Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да вот тоже на это надеюсь) Придется бардак снимать. Я светил в отверстие сняв боковую заглушку и визуально ничего нет

Три года ездил без подсветки бардачка!Один раз сунулся,когда пригнал,не нашел ни лампочки ни патрона.Огорчился немного и забил.Случайно в тему попал,почитал,пошел смотреть.Вижу посадочное место для патрона в нише оплавлено(прежний хозяин видно с лампой борщанул).Снял панельку,заглянул внутрь-там он,как найденый,изолентой обмотан.Подкопчен,но целый.Проверил есть напруга.Думаю светодиод в это место подойдет,как нельзя лучше.Поставил,пока красный.Теперь бардачок закрывать не охота,когда темно:biggrin:Всем спасибо!Земеле отдельно!

15 часов назад, pivansan сказал:

посадочное место для патрона в нише оплавлено

Понятно. Там лампочка 1.5Вт положена по штату. Но, таких в продаже мало - надо поискать. Зато она один-в-один похожа на 5Вт (бесцокольная), которых полно везде - вот бывший и вставил - а, поскольку она никогда не выключается, всё поплавилось из-за этого. Я тоже 5Вт ставил - надо бы заглянуть, что там получилось. 

Ставил 5 вт, хорошо что не забыл про нее, через пару дней опять блин полез - греется офигеть, поставил первую попавшуюся СД зеленого цвета. Сэкономили блин на микрике..

• 1 месяц спустя...

Может кому пригодится, создал тему как установить микропереключитель в подсветку "бардачка"

• 1 месяц спустя...

У меня рейстал. и комплектация вроде не бедная,сегодня снял боковинку как написано,смотрел лазил рукой ничего не нашол дыра и все. 

• 1 год спустя...

Такая же фигня. Лампу поменял. Поставил 5W диод. Не горит он никак. Все остальное электрическое работает. Значит преды целые. И вот что с этой фигней делать.

Я вот думаю может прошлый хозяин специально подсветку выключил. Этот провод куда идет, может там разъем какой просто отключен?

@myqashqaiclu а диод пробовал по разному втыкать, т.к. дешёвые диоды требовательны к полярности. Обычная лампочка горит?

• Репутация +1 1

Я врезал в цепь кнопку выключения. Теперь, если надо что то в бардачке, просто включаю кнопку. А так свет не горит. 

Ставил  0,1W диод света хватало , не грелся  ресурс у диода  достаточный вообщем ни разу не перегорел.. 

А так  ссылка на драйв как на Х-трейле  чел решил проблему с подсветкой. тут

Изменено пользователем илдар

Он что, в бардачке Двигун собрался перебирать! :biggrin:

Хороший диод поставил и забыл, не перегорит за всю жизнь автомобиля. 

Наверно "Войну и мир"  решил перечитать в аккурат должна книжка поместиться в бардачок ,а так  ссылку дал т.к. там фотка  где расположена лампа подсветки  ,а то в постах встречается - "не могу найти лампочку подсветки бардачка"  . Ну и так для обшего развития  :rolleyes:

Изменено пользователем илдар

Короче перевернул диод и реально подсветка заработала, даже не ожидал, был удивлен. Правда диод какой то голубоватый оказался.

Из плохого - когда снимал боковую панельку сломал у нее одно крепление.

• 8 месяцев спустя...

Чтобы не парится со сгоревшими лампами (да и смысла нет в том что лампа подсветки горит при закрытом бардачке), поставил концевик на разрыв. Теперь свет загорается только при открывании.

IMG_20190817_113456.jpg

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Тож внедрил выключатель в бардачек. Задолбался лампочки, даже диодные, менять. Взял Hyundai/Kia 93510-21000. Цена вопроса 100р. 

DSC00691.JPG

DSC00689.JPG

DSC00686.JPG

IMG_20191013_110519.jpg

IMG_20191013_110545.jpg

• Репутация +1 2

• 11 месяцев спустя...
В 04.12.2013 в 19:06, VovaTuf сказал:

Родная 1.2W перегорела почти сразу. Вставил 5W, думал что долго не продержится - но горит и не перегорает уже не первый год.

Поменял второй раз. Опять поставил 5W. Без снятия боковой панели никак. Панель надо сильнее тянуть и не бояться, что сломается (нечему там ломаться).

• 3 месяца спустя...

@VovaTuf Вполне можно менять и без снятия боковой панели. Менял уже 2 раза так.

Изменено пользователем MMM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...