Перейти к содержанию

Омыватель лобового и заднего стёкол. Форсунки. Кашкай J11.

Николай1

Рекомендуемые сообщения

@Зенит там, где реагентами обрабатывают, грязи хватает и в мороз. Мкады, кады, особенно, если за фурой пилить. 

У меня вообще всегда -30 в бачке. С веерными и отключенным омывателем фар, 5л за год не уходит, но у нас кадов нет и из реагентов песок и соль. 

• Лайк 1

59 минут назад, pzm76 сказал:

5л за год не уходит, но у нас кадов нет и из реагентов песок и соль

За год у меня может 5 литров и уйдëт. Но за зиму, если литр уйдëт не больше, может и меньше. Я имею ввиду в морозные дни, от - 10 и ниже. В прошлом году, впервые посыпали песок и соль, (раньше сыпали шлак из котельных), всем водителям конечно не понравилось. 

Изменено пользователем Зенит
  • Лайк 1

1 час назад, Зенит сказал:

В - 30 на трассе, слякоть что-ли, не пойму.

На фоне этой темы ,решил проверить свою омывайку.

23 минуты назад, hama сказал:

На фоне этой темы ,решил проверить свою омывайку.

На фоне этой темы, можно ответить на вопрос! В минус 30,на трассе слякоть? Если да, тогда отстал. 

3 минуты назад, Зенит сказал:

На фоне этой темы, можно ответить на вопрос! В минус 30,на трассе слякоть?

Сегодня нет.

• Лайк 1

4 часа назад, pzm76 сказал:

5л за год не уходит

Нифигасе! Я за зиму 4-6шт четырёхлитровок выкатываю. А товарищ-чистюля так все 10! )

Хорошо вам, прям скандинавия )))

Изменено пользователем tav59

2 часа назад, tav59 сказал:

Нифигасе! Я за зиму 4-6шт

Привет. У нас в Сибири, всë по другому. У меня банка четырëхлитровая стоит и ждëт своего часа. 

15 минут назад, Зенит сказал:

четырëхлитровая стоит и ждëт своего часа. 

Вот на юге например в дожди зимой грязи почти нет и летом не особо,пока добираешься по трассе авто грязное, несколько дней там,если дождь оно само отмывается ?. В Ростовской области грязи хватает... Тут наверное больше зависит от типа местности

9 часов назад, tav59 сказал:

прям скандинавия

Нет, юг западной Сибири! В 70-е годы, в нашем городе  была одна из лучших в СССР, горнолыжная школа. Фото из интернета, но могу свои накидать в соответствующую тему. Так что, не позорь)))мой город скандинавией))). Междуреченск находится между двух рек, ну и конечно между гор. Кстати, горнолыжная трасса находится в пяти минутах езды, от центра города!!! 

Screenshot_20240120-083048.jpg

Screenshot_20240120-083118.jpg

Screenshot_20240120-083143.jpg

Screenshot_20240120-083233.jpg

10_mzhdr.jpg

04_mzhdr.jpg

Изменено пользователем Зенит
  • Лайк 3
  • Репутация +1 3

12 часов назад, Зенит сказал:

Привет. У нас в Сибири, всë по другому. У меня банка четырëхлитровая стоит и ждëт своего часа. 

Да, у нас реагенты почти не сыпят. Поэтому даже в небольшой мороз дороги сухие. У меня тоже всего одна банка уходит за зиму. и то, в основном, поздней осенью и ранней весной. Ну, или, когда плюсовая температура, как этой зимой :)

• Лайк 1

@alemtin Ну, не знаю, у нас на трассе реагентов вроде нет, зато после погодных качелей сейчас местами катушка, многие тянутся со скоростью 60-70 км/час. А вот в городе ,похоже, сыпят нещадно. После поездок остается белый налет на шинах, и очень долго держится.

В 20.01.2024 в 09:49, alemtin сказал:

Да, у нас реагенты почти не сыпят. Поэтому даже в небольшой мороз дороги сухие. У меня тоже всего одна банка уходит за зиму. и то, в основном, поздней осенью и ранней весной. Ну, или, когда плюсовая температура, как этой зимой ?

В СПб наоборот.  -20 (!) а на трассах и в городе во дворах вода незамерзающая лужами.  Вчера вечером с лыж еду, пока по местным дорогам - красота, а как на скандинавию или кад вышел - омывайку приходится лить без перерыва. 

У меня зимой баклажка уходит примерно за два недели в среднем (или смывать грязь или растапливать снег лед).   

Кстати,  снял заглушку VINа, на жабо.  Вроде не замерзла... Хотя брызгало совсем на грани пропадания. Надо понаблюдать...
клапан зимой менять наверное не буду - боюсь клипсы поломать (а теплого места нет), а летом заменю и заодно утеплю трубки.  может и кабелёк какой греющий добавлю..

Стали замерзать форсунки омывателя лобового стекла по трассе, в прошлом году такого не было. Незамерзайка -30, беру в одном и том же месте. Вчера было -10 и по трассе замёрзли форсунки, омыватель фар работает, насос тоже слышно как работает (дело не в жидкости). На двигателе лежит автоодеяло. Куда копать?

Изменено пользователем rpu6

15 минут назад, rpu6 сказал:

Вчера было -10 и по трассе замёрзли форсунки, омыватель фар работает, насос тоже слышно как работает (дело не в жидкости)

Некоторые жижи написано что минус 30или25 ,а при 10-15 уже не бежит,Попробуйте такую https://ozon.ru/t/60ANBqZ пробовал в минус 35 брызжет.

Изменено пользователем hama

3 минуты назад, hama сказал:

Некоторые жижи написано что минус 30или25 ,а при 10-15 уже не бежит,Попробуйте такую https://ozon.ru/t/60ANBqZ пробовал в минус 35 брызжет.

почитайте отзывы...как то расхотелось))

19 минут назад, rpu6 сказал:

Стали замерзать форсунки омывателя лобового стекла по трассе, в прошлом году такого не было. Незамерзайка -30, беру в одном и том же месте. Вчера было -10 и по трассе замёрзли форсунки, омыватель фар работает, насос тоже слышно как работает (дело не в жидкости). На двигателе лежит автоодеяло. Куда копать?

народ пишет, что обратный клапан виноват...типа замена на тойоту помогает, не берусь коментить

• Репутация +1 1

1 час назад, rpu6 сказал:

На двигателе лежит автоодеяло.

Сюда и копать)). На Кашкае было такое, без одеяла было нормально, с одеялом перемерзали трубки к форсункам.

Изменено пользователем Andrey174

1 час назад, AndyDS сказал:

народ пишет, что обратный клапан виноват...типа замена на тойоту помогает

8532130080 клапан заказал, буду колхозить

1 час назад, Andrey174 сказал:

Сюда и копать)). На Кашкае было такое, без одеяла было нормально, с одеялом перемерзали трубки к форсункам.

В прошлом году тоже одеяло лежало, таких проблем не наблюдалось...

Изменено пользователем rpu6
  • Репутация +1 1

2 минуты назад, rpu6 сказал:

буду колхозить

Главное, в конце рукоблудства фотоотчет в студию!

• Лайк 1

1 час назад, Andrey174 сказал:

одеялом перемерзали трубки к форсункам.

Изменено 1 час назад пользователе

Хорошая жижа не перемерзнет.

Омыватель заднего стекла за 4 года включал всего один раз. И то, только чтобы проверить: работает-не работает. :biggrin:

16 часов назад, rpu6 сказал:

8532130080 клапан заказал, буду колхозить

да, ждем отчет :grog:

• Лайк 1

Поставил я себе сегодня обратный клапан

IMG20240125134035_copy_550x977.thumb.jpg.74e627c1ee1dfef2dfc84f1145c36cdd.jpg

Для начала снимаем клипсы с жабо

IMG20240125134622_copy_664x1181.thumb.jpg.234331f34a67cfab0300d7dea601edfc.jpg

Затем отгибаем жабо вниз и ставим какую нибудь распорку, чтоб удобнее было менять клапан

IMG20240125134100_copy_1001x563.thumb.jpg.2856d6d030d4a3b048185c8e0e6ada6d.jpg

Достаем клапан, он находится чуть правее пассажирской форсунки

IMG20240125134120_copy_1120x630.thumb.jpg.da3edc11af00837ee0eea0657721fadb.jpg

И меняем на новый. 15 минут времени и 222 р клапан.

Все работает отлично, по трассе пока не пробовал, проеду отпишусь 

• Лайк 1
  • Репутация +1 4

Старый был клапан или просто тройник? Если тоже клапан, тогда ничего не должно измениться, а если тройник тогда улучшения должны быть).

• Лайк 1

Кстати, а если просто трубки и сам клапан под жабо укутать в теплушку? Или только сам клапан. Этого не достаточно будет?

Изменено пользователем Maximus1301

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...