Перейти к содержанию

Омыватель лобового и заднего стёкол. Форсунки. Кашкай J11.

Николай1

Рекомендуемые сообщения

@HIV крутила, крутила (как на тойоте старой своей), а вот жмакнуть от себя не догадалась) спасибо, завтра попробую наконец! =)

Изменено пользователем yasashulya

• 2 месяца спустя...

Где стоит обратный клапан,есть небольшая проблема,хочу его посмотреть. У меня j11 кашкай. Напиши пожалуйста.

13 минуты назад, pm4877 сказал:

Где стоит обратный клапан,есть небольшая проблема,хочу его посмотреть. У меня j11 кашкай. Напиши пожалуйста.

я так думаю там же где и J10 только  у него был лючок в жабо  для доступа к этому клапану , а тут немного надо сдвинуть жабо за счет снятия клипсы

post-28933-0-27161000-1439915879_thumb.jpgpost-28933-0-84707000-1439915833_thumb.jpgpost-28933-0-24259500-1439915792_thumb.jpg

тройник.jpg

• 11 месяцев спустя...
30.10.2017 в 23:45, desperado сказал:

@Николай1 Процедура точно такая же как и на J10, никаких отличий, тема есть. Отщелкиваем форсунку(тянем пальцем от ветрового стекла) и плоской отверткой поворачиваем винт регулировки в нужную сторону.

84f6e96s-960.jpg

На ютьюбе есть видео как снимать. В целом, действительно ничего сложного нет.

После снятия отвёрткой плоской поворотом винта регулируется режим разбрызгивания (в ширину) однако как отрегулировать высоту разбрызгивания я так и не нашел. Так как при посадке назад омывателя срабатывает защёлка фиксации, он встаёт намертво снова и его по высоте не отрегулировать.

Мой водительский хреначит половину на крышу. Как это решить , не понимаю,подскажите пожалуйста.

@Soldat321 этим же винтиком, вверх, вниз крутите для настройки

если его на 180 градусов повернуть, там обычные сопла будут, не щелевые

10 часов назад, Soldat321 сказал:

После снятия отвёрткой плоской поворотом винта регулируется режим разбрызгивания (в ширину)

Понемножку крутите, совсем по чуть-чуть. Если не регулируется высота, скиньте фото форсунки в разных положениях винта. имхо, не могут они конструкцию поменять.

• 6 месяцев спустя...
12.05.2021 в 06:45, AndyDS сказал:

Если не регулируется высота, скиньте фото форсунки в разных положениях винта. имхо, не могут они конструкцию поменять.

Ничем не отличается от того, что на фото в этой теме. Но, при повороте "вверх", винта сбоку, оно перестало брызгать на стекло перед водителем, а стало мыть боковые стекла соседнего авто на стоянке, ну и пассажирскому распылителю помогать. Такие дела. Сидел тут, думал, позавчера крутнул немного регулятор, чтобы повыше стреляло, а оно вон чо, думал забилось. Внимательно перечитал тему и понял, что оно регулирует таки ширину.

UPD Нет. Не ширину потока регулирует. Выше-ниже. Но настолько резко... Приловчиться и по чуть крутить. Настроил кое как. Но водительское сопло бьет криво. интересно, оно регулируется как то, по плоскости? Отвертки тонкой в машине не было, попробовать не смог. У ножа лезвие толще. Может кто пробовал?

• 1 год спустя...

Перестал отработать омыватель заднего стекла ,моторчик шумит ,думаю что жидкость зимняя не замерла(остатки в багажнике в нормальном состоянии да и на лобовое нормально брызгает),и еще задняя штатная камера постоянно мокрая,хотя машина стояла три дня (как будто подтекает),шланг сорвало или что то с обратным клапаном(читал что это частая проблема)?

@Mikee Шланг подачи омывайки примерно по центру сверху двери багажника, точней,чуть правей центра. Так вот,  там установлен пластиковый угол - переходник, на который без всяких хомутов надет шланг от насоса к омывателю заднего стекла. Когда мне вздумалось поставить омыватель задней камеры, то при работе заметил, что как старый угол, так и новый тройник очень хреново фиксируют шланги. Поэтому там необходимы хомуты, я не стал  мудрить и поставил по две  пластиковые стяжки. Советую Вам проверить , это слабое место. И вообще рекомендую ставить омыватель камеры заднего вида - ну очень полезная штука. Все остальные камеры не столь важны, хотя привык протирать переднюю эмблему, чтоб не доставал датчик столкновения.

17 часов назад, vnr сказал:

@Mikee Шланг подачи омывайки примерно по центру сверху двери багажника, точней,чуть правей центра. Так вот,  там установлен пластиковый угол - переходник, на который без всяких хомутов надет шланг от насоса к омывателю заднего стекла. Когда мне вздумалось поставить омыватель задней камеры, то при работе заметил, что как старый угол, так и новый тройник очень хреново фиксируют шланги. Поэтому там необходимы хомуты, я не стал  мудрить и поставил по две  пластиковые стяжки. Советую Вам проверить , это слабое место. И вообще рекомендую ставить омыватель камеры заднего вида - ну очень полезная штука. Все остальные камеры не столь важны, хотя привык протирать переднюю эмблему, чтоб не доставал датчик столкновения.

Попробую завтра посмотреть,пока потеплело ,но если бы шланг оборвало,текло из под обшивки зад.двери,а у меня сухо.А на задней камере у меня омыватель по штату стоит.

В 04.12.2022 в 19:41, Mikee сказал:

ли что то с обратным клапаном(читал что это частая проблема)?

Не знаю как в штатном омывател, но в том, который ставил я в корпусе обратного клапан, точней в его входном патрубке, внутри есть  фильтр, внешне он напоминает  сигаретный фильтр и сделан из какой-то вискозы. Я испытал производительность омывателя с ним и без него, затем прикинул какой из гемороев проще - прочистить тонкой иглой засор распылителя или выковыривать забитый фильтр. К тому же, будучи забитым он как затычка под давлением насоса начнёт дрейфовать в сторону клапана, со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ. Поэтому решительно его извлёк и выкинул.

• 1 год спустя...

Задрал меня этот омыватель (в целом в кашкае нравится почти все, но то что относится к лобовому стеклу и аккумулятору мне мозг выносит)...  Постоянно замерзает на трассе. 

На улице всего -15,  жижа лукойловская (пробовал рефрактометром - -25).  по городу или обычным дорогам все хорошо (условно, потому что с нашей все равно замерзает на стекле и щетках и начинает полосить,  хотя уже выкинул нафиг гибриды и поставил проверенные аэротвины которые никогда не доставляли неудобства на второй машине).  Но стоит выехать на трассу (100-110) - минут через 20 перестает брызгать водительский а потом и пассажирский.

Может кто пробовал колхозить обогрев? обернуть трубку греющим кабелем? 

Пробовал переворачивать сопло,  но толку мало...

Судя по тому что выключатся поочереди и задний тоже дохнет то ОК наверное не замешан...  но все-же подскажите pls номерок тоётовского (вперед и назад), попробую заменить..  Зима еще долгая..

обогрев делают, https://www.drive2.ru/l/637305252957134775/

у меня жижа не с заправки, хорошая. На трассе льет нормально, Может, все таки она виновата...

Когда закончится, поменяйте на приличную, цена вопроса 200-300р. не обеднеете, но точно знать будете.

Кашкай, в этом плане, экономичная машина, тк распыляет не струйно. На форде форсунки с подогревом, но тот как из шланга поливает, бачок моментом уходит. 

3 часа назад, AndyDS сказал:

Когда закончится, поменяйте на приличную, цена вопроса 200-300р.

Лукойловская жида стоит порядка 600 рупий и она нормальная (В гараже при минус 27 стояла, не замерзла), проблемы именно в прихватывании форсунок на скорости в морозную погоду.

Хорошая идея была попробовать убрать заглушу к VIN..    На Авехе форсунки на капоте - греются мотором и они сами и трубки и соотв никогда не перемерзают.

Тут пробовал даже концентрат на -70 - результат идентичный.    Пробовал FinTippa -  раньше нравилось а сейчас похоже бодяжат,  замерзает в фляге.  Лукойл и в мороз жиденький (ну и к тому же рефрактометр он дает количественную метрику).  Попробую для сравнения взять метиловую с трассы, но как то опасаюсь.  Раньше из Финляндии всегда привозил на зиму 5-6 фляжек, а теперь увы... 

У хороших дорог (трассу на Выборг почти закончили - красота) есть свои минусы ?

4 часа назад, blackkovu сказал:

Тут пробовал даже концентрат на -70

Я хайгировский концентрат перед морозами всегда заливаю и не сказал бы, что прям лучше, жижа какой-то вязкой становится... На Ауте как бы лилась нормально, там форсунки на капоте были.
ГЫ: Надо попробовать до конца бачок убить и грамм 100 спирта загнать вместо концентрата.

ящик водки в гараже лежит, старый уже года 4, надо водочки попробовать залить, интересно))

• Лайк 2

14 минут назад, AndyDS сказал:

ящик водки в гараже лежит, старый уже года 4, надо водочки попробовать залить, интересно))

На севере у нас моторист всегда водяру в омыватель лил.

Сегодня ехал по трассе -33-35,форсы не замёрзли лил хорошо ,но на стекле размазоло.А в поселке на светофоре брызгал все норм.

Изменено пользователем hama

3 часа назад, AndyDS сказал:

Да прекрасно все будет, еще и систему почистит, особливо омыватель фар.

• Лайк 1

4 часа назад, AndyDS сказал:

Помню в 90-е, кончилась омывайка, остановился около палатки, их много тогда было, купил пару дешёвых бутылок водки. Начал заливать в бочок. Смотрю, на меня косо смотрят местный контингент, обитающий около этих палаток. Думаю быстрее уехать от греха подальше.?

• Насмешил 3

4 часа назад, hama сказал:

Сегодня ехал по трассе -33-35,форсы не замёрзли лил хорошо ,но на стекле размазоло.

В - 30 на трассе, слякоть что-ли, не пойму. Давно зимой не ездил по трассе, наша "трасса" между городами всегда чистая в мороз, только в +1 или ноль пользуюсь омывателем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...