Перейти к содержанию

ЭБУ. Распиновка.Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Если у кого есть распиновка  ECM ДВС и TCM вариатора, поделитесь. Спасибо.

Изменено пользователем desperado

• 4 месяца спустя...

Ув форумчане а именно люди которые знают толк в схемах приборной панели.

Интересует какой пин или цвет провода отвечает на приборке за сигнализирование оранжевого треугольника (левый угол возле повротников) РЕСТАЙЛ.

Распиновку приборки перечитал всю но то что в интернете есть в сервис мануалах все от ДОрестайла,а мне надо рестайл.В дорестайле я так понимаю нету этой пиктограмки((

В 01.03.2019 в 13:48, sashamak сказал:

Ув форумчане а именно люди которые знают толк в схемах приборной панели.

Интересует какой пин или цвет провода отвечает на приборке за сигнализирование оранжевого треугольника (левый угол возле повротников) РЕСТАЙЛ.

Распиновку приборки перечитал всю но то что в интернете есть в сервис мануалах все от ДОрестайла,а мне надо рестайл.В дорестайле я так понимаю нету этой пиктограмки((

Исходя из логики индикации этого треугольника - он загорается сам по себе внутри приборки (внимание, задние пассажиры не пристегнуты\пристегнуты), и внешних сигналов, зажигающих его попросту нет. Единственный способ погасить этот треугольник навсегда - это перерезать дорожку данного светодиода, или его выпаять. Только вот зачем?

@Kostet спасибо за мысли..Меня этот индикатор не раздражает и не достает) при каких условиях он загорается я знаю.У меня задача стоит другая.Есть некий "проэкт" котрый я начал реализовывать.Итак: запланирована установка передней камеры с парктроником (заказано),управляться будет импульсной кнопкой,камера будет передавать изображение на экран мультимедиа,при активации хочу сделать так чтоб загорался этот треугольник как индикатор сигнализирующий о вкл функции.Самый простой вариант это взять минус с ручника и тогда будет загораться индикатор "стояночного тормоза",но пытаюсь найти проовод (пин) который дает питание на этот треугольник.

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, сгорели мозги блока управления двигателем, где можно купить без обмана?

IMG-5aee1801c5595e561dd42360f8c0e782-V.jpg

• desperado изменил название на ЭБУ. Распиновка.Кашкай J10
  • 7 месяцев спустя...

Здравствуйте! Выручайте пожалуйста. Сгорел Эбу mec93-640 найти такой же нигде не могу,уже всё облазил. Кто знает,возможно ли вместо него поставить к примеру mec93-620 или ещё какой нибудь? Двигатель 1.6 мкпп 2007год. очень прошу совета... Спасибо заранее! 

Добрый день господа. Большое горе посетило меня. Мозги умерли. Если есть кто на 4wd mr20de мкпп. Скиньте пожалуйста фото шильдика на коробочке с мозгами. 2008 года у меня машинка. 

• 4 месяца спустя...

День добрый уважаемые форумчане!
Коротко о проблеме.

Во время поездки в солнечную теплую погоду автомобиль неожиданно стал еле тянуть и загорелся чек. Двигатель продолжал работать ровно и не троил. Однако обороты поднимались с большим трудом несмотря на выжатую в пол педаль газа. Съехав на обочину, заглушил мотор и завелся снова. Чек горит, но авто не двигается и не реагирует на переключение коробки передач вариатора.

В сервисе, который находился неподалеку нашли ошибку в дроссельной заслонке. Увы, не запомнил номер ошибки...
Приехал домой, почистил заслонку, обучил педаль акселератора, ДЗ, ХХ и решил проверить работу авто. К сожалению, машина так же вела себя, как и в самом начале проблемы - тянет с трудом и еле набирает обороты.

На след. день решил провести самодиагностику педалью газа, но ничего не удалось сделать даже с помощью секундомера (чек горел постоянно и не реагировал на нажатия на педаль). После N-ой провальной попытки обнаружил, что перестала работать ДЗ (характерное жужжание под капотом пропало).

Отмечу, что при всех манипуляциях, когда запускаю ДВС, он работает ровно и не на повышенных оборотах.

Вывод у меня пока такой: причина в ЭБУ - грешу на драйвер ДЗ (SC900661VW) или силовые ключи K3377. Планирую отдать радиоэлектронщику на проверку и ремонт, но нужна схема на плату GE321396-C.

Параллельно ищу обрыв массы или КЗ проводки, если они есть.

Могу ошибаться, поэтому прошу вашего совета или помощи, если кто-то уже сталкивался с подобными симптомами и решил свою проблему. Если у кого-то есть схема на плату HITACHI GE321396-C, буду век благодарен!

С уважением, Максим.
Qashqai J10 2011, MR20DE

• 1 год спустя...

Всем здравствуйте. Может есть кто неравнодушный на крик о помощи. Помыл двигло Кашкай 2008 г.в. и пипец. ЭБУ позеленел, дорожки сгнили. Может где-то есть контрактный ЭБУ МЕС93-740 С1 8128

• 1 год спустя...
В 24.08.2020 в 14:06, Prometheus сказал:

День добрый уважаемые форумчане!
Коротко о проблеме.

Во время поездки в солнечную теплую погоду автомобиль неожиданно стал еле тянуть и загорелся чек. Двигатель продолжал работать ровно и не троил. Однако обороты поднимались с большим трудом несмотря на выжатую в пол педаль газа. Съехав на обочину, заглушил мотор и завелся снова. Чек горит, но авто не двигается и не реагирует на переключение коробки передач вариатора.

В сервисе, который находился неподалеку нашли ошибку в дроссельной заслонке. Увы, не запомнил номер ошибки...
Приехал домой, почистил заслонку, обучил педаль акселератора, ДЗ, ХХ и решил проверить работу авто. К сожалению, машина так же вела себя, как и в самом начале проблемы - тянет с трудом и еле набирает обороты.

На след. день решил провести самодиагностику педалью газа, но ничего не удалось сделать даже с помощью секундомера (чек горел постоянно и не реагировал на нажатия на педаль). После N-ой провальной попытки обнаружил, что перестала работать ДЗ (характерное жужжание под капотом пропало).

Отмечу, что при всех манипуляциях, когда запускаю ДВС, он работает ровно и не на повышенных оборотах.

Вывод у меня пока такой: причина в ЭБУ - грешу на драйвер ДЗ (SC900661VW) или силовые ключи K3377. Планирую отдать радиоэлектронщику на проверку и ремонт, но нужна схема на плату GE321396-C.

Параллельно ищу обрыв массы или КЗ проводки, если они есть.

Могу ошибаться, поэтому прошу вашего совета или помощи, если кто-то уже сталкивался с подобными симптомами и решил свою проблему. Если у кого-то есть схема на плату HITACHI GE321396-C, буду век благодарен!

С уважением, Максим.
Qashqai J10 2011, MR20DE

Добрый день, такая же проблема ошибка Р1122 , неделю стоит у электронщика он что-то там ищет паяет, но итог один и тот же возвращаем машину к нему после 1-2дней эксплуатации с той же ошибкой. Загорается чек +ESP off и отваливается педаль акселератора т.е. хоть дави , хоть раздави , но оборотов практически нет, через 20мин как машина постоит ESP off исчезает на приборке , но остаётся чек , но машина начинает ехать, мена электронщик сказал что проблема в процессоре и нужно замена ЭБУ с прошивкой. Помогите ПОЖАЛУЙСТА С ПОДБОРОМ , А МОЖЕТ И С РЕМОНТОМ, ВСЁ-ТАКИ ЛУЧШЕ БЕЗ РЕМОНТА , ПОДОБРАТЬ И ЗАМЕНИТЬ ЭБУ (Б/У).VIN :SJNFBNJ10U1240999 Год выпуска: 2008 , 2л.бензин , 4wd, MCVT, ЭБУ номер 9К МЕС 930-160 А1 8424 который стоит на авто. Спасибо за помощь за ранее!!!!

• 3 месяца спустя...

@desperadoДобрый день! Подскажите какой блок может быть аналогичным блоку по вину 23710BZ16B, такого найти не могу кашкай 2009 J10 2wd @Диментий 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...