AndyDS Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) @rpu6 реплика - хорошие диски, дизайн под J10, мне лично, не нравится, а так можно брать. Резину, год в овале посмотрите, 7000 еще не фактор брать, важнее год. Чем свежее, тем лучше. Если резина свежая, а диски не подвергались насилию, вариант для покупки очень хороший. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем AndyDS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) @AndyDS ага, год смотрю всегда, тут ещё резина 215/65/r17, не высокая будет? Изменено 17 ноября, 2022 пользователем rpu6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 высокая)) все равно катают...в телеге народ фотки даже постит, там правда еще и 225)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 1 час назад, rpu6 сказал: тут ещё резина 215/65/r17, не высокая будет? Шинный калькулятор показывает 215/60/17 - диаметр 690 мм 215/65/17 - диаметр 712 мм Разница всего то 22 мм, а авто поднимется всего то на 11 мм - так, что резина вполне даже подойдет, а чем выше профиль - тем она мягче будет и тем выше авто. Тут другая зависимость: чем выше профиль - тем сильнее будет падать авто, если шина лопнет. 1 час назад, AndyDS сказал: там правда еще и 225)) Чем шире колеса - с одной стороны тем красивее и проходимость выше, а с другой - больше нагрузка на ступичный подшипник и выше расход топлива. Ну и помним, что от диаметра колеса - будет также зависеть отображаемая скорость на спидометре... чтобы на штраф за превышение не нарваться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 В 16.11.2022 в 23:55, rpu6 сказал: Ставил кто нибудь себе диски Replay? Как по качеству? Нашел колеса б/у 17" Диски replay ns38 Шины pirelli ice zero 215/65/r17 пробег 7000 км за 5900 р (колесо). Стоит брать? Диски хорошие но ЛКП зиму держит плохо, начинает пучиться с внутрянки и переходит на лицо, для новых это 3-5 лет как ухаживать. Главное не запускать и вовремя отдать на перекраску порошком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTM Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Подбирал себе 17-е диски на зиму, остановился на KE409-4E200 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 6 часов назад, BTM сказал: остановился на KE409-4E200 СимпоШично, но по мне много" палочек"☺️))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 @BTM то что надо! ? главное не ставить диски с сильной "прозрачностью", но Ниссан такие и не предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTM Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 12 часов назад, Maximus1301 сказал: СимпоШично, но по мне много" палочек"☺️))) Да, дело вкуса. Долго думал, выбирал, уже снег выпал) Пришлось ускориться, выбрал самый простой для себя вариант дисков, резины и датчиков, чтобы точно было все ок, без лишних заморочек. 9 часов назад, VovaTuf сказал: @BTM то что надо! ? главное не ставить диски с сильной "прозрачностью", но Ниссан такие и не предлагает. Долго мониторил тут темы, что лучше на зиму по дискам и резине, в итоге остановился на оригинальных 17шках, одноцветные с полным покрытием диска ЛКП, чтобы были поустойчивее к реагентам. Думал над штампованными с колпаками, было бы рациональнее, но смотрю на форуме особо никто не ездит так, тем более что ставить штампованные 17шки было бы сомнительным решением, а 16шки после 19шек не комильфо 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gav133 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 @BTMВсем доброго времени суток. Кто нибудь может подсказать общую длину болтов и длину резьбы на штатных болтах для литого оригинального диска(английская сборка j11). Купил машину на штампах и не понимаю хватит ли длины болтов на них или надо покупать длинее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 13 часов назад, gav133 сказал: хватит ли длины болтов на них или надо покупать длинее. Не сталкивался с этой проблемой, но, если бы столкнулся, то задался вопросом - а какая хрен разница, если диски штатные? Толщина металла прижимной площадки под гайку - этот же параметр злесь важен. А она, практически одинаковая. То,что визуально гайки щтамповки на "тонкой снаружи", так у литья гайки проваливаются " глубоко внутрь"в колодцы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Так там вроде только гайками и отличаются. Болты же типа в колесе, на них вешаем, гайками прикручиваем. Там или плоская площадка или конус. (Если я не путаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) На англичанине болты 14 часов назад, gav133 сказал: @BTMВсем доброго времени суток. Кто нибудь может подсказать общую длину болтов и длину резьбы на штатных болтах для литого оригинального диска(английская сборка j11). Купил машину на штампах и не понимаю хватит ли длины болтов на них или надо покупать длинее. Штатные болты подойдут и на родное литье, и на штамповку. Запаска же железяка. А на колесах литьё. Если не бомжкомплектация. Значит предусмотрено, что болты и туда и сюда подойдут по длине. А вот если другое литьё брать, то уже мерять надо длину болтов. Я зимний комплект брал, пришлось длиньше болты брать. Изменено 2 апреля, 2023 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Как говорил удав в известном мультике: " У меня есть мысль и я её думаю" Всякий раз, когда на форуме появляется тема про диски - я напоминаю себе того удава. У меня вопрос к тем, кто как я перепрыгнул с 16-х дисков на 18-е: это проблема? - для 18-х - очень быстрая разбалансировка от (извиняюсь) даже замёрзшего плевка на диск. На 16-х я и горя не знал с разбалансировкой от прилипшей дряни к диску, а на 18-х это начинает доставать. Стоит проехать с десяток метров по глинистому или песчаному грунту и диски на трассе сразу кошмарят машину - она напоминает отбойный молоток. Сполоснул диски на мойке - и тишина..... Никак не могу настроить датчик реальности и понять - это проблема только на моей машине или у всех так. Отзовитесь у кого это также стало проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 @vnr есть такое. Хоть я на зиму и поставил 16 колёса, к концу зимы обычно на задних налипает грязь. Мою я её не часто, поэтому машину начинает трясти на скорости. Летом на 18 вроде не так сильно налипает, да я по грязи не часто езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Я тоже первую зиму на 17-х дисках это ощутил. В диски влажный снег набился и замёрз. На трассу выехал, сразу чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Уже лет 10 как зимой стараюсь на мойке диски не мыть. Вообще. Ну если только чуть снаружи. Потому что грязь вымывается с задней части диска неравномерно и потом возникает жуткий дисбаланс, который через некоторое время уходит, т.к. колесо само отбалансировывается налипшей грязь и ездишь как после дорогой балансировки в шинном центре. 8 часов назад, vnr сказал: с 16-х дисков на 18-е: это проблема 10 минут назад, alemtin сказал: на 17-х дисках это ощути Размерность дисков не имеет ни малейшего отношения к этой ситуации. Т.к. у меня всё случалось и на 16-х и на 17-х и на 18-х дисках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 9 минут назад, Васильич32 сказал: Размерность дисков не имеет ни малейшего отношения к этой ситуации. Т.к. у меня всё случалось и на 16-х и на 17-х и на 18-х дисках. Просто до этого я на 14-х ездил. Не ощущалось так, как на 17-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 10 минут назад, alemtin сказал: Просто до этого я на 14-х ездил. Не ощущалось так, как на 17-х. Тут больше влияет рисунок диска. К примеру, на штамповке после мойки, проблем с дисбалансом будет гораздо меньше, т.к. бОльшая часть грязи с внутренней стороны остается на месте, из-за его закрытости. Повторюсь. что лучше на мойке эту грязь на диске вообще не трогать....ну или катать взад-вперед машину несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 у нас гайки, а не болты. У бритов - болты? Длины шпилек должно хватать на любые штампы и на стандартное литье. Могут меняться только гайки, из-за особенностей конкретного диска. никогда не было вопросов с дисбалансом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 1 минуту назад, AndyDS сказал: у нас гайки, а не болты. У бритов - болты? Длины шпилек должно хватать на любые штампы и на стандартное литье. Могут меняться только гайки, из-за особенностей конкретного диска. никогда не было вопросов с дисбалансом... У человека, задавшего вопрос, английский J11. Поэтому он и спрашивает про длину болтов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodjin Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 Я на лето ставил LEGEARTIS Concept-NS510; 6,5х17 PCD:5x114,3 ET:40 DIA:66.1 цвет:BKF Болты родные подходят. Фото 2015 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим947 Опубликовано 12 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2024 Люди добрые посоветуйте) Хочу с рук взять диски на зиму, вроде оригинал, маде ин Турция, но вылет 45, критично это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим947 Опубликовано 12 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2024 Диски с икса походу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 12 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2024 @Максим947 , разница вылета +- 5мм некритична. Просто диски будут чуть глубже в арке, меньше будут пачкаться бока авто )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти