Перейти к содержанию

Qashqai или Ford Kuga

Alexey82

Рекомендуемые сообщения

Так вот и склоняюсь уже к Кашкаю. Даже чисто внешним видом нравится больше...

• Репутация +1 1

Отличную ветку я нашел, форум, участников :) Все пишете хорошо, по делу, опять же повторюсь, все-таки вы все здесь владельцы авто, опыт уже, а у меня своего не было, рабочую сам обслуживаю по расходникам (тормозные колодки, масло, фильтры). Интересно читать и статью какую познавательную выложил Lexun.
Самое главное, сегодня поехал в НН на Комсомольское шоссе, там прямо через дорогу автосалоны Нижегородец Ниссан и БЦР-Авто, который по КИА работает. Вот насчитали мне Кашкай SE комплектацию на 1,546; SE+ на 1,586. А потом от них вышел и сходил в БЦР, там Sportage, аналогичный, 2 л, автомат, полный привод, комплектация Comfort - 1435900. Менеджер сказал, будете заказывать, еще подарок какой-нибудь замутим от руководства, либо резину, либо сигналку, либо коврики. В Ниссане менеджер сказал, что моооожет быть получится вам комплект резины подарить, но это обговаривать будем. Как-то он неубедительно разговаривал, хотя может просто показалось :)
В общем в раздумьях, разница в цене конечно для меня лично существенна между Ниссан и Киа...А тут еще такие статьи про задиры. Хотя статья относится к предыдущему поколению Спортэйджа как я понял.

http://autogrodno.by/22-news/2/11878-kia-sportage-dvigatel.html
Ребят, ну посоветуйте плиз, я понимаю, что это уже мое дело, в кредит придется брать, но как-то ощущение, что Ниссан понадежнее что-ли будет...

Вот поэтому я и покупаю авто бу 2-3- летки и без кредитов, чтобы не задавать подобных вопросов. Да никто здесь за вас решение не примет, это ваши деньги, ваша долги и ваши тараканы. И по большому счету весь этот пост просто пронизан болью переплаты в 100 тр за Ниссан

Изменено пользователем desperado
Не надо переходить на личности!

Да ладно, совета хотел спросить лишнего. Боли из-за 100 т.р. нет на самом деле.

58 минут назад, Alexey82 сказал:

Sportage, аналогичный, 2 л, автомат, полный привод, комплектация Comfort - 1435900

Сказки, официальная цена с максимальной скидкой с учётом ТрейИнов, кредитов и другой кабалы 1 496 000, для обычного смертного как Ты 1 574 900. https://www.kia.ru/models/sportage/options/

1 час назад, Alexey82 сказал:

Ребят, ну посоветуйте плиз

Ты пришёл на сайт Кашкая, что Ты хочешь услышать? Естественно он будет лучше всех. Много тут людей подобные вопросы задают, выбирают между мазд, тигуанов, а покупают Кашкай, типа качественнее, да ничего подобного, не это причина, он был самый дешёвый на рынке. 

1 час назад, Alexey82 сказал:

В общем в раздумьях

Приезжай в Москву, выбор подарков впечатляет и без развода если официальный дилер. 

@Alexey82 читал тоже где то недавно про стуки,задиры на движках 2.0 л Киа,не придал этому значения,но видать все же есть данная проблема. Про проблемы Кашкаев с движками , за пару лет помню только, жор масла из за залегания колец. Проблема только в родном масле5/40 и замене через 15 тыс. Других проблем серьёзных нет. Периодически возникают проблемы с вариатор, хотя пишут что разумеет,но все же настораживает. Так вот,если ездить как у тебя есть желание периодически на полном приводе, по грязюке,буксовать. То я бы смотрел на Куга с АКПП,которую считаю более надёжной., чем варик. И движки 2.0 л там надёжные. Если сравнивать Куга и Спортик, то первый лучше.

Если не хватает на новый Кашкай,  ищи с пробегом 10-20 тыс. Как уже писали бывают и такие,дешевле и без проблемные,чем не новая машина. Если для себя берешь и на долго,можно поискать 2017 года, должны быть дешевле чем свежие. Что тебе ещё посоветовать,чем успокоить. Сам выбирай что тебе нравится,а деньги уж вал вторую очередь.

• Репутация +1 1

Только что, snow сказал:

@Alexey82 ч

Если не хватает на новый Кашкай,  ищи с пробегом 10-20 тыс. Как уже писали бывают и такие,дешевле и без проблемные,чем не новая машина. Если для себя берешь и на долго,можно поискать 2017 года, должны быть дешевле чем свежие. Что тебе ещё посоветовать,чем успокоить. Сам выбирай что тебе нравится,а деньги уж вал вторую очередь.

Я уже говорил, но есть люди которые просто боятся как огня бу, хотя что может быть проще при покупке машины 14-15 годов от одного хозяина притом что все эти машины еще даже на дилерском обслуживании и даже гарантии.Даже я взял 2014 года с продленной до октября 2018 года. Вот ровно сейчас , к примеру, чем не вариант.LE Sport, новый такой вообще космос под 1,8 будет наверное стоить: https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/qashqai/1068828402-7c5b5e/?geo_id=2 

А за 1,3 можно взять 16 года с пробегом 12000.Это вообще новая машина по сути пусть и комплектация беднее:https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/qashqai/1067606584-c4f47e04/?geo_id=2

• Репутация +1 1

10 часов назад, desperado сказал:

Сказки, официальная цена с максимальной скидкой с учётом ТрейИнов, кредитов и другой кабалы 1 496 000, для обычного смертного как Ты 1 574 900. https://www.kia.ru/models/sportage/options/

Насчет сказок, это Вы не правы. В прайсе, который мне на руки отдали, комплектация Comfort - 1564900. Если брать в кредит, то скидка 79000 от банка и 50000 от БЦР. Это мне сегодня на пальцах рассказали. Я сразу сказала, своего а/м у меня нет, трейд-ин не получится сделать, вот и получилась итоговая цена 1435900. Для простого смертного.

Ладно, с выбором разберусь. Спасибо всем.

8 часов назад, Alexey82 сказал:

Насчет сказок, это Вы не правы.

Внимательно прочитайте что я написал, Вы мне пытаетесь пересказать тоже самое, а цены я Вам привёл с главного сайта киа, там и ссылка есть. 

@Alexey82 Вам @desperado правильно сказал, посмотрите цены в Москве. Но только у официальных дилеров. Раньше Кашкай на полном приводе стоил дешевле или так же Спортижа, только на переднем приводе.. Сейчас надо промониторить эту тему.

А если Вам нужен внедорожник полазить, то соглашусь с @snow , берите Куга. Все таки там автомат. Нормальный автомобиль. Есть такие у знакомых. Не жалуются.

• Репутация +1 2

Автор! Подумайте еще раз хорошенько.Может стоит взять с небольшим пробегом в топе? Вот лично я за один только автоматический дальний свет родину бы продал:) У меня в рав4 дорестайле в топе его просто нет, он там только в рестайле с 2016 появился.А это просто мега как удобно, особенно когда ездишь на дальняк ночью.

• Репутация +1 2

дык это всегда деньги начинают карман жечь (пускай и кредитные) и начинаются муки выбора :wink: .  КИА   Спортеж  интересное авто ,а еще интересней начинаются в следующем ценовом сегменте Х-трейл , Колеос  ,а там для  себя незаметно и к  Хайлендеру подберешься .:biggrin:

В таком случае  можно последовать совету @vinnation  и приобрести б/у по более низкой цене опробывать авто не понравится продать с минимальными или даже без потерь и взять другой , а там третий  у меня так  приятель делает и даже в плюсе   остается :-) . Щас он пришёл к выводу ,что самый хороший автомобиль это новый ,но остановится уже не может :laugh:

Изменено пользователем илдар

2 часа назад, илдар сказал:

дык это всегда деньги начинают карман жечь (пускай и кредитные) и начинаются муки выбора :wink: .  КИА   Спортеж  интересное авто ,а еще интересней начинаются в следующем ценовом сегменте Х-трейл , Колеос  ,а там для  себя незаметно и к  Хайлендеру подберешься .:biggrin:

В таком случае  можно последовать совету @vinnation  и приобрести б/у по более низкой цене опробывать авто не понравится продать с минимальными или даже без потерь и взять другой , а там третий  у меня так  приятель делает и даже в плюсе   остается :-) . Щас он пришёл к выводу ,что самый хороший автомобиль это новый ,но остановится уже не может :laugh:

Паранойя у твоего друга. Если просто продавать машины зарабатывая деньги то понятно,если менять чтобы понять какая лучше ,то я уже сказал.

И ещё у меня есть один вывод- самый хороший автомобиль не новый а-  тот  который тебя не беспокоит, с которым тебе комфортно. Он есть,он рядом,сел- поехал, он всегда  на ходу,в нем тебя все устраивает и расход, и размер,и вид, и надёжность, и менять ничего не надо,  т.е. он есть и ты про него забываешь,  это как любимые джинсы.

4 минуты назад, snow сказал:

продавать машины зарабатывая деньги то понятн

:wink: а это его можно сказать второй профессией /хобби стало . Как он мне сказал ну не могу я  взять и отдать  такую кучу денег  за тележку на колесах ,которая   стремительно  теряет в стоимости  особенно первые годы - но это его точка зрения  я с ней не совсем согласен хотя и понимаю его , а его понять несложно т.к. у него даже свои автомастерские в конце 90- х начале  нулевых были и завязан он на кузовщине :-).

сейчас цены на новые машины какие-то космические, помнится, своего первого кешу покупала тыщ за 700 :-), второго около миллиона :-)

за 1.5  млн честное слово не купила бы.

Но я ни в коем случае не отговариваю, потому что оба кошака у меня ездили нормально, первый   100 тыщ прошел, второй вот уже за 80 тыщ пробег перевалил.

Так что берите кешу, хорошая машина! 

вот Таганка продает: Qashqai 2.0L P 2WD CVT SE (RBN) Темно-синий металлик салон темный

1 449 000 руб.

и это про скидки и подарки не пиишут

выбор  машин у них всегда есть хороший 

• Репутация +1 1

Всем привет.
Сегодня заехал в Премио-Ниссан, это в моем Дзержинске на выезде из города офф. дилер. Там тоже самое, цена с учетом всех выгод, для меня, т.е. не сдающего авто в Трейд-ин - 1556000 за компл. SE. В салоне с полным приводом не было, поэтому предложили неделю подождать. Это ладно, не критично. Сегодня я все-таки прокатился на нем :)) Правда прокатиться дали на компл. LE с кожей, кучей опций и полным приводом. Прокатились по городу, по дороге, снега у нас сейчас на дорогах нет, резина была на "липучке", т.е. шум в салоне едва был слышен от колес. Я также спросил менеджера, что наверное тест-драйвовый авто "обработан" по шумке особо, потому  и так все хорошо. Ответил, что нет, ничего не обрабатывали специально :) По сугробам помесить не дали :)
Но это ладно, не суть. На самом деле он мне мысль такую же сегодня подал, как здесь некоторые на форуме, спросил, зачем вообще мне полный привод? Можно сэкономить , взяв на переднем. Все-таки для выездов на бездорожье он не годится со своим "нечестным" полным приводом, а в остальном, для обычных нужд, и уж тем более из нечищенного двора выехать получится всегда. Потом говорит мне, вот в салоне у нас есть с пробегом экземпляр, 2017г., 9000 пробег, масло меняли на 7000, комплектация LE+, крыша панорамная, салон в коже, только привод передний и стоимость 1379000. До понедельника дали время подумать...
Конечно посмотрел я этот LE+, чего уж говорить, почти премиум, опять же это чисто мои ощущения, я то не обладал авто никогда в такой комплектации :)) Кстати огромный контраст был и отсюда эффект "вау", после тест-драйва. Я приехал к салону на лачетти  и вот когда поехали на Кашкае, все время было желание руку держать на рычаге выбора скоростей :)) и ногой сцепление искал :)) Менеджер сразу это заметил, говорит, лучше левую ногу убери совсем, правой ногой и на газ и тормоз. :)) Ну не ездил я никогда на "автоматах", в диковину было сегодня. Конечно резво он скорость по дороге набирал, рев двигателя слышен был конечно отчетливо.
Ну а вообще вот теперь подумать как говорится придется, либо подороже и с полным приводом, либо подешевле и с наворотами :)

10 минут назад, Alexey82 сказал:

и уж тем более из нечищенного двора выехать получится всегда.

Нет и не всегда, вот тут как раз и зарыта собака одного из ньюансов 4вд.

• Репутация +1 3

@Alexey82 до понедельника время есть. Ждём отчёт пробной поездки на Куга.

@Alexey82 Я бы взял LE ,после полной диагностики,QQ в максималке и SE,это две разные машины.

9 часов назад, Alexey82 сказал:

либо подороже и с полным приводом, либо подешевле и с наворотами

Ты на Лачете застревал, там где собираешься ездить на паркетнике? Тебе решать, какой привод нужен.

Кстати, если передний (я про Кашкай) и с имитацией блокировки, а максималки они точно такие, то там буксуют оба передних колеса, про другие комплектации не знаю, может там тоже есть.

2 часа назад, Юрий67 сказал:

после полной диагностики

Только не дилерской (там где покупаешь), бери на осмотр человека, который болта рубит, дилеры разводят хуже хачсалонов, даже юридическую чистоту лучше самому лишний раз проверить. А смотать им пробег и переделать сервисную книжку, как два пальца. 

• Репутация +1 3

30 минут назад, desperado сказал:

Только не дилерской (там где покупаешь), бери на осмотр человека, который болта рубит, дилеры разводят хуже хачсалонов, даже юридическую чистоту лучше самому лишний раз проверить. А смотать им пробег и переделать сервисную книжку, как два пальца. 

Никогда в жизни не покупал и не буду покупать в салонах, даже в дилерских до тех пор пока есть машины в свободной продаже у частных лиц. Даже если ты возьмешь с собой "диагноста", коими сейчас кишит интернет с их ютюбовскими перлами, ни один дилер не позволит тебе поднять машину на подъемник 

• Репутация +1 1

2 минуты назад, vinnation сказал:

не позволит

Да это не обязательно, можно взять полик или подстилку, лечь и посмотреть, главное кузов и ДВС, а подтёки и повреждения на дне и так увидишь, подвеску при езде услышишь ну и т.д. 

• Репутация +1 1

3 минуты назад, desperado сказал:

Да это не обязательно, можно взять полик или подстилку, лечь и посмотреть, главное кузов и ДВС, а подтёки и повреждения на дне и так увидишь, подвеску при езде услышишь ну и т.д. 

Не обязательно? А если глушитель задевали и подваривали или кронштейны гнутые или рычаги деформированы...да мало ли что можно ценного увидеть на подъемнике.А залезать под машину в салоне это вообще жесть.Сами то так делали хоть раз?

19 минут назад, vinnation сказал:

Сами то так делали хоть раз?

Постоянно. Всё видно, если знаешь что и куда смотреть. 

@vinnation что то вы в трёх соснах заблудились. Ранее в ролике ,что выкладывал Сергей о подборе Кашкая,трёх годовалого с кучей царапин,грубо говоря  ложили на все это. То сейчас вас потянуло смотреть царапины на днище, вмятины на глушителем, гнутые рычаги и кронштейны. Гнутые рычаги и кронштейны смотрите на пузотерка, с пробегами за 100 тыс.

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...