Перейти к содержанию

Ремни безопасности Кашкай J11, брякает в районе ремня безопасности водителя

Олег1982

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, проехал всего 800 км, начало брякать в районе ремня безопасности водителя слева, где осуществляется регулировка ремня по высоте!  Может быть было у кого то такое!? Как устранить? 

Изменено пользователем desperado

@Олег1982 Попробуйте поднять или опустить регулятор. Если ездите без ремня, то гремит именно он об стойку.

• 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
В 23.09.2019 в 00:41, vovchikdva сказал:

Не затягивается ремень безопасности водителя. ОД отказывается предпринимать действия по гарантии.

Прав ли ОД?

попробуйте почистить паз, в который уходит ремень... бывает он забивается ворсом от самого ремня, одежды... ватную палочку намочить средством для чистки окон с нашатырем и как следует протереть паз снизу- бывает помогает

• 4 месяца спустя...
В 23.09.2019 в 02:41, vovchikdva сказал:

Не затягивается ремень безопасности водителя. ОД отказывается предпринимать действия по гарантии.

Прав ли ОД?

автор еще активен? походу болячка с тенденцией, у меня плохо стал затягиваться ремень, застегнутый поверх водителя, фолдит. Спор с ОД можно обосновать безопасностью водителя. Недавно ТО 15000 было, жаль не спросил, хотя симптомы уже были, но думал рассосется...

• Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...

доброго времени суток! Кашкай J11, 2014 - нет или не работает индикация непристегнутого ремня переднего пассажира ! это норм?

В 14.12.2020 в 22:35, pumaks99 сказал:

нет или не работает индикация непристегнутого ремня переднего пассажира

не знаю как в верхних комплектациях, у меня нет, только водитель

В 14.12.2020 в 20:35, pumaks99 сказал:

доброго времени суток! Кашкай J11, 2014 - нет или не работает индикация непристегнутого ремня переднего пассажира ! это норм?

Посмотрите, не отключен л датчик пассажира?

В 18.12.2020 в 11:55, Maximus1301 сказал:

Посмотрите, не отключен л датчик пассажира?

а он есть?

• 5 недель спустя...

привыкаю, но бесит узкое пространство между креслом и стойкой на которой крепится ремень. Сцуко, он постоянно застревает, болтается внизу, не может пролезть до парковки, силы пружины не хватает протянуть. Ну что мешало сделать зазор на пару см шире? Япы такие япы...

Хочется поднять тему про эргономические и технические косяки машины. Это не единственный. Или, например, центральный подлокотник, который не совпадает по высоте с дверным, а еще короткий и выполняет, по сути, функцию крышки. Неосвещаемый бардак - без включенных габаритов. И, наоборот, светящий на постоянку при включенных фарах.

В 20.01.2021 в 06:37, AndyDS сказал:

привыкаю, но бесит узкое пространство между креслом и стойкой на которой крепится ремень. Сцуко, он постоянно застревает, болтается внизу, не может пролезть до парковки, силы пружины не хватает протянуть. Ну что мешало сделать зазор на пару см шире? Япы такие япы...

Про ремень у меня одно замечание - постукивает об сидуху его нижний крепеж, надо обмотать чем-нибудь мягким.

Про слабую пружину - поначалу раздражало, что не втягивает, но со временем нашелся плюс - не пережимает при долгой езде...

Изменено пользователем Romp

• Romp изменил название на Ремни безопасности Кашкай J11, брякает в районе ремня безопасности водителя
  • 11 месяцев спустя...
19.01.2021 в 18:41, pumaks99 сказал:

В данной модели не предусмотрен датчик веса (((

Машина 2021 года SE+. Есть ли датчик не пристёгнутого пассажира? (в голой Тииде был)

3 часа назад, goga13 сказал:

Машина 2021 года SE+.

В такой комплектации только 2019 года - нет.

• 1 месяц спустя...
31.08.2017 в 15:03, Олег1982 сказал:

Добрый день, проехал всего 800 км, начало брякать в районе ремня безопасности водителя слева, где осуществляется регулировка ремня по высоте!  

Такая же хрень! Мучает наверное с пробега около 7-8 т. км.  Это точно оно - не нижняя часть и не сам ремень (езжу всегда пристёгнутым).  Проявляет себя стуком при трогании или торможении. При проезде неровностей практически нет (ну очень редко), а вот при продольном ускорении - всегда.   Пока ума не приложу что с ним сделать!  Есть у кого ещё такое?

И что обидно -  это единственный источник постороннего шума в абсолютно(!) тихом салоне.

Тоже считал, что стучит регулировка ремня. Одиночный негромкий стук при торможении и резком разгоне. Как мне казалось, возле уха.

Но попробовал намотать изоленту на скобу замка двери и всё. Стука нет. Так и езжу какой год с ней :biggrin:

• Репутация +1 1

)) да это вариант, @VolgaCalling попробуйте отрегулировать скобу замка, чуть назад ее сдвинуть...

26 минут назад, AndyDS сказал:

)) да это вариант, @VolgaCalling попробуйте отрегулировать скобу замка, чуть назад ее сдвинуть...

А что значит назад? Она же на стойке находится. Либо вверх, либо вниз. Или в стороны. И то, если люфт есть в отверстиях крепления.

Или как?

@alemtin я просто предполагаю, что может стучать, если это скоба замка и бьется она об корпус замка при перекосе двери. Если стук есть и при старте, и при торможении, значит бьет передней частью скобы об замок, поэтому и предложил немного скобу подвинуть назад, по ходу движения, чтобы передняя часть скобы не упиралась в замок. Это чистой воды, ванга, поэтому никаких советов)) У меня, кстати, ничего не брякает.

немного не так)) внутрь кузова...блин 

Изменено пользователем AndyDS
  • Репутация +1 2

53 минуты назад, AndyDS сказал:

@alemtin немного не так)) внутрь кузова...блин 

Во, другое дело :0308:

10 часов назад, alemtin сказал:

Одиночный негромкий стук при торможении и резком разгоне. Как мне казалось, возле уха.

Именно так и есть!  Буду пробовать, отпишусь.

Уточню -  скоба замка передней ведь двери?:huh:

Изменено пользователем VolgaCalling

32 минуты назад, VolgaCalling сказал:

Именно так и есть!  Буду пробовать, отпишусь.

Уточню -  скоба замка передней ведь двери?:huh:

Ага, водительской.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...