desperado Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 @upuaut а какая разница! Главное что бы диски были в допусках (параметры) завода производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upuaut Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Ну просто там прямо так написано, что допускаются 16 стальные и 17, 18, 19 литые. Вот, призадумался. Мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Могу предположить, что данное ограничение связано с весом стального диска, т.е. 17 стальной диск по весу тяжелее чем 19 литой и такой вес неподрессоренной массы уже использовать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 7 часов назад, upuaut сказал: И как реагируют на 16 литьё дилеры при обращениях? @upuaut Два сезона отъездил зимой на оригинальном 16 литьё. Остались от J10. Новосибирские и Челябинские дилеры когда заезжал на ТО отнеслись к ним нормально. Или сделали вид, что не заметили. А как они смотрятся на первой странице я выкладывал фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Да вы туда хоть от БМВ разноширокие засуньте, дилеру будет глубоко плевать, до момента поломки например ходовой. Если литой диск не чистый алюминий, что скорее всего, то его так же можно назвать стальным, а литой, так это метод производства, в таком случае они должны били написать 16 штампованные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Всем привет, зима на носу, а у меня зимняя резина на 16" ещё без дисков. Оригинал б/у на приемлемом расстоянии от меня не наблюдается, собрался брать новые K&K. Собственно, есть у кого-нибудь опыт использования дисков этого производителя, можно брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 @Sc0rrp три раза покупал, очень хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Купил диски на зиму... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 @Sc0rrp лучше примерить, бывают сюрпризы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) КиК КС 688 алмаз чёрный, понадобится ещё 20-ть новых гаек под конус. Изменено 5 октября, 2019 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Ух, ты, интересно... Штатные не пойдут? Чем штатные отличаются от нужных под эти диски? Что говорить в магазине чтобы дали нужные гайки? Изменено 5 октября, 2019 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) @Sc0rrp Что штатные не подойдут, можно убедиться очень просто, сними одну гайку с машины и попробуй просто примерить в эти диски, штатная упрётся гранями в нём и будет болтаться в нём плотно не прилегая к поверхности, в КиКах посадочное другое. Сам хотел себе на зиму купить диски семнашки Киковские 776-е и именно по этой причине отказался от этого. А в магазине просто сказать что гайки под конус Кик, там вроде на сайте у них есть про крепёж, посмотри. И тут есть с картинками: Изменено 5 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Вроде официальный интернет магазин КиК. Цитата: ВСЕ размеры колеса совпадают с размерами оригинального колеса. Написал запрос на сайте. Завтра поеду в гараж примерять гайки и одевать резину на диски... Если придется ещё 2 тыр. за гайки отдать, будет неожиданно неприятно. Надеюсь всё-таки, что гайки с родного литья подойдут к киковскому. Изменено 5 октября, 2019 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) @Sc0rrp Я снимал уже гайку со своей машины и примерял в КиК КС-776 - не подходит! Так же всё гарантированно подходит написано: https://kolesa-kik.ru/ru/wheels/76351.html Размеры штатные а плоскость крепления - нет, поэтому и не купил их себе. А ты ссылку на тему колёса, шины, диски, гайки изучил выше? Там вроде про эту ситуацию и говорится прямо на первой странице. Изменено 6 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Ссылку изучил, но полной ясности не получил. Понятно, что могут быть разные диаметры колодцев и посадочные поверхности. Вот ответ от КиКа: После обеда перейду от теории к практике и все выяснится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) @Sc0rrp Ответ о КиКа конечно есть, но в нём гайка указана коническая! А лично на моём авто ( последний кузов, насколько знаю на Кашкае J11 точно такой же крепёж) в оригинале - посадочная плоскость сферическая и диски конечно же у меня литьё и методом реальной примерки ничего не подошло, о чём и написано мной выше. Ждём ответа после реальной примерки! Изменено 6 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Поставил зимнюю резину на новые диски. Отбалансировал. На 3 колеса повесили по 10-15г, на один 65г. На старых дисках эта резина балансировалась чуть хуже. Открутил гайку от родного литья. Коническая на 21. Примерил к посадочному месту на киковских дисках - садится, не болтается, штатный балонник подходит. Через месяц, как совсем похолодает, поставлю зимнюю резину на новых дисках. Пока не вижу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Хорошо конечно если так, у меня не подходило с моей машины, поэтому купил оригинальные диски с J11, вот в те диски мои гайки прекрасно подошли в отличии от КиКа КС-776 и штатный балонник в них тоже прекрасно лез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BETEPAH Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 В 06.10.2019 в 18:39, Sc0rrp сказал: Поставил зимнюю резину на новые диски. Отбалансировал. На 3 колеса повесили по 10-15г, на один 65г. На старых дисках эта резина балансировалась чуть хуже. Открутил гайку от родного литья. Коническая на 21. Примерил к посадочному месту на киковских дисках - садится, не болтается, штатный балонник подходит. Через месяц, как совсем похолодает, поставлю зимнюю резину на новых дисках. Пока не вижу проблем. В прошлом году такие же диски купил КС688 (правда с резиной в сборе). Гайки один в один подошли от родного литья, проблем с установкой на автомобиль не было, тем более, что КиК это колесо специально для Кашкая производит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Отлично! Теперь совсем никаких сомнений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Собственно, КиК 688, цвет "черный алмаз", R16 с резиной 215/65 на Кашкае 2018 г.в. питерской сборки. Отбалансировались с зимней резиной хорошо, гайки крепления штатные, баллонный ключ штатный. Изменено 31 октября, 2019 пользователем Sc0rrp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Супер!Надо бы обмыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis454 Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) Головка на 21 мм + термоусадка(3 слоя) для пасхальных яиц. Защита колодцев литых дисков. Поможет? Изменено 3 ноября, 2019 пользователем Denis454 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Я просто намотал слой малярного скотча на ключ. После замены 4-х колес скотч протерся. С термоусадкой мне мысль понравилась, возьму на вооружение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kobra69 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Парни,заранее прошу прощения если написал не туда. Нужна помощь,подарили диски с резиной. диски Racing Wheels H-161 7x16/5x100/114.3 ET40 DIA 73.1 ,не знаю какие гайки купить для разболтовки 114.3,там узкие отверстия. Если кто знает помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти