vnr Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 3 часа назад, Dimma сказал: но не ноль. Сдаюсь. Забираю взад свой тезис о том, что ось поворота д.б. точно по центру пятна контакта. Но в вопросе ЕТ буду стоять насмерть. Собственно, а чего я так упёрся? Мне корона победителя спора ни к чему - наспорился за жизнь. Мне вспоминаются лихие 80-е 90-е и начало 2000-ных, когда я подрабатывал в такси. По городу не любил мотаться но дальняки мне диспетчера регулярно подбрасывали. Много лет. И насмотрелся я этих пацанов -эксперементаторов с колёсами выше крыши. Кто диски лепил , что пол-колеса наружу, кто шёл ровно наоборот. В основном классика, девятки , десятки, и уже первые иномарки, включая прули И помню хлопцев не вернувшихся с рейса. При разборе полётов часто грешили на нештатные диски - парни улетали с дороги при резких маневрах. Но тогда мало кто говорил про плечо обката, а вот про пятно контакта и ось поворота говорили многие. Дело дошло до того, что диспетчер не выдавал заявки особо рехнувшимся. А вакханалия с дисками в то время была неслабая из-за нехватки. И я сам улетал и знаю какую подлянку может подкинуть глубоко задвинутый или выдвинутый диск. Заканчиваю. Надоел тут уже, но если этот разговор прямо или косвенно спасёт кому-то жизнь - будет неплохо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0808 Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Доброго дня, прочитал тему. Понял следующее, литые диски R17 на Кашкай 2015 РФ найти не так просто в бюджет 20тр. И есть проблема с болтами. Чтобы не хранить два комплекта-выбор не очень велик -Турция (оригинал, но без каталожного номера) -K@K (не все модели, по письменному запросу на сайт магазина) -Replay (вообще одна модель, но цена выше 8000р). -взять родные б/у еще один комплект (да где найти в хорошем состоянии) Поделитесь пожалуйста опытом какие диски подойдут 17x7,0J ET40 x 5*114,3 DIA 66,1 (использовать с родными болтами) в бюджете 20-24 тр. Территориально хотелось бы купить в Новосибирске. Но можно и в другом городе. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 @Alexx0808 "Зимние" диски у меня под гайки на 17. Весной поменял диски на штатные "летние" и затянул гайками на 17. Пока все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0808 Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 а зимние какие? летние с завода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 43 минуты назад, Alexx0808 сказал: а зимние какие? летние с завода? Летние с завода, зимние не помню. Кажется типа K&K. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0808 Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Диск Tech Line 771 BD D 17 Ширина 7 P.C.D. 5x114.3 ET 40 http://www.techlinedisk.ru/catalog/disk/771 Подскажите, как с болтами? Не нужно будет покупать комплект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) 13.10.2021 в 17:23, kap09 сказал: Заморочиться, что ли... На родных с летней резиной измерить колею. А потом на зимней с 45-м вылетом то же самое произвести. Подумаю, если не забуду. Не забыл. Заморачиваться не стал. Визуально-никаких отличий. Проехано около 700 км, на ЕТ45 и зимней Корморан. Бывало всякое, скорость, торможения, ямки на скорости. Никаких отличий в рулении и поведении машины не замечено. На 140 ведет себя так же, как и на штатных тисках. Всем спасибо. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем kap09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 34 минуты назад, kap09 сказал: Визуально-никаких отличий. Кто бы сомневался) 35 минут назад, kap09 сказал: Никаких отличий в рулении и поведении машины не замечено. После летней резины? Никаких отличий? Как это? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 40 минут назад, Dimma сказал: После летней резины? Никаких отличий? Как это? С учетом того, что резина зимняя, делая на это скидку. Поведение предсказуемо. Скоростной режим прежний. на Авео у меня было сильно хуже, её шатало на зиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) Добавлю чутка. Зависит, скорее, от стиля вождения. В 90-х таксисты лётали, как оглашенные. Щас у нас они никуда не спешат. Те что спешат, играют в шашки и прочий экстрим-самовыпиливаются часто и густо, по закону естественного отбора. Возраст уже не тот, стиль вождения-соответственно изменился. Но, продолжу про Авео. Зима там была на 15-х дисках, родных, с профилем 55, те же 185 по ширине. А на лето, купил диски на 14, профиль 60, ширина та же. Вылет тот же. Но. Даже не на самой мягкой Бриджстоун WS60... было совсем не так, как на летней кумхо спт. Такие дела. Сейчас этого нет. Можно сказать, что ведет себя машина, без изменений, со скидкой на то, что осознаешь, что резина всё таки зимняя. Путанно как то. Иначе объяснить не могу. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем kap09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 @kap09 да уж, напутал от души? но мысль понятна. Просто я как в шиповку переобуваюсь, почти как корова на льду - скользят гвозди по асфальту ужс. А привыкнув к зиме, весной в летнюю как в рельсы встаешь)) вот и удивился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 @Dimma , ну нет. У нас шипы не очень. Редко когда такая зима. Хватает липучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo86 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 29.10.2021 в 17:48, Alexx0808 сказал: Доброго дня, прочитал тему. Понял следующее, литые диски R17 на Кашкай 2015 РФ найти не так просто в бюджет 20тр. И есть проблема с болтами. Чтобы не хранить два комплекта-выбор не очень велик -Турция (оригинал, но без каталожного номера) -K@K (не все модели, по письменному запросу на сайт магазина) -Replay (вообще одна модель, но цена выше 8000р). -взять родные б/у еще один комплект (да где найти в хорошем состоянии) Поделитесь пожалуйста опытом какие диски подойдут 17x7,0J ET40 x 5*114,3 DIA 66,1 (использовать с родными болтами) в бюджете 20-24 тр. Территориально хотелось бы купить в Новосибирске. Но можно и в другом городе. Спасибо. экспресшина тебе в помощь , выбор не велек как и везде измени ширину диска и вуаля , 7,5 поставь , я такие купил остальные параметры оставь такиеже , вот код 1079851 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 8 часов назад, Dimma сказал: Просто я как в шиповку переобуваюсь, почти как корова на льду - скользят гвозди по асфальту ужс. @Dimma ты наверно единственный. кто в этом честно признался. Большинство любителей шипов с пеной у рта доказывают. что на шипах по асфальту аки посуху на летней резине. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo86 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 2 часа назад, Васильич32 сказал: @Dimma ты наверно единственный. кто в этом честно признался. Большинство любителей шипов с пеной у рта доказывают. что на шипах по асфальту аки посуху на летней резине. зимы у нас лютые , но бывает и тепло , после того как мороз отпускает на шипах по чистому асфальту как на коньках , шипы хорошо в гололед и хорошо накатанному снегу , в принципе для этого и предназначены 2 часа назад, Leo86 сказал: экспресшина тебе в помощь , выбор не велек как и везде измени ширину диска и вуаля , 7,5 поставь , я такие купил остальные параметры оставь такиеже , вот код 1079851 вот визуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Leo86 сказал: на шипах по чистому асфальту как на коньках Второй честный парень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 2 часа назад, Васильич32 сказал: ты наверно единственный. кто в этом честно признался Я преувеличил)) для яркости картины) На самом деле в городской толкотне почти незаметно. Но меня нервирует. А вот на скорости могут быть сюрпризы и ощутимые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo86 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 2 часа назад, Dimma сказал: Я преувеличил)) для яркости картины) На самом деле в городской толкотне почти незаметно. Но меня нервирует. А вот на скорости могут быть сюрпризы и ощутимые не могут быть , а совершенно точно есть , лично по нашему региону заметно профи водителей - на личных авто нет шипов, все говорят - пробовал , не понравилось , выбирают как правило данлоп нешиповку 3 часа назад, Васильич32 сказал: Второй честный парень. в будущем планирую перейти на не шиповку , чуть шире родной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Всё, ребят Здесь про диски. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 29 минут назад, Dimma сказал: А вот на скорости могут быть сюрпризы и ощутимые 23 минуты назад, Leo86 сказал: не могут быть , а совершенно точно есть Я сам с 2007 года на липучках, но как-то пришлось пару месяцев поездить на машине родственника на шипах и таки да....меня на асфальте в поворотах регулярно сносило. Первый раз с непривычки чуть штаны не испачкал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Подниму тему вот каким дурацким вопросом: кто что думает по поводу смазывания резьбы на колесных шпильках/болтах? Мне на шинке когда-то мазнули шпильки и они с тех пор такие жирненькие и не ржавеют. А товарищ из-за этого на эти сетевые шинки не ездит, у него и гайка сама открутилась из-за смазки и все потом дотягивал на полоборота(да, преувеличить любитель) и вообще типа везде написано, что после этого шпильки в помойку, ибо они как-то там вытягиваются. Моё мнение - фигня это всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) Болты ни на одной машине никогда не смазывал. Проблем не было. Причём это не связано ни с чем. Просто с самой первой машины не смазывал. Ну вот просто не было причины мазать. Изменено 25 апреля, 2022 пользователем alemtin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Никогда не мазал ни колесные болты, ни колесные гайки и не было ни разу проблем с откручиванием. В отличии от посадочного места диска на ступице. Там мажу регулярно при каждой сезонной переобувке ибо пару раз случалось махаться со снятием диска со ступицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Сколько машин было, сколько раз менял колеса, никогда тоже ничего не смазывал. Но думаю тут вопрос в сроке эксплуатации. Если цель использовать их 50-100 лет думаю есть смысл и смазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Ребяты, вопрос не в том, мазали или нет. Вопрос можно или это прям караул? Вот мне мазнули и ничего не ощутил. А друг прям чуть не смывать полез и к ним больше не ездит. Я то тоже никогда не мазал. 15 минут назад, Васильич32 сказал: В отличии от посадочного места диска на ступице. Там мажу регулярно Кстати чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти