Гоблин Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 22.11.2017 в 15:05, Natalik сказал: Здравствуйте Наверное у многих, при планировании покупки не оригинальных дисков,возникает вопрос, а какие бы диски купить? Кто уже купил диски, поделитесь информацией по модели, размерам, фото, кратким отзывом. 22.11.2017 в 15:05, Natalik сказал: Здравствуйте Наверное у многих, при планировании покупки не оригинальных дисков,возникает вопрос, а какие бы диски купить? Кто уже купил диски, поделитесь информацией по модели, размерам, фото, кратким отзывом. Р18,8 дюймов,можно и 19 поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 @Гоблин скоро 4 года будет вопросу, на который вы ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimankrut Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Всем привет! Подойдут ли на j11 рест диски j6,5 r17 et40? просто в инструкции написано, что допускаются только j7,0 r17, но при этом j6,5 r16 допускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 @Dimankrut подойдут. На J10 ширина 6.5" у 17-го диаметра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) 28.09.2021 в 23:03, Dimankrut сказал: Всем привет! Подойдут ли на j11 рест диски j6,5 r17 et40? просто в инструкции написано, что допускаются только j7,0 r17, но при этом j6,5 r16 допускаются. @Dimankrut , особо не парьтесь по поводу ширины посадочного места (6,5" или 7" - это особой роли не играет). Как правило с увеличением диаметра колеса растет и ширина посадочного места. Формула подбора ширины посадочного места = ширина покрышки в дюймах - 20%. Если у вас покрышки шириной 225мм, то 7,0" вам как раз, да и для 215 резины тоже подойдут диски 7,0". Изменено 30 сентября, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Добрый вечер. Хочу взять диски, литые, по зимнюю. Нашел с параметрами 6,5Jx17 5x114,3. По ширине посадочного на ободе-понятно, можно Смущает вылет +45, у меня штатные +40 и стандарт такой же. Какие могут быть проблемы? В т.ч. с ОД. Гарантийная машинка. Благодарю за содержательные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 2 часа назад, kap09 сказал: Добрый вечер. Хочу взять диски, литые, по зимнюю. Нашел с параметрами 6,5Jx17 5x114,3. По ширине посадочного на ободе-понятно, можно Смущает вылет +45, у меня штатные +40 и стандарт такой же. Какие могут быть проблемы? В т.ч. с ОД. Гарантийная машинка. Благодарю за содержательные ответы. et 45 будут более "утоплены" в машину et 40 - чуть наружу по сравнению с et 45 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 37 минут назад, Рома82 сказал: et 45 будут более "утоплены" в машину et 40 - чуть наружу по сравнению с et 45 Ага, т.е. накидывать грязь на двери, в теории, будет меньше. Зимняя резина более "зубастая", чем летняя. Но это из опыта бывшей машины, там ни брызговиков, ни накладок на арках не было. Благодарю за информацию. А вот Официалы как к этому относятся? 5 мм на глаз особо не заметны, я думаю. Но там спецы, у них то глаз намётан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 8 часов назад, kap09 сказал: А вот Официалы как к этому относятся? 5 мм на глаз особо не заметны, я думаю. Но там спецы, у них то глаз намётан. Да пофиг ОД на колеса. Если бы ОД отказывал в гарантийном ремонте подвески из-за нештатных колес, уже весь инет был бы наполнен возмущенными воплями. А раз тишина, значит басня о том, что слетишь с гарантии на подвеску из-за нештатной резины-это очередная пустая страшилка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 9 часов назад, kap09 сказал: Но там спецы, у них то глаз намётан. Думаете оно им надо эти 5 мм высматривать ? Их дело как можно быстрее обслужить вашу машину и содрать с вас деньги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Мы тут про официалов. А товарищ с драйва вот купил и разочаровался... Цитата Думал думал, решил заказать! В течении 3-х недель диски прибыли в Челябинск. Я тут же полетел до гаража быстрее померить их и посмотреть, как они смотрятся на машине! Какого же было мое разочарование… Когда покупал диски в параметрах видел ЕТ45, думаю ну 5 мм роли не сыграют, Но я не учел тот факт, что диски 6,5 дюймов (хотя и это знал при покупке). Ширина диска 7 — 6,5 = 12 мм (мерил рулеткой на том и на другом диске по наружке), получаем еще 6мм. Итог диск уходит во внутрь на 11 мм, визуально заметно, что диски уходят в кузов и смотрится весьма куцо. Не знаю, я не такой перфекционист, приедут, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 @kap09 это самовнушение. Если никому не говорить, то никто никогда это не заметит. К тому же диск уходит на 11мм, а резина всего на 5. Не убедишь себя, что это куцо, и всё будет ок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 1 час назад, kap09 сказал: я не такой перфекционист Это не перфекционизм, это безопасность. Что касается выбора дисков под зиму, то я в своих R18 СКАД разочарован. Нет, и смотрятся нормально итд итп но одну важную мысль для себя вынес - если буду выбирать другие диски то точно знаю какие параметры надо иметь ввиду. Во- первых внешняя часть диска должна быть А) очень гладкой и Б) желательно со скосом, а не плашмя идти . Обьясню почему: R18 с резиной 215/55 -это приличный диаметр внутреннего обода, поэтому всё, что прилипло к диску в силу диаметра очень быстро приводит к разбалансировке колеса. Я заколебался зимой диски то мыть то чистить. На 16-х дисках я и горя не знал. А здесь - постоял в зимней каше или на песке вылезаешь на трассу и за сто начинает колбасить. Когда стал обдумывать - понял как надо выбирать диски по взрослому о чём написал выше. Металл диска должен быть отполирован и со скосом, чтоб всякая дрянь не липла, а если и прилипла - имела тенденцию к самоустранению. Мои диски без скоса и очень шершавая поверхность., всё липнет ...хреново это. 20 минут назад, Dimma сказал: это самовнушение. Вы так уверены? Спорить не буду, но это наивная точка зрения. Почитайте по дискам, если с трассы не слетали сами. Но повторюсь - спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 14 минут назад, vnr сказал: Почитайте по дискам, если с трассы не слетали сами. Цитата Штатные размеры для J11: 215/65 R16 - диск 6.5J x 16 ET40 215/60 R17 - диск 7.0J x 17 ET40 225/45 R19 - диск 7.0J x 19 ET40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 @kap09 Важно ЕТ. Ось поворота колеса должна быть точно по центру пятна контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 @vnr а ось поворота разве находится по центру пятна? Мне казалось, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) @VovaTuf @VovaTuf я тоже поначалу удивился и даже понаписал тут)) Потом погуглил. Нет, не по центру, но близко. Расстояние между осью и центром называется плечо обкатки. И нулевое плечо в настоящее время не используется, ибо это самое неудобное положение. Редко колеса наружу, в основном у всех они "задавлены" внутрь 9 часов назад, vnr сказал: Вы так уверены? Спорить не буду, но это наивная точка зрения Я писал только про визуальное восприятие этих 5-11мм. Да и для управляемости эти 5мм обычному водиле ничего не изменят. Испытатель на треке наверное заметит в пределе. Изменено 13 октября, 2021 пользователем Dimma 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 7 часов назад, Dimma сказал: Да и для управляемости эти 5мм обычному водиле ничего не изменят. Психология. Некоторые люди внушаемы и мнительны. Раз не так, как в книжке написано-значит и рулится как то не так. Заморочиться, что ли... На родных с летней резиной измерить колею. А потом на зимней с 45-м вылетом то же самое произвести. Подумаю, если не забуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Что такое вылет диска Вылет диска – это расстояние между вертикальной плоскостью симметрии колеса и плоскостью приложения диска к ступице в миллиметрах. Формула вычисления вылета диска крайне проста: ET=a-b/2, где a – расстояние между внутренней плоскостью диска, и плоскостью приложения диска к ступице. b – общая ширина диска. Исходя из формулы вычисления, нетрудно заметить, что вылет диска может быть положительным (чаще всего), нулевым и отрицательным. Кроме того, вылет дисков фактически непосредственно влияет на ширину колесной базы, ибо от этого параметра напрямую зависит расстояние между центрами симметрии (по ширине) колес на одной оси. В кодировке, которая нанесена на внутреннюю поверхность диска, вылет обозначается, как ЕТхх, где хх – это фактическое значение вылета в миллиметрах. Например: ЕТ45 (положительный), ЕТ0 (нулевой), ЕТ-15 (отрицательный) Допустимы ли установка дисков с другим вылетом Вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Самое простое следствие – срок службы элементов подвески сокращается, но в условиях критических нагрузок последствия могут быть гораздо печальнее, вплоть до внезапного разрушения во время движения. Читать далее: https://vesnissan.ru/qashqai/razmery-koles-i-shin-kashkaj/ 13.10.2021 в 09:41, Dimma сказал: для управляемости эти 5мм обычному водиле ничего не изменят Это заблуждение, которое может стоить жизни. 13.10.2021 в 09:22, VovaTuf сказал: а ось поворота разве находится по центру пятна? У Кашкая, имеющего такую конструктивную особенность как подключаемый полный привод, плечо обкатки должно быть нулевым или очень незначительно в минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, vnr сказал: Читать далее: https://vesnissan.ru/qashqai/razmery-koles-i-shin-kashkaj/ Ради интереса попробовал почитать, но от такого чтива у меня чуть кровь из глаз не пошла. К примеру. цитата: "Для автомобилей премиум-класса с дорогостоящими наворотами (круиз-контроль, электролюк на крыше, автоматически открывающийся лючок бензобака) предусмотрены диски 215/55 R18. По проходимости такие колеса уступают предыдущим вариантам, зато смотрятся очень эффектно." Это про Кашкай речь идет. если что.... Изменено 16 октября, 2021 пользователем Васильич32 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 1 час назад, vnr сказал: Это заблуждение, которое может стоить жизни. Сомневаюсь. Если обычный водитель доведет машину до такого предела, ему просто не хватит мастерства, чтобы справиться с управлением. И на 1см меньшая колея будет играть роль в последнюю очередь. При этом я не отрицаю, что нужно покупать колеса, соответствующие требованиям. 1 час назад, vnr сказал: У Кашкая, имеющего такую конструктивную особенность как подключаемый полный привод, плечо обкатки должно быть нулевым или очень незначительно в минус. Пруф? Я сходу не нашел. Зато нашел, что ноль - это зло, от которого практически все ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, vnr сказал: Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Как быть с шириной покрышек ? По такой логике установка покрышки шире на 1 см (225 вместо 215) тоже должна всё менять в работе подвески, хотя она допущена изготовителем авто к установке. Не думаю, что 5мм сильно изменять работу подвески. Как правило есть допуски у производителей и вылет меняется от ширины установленных шин. Изменено 16 октября, 2021 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 41 минуту назад, MaxMikhey сказал: Как быть с шириной покрышек Как? Да никак не быть. Покрышка в обе стороны расширяется а не в одну. 54 минуты назад, Dimma сказал: Пруф? И я не нашёл. 55 минут назад, Dimma сказал: ноль - это зло, от которого практически все ушли. Возможно, при чём настолько зло, что заднеприводные вообще ушли в плюс.. Полноприводные и должны топтаться возле нуля - мысль полностью моя, прошу делать ссылку при цитировании.?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 1 час назад, Васильич32 сказал: Это про Кашкай речь идет. если что.. А може смотреть на вопрос ширше а к людЯм мягше? Наивность вклина темы самого Кашкая в более широкий контекст это шо повод для дискрета основной темы ЕТ? Ведь совершенно очевидно, товарищи, что авторы имели ввиду абсолютно все марки авто и не обязаны знать чаго там с комплектациями Кашкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 1 час назад, vnr сказал: Возможно, при чём настолько зло, что заднеприводные вообще ушли в плюс.. Из сети: Цитата При нулевом радиусе распространенное мнение заключается в том, что эта настройка может заставить автомобиль чувствовать себя слегка неустойчивым в передней части при прохождении поворотов и при резком торможении. С другой стороны, в неподвижном состоянии при повороте руля приходится поворачивать пятно контакта, максимально распластанное по поверхности дороги, что требует больше усилий и больше изнашивает шину. В наши дни такая настройка (с нулевым плечом) на автомобилях встречается крайне редко. Чуть больше или чуть меньше, но не ноль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти