Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Васильич32 сказал:

@Dimma 

В гибридном автомобиле есть двигатель внутреннего сгорания, связанный с электродвигателем. Водитель может ездить в обычном или электрическом режиме на десятки километров. Другими словами, в реальном гибридном транспортном средстве можно использовать только электродвигатель для движения вперед, как в электрическом транспортном средстве.  Для мягких гибридных автомобилей это не совсем так. Действительно, эти модели не имеют электродвигателя, но имеют генератор-стартер. Ему не хватает мощности, чтобы справиться с автомобилем в одиночку. Он просто поддерживает ДВС во время ускорения. Эта система обычно состоит из батареи 48 В, электрического генератора (генератор-пускатель), расположенного рядом с двигателем внутреннего сгорания, а также преобразователя переменного тока в постоянный. Когда водитель давит на газ, ДВС двигателю помогает генератор, который придает ему дополнительный крутящий момент и, следовательно, позволяет ему вращаться медленнее и потреблять меньше бензина. Этот генератор питается от батареи, которую нельзя перезарядить, подключив его автомобиль к розетке. Для питания батарея просто восстанавливает кинетическую энергию (во время замедления и торможения), которую она хранит в своих элементах, чтобы расходовать ее (после преобразования) во время ускорения. 

Голова болит, понял не всё))

Я просто в прокат однажды брал ярис гибридный, там старт на электромоторе, а потом заводится и подхватывает бензинка. Очень понравилось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 минут назад, Dimma сказал:

 

Я просто в прокат однажды брал ярис гибридный, там старт на электромоторе, а потом заводится и подхватывает бензинка. Очень понравилось!

Ну в общем примерно так и на Кашкае будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Васильич32 и это хорошо. Тот ярис у меня в среднем снюхал 4л на сотню с серпантинами и поселками.

И эта тишина... А при торможении троллейбусное подвывание... С удовольствием бы себе такую машину взял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dimma а ты прочитай про вариант , как его тут окрестили, тепловоза. Когда Кашкай будет чистой электричкой  с электромотором, без всяких вариаторов и автоматов, НО с двигателем внутреннего сгорания, который будет выполнять роль генератора для зарядки батареек. При необходимости, если нет рядом розетки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Nissan Motor 18 февраля провел онлайн-презентацию компактного кроссовера Qashqai третьего поколения (его код — J12). 

Новинка построена на альянсовской платформе Renault-Nissan CMF-C. Длина, ширина и высота нового Кашкая составляют 4425, 1838 и 1635 мм соответственно, колесная база — 2666 мм. То есть относительно предшественника J11 он на 35 мм длиннее, на 32 мм шире и на 25 мм выше, колесная база увеличена на 20 мм.

Если предыдущие два поколения Qashqai имели нарочито нейтральный экстерьер, то в третьей генерации дизайнеры Nissan прыгнули выше головы и наделили автомобиль запоминающимся и одновременно элегантным внешним видом. Машина имеет стремительный и визуально облегченный профиль, динамичность которому задают изящные грани на боковинах и подштамповки вокруг колесных арок. Спереди с фирменным V-образным хромированным обрамлением решетки радиатора рифмуются C-образные светодиодные фары. Необычно выглядят также «раскрытые карманы» воздухозаборников в углах бампера.

Поскольку основным рынком для Qashqai традиционно является Европа, облик автомобиля полностью разрабатывали в европейской студии Nissan, которая расположена в центре Лондона.

Принципиально новое в салоне — цифровая комбинация приборов диагональю 12,6 дюйма. Экран медиасистемы в базовой комплектации — 9-дюймовый, за доплату — 10,8-дюймовый. Спереди и сзади предусмотрены USB-гнезда для подзарядки смартфонов. Относительно предшественника стало больше пространства в салоне: в районе ног задних пассажиров внутренняя длина увеличилась на 28 мм, над головами — на 15 мм, объем багажника возрос на 50 литров и теперь достигает 480 литров.

Гамма двигателей включает два варианта бензинового 1,3-литрового турбомотора DiG-T с надстройкой «мягкий гибрид», а также установку e-Power — это последовательный гибрид, в котором ДВС не связан с колесами, а используется для генератора, подзаряжающего батарею, питающую, в свою очередь, электромотор. 

1,3-литровый DiG-T — это разновидность турбомотора совместной разработки Renault и Daimler AG. Россиянам этот агрегат знаком в 150-сильной версии по моделям Arkana и Kaptur (а теперь еще и по Дастеру II).  В новом Qashqai двигатель в базовой комплектации развивает 138 л.с., в более дорогой версии — 156 л.с. Он сочетается либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с бесступенчатым вариатором (только для 156-сильной модификации). Система «мягкий гибрид» подразумевает стартер-генератор, литий-ионную батарею, функции старт-стоп и рекуперации энергии торможения. Отмечается, что она добавляет к весу автомобиля всего 22 кг, зато позволяет снизить выбросы CO2 на 4 г/км и вписывает силовую установку в новые жесткие эко требования «Евро-6d» (выбросы CO2 не более 95 г/км). В базовой конфигурации у Nissan Qashqai с 1,3-литровым мотором — переднеприводное шасси, трансмиссия 4 x 4 предлагается только для более мощного варианта.

Стоящая особняком гибридная система e-Power — это уже апробированная на Note для внутреннего японского рынка технология. Однако вместо 1,2-литрового мотора, который используется на компактвэне, здесь применяется 1,5-литровый двигатель мощностью 154 л.с. Вся система включает ДВС, литий-ионную батарею, генератор, инвертор и электромотор EM57 (как у Leaf) отдачей 140 кВт (190 л.с.). Совокупная отдача установки: мощность — 187 л.с., крутящий момент — 330 Нм. Эта последовательная гибридная система в принципе не имеет трансмиссии 4 x 4.

Из-за перехода на более тяжелые гибридные установки инженерам пришлось сбрасывать вес автомобиля в других местах. Так, дверца багажника теперь формуется из композитов, а не штампуется из металла, что позволило на этой детали скинуть 2,6 кг веса. Передние и задние двери, передние крылья и капот у нового Кашкая также не стальные, они отштампованы из алюминиевого проката. В сумме это позволило сэкономить 21 кг относительно аналогичных деталей на старой машине. Были применены и другие меры оптимизации веса. В общем вес кузова стал меньше на 60 кг, при этом благодаря более эффективным усилителям он на 41% жестче на кручение.

В переднеприводных версиях задняя подвеска полузависимая, с торсионной балкой, в варианте 4 x 4 применяется независимая многорычажная конструкция.

В Евросоюзе новинка появится в продаже в течение нескольких месяцев, для Старого Света ее по-прежнему будут выпускать на заводе в Сандерленде, Великобритания. В России автомобиль, по всей видимости, выйдет в конце 2021-го или начале 2022 года. Для нас Qashqai продолжат делать на заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Qashqai уходящего поколения J11 выпускается с 2013-го. В настоящее время эта модель стоит в России от 1 431 000 рублей.

image.png.62a71957d8eba51c4662b62b89c7a0c2.pngimage.png.4af37b790ba1491d128620d5a29433e2.pngimage.png.2efda460d383bad0a52c3556b12c78cb.pngimage.png.7d5fa291b230aaefc886f31e8d3580b9.pngimage.png.eaf0c2587ed0cab367b355bbd0433c6f.png

 

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу, хочу, хочу ))) ? Особенно e-Power. Но интересно, как налог насчитывать будут, на мощь электродвигателя или суммарную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@FFFFFF судя по тому, что за электромобили транспортный налог не платится, то вряд ли суммарная мощность будет браться в расчет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подождём что России достанется. Е-Повер НОУТ в Японии есть 4х4. Мне эта версия гибрида больше нравится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы мягонького взял) зачем нужны 190 коней только на переднем приводе?..

Только вот боюсь не по карману будет...

Изменено пользователем Dimma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то мне подсказывает что к нам привезут 1.3 Т с вариатором как на Аркане, потому что все эти технологии гибридные ценник поднимут до небес, продаж просто не будет.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, БуМС сказал:

Что то мне подсказывает что к нам привезут 1.3 Т с вариатором

Думаю, что повезти нам скорей всего ничего не повезут, а продажи стартанут лишь когда выпуск машин наладят в Питере. т.е. через пару лет как минимум. Будет и 1,3 с вариатором и 1,3 на ручке, т.к. этот двигатель планируют вообще производить на ВАЗе (сейчас его из Испании привозят). Вот оставят ли для России 2-литровый MR20DD? Вопрос...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Думаю, что повезти нам скорей всего ничего не повезут, а продажи стартанут лишь когда выпуск машин наладят в Питере. т.е. через пару лет как минимум.

Соглашусь, рест. 11 только вышел на продажу. Выпускать новый модельный ряд через 2 года, после выхода предыдущего, такое себе. Смотрите на европу, когда там появился рест. 11 и у нас. 2 года разницы, вот эти 2 года и будут тянуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Будет и 1,3 с вариатором и 1,3 на ручке, т.к. этот двигатель планируют вообще производить на ВАЗе 

Не дай бог)! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Зенит на ВАЗе уже несколько лет выпускается ниссановский двигатель HR16DE (он же H4M), который ставится на все Каптюры, Арканы, Дастеры и Весты и проблем с ним никаких.

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Romp изменил название на Новый Ниссан Кашкай J12, третье поколение (2021)
3 часа назад, AndyDS сказал:

рест. 11 только вышел на продажу.

Ну не так чтобы "только вышел". :-)  2 года уже почти продается (с весны 2019 года).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень понравилась морда, агрессивно-зубастая), но это на мой взгляд. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Васильич32 сказал:

@Зенит на ВАЗе уже несколько лет выпускается ниссановский двигатель HR16DE (он же H4M), который ставится на все Каптюры, Арканы, Дастеры и Весты и проблем с ним никаких.

Снимок.PNG

проблемы у него как раз в расходе масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • VovaTuf закрыто и открыто это тема

Очень лаконично смотрится. Прям вот понравился. J11 в этом плане не зашёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Зенит сказал:

Очень понравилась морда, агрессивно-зубастая), но это на мой взгляд. 

Вампирские клыки вырисовываются. :crazy: А вот зеркала что то не понравились пока, может в живую зайдут.

  • Насмешил 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Nissan подготовил для России кроссоверы с автономным вождением.

Модели Qashqai и X-Trail с системами ProPILOT и Nissan Connect Services запущены в производство в Санкт-Петербурге

https://auto.mail.ru/article/80974-nissan_podgotovil_dlya_rossii_krossovery_s_avtonomnym_vozhdeniem/

Интересно когда появятся у дилеров? И главное почем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, MMM сказал:

главное почем?

Какое отношение имеет эта новость к Кашкаю J12? Это всего лишь допилили новые опции к нынешнему поколению.

Изменено пользователем VovaTuf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изначально эти опции предполагалось добавить в новом кашкае и Х-Трейле в новых кузовах. Но у нас видимо  решили их адаптировать к старым версиям машин. Скорее это плохо, так как означает что новых версий мы не увидим еще пару-тройку лет.

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, MMM сказал:

означает что новых версий мы не увидим еще пару-тройку лет.

Будем деньги копить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01.02.2021 в 14:48, smax99 сказал:

@Dimma  будет выполнять роль генератора для зарядки батареек. При необходимости, если нет рядом розетки...

Потом решат, что неплохо бы всё-таки передвигаться при зарядке батареи, а не тупо стоять, поэтому движок надо помощней, потом поставят предпусковые подогреватели на батареи, дабы не замерзли зимой электрохимические процессы, потом поставят микродвигатель для этих целей и для поддержания    заряда вдали от розетки, потом выяснится, что электрохимия - тупиковый вид в принципе и производство и утилизация миллионов батарей намного больше поганит экологии чем обычный ДВС. Потом выяснится, что водородный двигатель давно ждёт своего звёздного часа. Прогресс называется....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...