Перейти к содержанию

Масло на свечах в 1.2 DIG-T Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Пробег 60 тыс, сегодня решил поменять свечки.

Мастер говорит что это не норма, на свечах масло и вот такой пригар.

Кто что думает?

IMG_20180912_195618.jpg

IMG_20180912_195630.jpg

IMG_20180912_195717.jpg

Изменено пользователем desperado

6 часов назад, CHilito сказал:

Мастер говорит что это не норма, на свечах масло и вот такой пригар.

Кто что думает?

Я думаю Вам "мастера" надо менять если Вы тут об этом спрашиваете!

• Репутация +1 1

@CHilito масло это нормально, а вот о смене АЗС или более частой замене свечей подумайте, тем более на турбированном ДВС. 

• Репутация +1 1

2 часа назад, desperado сказал:

@CHilito масло это нормально, а вот о смене АЗС или более частой замене свечей подумайте, тем более на турбированном ДВС. 

то есть это норма? а то я думал ехать на диагностику двигателя в сервис, чего то меня напугали что так не должно быть

азс всегда использую газпром или башнефть, правда лью 92 вместо рекомендованного 95

3 часа назад, desperado сказал:

И в чем же тут норма??? На свечах Максимум на резьбе топливо. На изоляторах вообще ничего не должно быть. Свечи не контактируют с маслом в исправном двигателе. 

3 часа назад, CHilito сказал:

92 вместо рекомендованного 95

Ну после такого издевательства над ДВС я затрудняюсь делать выводы. 

Обычно масло (или что то подобное, анализ не брал) на колодцах от несильной протяжки свечей на исправном ДВС.

23 минуты назад, Grr22 сказал:

Свечи не контактируют с маслом

Масло горит всегда и на любом ДВС, на проблемной просто больше. А турбированый просто любит :biggrin:

Изменено пользователем desperado

Конечно горит. Но когда 100 мл га 10ткм на резьбе его не будет. А с маслом на резьбе однозначно решать что-то надо. Я бы для начала прокладку клапан ной сменил. И стоит недорого и работы в гараже на 30 минут 

Кстати 3-я свеча вполне норм... И посторонней мокроты нет

5 часов назад, CHilito сказал:

то есть это норма? а то я думал ехать на диагностику двигателя в сервис, чего то меня напугали что так не должно быть

азс всегда использую газпром или башнефть, правда лью 92 вместо рекомендованного 95

масло мотор жрет много?

2 часа назад, smax99 сказал:

масло мотор жрет много?

да я даже в теме одной отписывал тут  , но сейчас за  три месяца примерно 800 грамм доливал

сегодня с друзьями разбирались в чем может быть проблема. все сошлись на выводе что скорее всего было паленое масло (то что я подливал полгода каждый месяц)

ибо вот что обнаружилось в воронке (прилагаю фотку)

в общем то похоже вся эта гарь от паленого масла и на свечах вот так легла и внутри

сейчас пока не понятно как промывать, первое что посоветовали сделать раскаксовку поршней и полностью менять масло раз в 3 месяца с надеждой что все это вымоет.

спросил по поводу жидкостей для промывки- говорят не стоит ибо может грязь попасть в мелкие патрубки и там напрочь засорить

WhatsApp Image 2018-09-13 at 10.41.18.jpeg

Изменено пользователем CHilito

1 час назад, CHilito сказал:

сейчас пока не понятно как промывать, первое что посоветовали сделать раскаксовку поршней и полностью менять масло раз в 3 месяца с надеждой что все это вымоет.

Я промывал у себя маслом 5w-20,той же марки которое всегда заливаю.Покатался немного ,слил его и залил 5w-30 на котором постоянно езжу. Вымоло очень даже неплохо

• Репутация +1 1

Такое состояние свечей вообще не норма! Эти моторы промывочным маслом не в коем случае не мыть. 

Вид конечно в горловине печальный.

Изменено пользователем ljkj
  • Репутация +1 2

продолжу свой маленький блог))

вот прошло почти 2 недели с замены свечей, вчера ездил в сервис масло менять и сразу раскоксовку поршней сделали.

померяли компрессию до раскоксовки  9-9-9-8   , чет я в мануалах прочитал что по идее должно быть 10 для моего двигателя (хоть это и не точно)

после раскоксовки (я покупал средство которое заливается на час ,"Римет" (240 мл) Рт-0022) компрессия осталась та же, но набор атмосфер стал проходить раза в 2-3 быстрее.  двигатель стал работать заметно тише и равномернее , при езде есть ощущение что мощность повысилась (хоть может это психология :-))

масло залил ниссановское 5w40

да и свечи доставали , за 2 недели почти как новые остались, хоть я и ездил каждый день

думаю через месяца 2-3 еще раз масло поменять и еще раз сделать раскоксовку-  порекомендовали гринол реаниматор попробовать 

• Репутация +1 1

В 13.09.2018 в 09:58, CHilito сказал:

Супер!!!! Попробуйте 80 -й мож нигрол в колодцах появится

А как же Вы 5w30 то лили?Не читали букварь?Или как с бензином-экономили?

1 час назад, dedushka сказал:

А как же Вы 5w30 то лили?Не читали букварь?Или как с бензином-экономили?

я писал в другой теме про масло что мне в магазине рекомендовали, якобы сославшись на подборку по марке авто (что в итоге оказалось вообще не правда)

когда сам стал проверять оказалось надо 5в40

Да уж не кому верить нельзя...........ну хорошо хоть вовремя.А насчет бензина ,не знаю как у кого ,не чего не кому не советуя,лично для меня самым выгодным,при цене в 52 рубля ,оказался 98,при нем расход не более 7литров,так что я теперь тока на 98м.

• Репутация +1 1

@dedushka у лукойла 100 есть. Его надо, расход вообще в нулях будет. 

7 часов назад, dedushka сказал:

Лукойл давайте сами.

а Вы какой льете?

как я понял все пишут что лукойл самый чистый

Все познается в сравнении,у нас две заправки рядом лукойл и шелл,на шелле бензин гораздо качественнее,по крайней мере так его машины воспринимают,но одно время сильно баловались недоливом,сейчас наверное побаиваются,лью шелл 98й,по городу в районе 7литров ,по трассе если меньше140 то 6-6,5.

Понятия не имею,да и не к чему мне это,на четырех авто я сравнил как работают машины с заправок лукойл,шелл,газпромнефть,тнк и BP,для себя я вывод сделал ,а за советскую власть не кого не агитирую,заправляйтесь где хотите,лишь бы Вам нравилось.

Просто у шелла завода своего нет и закупает он у всех подрят , поэтому раз на раз не приходится.

Наверное это так , но тем не менее ,очевидно за счет своих присадок они доводят его до нужной кондиции и машинкам он нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...