Перейти к содержанию

Тормозные диски. Какие купить и как заменить Кашкай J11

SuperVision

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Sc0rrp сказал:

Не зря, видно, у меня руки чешутся ТО суппортов провести, с конвейера ничего там не делалось, а это уже 5 лет...

Я вернулся к старому доброму - чистим суппорта вместе с заменой резины, зимой смазку практически не наношу. Всем хорошо, мне, колодкам, суппортам)

• Репутация +1 1

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Я вернулся к старому доброму - чистим суппорта вместе с заменой резины, зимой смазку практически не наношу. Всем хорошо, мне, колодкам, суппортам)

Никогда ничем не мажу открытые поверхности. Зачем своими руками создавать "магниты" для пыли и грязи?

• Лайк 4

2 часа назад, smax99 сказал:

выходим и трогаем диски.

Попробую

4 часа назад, smax99 сказал:

Понаблюдай за правым. Не должен быть диск теплым. Самый простой тест - прямой участок дороги, разгоняется, переводим на нейтраль и катимся до полной остановки, выходим и трогаем диски.

Тут даже не надо катится, а просто проехать и остановится. Разница температур очень хорошо чувствуется рукой, диски даже передние не особо греются при нормальной их работе и даже летом. 

• 1 год спустя...

После позапрошлой замены резины появилась вибрация на педали при торможении на скорости более 60-80 км/ч. Подумал, что при замене резины между тормозным диском и ступицей попал кусочек ржавчины. Поездил. Снял диски, почистил, поставил - вибрация на педали осталась. Ещё поездил. Подумал, что за время эксплуатации эксплуатации дисков, они могли износиться так, что при положении отличном от того в котором они всё время работали, установка их в другое положение может давать вибрацию. А когда я снимал диски для чистки, положение не отметил. Поменял положение дисков примерно на 1/2 оборота. СТО в городе, где можно померить биение диска нету, вот и экспериментировал. Но надоело мне это всё, заказал "MARSHALL тормозной диск передний NISSAN QASHQAI II 13- / X-TRAIL III 14- RENAULT KADJAR 15- 402064BA0A DF6786". Самое интересное будет, если поменяю, а окажется что вибрация была из-за задних...

17 минут назад, Sc0rrp сказал:

После позапрошлой замены резины появилась вибрация на педали при торможении на скорости более 60-80 км/ч. Подумал, что при замене резины между тормозным диском и ступицей попал кусочек ржавчины. Поездил. Снял диски, почистил, поставил - вибрация на педали осталась. Ещё поездил. Подумал, что за время эксплуатации эксплуатации дисков, они могли износиться так, что при положении отличном от того в котором они всё время работали, установка их в другое положение может давать вибрацию. А когда я снимал диски для чистки, положение не отметил. Поменял положение дисков примерно на 1/2 оборота. СТО в городе, где можно померить биение диска нету, вот и экспериментировал. Но надоело мне это всё, заказал "MARSHALL тормозной диск передний NISSAN QASHQAI II 13- / X-TRAIL III 14- RENAULT KADJAR 15- 402064BA0A DF6786". Самое интересное будет, если поменяю, а окажется что вибрация была из-за задних...

Я бы сначала колодки поменял. У меня после замены колодок все вибрации ушли.

@Васильич32 да, колодки передние тоже поменял. Тем обиднее брать новые диски, колодки же тоже новые нужны...

50 минут назад, Sc0rrp сказал:

а вы остаточную толщину диска замеряли? Может там уже время пришло их менять? У меня передние диски (по толщине) приговорили уже на 45 тысячах.

@MercedesG500 замерял. Купил китайский специальный штангенциркуль для замера толщины диска. Но что-то он болтается весь. Заказал микрометр. У меня его почему-то ещё нет 😉

20 часов назад, MercedesG500 сказал:

У меня передние диски (по толщине) приговорили уже на 45 тысячах.

Видать любите погонять. 

В 12.08.2025 в 21:57, Sc0rrp сказал:

@MercedesG500 замерял. Купил китайский специальный штангенциркуль для замера толщины диска. Но что-то он болтается весь. Заказал микрометр. У меня его почему-то ещё нет 😉

Микрометр - вещь хорошая, но для дисков достаточно и пластикового китайского штангенциркуля с обычными губками. Выступающий буртик диска можно обойти подложив с одной и другой стороны монетки.

Изменено пользователем MaxMikhey

В 12.08.2025 в 16:50, MercedesG500 сказал:

У меня передние диски (по толщине) приговорили уже на 45 тысячах.

Аналогично. Примерно на минимуме были на этом пробеге. Посчитал, что не стоит пока менять ибо пробег детский. Заменю при следующей замене колодок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...