Перейти к содержанию

Омыватель лобового и заднего стёкол. Форсунки. Кашкай J11.

Николай1

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите кто-нибудь, можно ли как-то отрегулировать фарсунки омывателя лобового стекла? Брызгают на крышу. Есть какое-то видео как их снять?

Изменено пользователем desperado

@Николай1 Процедура точно такая же как и на J10, никаких отличий, тема есть. Отщелкиваем форсунку(тянем пальцем от ветрового стекла) и плоской отверткой поворачиваем винт регулировки в нужную сторону.

84f6e96s-960.jpg

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Парни, вопрос про задний омыватель стекла. Поиском не нашел. В общем, он подтекает. Когда пользуешься омывателем лобового, то и из задней форсунки слегка течет, и потом еще несколько капель выходит. Как будто какой-то клапан не закрывается до конца. Может кто сталкивался? 

@bRUtality На J11 не встречал пока, а вот на J10 встречается. скорее всего там одна и та же система, почитайте 

2 часа назад, bRUtality сказал:

Когда пользуешься омывателем лобового, то и из задней форсунки слегка течет, и потом еще несколько капель выходит. Как будто какой-то клапан не закрывается до конца. Может кто сталкивался? 

Заметил такую шляпу летом на своей машине, но есть пару уточняющих моментов: это было только когда было очень жарко и когда пользовался омывателем лобового, то на заднее не текло, а буквально капала одна-две капли и всё! Как только жара летом спала и сейчас такого вообще не наблюдается.:-)

1 час назад, HIV сказал:

Заметил такую шляпу летом на своей машине, но есть пару уточняющих моментов: это было только когда было очень жарко и когда пользовался омывателем лобового, то на заднее не текло, а буквально капала одна-две капли и всё! Как только жара летом спала и сейчас такого вообще не наблюдается.:-)

У меня в любую погоду. Как только на лобач прыснешь, так сразу и на заднее течет. 

18 минут назад, bRUtality сказал:

У меня в любую погоду. Как только на лобач прыснешь, так сразу и на заднее течет. 

Это я понял, про любую погоду пока сказать не могу, машина зиму ещё не видела, а вот именно в жару такое вот заметил на своей.

Изменено пользователем HIV

• 2 недели спустя...

Вопрос: Обязательно туда лазить перед каждой зимой и переключать их типа в "зимний" режим?

Пока, при лёгком минусе, проблем на Кашкае не наблюдается, на прошлой машине без всяких проблем ездил с веерными все зимы и о каких то переключениях вообще даже и не думал.:ohmy:

54 минуты назад, HIV сказал:

переключать их типа в "зимний" режим

Такой большой, а в сказки веришь - поговорка.

Нет там никакого зимнего режима, кто то придумал, а другие повелись. 

В 25.07.2014 в 00:17, Al48 сказал:

На счёт форсунок хочу сказать что на кашкаях стоят веерные . Чтобы перестроит с двуструйных на веерные нужно просто вытащить корпус форсунки из жабо ,сбоку на форсунке есть прорезь под плоскую отвёртку ,проверните на 180 градусов и форсунка станет веерной,зимой назад иначе веер замёрзнет

Боюсь, что веер замёрзнет. :biggrin:

6 минут назад, ДмитрийА сказал:

На предыдущем авто веерные форсы зимой замерзали.

Мне кажется это от самой омывайки зависит. Четыре зимы без вcяких проблем с веерными на SX-4 откатал.

10 минут назад, HIV сказал:

Мне кажется это от самой омывайки зависит.

Уже лет 5 на этом форуме об этом говорю.

6 минут назад, ДмитрийА сказал:

И от нее в том числе. 

В простых форсах не замерзает.  Лью одинаковую жижу. 

Пользую жижу с Шелловских заправок (беру там за баллы) ну или Fin tippa®, в пользовании в параллель было две машины, Мондео-4 ( струйные форсунки) и SX-4 II ( веерные) ни там, ни там проблем зимой не было.:-)

• Репутация +1 1

1 час назад, HIV сказал:

Fin tippa®

Качественная незамерзайка, превышает заявленные показатели по замерзанию.

Я сначала разобрал обратный клапан, потом купил новый и форсунки новые, при хорошей незамерзайке все отлично, до -20 -25 все работает, не было проблем за три зимы.

7 минут назад, ДмитрийА сказал:

А обратный клапан зачем разбирал?

За тем, что он перестал пропускать жидкость. Разобрал, внутренности выкинул, новый заказал.

Посмотрел по схеме, вроде на J11 не только форсунки но и обратный клапан от J10. Я бы поменял на Тойотовский. 

• Репутация +1 1

Ну что же, будем посмотреть как будут вести себя форсунки Кашкая зимой на этих жижах. никуда лезть чего то менять и переключать желания нет.

@ДмитрийА очень тугой и  склонен к замерзанию в следствии застаивания летней воды под клапаном. Но не у всех, у меня было всё ок, но всё равно махнул, стоит копейки. 

@desperado махнул только форсунки или с клапаном тоже что-то делал?

И что значит тугой?

Изменено пользователем smax99

@ДмитрийА @smax99 дунул туда и в тойотовский, в сравнении стало понятно. 

Клапан поменял, форсунки родные норм. 

8 часов назад, desperado сказал:

Посмотрел по схеме, вроде на J11 не только форсунки но и обратный клапан от J10. Я бы поменял на Тойотовский. 

Я поменял тройник только потому, что у меня прошлый хозяин пролюбил крышку бачка, естественно налетело грязи в бачёк, устал промывать все, после промывки заменил форсунки и тройник, выработка песчинками была на пластике. Три зимы все ок, если бы не грязь ходил бы скорее всего без проблем.

Снимок экрана от 2019-10-30 08-46-06.png

Изменено пользователем bukass

• desperado изменил название на Омыватель лобового и заднего стёкол. Форсунки. Кашкай J11.
  • 3 месяца спустя...

Друзья, подскажите блондинке: как омывается заднее стекло??

1) куда нажать или что повернуть, чтобы включить подачу омывайки?

2) бачок всего один на лобовое и заднее стекла?

езжу уже 4 месяца, благо ни разу не пригодилась эта информация, но весной-летом точно нужно будет!

Заранее спасибо!

@yasashulya Справа на подрулевом переключателе набалдашник как со светом слева, крути, чтобы дворник включить, от себя жамкнуть подрулевой, чтобы водичка полилась, бачок один.:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...