Lazer_GTI Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) подскажите, пожалуйста, как работает датчик света? когда переключатель стоит в режиме авто, свет днем должен выключаться? если нет, то в чем тогда смысл этого датчика? Изменено 1 июня, 2018 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Датчик света в авто меняет режимы дневной-ночной. Дневной - это как OFF (дальний заблокирован, приборка ярко светится); ночной - это габариты с ближним (далний по желанию, приборка регулируется). Вас смутил евросвет. Это такая шняга, когда ближний горит в дневном режиме и возникает иллюзия что датчик не работает. На самом деле он работает. Он честно все переключает - это можно видеть по изменению режима подсветки приборной панели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 подскажите, пожалуйста, как работает датчик света? когда переключатель стоит в режиме авто, свет днем должен выключаться? если нет, то в чем тогда смысл этого датчика? VovaTuf все правильно расписал. Добавлю только, что если отключить Евросвет, то автосвет работает так, как и положено ему работать :) Сам включает и выключает свет, что особенно удобно при проезде тоннелей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazer_GTI Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 при этом режим экрана навигации должен переключаться? у меня в авто режиме постоянно ночной режим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вот это не знаю, у меня простой чейджер стоит... Навигация в коммуникаторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantik Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста для чего функция освещения АВТО, не вижу разницы, что днем ближний свет горит, что ночью? Для чего тогда функция датчик света? Изменено 15 марта, 2012 пользователем Fantik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Для чего тогда функция датчик света? Это требование ПДД. И днём и ночью необходимо ездить с включённым ближним светом. В нынешней редакции ПДД РФ пункт 19.5 звучит так (с 20-го ноября 2010 года) : В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Bitnik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Подскажите пожалуйста для чего функция освещения АВТО, не вижу разницы, что днем ближний свет горит, что ночью? Для чего тогда функция датчик света? Эта функция как положено работает, если отключен ЕВРОСВЕТ, который по умолчанию включен. Отключается у официалов. А разница без отключения все же есть - днем подсветка панели горит на 100%, а ночью как настроишь )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 у меня дежавю... я это уже читал... сегодня... короче, нужно отключить ЕВРОСВЕТ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Ага )) ты писал ответ в то время когда я переносил вопрос в правильную тему )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Прикольно получилось )) Еще мини офф: я вчера нажал отметить как прочтенное, и вместо подраздела это отразилось на всем форуме. Более 200 сообщений ушло в никуда. Так что если где есть сомнения, жмакайте в "Жалоба". Ну или если кому не ответил, то пишите в личку ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantik Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Эта функция как положено работает, если отключен ЕВРОСВЕТ, который по умолчанию включен. Отключается у официалов. А разница без отключения все же есть - днем подсветка панели горит на 100%, а ночью как настроишь )) А как ее отключить и сколько это стоит? Кто нибудь отключал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 А как ее отключить и сколько это стоит? Кто нибудь отключал? Многие отключали. Дорого. А зачем отключать? У тебя он тоже автопрогреву мешает? я не понимаю людей, которые с выключенными фарами ездят. У нас в Сергиев-Посаде ближний свет обязателен в городе (лет 15 назад такое правило установили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А как ее отключить и сколько это стоит? Кто нибудь отключал? 700 рублей вроде обошлось во Владимире у официалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsk Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Не ужеле никто не купил какую нибудь приблуду для диагностики, прошивок Кашкаев. На опель например есть OP-COM, на VW- WAG-COM и.т.д. Очень полезная вещь за 20$. Пользуюсь OP-COMом очень удобно, хочешь свет,хочешь диагностика какая лампочка где перегорела, подушки, мозги- почти как профессиональный сканер работает. Тема диагностики на опелевских форумах очень живая, на ниссановских я так понимаю никто ничем таким не увлекается, нигде не встречал. Хочется купить и пока поиграться фарами, омывателями фар, пока больше не знаю еще чем. Если кто услышит про какой нибудь реально рабочий прибор напишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Не использую функцию авто, включаю сам ближний свет после запуска двигателя. Как вы часто меняете лампы на своей машине? Если часто то дело в скачках напряжения бортовой сети (вычитал в инете по поводу этого). Мое личное мнение что лампы как раз и за этого и перегорают когда вы запускаете двигатель при включенном авто свете. Изменено 21 марта, 2012 пользователем olvex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Не ужеле никто не купил какую нибудь приблуду для диагностики, прошивок Кашкаев. На опель например есть OP-COM, на VW- WAG-COM и.т.д. Очень полезная вещь за 20$. Пользуюсь OP-COMом очень удобно, хочешь свет,хочешь диагностика какая лампочка где перегорела, подушки, мозги- почти как профессиональный сканер работает. Тема диагностики на опелевских форумах очень живая, на ниссановских я так понимаю никто ничем таким не увлекается, нигде не встречал. Хочется купить и пока поиграться фарами, омывателями фар, пока больше не знаю еще чем. Если кто услышит про какой нибудь реально рабочий прибор напишите. Шнурок VAG-COM делают китайцы за копейки. я летом себе купил такой за 1800руб - это для VAG-ов. А для Ниссанов китайцы такой штучки не делают и стоит он 78000руб оригинальный (Consult называется). я пока решил себе такой не покупать - обойдусь. Тем более что мне ковырятся в мозгах машины как-то не интересно (даже VAG-COM оказался бесполезным - там всё настроено отлично и перенастраивать ничего не хочется). Изменено 21 марта, 2012 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsk Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Не я в опелях балуюсь, себе и друзьям, там даже робота можно регулировать, скандинавский свет вкл. их там 5 режимов,я вкл загорается только ближний при заведенном двигатели, а габариты не горят. В опеле даже магнитолу не поменяешь пока не отпишешь, там все пришито конкректно под машину. Однажды загорелась ошибка -перегорела лампочка, всю машину обсмотрел все горит, подключил OP-COM оказывается лампочка в прикуривателе сгорела. Так же можно посмотреть одометр внутри приборки, в мозгах двигателя, полезная вещь при покупки машины. А вот OBD-2 кстати пошел рыть, что то нашел на ниссан и инфинити.Scan Tool N607 Профессиональные диагностические для Nissan Изменено 21 марта, 2012 пользователем gsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Для опеля я тоже использую OP-COM а на кашкае думаю использовать ELM327. Подключал его к машине. Данные считывает, ошибки думаю тоже считает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macmerfi Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Меня походу тоже запутал евросвет ибо свет горит постоянно в том числе и в режиме OFF. Я уж думал что то не так с датчиком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ну теперь то разобрался? :) Ниссановцы всех запутали :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macmerfi Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ну теперь то разобрался? :) Ниссановцы всех запутали :) Ну реально не к чему этот евросвет, положение OFF а свет горит, получается на этой машине он вообще не гаснет никогда!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ну реально не к чему этот евросвет, положение OFF а свет горит, получается на этой машине он вообще не гаснет никогда!!! а зачем его выключать? да и твоя безопасость и окружающих улучшаеться! мы же за свет в авто не платим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Некоторые считают, что платят ресурсом лампочек и расходом топлива. я тоже за езду с ближним светом. Меня ещё в 90х к этому приучили наши местные законы (в Сергиев-Посаде). Теперь автомобиль с погашенными фарами мне представляется потенциальной угрозой как для пешеходов, так и для автомобилистов. Причём без разницы: и в яркий солнечный день, и в хмурую дождливую погоду - они одинаково опасны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macmerfi Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 а зачем его выключать? да и твоя безопасость и окружающих улучшаеться! мы же за свет в авто не платим Я всегда езжу с включенным ближним, просто напрягает неработоспособность или наличие положения OFF ну согласитесь перевел в это положение переключатель а фары светят, зачем он тогда вообще нужен? В моем понятие эти функции должно выполнять положение AUTO а тут те же яйца только в профиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.