Перейти к содержанию

Qashqai J11 vs Suzuki SX4, Hyundai Creta, Mitsubishi ASX

Romp

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Volder сказал:

Сузуки вообще странная машина, хетч типа киа рио крос, никакого отношения к кросоверам она иметь не может  с никаким клиренсом. Новый кашкай, тем более питерской сборки с ходовкой от икстрейла щеголяет в престижной группе кросачей, там же мазда сх5, спортейдж, рав4, вот с ними и сравнивайте.

Клиренс Секаса 180 мм., нынешнего Спортажа 182 мм., полный привод Сузуки на голову выше того же автоматом подключаемого на корейце, так что в плане преодоления лёгкого бездорожья, заявление про SX - это из области ОБС. Обе машины были в пользовании, однозначно поставлю Сузуки по своим потребительским качествам выше чем Кия.

1 час назад, HIV сказал:

Клиренс Секаса 180 мм., нынешнего Спортажа 182 мм., полный привод Сузуки на голову выше того же автоматом подключаемого на корейце, так что в плане преодоления лёгкого бездорожья, заявление про SX - это из области ОБС. Обе машины были в пользовании, однозначно поставлю Сузуки по своим потребительским качествам выше чем Кия.

Был у мамы Сыч японской сборки , слава яйцам продан и куплен кашкай и забыт как кошмарный сон. Там такая длинная передняя губа и дебильное расположение двигателя, что о бездорожье говорит просто не приходится и клиренс там по сути на фиг не нужен.Мы с асфальта съезжали в лес на ней на легкое бездорожье, когда я это авто продавал, то с покупателем загнали на подъемник и к моему стыду механик выгреб пол ведра песка из под бампера.Про остальное говорить как то глупо, ибо мне ответят, что мол не повезло, такой экземпляр попался:( На 28 000 пробега потекли задние амортизаторы, как потом оказалось что якобы по ним была отзывная, но предыдущий первый хозяин забил на это. После зимнего стояния в гараже не отапливаемом заклинил генератор.Стал гуглить, потом и сам понял, что более дебильного расположения генератора и придумать невозможно, т.к. он там расположен в самом низу и ничем не закрыт и видна даже дорога, с которой все дерьмо на него благополучно и закидывается.Таким образом я узнал что этот автомобиль предназначен только для постоянного использования.Короче забыли этого сыча как кошмарный сон

Изменено пользователем vinnation

1 час назад, vinnation сказал:

мне ответят, что мол не повезло, такой экземпляр попался

Может так и ответят, в семье был SX-4 второго поколения, S-Cross который, почти пять лет, сборка Венгрия, за это время ни одной поломки на нём, только плановые ТО и в лес и на рыбалку я на нём катался и под бампером всё было чисто, машина была куплена новой летом 14-го года и ушла в тред-ин за Кашкая вообще без всяких проблем, а с учётом бонуса за трейд-ин, получилось даже выгоднее чем я бы её сам продавал и с деньгами за Кашкаем пришёл.:-)

Изменено пользователем HIV

@Volder А Вы в салоне Креты хоть сидели?Очень сильно сомневаюсь,попробуйте присесть и сравнить по простору с Кашкаем,уж не знаю сколько Рено-Ниссан в авто ревю заносит,но при сравнении Каптюра,Кашкая и Креты чисто субъективно на заднем ряду,сам за собой,в корейце как не странно оказалось просторнее всего,скорее всего это связано с длинной подушки заднего дивана ,но тем не менее это так.

45 минут назад, HIV сказал:

Может так и ответят, в семье был SX-4 второго поколения, S-Cross который, почти пять лет, сборка Венгрия, за это время ни одной поломки на нём, только плановые ТО и в лес и на рыбалку я на нём катался и под бампером всё было чисто, машина была куплена новой летом 14-го года и ушла в тред-ин за Кашкая вообще без всяких проблем, а с учётом бонуса за трейд-ин, получилось даже выгоднее чем я бы её сам продавал и с деньгами за Кашкаем пришёл.:-)

Мы говорим не о ликвидности машины, а о том что это ни разу не кроссовер, это просто голимое разводилово маркетологов, благодаря которому весьма посредственный автомобиль бил рекорды продаж когда только вышел.И да, по поводу ликвидности, так вот у меня она ушла первому же покупателю в Спб по потолку рынка и только потому что фактически не было предложений по 4х4, все предложения были по недоприводу

• Репутация +1 1

Только что, vinnation сказал:

а о том что это ни разу не кроссовер

С поставленными задачами наш Сексик гораздо успешнее справлялся чем обычный легковой авто и на природу вывезет и в сугробик зимой залезет куда пузотёр не сунется, а как там его маркетологи назвали, вот мне лично на это глубоко пофигу.:wink:

13 часа назад, dedushka сказал:

@Volder А Вы в салоне Креты хоть сидели?Очень сильно сомневаюсь,попробуйте присесть и сравнить по простору с Кашкаем

Катайтесь на вашей крете сами, если мне нужна была бы бюджетная тачка типа псевдокроссовера, то уж точно не крета с перекрашиваемыми кузовными деталями и ценой от космоса, уж лучше аркану какую нибудь или каптюр, подальше от корейцев. И не надо бюджетное дно сравнивать с кашкаем, лучше тогда уж мерседесами или бэхами замахнитесь и меряйте задние диваны.

Изменено пользователем VovaTuf

Дно это Аркана,продажи это показывают,народ не обманешь:rolleyes:

3 минуты назад, dedushka сказал:

Дно это Аркана,продажи это показывают,народ не обманешь:rolleyes:

Справедливости ради дно сейчас у российского народа и поэтому я в Спб , к примеру, не вижу живьем новый рав4 продажи которого уже вроде как давно стартовали.или я что-то путаю?

1 час назад, vinnation сказал:

не вижу живьем новый рав4 продажи которого уже вроде как давно стартовали.

Цены на рав4 стремятся к цене прадо, а стоимость каско и охранного комплекса на обе модели практически равная.

Не все могут тратить только на спутниковую сигу от 3тыс руб ежемесячно. 

8 часов назад, ДмитрийА сказал:

Честно говоря и кашаки новые редкость.

С мая этого года на дороге вообще не встретил ни одного нового Кашака в топовом голубеньком цвете.:wink:

9 часов назад, vinnation сказал:

Справедливости ради дно сейчас у российского народа и поэтому я в Спб , к примеру, не вижу живьем новый рав4 продажи которого уже вроде как давно стартовали.или я что-то путаю?

Его продажи стартовали 30 октября, ещё и двух месяцев не прошло.:-)

Изменено пользователем HIV

1 час назад, ДмитрийА сказал:

А что топовый только в такой раскраске?

Можно и se  в таком цвете взять. Лям сто.

Я про цвет, а не про комплектацию, он спецом под его выход появился и аж на три рубля дороже.:-)

Да мне не надо, доплату за цвет этот на сайте глянь и что в этом цвете на дороге ещё ни одного не встретил, я про это.:wink:

В 27.12.2019 в 11:26, HIV сказал:

Не спорю, сузуки конечно будет комфортнее корейцев и надежнее, 

Не знаю как у вас тут относятся к не владельцам кашкаев, но напишу. 

Летом встал выбор автомобиля с 4вд. Когда рассматривал кашкай, был очень удивлен. Двигатель MR20DD - дорог в обслуживании, свечи стоят от 1500р за шт... Непосредственный впрыск - еще та головная боль. 95й, а лучше 98й бензин и его расход на кашкае... 

Кпп - глючный вариатор, не буксануть не резко стартануть - перегревы и глюки. 

Салон - со времен T31 икстрейла и 10 кашкая мало что изменилось. 

Места в салоне тож не ахти.

В общем на тест драйв даже пе поехал. 

• Репутация -1 2

4 часа назад, Kristof85 сказал:

Не знаю как у вас тут относятся к не владельцам кашкаев, но напишу. 

Летом встал выбор автомобиля с 4вд. Когда рассматривал кашкай, был очень удивлен. Двигатель MR20DD - дорог в обслуживании, свечи стоят от 1500р за шт... Непосредственный впрыск - еще та головная боль. 95й, а лучше 98й бензин и его расход на кашкае... 

Кпп - глючный вариатор, не буксануть не резко стартануть - перегревы и глюки. 

В общем на тест драйв даже пе поехал. 

" В общем на тест драйв даже пе поехал."- ну и слава богу, отряд не заметил потери бойца.

• Репутация +1 1

:blink:

190/110- мне хватает, но в LC 200 побольше конечно будет.:biggrin:

57 минут назад, Volder сказал:

Крета не лучше, это все днище и бюджет.

Может и не лучше,но точно не хуже и полтора ляма не стоит:blink:ну а если денег на Кайенн хватает,че тогда вааще такие тачки обсуждать,едь и бери и будет счастье:grog:

Изменено пользователем dedushka

Был у меня Т31 12г. С кашкаем в салоне много общего. Отличе только в стоймости обслуживания. Т31 просто жигули... С кашкаем 11 по стоимости. 

• Репутация -1 1

В 27.12.2019 в 10:56, Volder сказал:

По той же логике можно сравнивать ладу гранту с миникупером, совсем что ли??? С рекламой бюджетной креты, повозки типа псевдопаркетника коротыша, совсем крыша уехала, ее максимум с каптюром можно сравнить. Аsх можно было сравнивать с коротышкой кашкаем до 14 года, и тот кашак был намного лучше. Сузуки вообще странная машина, хетч типа киа рио крос, никакого отношения к кросоверам она иметь не может  с никаким клиренсом. Новый кашкай, тем более питерской сборки с ходовкой от икстрейла щеголяет в престижной группе кросачей, там же мазда сх5, спортейдж, рав4, вот с ними и сравнивайте.

Питерская сборка? Престижная группа? :) Это мы о чем сейчас?

В 02.01.2020 в 16:06, Kristof85 сказал:

Был у меня Т31 12г. С кашкаем в салоне много общего. 

Что у вашего 31 общего по салону с J11? Не пишите ерунды! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...