Перейти к содержанию

Жёлтый восклицательный знак на приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня .Машина J11, 2017 год, 2.0.Появилась на панели приборов неисправность восклицательный знак в жёлтом диаметре!Горит не постоянно то появляется,то нет .Я понимаю что это неисправность тормозной системы,но тормоза работают исправно,что ещё может быть и как с этим бороться?

@Al71 сперва открыть капот и посмотреть уровень тормозной жидкости, а далее проверить износ колодок.

Изменено пользователем Getz

• Romp изменил название на Жёлтый восклицательный знак на приборной панели

@Al71 у кашкая еще слабые тормозные шланги, могут быть утечки, в общем нужно все осмотреть от греха, с тормозами шутки плохи.

@Al71 жёлтый восклицательный знак и тормоза, по моему, друг от друга не зависят.Тормоза - красный восклицательный знак. 

@Denisan глупости.  Тремя постами выше скрин из мануала.

8 часов назад, Denisan сказал:

@Al71 жёлтый восклицательный знак и тормоза, по моему, друг от друга не зависят.Тормоза - красный восклицательный знак. 

Попробуйте ,принудительно,несколько раз включить -выключить ручник,бывает что помогает.

@Al71 у меня такая иногда загорается когда сигналкой дистанционно запускаю двигатель. Если подхожу раньше чем он заглохнет, то горит до следующей постановки в охрану. Если подхожу после 20 мин (таймер запуска), то он успевает встать в охрану и потухнуть. Возможно при запуске сигналка в каншину "мусорит". Так мне сказал установщик. Надо будет съездить обновить прошивку - может исправят. В принципе не напрягает - когда знаешь причину.

• 6 месяцев спустя...

начал загораться примерно с 15000 пробега сейчас 82000 .может не гореть дня два три ,потом снова загорается.слышал от менеджера рольфа у него икс трейл ,ему знакомый механик диллера ниссан сказал ,что можно забить и не обращать внимании,что я и делаю уже на протяжении 67000 пробега.

Заметил ,что не стоит сразу поворачивать ключ зажигания на старт,а только лишь после того как погас нут некоторые лампочки на приборе и только после этого заходишь и желтый восклицатпльный знак в круге не появляется. Видимо компутер так настроен.Всем удачи.

• 1 год спустя...

Добрый день, этот знак появляется при влажной дороги, из-за того что электронный ручник слабо защищён, влага попадает из-за этого выскакивает этот знак. 

5 минут назад, Альб сказал:

Добрый день, этот знак появляется при влажной дороги, из-за того что электронный ручник слабо защищён, влага попадает из-за этого выскакивает этот знак. 

Почему-то у сотен тысяч владельцев Кашкаев всё нормально при влажной погоде.....:pardon:

37 минут назад, Альб сказал:

У меня появляется иногда, когда сигналка вмешивается в работу авто. Связано это с тем, что на машине реализована поддержка зажигания, которая срабатывает при постановке на ручник. Недавно вылезла ошибка....специально залез сканером в мозги и посмотрел что за ошибка - U1000 (ошибка передачи данных). Стёр её и на панели погасла она (желтый восклицательный знак).

Отмечу, что появляется в тот момент когда мозги сигнализации не успевают снять поддержку зажигания, а я уже выключаю двигатель. Короче грешу на сигнализацию.

Изменено пользователем MaxMikhey

В 19.02.2021 в 11:24, NisMan сказал:

Надо будет съездить обновить прошивку - может исправят. В принципе не напрягает - когда знаешь причину.

Менял прошивки - не помогает. Сига Старлайн S96.

У меня можно её поймать при следующих обстоятельствах:

1. Поставил авто на ручник

2. Сига включает поддержку зажигания, т.е. можно спокойно высовывать ключ и двигатель продолжит работать, до постановки в охрану, ну или пока турботаймер не выйдет

3. Но тут я передумываю и снимаю авто с ручника и быстро высовываю ключ и тут начинается свистопляска...гаснет панель, но двигатель продолжает работать несколько секунд и вылазит эта ошибка на панели.

В 99,9% случаев ошибка уходит и при следующем запуске не вылазит. 

Изменено пользователем MaxMikhey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...