Перейти к содержанию

Тормозные диски. Какие купить и как заменить Кашкай J11

SuperVision

Рекомендуемые сообщения

@Anatoliy4 , рекомендации избегать резких торможений первые 200 км соблюдали, или сразу разгон-торможение по пробкам? 

На мой взгляд при таком пробеге при нормально работающем комплекте диск/колодка, диск должен быть как зеркало, без всяких полос. Я бы проверил как ходят колодки в направляющих и замерил толщину диска. На предыдущих машинах при износе диска более 2 мм - диск под замену. Обычно задние диски изнашиваются очень слабо, гораздо медленнее передних, переживая пару замен передних, не меньше. Так что износ даже на 0.5мм задних дисков за 4тык - не нормально. Обычно они ходят тысяч по 80-100.

• Репутация +1 1

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Anatoliy4 Ржа на посадочной поверхности особого значения не имеет, на рабочей у себя таких борозд не замечаю, всё ровно как зеркало, если машина постоит под дождём пару дней, на этой рабочей поверхности тоже проступает ржа, но стоит проехать совсем не много активно и оттормозиться несколько раз, всё опять становится зеркально, пробег 3300 км., машина куплена в мае 2019г., не считаю вид твоих задних тормозных дисков нормальным. Либо, как вариант, педалью тормоза пользуются весьма не активно, ну и глубину этих борозд по фото точно определить невозможно.:sad:

Изменено пользователем HIV

Здравия всем! Обнаружил такую странную выборку с трещиной на переднем диске. Пробег 44000. Я единственный владелец. Что это? Машина на гарантии, может к дилеру съездить?

20200223_133541.jpg

20200223_133524.jpg

44 минуты назад, Igor50 сказал:

Здравия всем! Обнаружил такую странную выборку с трещиной на переднем диске. Пробег 44000. Я единственный владелец. Что это? Машина на гарантии, может к дилеру съездить?

А смысл ехать к дилеру? Тормозные колодки и диски под гарантию не попадают.

Это что-то технологическое, не дефект. Вот фото нового с такой проточкой

861fe36s-1920.thumb.jpg.45632cdb7b55f34a3f29e458c2feb29b.jpg

• Репутация +1 3

9 минут назад, ДмитрийА сказал:

Таким образом на заводах осуществляется балансировка диска.

Это есть факт.

Спасибо всем! Мне тоже казалось, что это технологическая выборка с целью балансировки. Сомнения развеяны. Ещё раз спасибо за поддержку!

• 4 недели спустя...

Тоже подошел срок замены передних дисков и колодок, поспрашивав знакомых решили заказать:

Диски передние NK 312290 - 2190 р. за диск. Эти диски типа с покрытием, есть более бюджетные версии без покрытия, но думаю лучше брать с покрытием.

Колодки передние оригинал D1060-4EA0A - 1670 р. + 300 доставка.

Набор пластин D1080-4EA0C - 2000 р., вот нужны они нет хз, или можно старые использовать, тут не знаю, уточню при замене.

Еще дилер менял задние колодки, поставил D40604CA0CRV - 2155р., (их можно купить за 1 600р) ничего про пластины не указано в наряд заказе, хотя на схеме они тоже есть, буду менять передние, посмотрю спрошу про задние. В принципе норм, не скрипят, тормозят.

1 час назад, Natalik сказал:

Набор пластин D1080-4EA0C - 2000 р., вот нужны они нет хз,

В лучшем случае их меняют тысячах при 100 и то если старые проржавели все...

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

кто нить менял задние тормозные диски, передние снялись без проблем, задние стучал стучал ни в какую, может они вместе со ступицей меняются., на J10колодки надо сводить через отверстие в диске, а на J11 их нет внутри диска. Не в какую не смог снять, то ли прикипели , или вместе со ступицей меняются

на j10, инфы много по замене задних дисков, а J11 не нашёл, и ручник по разному

К сожалению нет там ни каких болтов, по крайней мере у меня кошка 2018г, отмокли диски, наконец то снялись.

в ступице нет дырок под болты, чтоб диск крепить, от слова совсем

@dipa36 значит банально прикипели, как я и говорил ничего нового отличного от других машин там нет. 

• 8 месяцев спустя...
07.05.2018 в 19:05, Танкист сказал:

@gitar123   Диск тормозной задний  оригинал.  43206-4EA0A. Среди аналогов неплохие отзывы о Brembo.

Колодки  оригинальные D4060-4EA0A, аналог есть также BREMBO , но у нас народ больше предпочитает  

TRW GDB 3617.  Может ещё кто-то ставил других производителей и посоветует. 

Доброго времени. Скажите пож. где я могу найти номера дисков и колодок Brembo на J11 2.0 бенз 2wd

8 часов назад, alemtin сказал:

Спасибо за помощь! Колодки передние - два варианта, все равно какие брать, небольшая разница в размере и толщине?  

3 часа назад, kravtsovserg сказал:

Спасибо за помощь! Колодки передние - два варианта, все равно какие брать, небольшая разница в размере и толщине?  

P56099 идут с противоскрипными пластинами. 
Вы информацию о продукте нажмите, там написано всё. 
Если что, красные надписи это ссылки. 

Изменено пользователем alemtin

3 минуты назад, alemtin сказал:

P56099 идут с противоскрипными пластинами. 
Вы информацию о продукте нажмите, там написано всё. 

Вопросов больше не имею. Благодарю.

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

Простите, а Брембо-то вам зачем???

А почему нет, что с ним не так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...