Перейти к содержанию

Не работает кнопка “i” на руле

Рекомендуемые сообщения

Друзья, работала всю жизнь кнопка «i”. Переключала я ею, смотрела запас хода, расход, что комп пишет, если горел восклицательный знак... сдала глушитель подпаять, забрала, не работает, говорят ничего не делали. Просто не работает и все. С чем может быть связано и что предпринять? Важная для меня была кнопочка, я ее пользовала регулярно. 

image.jpg

@GALA Виновником всех проблем с кнопками на руле, как правило является подрулевой шлейф. У меня начиналось с отказов работы сигнала при нажантии на правую сторону руля. Лечится  заменой шлейфа. 

@VovaTuf  Я за то, чтобы это была именно такая неисправность.  Так как нажать раз 15-20 на кнопку, даже  с финансовой стороны  очень выгодно,  За последнии 5 лет снимал АКБ  или отсоединял клемму на своём Кашаке и у друзей раз. 50 точно. Но такого глюка не было. Единственное, что всегда приходилось после отключения перенастраивать  меню на русский язык. Все авто были рестайлинговые.

@Танкист у тебя прошивка другая. Это известный глюк одной конкретной версии прошивки БК. Очень часто, кстати, встречается. 

Изменено пользователем VovaTuf

3 часа назад, GALA сказал:

ВСЕМ СПАСИБО! Попробую понажимать побольше, а то нажимала раз 10 всего. 

Если не поможет, то попробуйте, удерживая кнопку i, поворачивать руль влево вправо от упора до упора. Если в какой-то момент БК переключится, то однозначно проблема со шлейфом.

Ребят, помогло, как только села. Потом на час снова оставила машину и теперь не помогает:(( попробую по приезду рулем повертеть, как советовали выше.

добавлено: чОрт, снова пощелкала и снова помогло, пока в пробке стояла. А потом снова зависло.

Однозначно начался глюк кнопки и, чувствую, скоро накроется. Раньше не глючило. 

Изменено пользователем GALA

можно как советовали выше вертеть рулем и зажимать кнопку i  ..так же можно снять блок кнопок.Он снимается легко и разбирается за 1 минуту...продуть прочистить контакты.У меня раньше кнопка i очень туго нажималась так что аж гудок срабатыал.Снял ,прочистил,промыл пластик...все щелкает по сей день.

Для чистки контактов могу посоветовать быстросохнущий очиститель контактов, производство WD. Не реклама. Личный опыт. У нас стоит в пределах 550 р. Мне и моим товарищам хватило одного Балога года на три. Очищали, обезжиривали все что нужно, Контакты, клемы АКБ. Это средство одно из лучших которые перепробовали.

У меня с кнопки "i" начал умирать подрулевой шлейф. Следующей стала кнопка увеличения громкости (уменьшение работает до сих пор). А последней кнопкой стала качелька переключения станций/треков, пока переключается через раз. В целом, не самые нужные кнопки (мне повезло), но нужно шлейф менять, пока до нужного мне круиза не дошло.

7 часов назад, Doppelsauger сказал:

У меня с кнопки "i" начал умирать подрулевой шлейф. Следующей стала кнопка увеличения громкости (уменьшение работает до сих пор). А последней кнопкой стала качелька переключения станций/треков, пока переключается через раз. В целом, не самые нужные кнопки (мне повезло), но нужно шлейф менять, пока до нужного мне круиза не дошло.

Такая же фигня - не работают левые кнопки на руле! Вроде бы все одновременно начали отказывать. Если повернуть руль вправо на полоборота и дальше, то все кнопки срабатывают. Уже больше полугода так и не прогрессирует. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...