Француз Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 - хочу купить на зиму резину с крупным протектором (типа грязевые) стоит ли? для начала хотелось бы знать зачем? по городу не стоит. на хороших шипах по умеренному бездорожью - грязюка, целина снежная (высота снежного покрова выше центра колеса) 4WD и так проедет. только если профессионально в трофи каком учавствовать - так машина всё равно не та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 на зиму резину с крупным протектором (типа грязевые) стоит ли? плюсы минусы? Очень шумная; не комфортная; водитель бысто устаёт за рулём; подвеску быстро выведет из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 спасибо огромное за информацию. возьму просто нормальную зимнюю резину. всем хороших выходных!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ СС Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 КОТ СС а мне в декабре)) ,а резину куплю как будет время и желание так сразу. но пока подумаюМне покупать резину не надо все на литье(зима лето).Просто какой смысл переобувать если БИБИ стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYM Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) А я вот что купил. Диск NS48 3850р. Колесо Goodyear Ultra Grip Extreme 4890р. Это в Новосибирске. Что-то туплю как вставить изображение? Изменено 25 октября, 2010 пользователем PYM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYM Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Подскажите какое давление должно быть в шинах 215/65/16? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Подскажите какое давление должно быть в шинах 215/65/16? При открытии двери на центральной стойке есть табличка. Там написано. Для передней и задней оси при разных нагрузках - разные значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIPE Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А вот кто сходу знает - какой индекс грузоподъемности должен быть на шинах для Кашкай 2010? Иными словами, нам нужны шины для легковых авто или для вседорожников? Напоминаю, шины для разных машин разные. И? в первую очередь, индексами нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Для разного радиуса у нас разные индексы. Более того, штатно стоят разные индексы в зависимости от производителя шин на одном радиусе. Так что есть разброс. ПС: тоже самое с индексом скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 я всегда придерживаюсь линии - чем выше все индексы тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIPE Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 я всегда придерживаюсь линии - чем выше все индексы тем лучше. Не факт, кстати. Чем выше индекс скорости или нагрузки для одной и той же резины (бывают, например, Континентали с одинаковыми параметрами, но с разными индексами) - тем выше жесткость резины. И не всегда масса машины может ее продавить. Пример - поставь на Кашкая индекс нагрузки 120 и скорость Y и получишь фактически цельнолитое колесо. Кашкай его продавливать не будет, а будет прыгать как резиновый мячик. Так что индексы должны быть или равными или, в крайнем случае, +1 к норме У нас норма нагрузка где-то 96-98-100 и скорость Q-T. Для зимы лучше Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Не факт, кстати. Чем выше индекс скорости или нагрузки для одной и той же резины (бывают, например, Континентали с одинаковыми параметрами, но с разными индексами) - тем выше жесткость резины. И не всегда масса машины может ее продавить. Пример - поставь на Кашкая индекс нагрузки 120 и скорость Y и получишь фактически цельнолитое колесо. Кашкай его продавливать не будет, а будет прыгать как резиновый мячик. Так что индексы должны быть или равными или, в крайнем случае, +1 к норме У нас норма нагрузка где-то 96-98-100 и скорость Q-T. Для зимы лучше Q ну озадачил. скоро буду переобуваться - гляну чё да как. а по теме - ну разве часто кто-то использует кешу для непосильных нош? Или на формуле 1 гоняет? так что любая среднестатистическая резина подойдёт. тем более на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашка71 Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 я себе буду ставить Шина Kumho I'Zen WIS KW19 215/65 R16 98T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 ну вот и снежок прошел и подморозка была -))) держит вроде неплохо резина ( и на скорости ив поворотах и тормозя)Ну, как оно держит, станет известно чуть позже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) кто сходу знает - какой индекс грузоподъемности должен быть на шинах для Кашкай 2010? Иными словами, нам нужны шины для легковых авто или для вседорожников? С чего это он вдруг внедорожник то? Легковая машинка эконом класса :) У меня на стойке 215/60 R17 96H (продавалась с такой) и 215/65 R16 98H правда у меня 2008 года модель. Думаю, что это не зимний вариант. Изменено 30 октября, 2010 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
los Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В салоне при покупке авто всучили Dunlop дс3 липучка 98Q на сухом морозе нормально. Сегодня выпал снег жена жаловалась кидает немного машинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти