Перейти к содержанию

Защита бамперов и порогов. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, vnr сказал:

у J10 днище было намного мощней сделано. Какой-то толстенный слой прочной мастики покрывал большую часть. У J11 по-моему днище намного нежней. Имхо

У J11 всё днище щитками пластиковыми закрыто: 309057238_.thumb.JPG.1d3a0651084f05e2135447e78555e0fe.JPG

У J10 днище было голым:1195891988_.JPG.e8ff3ae542660165789a4988fe752e45.JPG

• Репутация +1 1

@Васильич32 Присмотрюсь при случае. Но на J10 как раз между пятаками подъёмника и до лонжеронов,  а может быть и на них был толстенный слой какой-то мастики. На J11 по-моему этого нет. Но не утверждаю.

P.S щитки, оно конечно тоже ничё, но от коррозии они ......

В 07.01.2023 в 21:59, Dimma сказал:

и ещё мне кажется,  что все эти дуги ощутимо снижают проходимость и имеют смысл на тех машинах, где до порога полметра и не каждый до седла допрыгнет)) 

именно)) на кашкае и так не великий просвет, еще больше его уменьшать...до пляжа, по грунтовке, его достаточно, а в буераки лезть не хочу. Не для этого машина

11 часов назад, AndyDS сказал:

е для этого машина

У Вас же 2WD. Когда пересядете на 4WD сразу почувствуете разницу на бездорожье. А когда пересядете - вот тогда и созреете - под что точили машину. Явно не внедорожник, но также явно, что и не паркетник.  Пороги конструктивно сделаны так, что снижение клиренса - визуальный эффект. На деле снижения клиренса нет, или почти нет, у порогов - площадок есть недостаток - они становятся продолжением "брюха" на которое сядет машина,будь то снег или грязь. Поэтому и предлагают трубы различных сечений.

1 час назад, vnr сказал:

Когда пересядете на 4WD сразу почувствуете разницу на бездорожье.

В 2012 году появились Subaru XV, я приобрëл эту машину один из первых в Сургуте.До этого была Королла Тойота. Да, полный привод это космос!  Но сейчас, я не парюсь, привык ?

• Репутация +1 1

@Зенит Кашкай, конечно же не конкурент Субару. Приходится ни на секунду не забывать, что вариатор Jatco прикончить нетрудно, тем более 16-й, поэтому шлифовать нельзя, просто мне понравилось распределение тяги - задняя ось не халявит и когда ползёшь вдоль канавы выясняется, что и на диагональ его не так просто подставить - выкарабкивается, крутит те колёса, которые надо. Ожидал худшего.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Доброго времени. Вопрос тем кто ставил пороги и защиту бамперов.: А это нужно как-то узаконивать? Входит это в перечень конструктивных изменений, требующих документальных изменений?  Информация, которая есть у меня не совсем однозначна. А именно: есть пункт в перечне конструктивных изменений, который гласит, что если есть сертификат соответствия с ИСПЫТАННОМ НА ДАННОЙ МОДЕЛИ АВТО, то никаких дополнительных действий не надо. Кто подскажет? Есть ли те кто уже много лет без проблем ездят с порогами и бамперами из нержавейки? Очень надеюсь на совет тех, у кого что" то стоит из вышеперечисленного.

• 9 месяцев спустя...

Добрый вечер. Кстати, купил ещё весной все обвесы - пороги, защита переднего бампера и заднего. Всё нерж труба d-63, пороги, вроде с прорезиненными вставками. Но ставить и морочиться -некогда. Кажется на всё улетело около 50 рублей.  Валяется на моём маленьком складе на работе - руки не доходят. Если кому нужно - договоримся  во скидкой. Если нужно кому-то. Если нет - плюну и с весны доведу дело до конца. Просто приходит время, когда честно спрашиваешь себя - а на хрена тебе всё это надо? Пора задуматься о вечном, а ты всё мальчишку из себя корчишь..

6 часов назад, vnr сказал:

. Просто приходит время, когда честно спрашиваешь себя - а на хрена тебе всё это надо? Пора задуматься о вечном, а ты всё мальчишку из себя корчишь..

@vnr заканчивай хандрить. На меня иногда тоже накатывает хандра....хочется поныть, но мне потом так стыдно становится за такую свою слабость. :-)

• Лайк 1

обвес из труб - точно шляпа, для меня...пороги еще можно, но функционал мне не понятен. Это же не рэм и не тундра, ногу высоко поднимать не нужно.

Прелесть Кашкая, в том числе, в прикрытых дверьми порогах. С подножками, пачканье штанов (если рост не 2 м+) гарантировано. :pardon:

• Лайк 1

@Васильич32 спасибо за тонизацию. Как там у Бендера? - после отправки чемодана по почте - убивать надо таких пижонов. (Это я о себе). 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...