Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! вот такая тема ребят, 40 км пробег, 7.02.2020 забрал новый кашкай из салона, по катавшись с часик по городу и оставив машину на парковке обратил внимание что передние фары потеют, утром вышел к машине, запотеваний нет, где то еще с пол часа покатался и снова запотели фары.......на улице мороз -8, как завожу машину фары начинают потеть, на первом фото машина работала на ближнем свете, на втором фото машина тарахтела на дальнем.

по телефону ОД говорит, читай  литературу там все написано, и блин действительно написано же!

Что ж получается, после мойки, в дождь или в мороз  ездить с запотевшими фарами????

IMG-20200209-WA0005.jpeg

IMG-20200209-WA0009.jpeg

IMG-20200209-WA0007.jpeg

@Frolow68  У меня тоже есть такое запотевание, только явно не такое сильное, заметно только во влажную или морозную погоду в районе уголков ДХО ( обычно раза в два меньше по площади чем на первом фото), полфары запотевшей у себя никогда не видел ( как на втором фото), после ночной стоянки фары изнутри опять абсолютно чистые.

Изменено пользователем HIV

https://www.drive2.ru/o/b/2741752/

Про запотевание фар и как с этим бороться... 

• Репутация +1 1

HIV, в среду записался к ОД, если проблему не решат в среду, то буду возвращать этот потный хлам им обратно

@Frolow68  Они утром у тебя уже будут чистые, у дилера в тепле постоит, даже если с запотевшими приедешь и опять чистые будут, радуйся - вентиляция работает, вот если бы всегда запотевшие фары были, тогда бы надо было бить тревогу. :wink:

Само по себе запотевание не так страшно. Допустим меняете вы лампу во влажную погоду, неизбежно какое-то кол-во влажного воздуха окажется внутри. Деваться ему некуда, поэтому он и конденсирует в холодную погоду. Как вариант можно заехать в теплый бокс, просушить/продуть фару

HIV, ты серьезно!? =) 

Вентеляцыя хорошая=) 

А внешний вид тоже хороший и с такими фарами наверное видно в ночное время во влажныю погоду будет хорошо

@Frolow68  Абсолютно серьёзно, откуда же я знаю где твоя машина и сколько стояла, пока ты её получил и фары включил? У нас мокро сегодня +1, утром пришёл, фары чистые, завел и доехал до работы только на ДХО, никакого запотевания нет вообще.

HIV, машина стояла в салоне, гоняю на ней третий день, после всерашней езды, сегодня утром фары даже не отпотели до конца в углу у решетки остались запотевания ровно по контуру ходовых огней! На улице - 6

IMG-20200210-WA0002.jpg

@Frolow68  Не знаю, то что я вижу на фото, было у меня максимум после длительной езды на ДХО в ливень.:sad:

HIV, прикинь а у меня в мороз! Сколько у меня было машин, не на одной фары не потели.... 

Здесь же какой то крах....... 

Не знаю, получится у меня сдать это г.. но обратно или нет. Я четко сформировал мнение, что я не один такой, просто кто то парится по этому поводу, а кто то нет

@Frolow68 Сомневаюсь, что можно вернуть машину из за запотевания фар, причём про это в инструкции написано и тобой же выложено. Мне кажется, что поездив подольше с фарами некоторое время, эта проблема будет меньше у тебя проявляться.:wink:

HIV, меньше появляться??? Этой проблемы в принцыпе быть не должно! 

Я просто не пойму как на этом г.. не в ночьное время суток по не освещенным участкам дорог ездить? =)))) 

Может вообще не ездить???? =)))) только днем и только по городу, а то что у них в книге написано, то это все ерунда

@Frolow68 В мороз я сильного запотевания у себя тоже не замечал, да и морозов то особо не было этой зимой, максимум градусов -10.

Не знаю, что ещё могу добавить.

@Frolow68 Где то в теме про фары видел и такое исполнение ОД.Эти „мастера“ кому то тупо просверлили фары тонким сверлом, выпустили так сказать конденсат...Смотри за ними внимательно :nono:, фокусники ещё те...

Как рукожопы сверлили тут: 

Правда там про фары прошлого Кашкая.:wink:

27 минут назад, Аскар сказал:

@Frolow68 Где то в теме про фары видел и такое исполнение ОД.Эти „мастера“ кому то тупо просверлили фары тонким сверлом, выпустили так сказать конденсат...Смотри за ними внимательно :nono:, фокусники ещё те...

Не для выпуска конденсата это было сделано, а для выравнивания температуры.

Я вижу процесс так: лампа нагревает фару, внутри тепло - снаружи холодно. При стоянке идет медленное остывание фары и наступает такой перепад температур, когда точка росы возникает на внутренней поверхности стекла фары где и происходит конденсация влаги. Если бы была нормальная вентиляция, то процесс остывания шел бы быстрее и точка росы проходила бы быстро и не успевала сконденсироваться влага. ИМХО так, физики тут есть? )

@smax99

1 час назад, smax99 сказал:

Не для выпуска конденсата это было сделано, а для выравнивания температуры

Я не физик, это точно.Про точку росы слышал.Но что бы для выравнивания температуры тебе просверлили фары в машине за 1600000 деревяшек.Это уже слишком...По мне от нагрева фары в эти дырки должна уйти влага которая там есть, больше для чего это творят у меня предположений нет.

Добрый вечер,машина цветом  как у вас, машине 4 дня, тоже потеют, записался к дилеру. Посмотрим что дальше.

На улице -6 .

IMG-20200214-WA0013.jpeg

IMG-20200214-WA0015.jpeg

IMG-20200214-WA0017.jpeg

8 минут назад, Roman777 сказал:

Добрый вечер,машина цветом  как у вас, машине 4 дня, тоже потеют, записался к дилеру. Посмотрим что дальше.

Дальше поездка к дилеру, там вместе читаете книжечку и едем дальше по своим делам.

П.С: 4 дня назад куплен дорестайловый Кашкай или в подписи ошибка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...