Перейти к содержанию

Жёлтый восклицательный знак на приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня .Машина J11, 2017 год, 2.0.Появилась на панели приборов неисправность восклицательный знак в жёлтом диаметре!Горит не постоянно то появляется,то нет .Я понимаю что это неисправность тормозной системы,но тормоза работают исправно,что ещё может быть и как с этим бороться?

@Al71 сперва открыть капот и посмотреть уровень тормозной жидкости, а далее проверить износ колодок.

Изменено пользователем Getz
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Жёлтый восклицательный знак на приборной панели

@Al71 у кашкая еще слабые тормозные шланги, могут быть утечки, в общем нужно все осмотреть от греха, с тормозами шутки плохи.

@Al71 жёлтый восклицательный знак и тормоза, по моему, друг от друга не зависят.Тормоза - красный восклицательный знак. 

@Denisan глупости.  Тремя постами выше скрин из мануала.

• Лайк 1

8 часов назад, Denisan сказал:

@Al71 жёлтый восклицательный знак и тормоза, по моему, друг от друга не зависят.Тормоза - красный восклицательный знак. 

Попробуйте ,принудительно,несколько раз включить -выключить ручник,бывает что помогает.

@Al71 у меня такая иногда загорается когда сигналкой дистанционно запускаю двигатель. Если подхожу раньше чем он заглохнет, то горит до следующей постановки в охрану. Если подхожу после 20 мин (таймер запуска), то он успевает встать в охрану и потухнуть. Возможно при запуске сигналка в каншину "мусорит". Так мне сказал установщик. Надо будет съездить обновить прошивку - может исправят. В принципе не напрягает - когда знаешь причину.

• Лайк 1

• 6 месяцев спустя...

начал загораться примерно с 15000 пробега сейчас 82000 .может не гореть дня два три ,потом снова загорается.слышал от менеджера рольфа у него икс трейл ,ему знакомый механик диллера ниссан сказал ,что можно забить и не обращать внимании,что я и делаю уже на протяжении 67000 пробега.

Заметил ,что не стоит сразу поворачивать ключ зажигания на старт,а только лишь после того как погас нут некоторые лампочки на приборе и только после этого заходишь и желтый восклицатпльный знак в круге не появляется. Видимо компутер так настроен.Всем удачи.

• 1 год спустя...

Добрый день, этот знак появляется при влажной дороги, из-за того что электронный ручник слабо защищён, влага попадает из-за этого выскакивает этот знак. 

5 минут назад, Альб сказал:

Добрый день, этот знак появляется при влажной дороги, из-за того что электронный ручник слабо защищён, влага попадает из-за этого выскакивает этот знак. 

Почему-то у сотен тысяч владельцев Кашкаев всё нормально при влажной погоде.....:pardon:

37 минут назад, Альб сказал:

У меня появляется иногда, когда сигналка вмешивается в работу авто. Связано это с тем, что на машине реализована поддержка зажигания, которая срабатывает при постановке на ручник. Недавно вылезла ошибка....специально залез сканером в мозги и посмотрел что за ошибка - U1000 (ошибка передачи данных). Стёр её и на панели погасла она (желтый восклицательный знак).

Отмечу, что появляется в тот момент когда мозги сигнализации не успевают снять поддержку зажигания, а я уже выключаю двигатель. Короче грешу на сигнализацию.

Изменено пользователем MaxMikhey

В 19.02.2021 в 11:24, NisMan сказал:

Надо будет съездить обновить прошивку - может исправят. В принципе не напрягает - когда знаешь причину.

Менял прошивки - не помогает. Сига Старлайн S96.

У меня можно её поймать при следующих обстоятельствах:

1. Поставил авто на ручник

2. Сига включает поддержку зажигания, т.е. можно спокойно высовывать ключ и двигатель продолжит работать, до постановки в охрану, ну или пока турботаймер не выйдет

3. Но тут я передумываю и снимаю авто с ручника и быстро высовываю ключ и тут начинается свистопляска...гаснет панель, но двигатель продолжает работать несколько секунд и вылазит эта ошибка на панели.

В 99,9% случаев ошибка уходит и при следующем запуске не вылазит. 

• Лайк 1

• 1 год спустя...

Приветствую, коллеги. Ну вот и у меня начал регулярно загораться жёлтый восклицательный знак на панели приборов...В мозгах ошибка C1109 по питанию блока АБС. При стирании ошибки индикация на панели исчезает. Сейчас погода около 0, возможно что-то подмерзло, плюс вчера по трассе проехал около 300км.

У кого было?

Разбирался сегодня с желтым восклицательным знаком на приборке. Проверил контакты на электроприводах ручника. Там всё чисто, окислов и влаги нет. Ручник, АБС, стабилизация всё работает штатно, отклонений в работе нет.   

Заметил, что появляется когда выжимаешь педаль сцепления. Как пишут на драйве возможно дело в концевике или реостате, что стоят на педали сцепления. Будем искать дальше.

• Лайк 1

@MaxMikhey , уровень тормозухи в бачке проверьте и долейте при необходимости.

35 минут назад, MaxMikhey сказал:

. Ручник, АБС, стабилизация всё работает штатно, отклонений в работе нет. 

В конце прошлой зимы как-то загорелся значок на панели,ну я чисто интуитивно решил,что это что-то с ручником,хотя он работал. После нескольких принудительных вкл.- выкл. с педалью тормоза до полного срабатывания ошибка исчезла

3 часа назад, Andrey174 сказал:

@MaxMikhey , уровень тормозухи в бачке проверьте и долейте при необходимости.

Там норма. Светил фонариком на просвет. Тормозуха немного желтит, а бачек белый. Под завязку налито. Я если правильно понимаю, то при низком уровне должен красный гореть восклицательный знак. Потом там датчик тормозухи на самом дне стоит, ну очень много должно было уйти, чтобы загорелся. Хотя на всякий подергаю разъем на датчике.

3 часа назад, Den0507 сказал:

В конце прошлой зимы как-то загорелся значок на панели,ну я чисто интуитивно решил,что это что-то с ручником,хотя он работал. После нескольких принудительных вкл.- выкл. с педалью тормоза до полного срабатывания ошибка исчезла

Я первым делом подумал, что прихватило колесо на морозе, но нет. У меня именно после нажатия педали сцепления загорается, только на днях засек. Но есть несколько нюансов: срабатывает на уклоне (скорее всего/чаще всего), срабатывает во влажную погоду или после того как машина постояла в тепле.

По признакам похоже на какие-то замыкания в электрике, не ну возможно как-то прихватывает колодки и срабатывает сигнализация, т.к. есть иногда небольшой скрип колодок при трогании, но это уж очень чувствительная электроника должны быть, чтобы такие незначительные залипания определить, т.к. колеса расторможены полностью.

Спиртом промою концевик и реостат, а потом посмотрим.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

, не ну возможно как-то прихватывает

А может быть, что моторчик не до конца срабатывает на одном колесе и тогда даёт сигнал о неправильной работе или не даёт о правильной? 

В 30.12.2024 в 13:26, MaxMikhey сказал:

В мозгах ошибка C1109 по питанию блока АБС. 

Иногда причиной может быть слабо заряженный акб или трабл с зарядкой. 

Датчика на минусовой клемме нет случайно? Помониторьте уровень зарядки акб в разных режимах, погоняйте акб зарядником. 

Изменено пользователем pzm76

9 часов назад, pzm76 сказал:

Иногда причиной может быть слабо заряженный акб или трабл с зарядкой. 

Датчика на минусовой клемме нет случайно? Помониторьте уровень зарядки акб в разных режимах, погоняйте акб зарядником. 

Датчик с минуса АКБ скинул. Аккумулятор вроде в норме, хотя 5 лет ему уже. Напряжение сети при работающем двигателе больше 14В (смотрел через ELM). Мультиметром всё же проверю идёт ли на АКБ заряд. 

10 часов назад, Den0507 сказал:

А может быть, что моторчик не до конца срабатывает на одном колесе и тогда даёт сигнал о неправильной работе или не даёт о правильной? 

Сам мотор ничего не может давать мозгам ибо у него всего два провода питания. Если только не растормаживается полностью какое-то колесо и мозги по датчикам скорости видят это.

Была у меня история, связанная с ручником и ошибкой АБС. 

Обслуживал тормозные суппорта и решил немного смазать тормозной цилиндр. Снял скобу и думаю, выдвину цилиндр чуток с помощью функции cvt-z «Сведение колодок». Но не учёл, что суппорт снят и цилиндр никуда не упрется и двигатель не остановится. 
Включил эту функцию с телефона, оба движка заработало. На том суппорте, который стоял, цилиндр уперся и двигатель остановился. А на том, который у меня в руках был, не остановился ?

Цилиндр полностью вышел, произошла разгерметизация, тормозуха полилась. 

Но суть не в этом. Все я восстановил, прокачал…

После этого на приборке ошибка горела, восклицательный знак. И в cvt-z висела ошибка по блоку АБС. Я замучился её убирать. Что только не делал. Калибровку несколько раз через тот же cvt-z , и просто сводил-разводил ручник… Только спустя час мучений все исправилось. И до сих пор не появляется.  

43 минуты назад, alemtin сказал:

Только спустя час мучений все исправилось. И до сих пор не появляется.  

Может просто ошибка сама ушла?

У меня машина постоит (электроника засыпает) и всё проходит, даже в мозгах нет никаких ошибок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...