стартов - Кошек будет рвать из под себя, а если потехонечку трогаемся (что обычно) и будет вяловат.

Кстати на тест-драйве люди стараются ездить аккуратнее, осюда и ложные впечатления о нерасторопности варика.

• Репутация +1 1

Из всех моих предыдущих машин - иномарок:

Ниссан примера ПР 2,0 150 л.с. вариатор

Камри 2,4 167 л.с. автомат

Х-Трейл 2,5 169 л.с автомат

Кашкай 2,0 141 л.с. вариатор - самы й медленный. Динамику могу сравнить с Ладой 21130 МКПП 1,5 инжекторной, может Кашак чуть быстрее на Кикдауне:).

Зато обратная сторона медали - экономичность.

Из всех моих предыдущих машин - иномарок:

Ниссан примера ПР 2,0 150 л.с. вариатор

Х-Трейл 2,5 169 л.с автомат

Кашкай 2,0 141 л.с. вариатор - самы й медленный. Динамику могу сравнить с Ладой 21130 МКПП 1,5 инжекторной, может Кашак чуть быстрее на Кикдауне:).

Зато обратная сторона медали - экономичность.

Рискну предположить следующее:

1. Твой Кашкай ещё не прошёл обкатку.

2. Ты испытывал не прогретый варик. Ниссан-Примера, с которым ты сравниваешь, не имел программы прогрева, которая душит двигатель при движении на непрогретой машине. Сам 6 лет ездил на Примере, поэтому знаю о чём говорю. Непрогретая Примера работает, как бы на подсосе - на ней вообще можно на газ не давить (пока не прогреется) - она сама улетает вперёт. Кашкай наоборот не даёт лихачить, пока агрегаты не прогреются. Летом это не очень заметно, просто кажется, что машина слегка тормознутая; а зимой поймёшь.

3. Если надавил газ до упора - не надо думать, что это предел. Можно давить дальше; при этом педаль не перемещается, то она чувствует силу давления и, соответственно повышает обороты.

4. Варик подстраивается под манеру езды. Стоит несколько раз продавить педаль и ты получаешь совсем дургой автомобиль.

5. Сравение с Ладой не совсем корректно, ведь её ручная коробка практически всегда работает на кикдауне; и сравнивать надо эти две коробки в одинаковых режимах. К тому же не надо забывать, что варик не тратит время на переключения передач. Даже если и кажется, что ручная резвее набирает скорость, например, с 40 до 70 км/ч (на 3й передаче не переключаясь), то она потеряет резвость в других интервалах; в то время как у варика любые интервалы набора скорости одинаково резвые.

Рискну предположить следующее:

1. Твой Кашкай ещё не прошёл обкатку.

2. Ты испытывал не прогретый варик. Ниссан-Примера, с которым ты сравниваешь, не имел программы прогрева, которая душит двигатель при движении на непрогретой машине. Сам 6 лет ездил на Примере, поэтому знаю о чём говорю. Непрогретая Примера работает, как бы на подсосе - на ней вообще можно на газ не давить (пока не прогреется) - она сама улетает вперёт. Кашкай наоборот не даёт лихачить, пока агрегаты не прогреются. Летом это не очень заметно, просто кажется, что машина слегка тормознутая; а зимой поймёшь.

3. Если надавил газ до упора - не надо думать, что это предел. Можно давить дальше; при этом педаль не перемещается, то она чувствует силу давления и, соответственно повышает обороты.

4. Варик подстраивается под манеру езды. Стоит несколько раз продавить педаль и ты получаешь совсем дургой автомобиль.

5. Сравение с Ладой не совсем корректно, ведь её ручная коробка практически всегда работает на кикдауне; и сравнивать надо эти две коробки в одинаковых режимах. К тому же не надо забывать, что варик не тратит время на переключения передач. Даже если и кажется, что ручная резвее набирает скорость, например, с 40 до 70 км/ч (на 3й передаче не переключаясь), то она потеряет резвость в других интервалах; в то время как у варика любые интервалы набора скорости одинаково резвые.

Уважаемый VovaTuf. Кашкаю моему уже пробег 48 тыс., какой не прогретый вариатор? Про какую адаптивность мне неведомую Вы рассказываете?

Примера с правым рулём - совсем другой авто, нежели с левым. Тем более на ней 150 л.с., ане 140 как на европейках.

Зимой у Кашкая преимущество тупо из-за 4 вд.

Ну собственно, это уже третья моя машина на вариаторе и его работу я знаю вдоль и поперёк.

А по поводу сравнеия с Ладой, я не сравниваю коробки, я сравниваю динамику.

Да что я распинаюсь, я свои видео выложу:

Кашак

Изменено пользователем kovalex32

И для сравнения

Камри 2,4

Ну а это моя радость и отрада

Жаль только разгон Примеры, Х-Трейла и Лады не снимал:).

Хотя Ладу вообще сюда лепить не надо, т.к. это не иноземка :tongue:

2 kovalex32 а как сильно по динамике отличаются 15-шка и 10-ка?

просто сам с 15 не так давно вылез, лет 5 как. Да по ощущениям едет она быстро, но как бы я не болел за наш автопром, чудес не бывает. Машина у которой на 40 кобыл больше, едит быстрее =)

Изменено пользователем shonia

Уважаемый VovaTuf. Кашкаю моему уже пробег 48 тыс., какой не прогретый вариатор? Про какую адаптивность мне неведомую Вы рассказываете?

Отлично!

Как честный участник форума я обязан был высказать предположения и я это сделал.

Рад, что Вы в курсе всех нюансов и что Вы всё сравнили объективно.

Отлично!

Как честный участник форума я обязан был высказать предположения и я это сделал.

Рад, что Вы в курсе всех нюансов и что Вы всё сравнили объективно.

Спасибо за понимание и за диалог!

2 kovalex32 а как сильно по динамике отличаются 15-шка и 10-ка?

просто сам с 15 не так давно вылез, лет 5 как. Да по ощущениям едет она быстро, но как бы я не болел за наш автопром, чудес не бывает. Машина у которой на 40 кобыл больше, едит быстрее =)

На 10ке не ездил:)

На 13-ке решала всё 4-я передача:).

Можно провести расчёты: 21130 Таз 77 л.с. 900 кг. = 11,6 кг/л.с. и Кашкай 141 л.с. 1540 кг.= 10,9 кг/л.с. Механика против вариатора.......как-то так......

А вообще давно это было, в 2007м году. И я не собираюсь вообще сравнивать наши машины с иномарками, хотя косвенно это сделал не специально......, это всё равно что хрен с трамвайной ручкой равнять.....

• 4 месяца спустя...

Когда у меня ваз2111 от меня не мог уехать сивик 140 сил на ручке, и я думал у меня 11 просто самолёт реактивный особенно когда включишь 3 передачу=))), пересев на кашака я почувствовал что такое 141 сила, на трассе я объезжаю колоны в 5 машин без напряга... ну как то так и думаю грех жаловаться на 2 литра CVT!

Когда у меня ваз2111 от меня не мог уехать сивик 140 сил на ручке, и я думал у меня 11 просто самолёт реактивный особенно когда включишь 3 передачу= ))), пересев на кашака я почувствовал что такое 141 сила, на трассе я объезжаю колоны в 5 машин без напряга... ну как то так и думаю грех жаловаться на 2 литра CVT!

цивик на вас внимания не обращал и спокойно ехал пока вы палкой как веслом накручивали,такого в природе не бывает при условие если в цивике бензин не кончился

цивик на вас внимания не обращал и спокойно ехал пока вы палкой как веслом накручивали,такого в природе не бывает при условие если в цивике бензин не кончился

С коллегой с светофора срывали, я конечно до красных и палкой как веслом, но ушел от меня буквально в два корпуса, я считаю это всего ни чего...

Изменено пользователем FEIK

Да не сравнить кашкай по динамике даже со стоковым нормальным седаном.

Из личного: Lancer X, CVT, 2.0, 150 кобыл, стоковый без чип-тюнинга и т.д. и Кашкай, 2.0, CVT, 141 пони.

и там и там 16-тые колеса.

разница в весе (пустая машина - всего 70 кг!!! )

Ну не сравнить по РАЗГОНУ!!! Лансер из под себя рвет (и про ESP не надо говорить) в отличие от Кашкая!

Но надо понимать - что Кашкай не для гонок, это другого типа автомобиль! Конечно его можно раскочегарить как паровоз. можно увеличить динамику играя педалью газа - только зачем???

А с маздо-трешкой вообще не сравнить...

И еще замечу: у другого друга опелек-инсигния на ручке, гоняет он только в путь - посоревновались рано утречком на пустой дороге со светофора - я на вариаторе (на лансе) без напряга, просто притопив педаль газа - в легкую его сделал несколько раз...

Изменено пользователем Prohodimets

Тема прямо завела: нужна динамика - не берите кашкай...

сорри за флуд...

Изменено пользователем Prohodimets

Можно еще блокиратор руля - типа Гарант, тоже вроде с ним плохие люди заморачиваться не очень любят...

тему не перепутали?

перепутал (вернее глюк на компе какой-то или тыркнул не туда), отредактировал, удалил. извинился... но вы успели "процитировать" :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...