Перейти к содержанию

Защита бамперов и порогов. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Планирую поставить защиту бамперов ( трубы), на передний и на задний и пороги ( см. фото) . Кто нибудь ставил ? Имеет смысл? Где лучше купить в Москве? Или выгоднее заказать отдельно и потом установить? На фото на сайтах вижу только на Ниссан 2014, у меня 2020, наверное там такие же крепежи.                                                

13753.970.gif

QAS-14.03-5.jpg

QAS-14.03-QAS-14.013.jpg

zashchita-zadnego-bampera-dvoynaya-d-53-43-s-dop.nakladkami-tekhnotek-nq-3.2.jpg

Изменено пользователем desperado

@Rojer А защита бамперов (трубы) за бордюры цепляться не будет?  А то придется защиту для защиты делать)))

• Репутация +1 1

Только что, Kondtantin сказал:

@Rojer А защита бамперов (трубы) за бордюры цепляться не будет?  А то придется защиту для защиты делать)))

Так трубой пусть задевает, через пару лет сниму её, когда уже увереннее водить буду, а с защитой и назад и вперёд можно сдавать до упора )))

@Rojer Там вроде парктроники есть и спереди и сзади, орать будут, если давить чего соберёшься, если не XE конечно. Или ты собрался по звуку этих железок парковаться?:biggrin:

Изменено пользователем HIV

6 минут назад, HIV сказал:

@Rojer Там вроде парктроники есть и спереди и сзади, орать будут, если давить чего соберёшься. Или ты собрался по звуку этих железок парковаться?:biggrin:

У меня в гараж очень неудобный заезд, слева стена, получается даже левая створка дверей не до конца открывается, приходиться маневрировать в сантиметрах от неё, при заезде в гараж парктроник пищит и так надрывается. 

Вот фото гаража )))))

0467905001597503677.jpg

Изменено пользователем Rojer

@Rojer  Тогда то, что ты поставить хочешь, тебя не спасёт, тебе такое ставить надо, чтобы наверняка:

d40b704s-960.jpg

• Репутация +1 1

3 часа назад, Rojer сказал:

У меня в гараж очень неудобный заезд, слева стена, получается даже левая створка дверей не до конца открывается, приходиться маневрировать в сантиметрах от неё, при заезде в гараж парктроник пищит и так надрывается. 

Вот фото гаража )))))

0467905001597503677.jpg

закрепи на стену с водительской стороны кусок пенопласта или рулонного утеплителя. Дверь не повредишь, если упрешься в стену

@KrZ6323 Благодарю. Ещё в планах, стены гаража  вкруг обклеить пенопластом. Но там ещё снаружи стена, которая со стороны левой двери гаража , она  не горизонтально гаражу , а наискосок идёт, не даёт при заезде машину выровнять )) На неё наверное тоже кусок пенопласта приклею )) 

• 4 месяца спустя...

а почему вы это назвали защитой? я считал всегда, что это красоту неописуемую люди себе вещают на авто, а не защиту..

если на полированном металле появятся царапки и вмятины - это сильно испортит внешний вид деталек этих.. восстановить вид по цене соразмерно бамперу, да и цена этих железок ...... большая..

вот то что на волгу надето - это да, это защита, но такое не пропустят на городские дороги..

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Доброго времени! 

Вот, если кто знает и обращал внимание, то на Ниссане QASHQAI J11 2020,  на заднем бампере снизу есть 2 выемки таких симпатичных, а между ними как будто не хватает красного фонаря( может катофота)и в них можно поставить серебристые вставки 2шт(правая и левая) и фонарь бы или каталог не плохо было! 

ТАК ВОТ ВОПРОС ЗНАТОКАМ: ГДЕ ВЗЯТЬ ?

@МихГод На Али, оригинальные стоят как крыло от боинга))

9 часов назад, МихГод сказал:

Доброго времени! 

Вот, если кто знает и обращал внимание, то на Ниссане QASHQAI J11 2020,  на заднем бампере снизу есть 2 выемки таких симпатичных, а между ними как будто не хватает красного фонаря( может катофота)и в них можно поставить серебристые вставки 2шт(правая и левая) и фонарь бы или каталог не плохо было! 

ТАК ВОТ ВОПРОС ЗНАТОКАМ: ГДЕ ВЗЯТЬ ?

Не предусмотрен там фонарь. А вставки блестящие да. бывают. Такие: 

b_192638.jpg

• Лайк 1

Да, вот именно, а где взять, заказать, может кто то ставил, подскажите адресок...

Сколько в инеие смотрел, не нашёл, есть всякие на все авто , а этих нет почему то , ну я пока не нашёл...

14.07.2021 в 17:37, МихГод сказал:

Да, вот именно, а где взять, заказать, может кто то ставил, подскажите адресок...

Сколько в инеие смотрел, не нашёл, есть всякие на все авто , а этих нет почему то , ну я пока не нашёл...

5 966,83 руб. | Внешние автомобильные аксессуары, защитные бамперы для переднего и заднего бампера, подходят для NISSAN QASHQAI 2019 4X4, автомобильные бамперы

https://a.aliexpress.com/_AaILaI

14.07.2021 в 17:37, МихГод сказал:

вот еще 

3 748,39 руб. | Для Nissan Qashqai Chrome задний диффузор 2 предмета Нержавеющая сталь 2017-2020 хромированная отделка автомобиля модифицированные аксессуары для автомобиля на открытом воздухе трек

https://a.aliexpress.com/_AD5yzo

• 1 месяц спустя...

@Васильич32Васильич32

...да, вот бы такие  , но не хром, а пластик крашеный серебристый, было бы достаточно вполне, а хром как то слишком вызывающе...

@БуМС спасибо, Бро! 

Посмотрел оба варианта: да тот что широкий с передним в комплекте по моему тяжеловато...второй норм, но не хром, он слишком зияет, имхо, было бы норм пластик крашеный серебристый, то что надо, но нетуш нихде

@МихГод Screenshot_20210901-224839_Gmail.thumb.jpg.a06d6881f5091ffdbfa3adbc0ce4fc5f.jpg

Ну круто же, да??

Только где заказать такое , что то не особо есть...может кого- то зацепит, кто то если сможет помочь найти на Ниссан J11, 2020, Российской сборки, завод Спб.? Будет таааакой молоц и будет ему ?ПРЕМИЯ!?

• 4 месяца спустя...
15.08.2020 в 17:09, Rojer сказал:

Планирую поставить защиту бамперов ( трубы), на передний и на задний и пороги ( см. фото) . Кто нибудь ставил ? Имеет смысл? Где лучше купить в Москве? Или выгоднее заказать отдельно и потом установить? На фото на сайтах вижу только на Ниссан 2014, у меня 2020, наверное там такие же крепежи.                                                

13753.970.gif

QAS-14.03-5.jpg

QAS-14.03-QAS-14.013.jpg

zashchita-zadnego-bampera-dvoynaya-d-53-43-s-dop.nakladkami-tekhnotek-nq-3.2.jpg

Доброго временя кашкайводы.У меня был эко спорт с таким вот чудом ,которое мне без меня впиндюрили у дилера .Так я вам доложу что клиренс ушел сразу в не куда и все это потом забивалось снегом и всякой всячиной с дороги .Я лично после этого с позволения сказать мучения больше таким бы не стал заниматься а потом на фоне законов нынче это под запрет попадает .

01.09.2021 в 22:50, МихГод сказал:

Только где заказать такое , что то не особо есть...может кого- то зацепит, кто то если сможет помочь найти на Ниссан J11, 2020, Российской сборки, завод Спб.? Будет таааакой молоц и будет ему ?ПРЕМИЯ!?

У китайцев на российскую сборку вообще мало аксессуаров... Не нашли больше нигде?

• 11 месяцев спустя...

Всем доброго времени. В недавние снегопады случилось мне поездить по дачам в районе Рузского водохранилища. Снегу местами было.... ну вообщем жене по пояс. Полазил я по нечищенным дорогам и вернулся на этот форум с двумя мыслями, которые и думаю. сейчас. Первая - это то, что  полный привод приятно удивляет, приходилось штурмовать сугробы, на  которые смотреть страшно. В бвгажнике валяются цепи противоскольжения, поэтому засесть насмерть не боялся - всё равно выберусь, если засяду . Но не понадобились - отключаю ESP, включаю 1-2 скорость в режиме псевдоручки и машина ползёт в режиме полного привода., иногда с откатами - только не буксовать долго! - откат - наезд и машина дальше прёт. Никаких перегрвов муфт и прочее не заметил, хотя месил сугробы - долго. А тут оттепель... Ну дадно...

Вторая мысль - это надо ставить защиту порогов. Когда крутишься на разных незнакомых пятаках - а контур дороги неочевиден, то вероятность наткнуться на какой-нибудь столбик или даже большой камень очень высока. Разворачиваясь задом я правым вывернутым колесом наткнулся на что-то.  Когда вылез, то. немного похолодел - это был столбик из уголка 50 вмёрзший в землю, в снегу раскопал отвалившуюся табличку "кабель" дальше шла цифирь и буковь - расшифровать которую не смог. Если бы ехал всего на 15 см правей - я бы распорол правый порог и низ дверей -мама не горюй. Кстати на прежнем J10 также снёс подобный столбик, правда гнилой и где-то 25 то есть  попросту загнул. Но отметина на чёрной накладке двери так и осталась.

Так вот полазив по сайтам я не смог  определиться - что выбрать труба или площадка в качестве усилителя порога. Есть плюсы и минусы у обоих вариантов. Оба варианта лишают Кашкай его преимущества "чистые штаны". Но где компромисс удачней? Площадка - на которую можно привыкнуть вступать или труба - которую можно обогнуть ногой? Есть вариант "труба с проступью" - т.е резиновой накладкой. Кто-нибудь заморачивался этой проблемой? Послушаю любое мнение.

@vnr и часто тебе надо ездить по таким сугробам? Обтирать штанинами пороги (и подножки) придется каждый день. :pardon:

• Лайк 1

@Васильич32 Да именно это и тормохит, но я уже принял решение будет труба 75х42 с "проступами". На J10 я подминал и порог и дверь, правда чуть-чуть, на двери спас обвес по низу двери, но при продаже сразу раскололи.  хоть и чернил пластину обвеса - геометрия двери немного изменилась, т.е была небольшая вмятина под обвесом. Кстати у J10 днище было намного мощней сделано. Какой-то толстенный слой прочной мастики покрывал большую часть. У J11 по-моему днище намного нежней. Имхо

2 часа назад, Васильич32 сказал:

@vnr и часто тебе надо ездить по таким сугробам? Обтирать штанинами пороги (и подножки) придется каждый день. :pardon:

Соглашусь.

Если цель - защита порогов, то ставить наименее выпирающее(а ведь арматурина может торчать под углом а то и горизонтально). А если нужно регулярно вставать на подножку, например, к крышному чемодану или великам, то...

...и ещё мне кажется,  что все эти дуги ощутимо снижают проходимость и имеют смысл на тех машинах, где до порога полметра и не каждый до седла допрыгнет)) 

1 час назад, Dimma сказал:

то ставить наименее выпирающее

Если по принципу "чистые штаны", то да, если по принципу защиты, то наоборот. Компромисс - это когда вровень с линией двери. Имхо

1 час назад, Dimma сказал:

на тех машинах, где до порога полметра

Как уверяют всякие рекламные ролики - на клиренс почти не влияет, и опять же лучше пусть съёмная конструкция получит повреждение, чем порог авто. Опять имхо.

Возможно, я и зря затеял эту канитель , но как вспомню ту железку,торчащую из земли........ Некоторые решения надо принимать исключительно на эмоциях, потому как многофакторность проблемы не поддаётся логическому решению, а толковых обзоров в инете я не нашёл.  И опять имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...