Перейти к содержанию

Тормозные диски. Какие купить и как заменить Кашкай J11

SuperVision

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Пользовался поиском, но не нашел ответа на свой вопрос.

На ТО-30000 был у дилера, указали в рекомендациях, что на следующем ТО надо менять тормозные колодки и диски. На мой вопрос, не рано ли менять диски, ответили, что они мягкие (по европейским нормам) и изнашиваются быстро, меняются с колодками. Сейчас пробег около 37 тысяч, слышу, как иногда побрякивает пискун на колодках, надо менять. Съездил в знакомый мне сервис, сказали, что износ на дисках небольшой. В интернете найти минимальную толщину дисков на J11 не смог, на J10, как понял, это 22 мм (номинальное 24 мм).

Вопроса 2:

1. Кто менял колодки - меняли ли Вы диски? говорил ли Вас дилер о необходимости замены дисков? какой у Вас был пробег?

2. Есть ли данные, при какой толщине тормозного диска необходимо его менять? Какая номинальная толщина диска?

Буду очень благодарен за ответ.

Ещё странности: на работы и колодки скидка в счёте присутствует, цена выше рыночной. А вот тормозные диски продают без скидки и цена явно ниже, чем можно купить в магазине. Может разводят, так сказать, чтобы на работах заработать?

Изменено пользователем desperado

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

скорее всего ошибся: на J10 менять надо на 24 мм, а номинальная 26

1. Менял колодки первый раз на пробеге 60 тысяч, сейчас 93 и уже пора менять диски. А дилер много чего может говорить.

2. 26(24).

По опыту как правило диски ходят пару замен колодок, далее новый комплект

• 3 недели спустя...

Добрый день!

При замене колес, обнаружил на задних тормозных дисках вот такие борозды. Так как сам в технике полный профан, вопрос: нужно ли менять тормозные диски и что с этим вообще делать, тормозные колодки тоже под замену? Если менять, то буду благодарен за наводку на проверенных неофициалов.

image1.JPG

image2.JPG

@gitar123 Такое ощущение, что машина крайне редко используется?

По фото трудно понять глубину этих бороздок, если они как человеческий волос, то необходимо обслужить тормоза (смазка, чистка). Если они по 1 мм и более, то замена. 

5 часов назад, desperado сказал:

Такое ощущение, что машина крайне редко используется?

Да и Питерский климат свое дело делает

Да, за 3 года наездил 14 тыс. Видимо придётся менять. А это может быть из-за того что она постоянно стоит на улице на ручнике?

@gitar123 нет, просто диски от простоя сильно корозия побила, это нормально и даже не для Питера с такой эксплуатацией.

@gitar123   Диск тормозной задний  оригинал.  43206-4EA0A. Среди аналогов неплохие отзывы о Brembo.

Колодки  оригинальные D4060-4EA0A, аналог есть также BREMBO , но у нас народ больше предпочитает  

TRW GDB 3617.  Может ещё кто-то ставил других производителей и посоветует. 

посоветуем - акебоно. 

Изменено пользователем smax99

В 5/7/2018 в 20:05, Танкист сказал:

@gitar123   TRW GDB 3617.  Может ещё кто-то ставил других производителей и посоветует. 

TRW ,во всяком случае на j10 хреновые  колодки,трут как метал об метал,диски сожрут влет,,снял через пару тысяч и выбросил. 

Изменено пользователем desperado

@snow Виталий. Я на J10 себе и друзьям всегда ставил диски Брембо,а колодки Акебоно.  А на J 11 артикул колодок Акебоно не нахожу. 

• 4 месяца спустя...

А оригинальные тормозные передние диски и колодки для Ниссан кто производит? 

• 6 месяцев спустя...

Подниму тему. 

На пробеге 52 уже значительная выработка на передних дисках. По теплу думаю поменять.

Кто какие ставил?

Известно кто поставщик на конвейер? Advics?

(Я на тойоту ставил Nakayama, остался доволен ценой и качеством)

• 7 месяцев спустя...
В 14.04.2018 в 20:46, SuperVision сказал:

Доброго времени суток.

Пользовался поиском, но не нашел ответа на свой вопрос.

На ТО-30000 был у дилера, указали в рекомендациях, что на следующем ТО надо менять тормозные колодки и диски. На мой вопрос, не рано ли менять диски, ответили, что они мягкие (по европейским нормам) и изнашиваются быстро, меняются с колодками. Сейчас пробег около 37 тысяч, слышу, как иногда побрякивает пискун на колодках, надо менять. Съездил в знакомый мне сервис, сказали, что износ на дисках небольшой. В интернете найти минимальную толщину дисков на J11 не смог, на J10, как понял, это 22 мм (номинальное 24 мм).

Вопроса 2:

1. Кто менял колодки - меняли ли Вы диски? говорил ли Вас дилер о необходимости замены дисков? какой у Вас был пробег?

2. Есть ли данные, при какой толщине тормозного диска необходимо его менять? Какая номинальная толщина диска?

Буду очень благодарен за ответ.

Ещё странности: на работы и колодки скидка в счёте присутствует, цена выше рыночной. А вот тормозные диски продают без скидки и цена явно ниже, чем можно купить в магазине. Может разводят, так сказать, чтобы на работах заработать?

Разводят тебя брат, на 30 т.к. не должны стереть тормозные диски.

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, машинка новая J11 приобретена в  октябре 2019 года в  салоне , пробег на сегодня 3900 км. Заметил на задних тормозных дисках "колейность" неравномерный износ. При обращении в техцентр Ниссан "Кунцево" инженер по гарантии сказал у вас все хорошо, проблем нет. В службе поддержки клиентов сослались на инженера по гарантии техцентра. Я не совсем профи в данном вопросе, но чувствую, что такой износ тормозных дисков за такой срок - это не нормально! Прошу совета. Спасибо! Фото задних дисков прикладываю.

WhatsApp Image 2020-02-22 at 12.00.09.jpeg

WhatsApp Image 2020-02-22 at 11.57.11.jpeg

@Anatoliy4 бывает , ничего криминального. Либо что-то попало между колодкой и диском, либо колодки такие.

За 4 месяца так диски проржавели на новом авто очень странно, им как будто уже несколько лет. 

Да нормально ржавые диски, как тут писали - диски это единственная деталь на авто, которая должна ржаветь. Новые диски в коробке не ржавеют, т.к. обработаны маслом, стоит масло убрать будут ржаветь только в путь.

Изменено пользователем smax99

@smax99 ну если для нового Кашкая это норм, тогда ок, видимо с ТАЗиков ставят. У меня то они выглядят как новые а им уже 6 лет :wink:

@desperado но ржавеют же? ) Даже на рабочей поверхности через пару дней простоя авто начнет появляться ржа...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...