Перейти к содержанию

Жёлтый восклицательный знак на приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Ошибка сбрасывалась через программу, но появлялась вновь. И ручник то работал, то не работал. Восклицательный знак горел все это время, если правильно помню.  
Машина не засыпала. Я её час мучал всяко разно. 
Еще помню, что двигателя в разное время останавливались. Как будто цилиндры начинали двигаться из разных позиций. Один двигатель уже остановился, а второй еще работает пару секунд.Хотя после того, как один раз включить-отключить ручник цилиндры должны встать на свои места. 

После часа издевательств вроде все устаканилось. 

Изменено пользователем alemtin

5 часов назад, alemtin сказал:

. На том суппорте, который стоял, цилиндр уперся и двигатель остановился. А на том, который у меня в руках был, не остановился

Значит всё таки мозги получают сигнал про упор мотора? По другому ведь не как наверное,даже если не по датчику,то по нагрузке 

25 минут назад, Den0507 сказал:

Значит всё таки мозги получают сигнал про упор мотора? По другому ведь не как наверное,даже если не по датчику,то по нагрузке 

Я думаю отключается по току. Цилиндр упирается в колодку, либо резьба заканчивается, когда в обратную сторону идёт. Двигателю тяжело становится, ток возрастает. И происходит отключение двигателя.  Даже слышно, когда двигатель начинает под нагрузкой работать. В этот момент и отключается. 

• Репутация +1 1

Да. Есть. 
Несколько раз делал. Просто ставится и снимается с ручника при этом. Ну может что-то в мозгах откладывается, не знаю ?

Изменено пользователем alemtin

55 минут назад, alemtin сказал:

может что-то в мозгах откладывается, не знаю ?

Значит, надо попробовать. Минутное дело. А вдруг.. )

5 часов назад, alemtin сказал:

Я думаю отключается по току. Цилиндр упирается в колодку, либо резьба заканчивается, когда в обратную сторону идёт. Двигателю тяжело становится, ток возрастает. И происходит отключение двигателя.  Даже слышно, когда двигатель начинает под нагрузкой работать. В этот момент и отключается. 

Насколько помню отключение ручника срабатывает по достижению определенной силы тока.

У меня, что странно, ошибка ручника продолжает гореть даже, если заглушить авто и не гаснет, пока авто не заснёт. В прошлый раз поймал ошибку и стёр в мозгах, вчера ошибка повторилась, но в мозгах её не было. Чертовщина какая-то. Задние тормоза за всё время эксплуатации авто не трогал. Толщина колодок в норме.

Изменено пользователем MaxMikhey

16 минут назад, MaxMikhey сказал:

У меня, что странно, ошибка ручника продолжает гореть даже, если заглушить авто и не гаснет, пока авто не заснёт. В прошлый раз поймал ошибку и стёр в мозгах, вчера ошибка повторилась, но в мозгах её не было. Чертовщина какая-то. Задние тормоза за всё время эксплуатации авто не трогал. Толщина колодок в норме.

Иногда загорается восклицательный знак при дистанционном запуске. Если приду раньше чем выключится двигатель, то горит пока не поставлю в охрану. И да, мин 3 горит пока не заснёт какой то блок.

29 минут назад, NisMan сказал:

Иногда загорается восклицательный знак при дистанционном запуске. Если приду раньше чем выключится двигатель, то горит пока не поставлю в охрану. И да, мин 3 горит пока не заснёт какой то блок.

У меня подобный глюк тоже есть. Связан с постановкой в охрану с включенным турботаймером. Иногда при нажатии кнопки постановки в охрану машина не глохнет сразу, гаснет панель, но двигатель молотит ещё несколько секунд, потом вылазит эта ошибка и двигатель останавливается.

Но тут уже другое. Прослеживается четкая взаимосвязь с нажатием педали сцепления.

Буду разбираться. Надо сначала по мануалу посмотреть как ручник связан с другими системами, с педалью сцепления. Не зря ведь на ней стоит концевик и реостат.

2 часа назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey читали, наверное.

https://www.drive2.ru/l/460601914623525184/

Да, читал. Правда там у автора ничего конкретного. Но направление поиска задано. Сниму наверно на днях всю педаль и осмотрю в тепле.

Вполне может быть проблема в этом узле, т.к. влажная погода усугубляет проблему, да и вполне могла вода от мойки высокого давления залететь туда, т.к. обычно зимой хорошо пороги авто мою и нижнюю кромку двери, ибо соль на дорогах.

• Лайк 1

Приблизился немного к решению своей проблемы. Поймал ошибку в мозгах C1BD7. Судя по описанию это как раз датчик хода педали сцепления, согласно мануалу неисправность отображается жёлтым восклицательным знаком на панели. Причины: проводка, сам датчик или модуль управления стояночным тормозом.

С высокой долей вероятности (или нет) нашел причину. Вылетел штырь металлический из уха этого самого датчика хода педали сцепления.Штырь выходит из педали и приводит в движение рычаг датчика. Видимо ногой или ковриком задел. Конструкция хлипкая, датчик не жёстко сидит на педальном узле, с другой стороны, если бы он сидел жёстко, то отломал бы его к чертям.

IMG_20250107_023513.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Прошло несколько дней, ошибка с восклицательным знаком не появляется. Будем считать вопрос решенным.

Есть ощущение, что я дак давно ездил, т.к. присутствует выработка на желтой фишке сверку. Проушину где ходит металлический штырь смазал густой силиконовой смазкой (сантехнической для монтажа труб канализационных). Мигающий желтый значок краем глаза замечал давно, но не мог поймать какой именно мигает (очень коротко мигал). Посмотрим дальше, возможно и клюки описанные выше с постановкой в охрану с работающим двигателем были связаны с этим.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

На неделе опять выскочил восклицательный знак и продолжал гореть пока машина не заснула после выключения двигателя и повторного запуска двигателя. Ошибок в мозгах нет. Видимо так совпало, что несколько причин возникновения этой ошибки на панели, одну из которых устранил.

Что интересно, так это то, что появляется на следующий день после долгой поездки по трассе. Возможно что-то подмерзает в приводах ручника, либо ещё что. Потеплеет надо будет обслужить задние тормоза, да сами датчики на педали сцепления посмотреть.

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

. Возможно что-то подмерзает в приводах ручника,

Недавно четко подметил,заехал в гараж повернул ключ,сработал ручник и через минуту может меньше было слышно как доработал моторчик справа,наверное меньше половины хода-значит недоработать может. Наверное и ошибку со временем по этому поводу выдать или предупреждение

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...