Перейти к содержанию

Qashqai или Ford Kuga

Alexey82

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Прошу помощи в выборе между 2-мя этими а/м.
Собственно начну издалека, это выбор моего первого а/м. Стаж вождения с 2014г. Своего авто нет, на работе была сначала ВАЗ-21114, потом выдали Chevrolet Lachetti 1,4 (94 л.с.) Так сказать, почувствовал разницу буквально во всем... Но это отступления. Сейчас езжу на лачетти, денег скопил и вот знаете, захотелось а/м именно такого класса - кроссовер.
1) Чтобы зимой во дворе неубранном от снега выехать и заехать свободно.
2) Чтобы с друзьями в лес, недалеко, к речке, там где лачетти уже пузом трет. Знаю, что для настоящего бездорожья ни одни из этих а/м не подходит, класс выше нужен и соответственно другие цены...
3) Ну и чтобы по-резвее в городе и на трассе идти.
По ценам на сайте наших местных дилеров подобрал вот 2 таких варианта. Заранее извиняюсь, скриншоты не приложил, только ссылки, кому не трудно, нажмите, оцените, напишите лично свое мнение.

http://www.ford-nn.com/models/kuga/comps/trend_plus/
http://premio-nissan.ru/models/qashq...delete_variant

Ford Kuga в комплектации TrendPlus, полный привод и АКПП, 150 л.с. и Кашкай 2,0, комплектация SE 144 л.с., полный привод, вариатор.
Начитался, что ненадежные эти вариаторы, но это же переизданная версия Кашкая, говорят, что все поправили. Если честно, внешне и по каким-то своим ощущениям склоняюсь к этому Кашкаю. К тому-же это будет удачным вторичным вариантом, в смысле, когда задумаю его продать, по-моему это будет легче сделать, чем с Кугой.
Про динамику Куги пишут, что уступает Кашкаю, хотя может по комплектации Куга и лучше.
Ценник примерное одинаковый.
Спортэйтж дороже выходит.
Еще начитался про вариатор... Я конечно понял, что на нем лучше не буксировать никого из снега, самому в глубокий снег/бездорожье не заезжать. Но какое-то преимущество даст он моей лачетти? В том, чтобы в лес сейчас зимой, по неглубоким сугробам, чтобы летом где-то на природу, где вдруг дождем размыло, в таких-то условиях получится проехать не навредив вариатору? Понятное дело, если все=-таки выберу Кашкай, то конечно буду следить за заменой масла в этом самом вариаторе.
В общем очень прошу мнения профессионалов, опытных автовладельцев. Хочется приобрести первый авто и не прогадать
Буду очень благодарен за все ваши мнения.

@Alexey82

33 минуты назад, Alexey82 сказал:

хотя может по комплектации Куга и лучше

Чем?

Я думаю Кашкай на вариаторе будет меньше бензину расходовать, чем АКПП на Куге.

• Репутация +1 1

У мены было два форда, один старый, другого нового брал с салона (мондео 3). Надежностью не блистали. Параллельно с мондео была мазда3, японцы намного надежней. форда продал на пробеге 70 тысяч, при этом были заменены задние рычаги, передняя полуось из-за загудевшего подвесного подшипника, облез весь хром с фар после зимы, еще какие-то мелкие болячки были. Про надежность АКПП форда не знаю, а вот ручная коробка у них надежная.

@Alexey82  вот есть сравнение

Куга чуть выше ,длинее ,тяжелее Кашкая при этом имеет меньший багажник  более сложный ДВС (турбина)  и чуть  более высокий расход при этом Кашкай в 2,0 версии более динамичен  . Клиренс  разница   в10 мм легко устраняется установкой шин на Кашкай 225/65 17" размерности 

Так что навскидку Кашкай  более практичный неприхотливый авто  в сранвнении  с Кугой :wink:

• Репутация +1 1

Я бы брал бу кашкая 2014 года от одного хозяина с пробегом тысяч в 25-30 .Такая машина будет стоить порядка 1150.Зато все косяки будут уже устранены, плюс будут допы установлены в виде сигнализации нормальной, комплект резины будет второй и что главное эта машина будет в топе, а не SE - пустая как барабан.Кашкай хорош в максималке.Но, если для вас религия это новая машина, то в любом случае на вторичном рынке кашкай намного более ликвиден и меньше теряет со временем и пробегом

Изменено пользователем vinnation
  • Репутация +1 2

Десперадо, дорогой.5 минут человек мне рассказывает о царапинах.Что за бред? Машина 2014 года и есно что будут царапины или притертости.Кого адекватного это должно волновать! Я и рав4 и кашкая сейчас всегда беру бу 2-3-х летки и нет проблем

Да я вот, если честно, начитался про Куговский турбодвижок 1,5 и автомат. Что на трассе, на обгоне, он реветь будет, а толку мало. Да и уже насчет Кашкая склоняюсь. Из-за чего здесь решил спросить, все-таки здесь непосредственно владельцы. Да и в версии 2017 г.в. вроде должны CVT поправить, не такой ж он и страшный я думаю? Нет? Просо для первого авто как-то хотелось поменьше отрицательных впечатлений :)) Ну и понятно, что в сугробах крутить его не рекомендуется, хотя тут где-то ролики видел - сравнение Креты и Кашкая, там по сугробам греб чувак на Кашкае, снег поверх крыши летел :)) Понятное дело, что это далеко не тривиальная ситуация, а так для города и изредка снег или песок помесить он ведь вполне подойдет? Внешне еще очень понравился в последнем кузове. Ну а с вариатором просто аккуратнее надо быть, я уж понял и масло регулярно менять в нем.

• Репутация +1 1

13 минуты назад, vinnation сказал:

Кого адекватного это должно волновать!

Допустим меня. Этот ролик явный показатель того, что 2 летняя машина, это не показатель того что она в идеале или хотя бы хорошая (цена то как раз на это указывает) и просто так такие машины не продают. Если бы была адекватная цена для такой укатанности не смотря на возраст и пробег, то это другой разговор. Хотя, внешний вид не вопрос, можно и подшаманить и втюхать лоху с убитой трансмиссией и двс, а на вид новая машина.

@Alexey82 Если уж Форд рассматриваешь, то  должен знать знаменитое высказывание самого Генри Ф., а б\у оставь "знатокам" и ценителям

• Репутация +1 1

12 минуты назад, desperado сказал:

просто так такие машины не продают.

Просто так машины не продают? Вы хороши подумали? Да у людей миллион и одна причина продавать авто.Я этого кашкая купил маме от человека который просто решил погнуть пальцы перед коллегами по работе и продав мне этот себе будет брать фрилэндер новый в салоне.До этого водил школу йети.Вы же кидаете мне ролик в котором чел смотрит на царапины авто у которого просто засран салон. Я бы такое авто , от такого хозяина даже смотреть бы не стал...ТС! Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем desperado
Сокращай цитаты!!!

8 минут назад, vinnation сказал:

Вы же кидаете мне ролик

Тебе!?

Я кинул автору темы, на Твоё высказывание, что такое 2 летняя машина!

9 минут назад, vinnation сказал:

себе будет брать фрилэндер новый

:biggrin: Нормальная история от перекупа. 

@Alexey82 Что интересно,  наконец  хоть у одного хватило здравого смысла сравнивать Кашкай и  адекватную машину Куга. А то все сравнивают с Крета, Дастер или Mitsubishi ASX.

Каждому свое. Для меня-прежде всего машину надо брать-чтобы она нравилась. .т.е. внешний вид на первое место. Затем надо  в ней посидеть ,в другой, что бы тоже все устраивало, а затем сравнивать по характеристикам и друг с другом. Зачем к примеру мне Рав 4 последний  кузов, может и хороша, но внутри просто отталкивает.Ты сам то уже просмотрел эти две машины. Тебе потом жить,владеть и  ездить на этой машине.

• Репутация +1 2

1 час назад, vinnation сказал:

Я бы брал бу кашкая 2014 года от одного хозяина с пробегом тысяч в 25-30 .Такая машина будет стоить порядка 1150.Зато все косяки будут уже устранены, плюс будут допы установлены в виде сигнализации нормальной, комплект резины будет второй и что главное эта машина будет в топе, а не SE - пустая как барабан.Кашкай хорош в максималке.Но, если для вас религия это новая машина, то в любом случае на вторичном рынке кашкай намного более ликвиден и меньше теряет со временем и пробегом

"Зато все косяки будут уже устранены, плюс будут допы установлены в виде сигнализации нормальной, комплект резины будет второй и что главное эта машина будет в топе, "- что там можно устранить. За этот период можно укатать машину а не устранять, одной или двумя заливками масла и все, к 100 переборка. Ты уверен что сигнализация будет номальной, у всех эти понятия очень сильно отличаются и т.д.

"машина будет в топе, а не SE - пустая как барабан. Кашкай хорош в максималке."-да ладно, а остальные комплектации, ущербные? Барабан , это ХЕ, но и то лучше ХЕ 2.0 чем к примеру 1.2SE.

Чувствую , что тема будет очень актуальной и горячей,достойные противники для сравнения.

Изменено пользователем snow

5 минут назад, snow сказал:

"машина будет в топе, а не SE - пустая как барабан. Кашкай хорош в максималке."-да ладно, а остальные комплектации, ущербные? Барабан , это ХЕ, но и то лучше ХЕ 2.0 чем к примеру 1.2SE.

Для меня именно так, ущербные.Кашкай именно за счет плюшек в топовых комплектациях уделывал даже рав4.То, что в рав4 появилось только в рестайле с 2016 года кашкай имел уже в 2014 + панорамная крыша, чего тойота вообще не предлагает до сих пор. Пустой он не интересен, лично мне.Поэтому топовые комплектации на рынке бу уходят быстро, а базовые виснут.А уж рассматривать двигло 1,2 вообще странно, равно как и передний привод

• Репутация +1 2

@Alexey82 Я перед покупкой Кашкая смотрел Кугу. Мне она просто не подошла: и не нравится и неудобно в ней сидеть и душа к ней не легла!

20 минут назад, vinnation сказал:

кашкай имел уже в 2014

У Кашкая она была \ есть и в прошлой J10 моделе, т.е. ещё с 2010 года. 

Только что, desperado сказал:

У Кашкая она была \ есть и в прошлой J10 моделе, т.е. ещё с 2010 года. 

Ну, крыша это так, бонусом.А вот все что есть в LE+ и LE Sport это важно

@vinnation первый отзыв писал еще не смотря видео "Сереги-автопоиск", посмотрел. Да уж трех летняя машина с таким пробегом засрана конкретно. Значит и внутреннее ее состояние, движок, ходовая и  т.д тоже самое. Вывод  "Серега" сделал правильный, "не хочется покупать автомобиль" в таком состоянии. Не зная пробега, и года  можно предположить что ему лет 5-7 с пробегом под  90-100. Думаю , что и масло у него еще родное.

А это вообще бред какой то-"А уж рассматривать двигло 1,2 вообще странно, равно как и передний привод". Рассматривают и 1.2, про таких на форуме писали, но им же не докажешь, а вот передний привод, очень даже хорошо.

1 минуту назад, snow сказал:

а вот передний привод, очень даже хорошо.

Согласен, какой смысл таскать с собой лишних 100 кг, если он тебе никогда не пригодится. Кстати, после такого пробега замена кардана или крестовин 100% + вариатор под вопросом.

Когда выбирали машину жене,Куга и Кашкай тоже были в приоритете,но посидев и в той и другой ,стало понятно что Куга больше не рассматривается,взяли , естественно Кашкай и не жалеем,но хочу посоветовать в выборе комплектации ,чтобы потом не жалеть ,бери хотя бы QE,если на LE не хватает, музыку поставишь ,зато светодиоды будут.

28 минут назад, desperado сказал:

какой смысл таскать с собой лишних 100 кг, если он тебе никогда не пригодится. 

Почему не пригодится??? Очень даже помогает по неочищенной дачной дороге.

7 минут назад, Юрий67 сказал:

Почему не пригодится??? Очень даже помогает по неочищенной дачной дороге.

Глупо что-то доказывать владельцам переднего привода.Для них можно только картинки сюда выкладывать из которых станет реально понятно для чего нужен полный, даже если он не честный, а подключаемый

11 минуту назад, Юрий67 сказал:

Почему не пригодится???

Если он кому то нужен, я не против, мне он лично не нужен, там где я езжу дороги чистые, брал высокую машину чисто для стоянки, что бы место под машиной не чистить.  

И это относилось вот к этому сообщению, он же не говорит, что для него это странно, а обобщает! 

56 минут назад, vinnation сказал:

А уж рассматривать двигло 1,2 вообще странно, равно как и передний привод

Вот спасибо всем огромное, так и хотелось именно отзывы адекватных владельцев самого сабжа почитать. Понятно, что я не рыбак, не охотник, в такие дебри чтобы залезать, нужен УАЗ или Нива или еще лучше - Крузак 200 или Прадо :))
А вот сейчас у нас в городе снег второй день, коммунальщики чистят по принципу "чистить начнем после обеда, когда все основное сами владельцы а/м укатают" :)) Вот в таких ситуациях и сморишь, как владельцы паркетников и чего посерьезнее, выгребают из дворов и на дороге себя уверенно чувствуют.
Спасибо всем за отзывы.
Я уж так и понял, что за деньги, на которые рассчитываю потратить, другого ничего достойного не куплю. смотрел на новый Спортэйдж, но дороговато, если полный привод и автомат...
Обязательно отпишусь как куплю и вступлю в ряды владельцев :))

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Qashqai или Ford Kuga
2 часа назад, Alexey82 сказал:

Вот в таких ситуациях и сморишь, как владельцы паркетников и чего посерьезнее, выгребают из дворов и на дороге себя уверенно чувствуют.

:-) это если полный привод !  Я на своем кашкае+2 2WD  в горочку по нечищеным от снега дворам  как  то не очень передвигался  , а если по ровному то норм  -клиренс рулит.

@Alexey82 судя по твоим запросам.лучше тебе подбирать машинку с полным приводом,из Кашкая или Куги.

Изменено пользователем snow

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...