Перейти к содержанию

Два договора кпули-продажи на авто, регистрация в ГИБДД

Romp

Рекомендуемые сообщения

Хочу выяснить вот какой вопрос. Допустим приобрел я автомобиль по ДКП, предыдущий владелец не снимал машину с учета, просто заключили ДКП и вписали меня в ПТС. Решил я эту машину продать, тоже по ДКП. Вопрос поставят ли новому владельцу машину на учет по двум ДКП. В ПТС все владельцы вписаны, оригиналы всех документов (ПТС, СТС)... Просто вот не сталкивался с такой ситуацией ?

а зачем вписывали себя в ПТС? если перепродаете

14 минут назад, БуМС сказал:

а зачем вписывали себя в ПТС? если перепродаете

вообще закон обязывает если действовать в его рамках

12 минут назад, chuk78 сказал:

вообще закон обязывает если действовать в его рамках

я когда покупал своего кашкая то просто расписался в ПТС, в МРЭО сами вбили данные с помощью принтера, но это другое...Тут то речь о перепродаже, в птс нужно было только роспись владельца(продавца) и ничего не вбивать, а потом просто составить другое ДКП.

Если вписались в ПТС, то ставьтесь на учет по 1 ДКП, иначе ПТС придется выкинуть

@Demon4ik Так если место ещё есть в ПТС для следующего владельца. Ставить буду ни я, следующий владелец которому я продаю авто по ДКП. Речь идёт о том что я управляю и владею авто по ДКП, не хочу ставить на учёт, хочу продать по очередному ДКП..

Изменено пользователем Romp

@Romp вам в регистрации в ГИБДД откажут с формулировкой порча ПТС. Там получается вы графу заняли без отметки ГИБДД, т.к. не регистрировали.

@Demon4ik На основании чего могут оказать (только не мне а следующему владельцу)??? Закон меня обязывает прописаться в ПТС сразу при подписании ДКП, я это и сделал сразу в момент заключения ДКП. Речь о том что может ли новый владелец приехать на регистрации с двумя ДКП и поставить свое законное авто на учет...

@Romp Скажите честно, вы начинающий перекуп?

Хоть раз ставили авто на учет?

@Demon4ik В данном контексте выходит что я перекуп. Но речь тут больше о правах покупателя, который приобретает авто у перекупа! Машину на учет ставил несколько раз, но только те что приобретал в автосалоне! Только какое это имеет отношение к вопросу?

@RompРаз вы вписались в ПТС это означает, что вы собирались приобретать авто в личных целях. А предыдущий владелец ставил в этом ПТС подпись, что продал его вам. Инспектор, когда берет документы он смотрит в ДКП: кто кому продал, а также сверяет это с данными в ПТС. Это сделано и с той целью, чтобы налоговая знала, кто за что покупает и за сколько продает.

В вашем случае, если бы предыдущий владелец поставил только подпись и вы вписали туда владельца после себя и при этом ДКП оформлялся от первоночального владельца к финальному, то все прошло. Но вы уже написали себя в пустой графе. Под этой записью ГИБДД должна поставить отметку. В случае если вы впишетесь еще в одну графу, они перечеркнут ПТС как недействительный. 

Вы просто хотите уйти от налогов на росте стоимости авто? Кроилово приводит к попадалову. 

19 минут назад, Demon4ik сказал:

налоговая знала, кто за что покупает и за сколько продает.

Налоговая это знает исходя из ДКП, которые им автоматически сливает ГИБДД + каждый гражданин обязан отчитаться перед налоговой о сделке, приложив копию ДКП. 

19 минут назад, Demon4ik сказал:

Вы просто хотите уйти от налогов на росте стоимости авто? Кроилово приводит к попадалову. 

Я не могу уйти от налогов, от налогов уходят только путем занижения стоимости в ДКП (тем более что я вписан в ПТС). Вы пытаетесь найти схему мошенничества которой нет. Вопрос ни о том как уйти от налогов или провести левую сделку! Вопрос был исключительно если все порядочные люди, ни кто не собирается хитрить или кого-то обманывать. Речь о том что может ли быть при постановки на учет 2 ДКП? Мне вопрос этот показался интересным, так как я лично на 100% этого не знаю, стало интересно, спросил.... В итоге оказался перекупом и налоговым аферистом ??‍♂️

Ответ, да может. Более подробно вот тут: 

@Romp Я читал про регистрацию с 2 ДКП, но только без лишней отметки в ПТС. Вы же вписались, сделайте заявку на госуслугах и зарегистриуйте перед следующей продажей. Иначе у следующего владельца будет геморрой.

Я не обзываю вас мошенником. Просто схема эта вызывает много озвученных выше вопросов.

@Demon4ik Поймите, я ничего не продаю, просто хочу узнать. Схема без моей регистрации тоже рабочая, она не нарушает закон, то что я прописался в ПТС говорит о порядочности и соблюдении закона. 

12 минут назад, Demon4ik сказал:

Иначе у следующего владельца будет геморрой.

Это ваши домыслы? Я хочу разобраться на основании чего он может быть, и будет ли он вообще? ?

Извините конечно,но по моему Вы не имеете права продать машину без регистрации,по факту она не Ваша т.к. не зарегистрирована ,дкп конечно документ,но сама по себе процедура подразумевает постановку на учет и передачу данных в налоговою,если покупать допустим квартиру ,договор конечно документ ,но собственником Вы становитесь только после полного оформления.

@Romp  можно поставить на учет по двум ДКП. Только могут пробить первого и второго продавца чтобы они подтвердили факт продажи.

В Схеме продажи по двум ДКП нарушает закон второй продавец т.к. он не зарегистрировал автомобиль в ГИБДД за 10 дней.

Обычно первый продавец для страховки идет в ГИБДД и прекращает регистрацию. А госномер автоматом встает в розыск.

@Romp да, это домыслы на основе наблюдения за процедурами регистрации моих местных инспекторов.

@dedushkaОказывается так делают. Но тут надо понимать, снимается с учета авто или продаетчя с СТСкой последнего, ставившего на учет. Нужна вся цепочка ДКП. 

40 минут назад, dedushka сказал:

Извините конечно,но по моему Вы не имеете права продать машину без регистрации,по факту она не Ваша т.к. не зарегистрирована ,дкп конечно документ,но сама по себе процедура подразумевает постановку на учет и передачу данных в налоговою,если покупать допустим квартиру ,договор конечно документ ,но собственником Вы становитесь только после полного оформления.

Насколько я понимаю многое поменялось тут, машина на учете при данной схеме стоит на учете, так как есть номерные знаки. А вот транзит вроде как отменили, возможно как-то с эти и связаны новые изменения, пытаюсь вот разобраться.

18 минут назад, Getz сказал:

@Romp  можно поставить на учет по двум ДКП. Только могут пробить первого и второго продавца чтобы они подтвердили факт продажи.

В Схеме продажи по двум ДКП нарушает закон второй продавец т.к. он не зарегистрировал автомобиль в ГИБДД за 10 дней.

Обычно первый продавец для страховки идет в ГИБДД и прекращает регистрацию. А госномер автоматом встает в розыск.

Пробивать их право. Речь идет если 10 дней не истекло, или втрой покупатель готов заплатить штраф в 1 000 руб за несвоевременную регистрацию.

17 минут назад, Demon4ik сказал:

@Romp да, это домыслы на основе наблюдения за процедурами регистрации моих местных инспекторов.

Я думаю они перестраховываются просто! Меня интересует законность их действий, если закон 2 ДКП не нарушает, то их действия не являются правильными...

Собственно ситуация теперь более понятной стала, возможно информация будет полезна кому-то из участников форума. Да и в данном разделе +1 интересная тема появилась ?

48 минут назад, dedushka сказал:

процедура подразумевает постановку на учет

Это не так! Собственность наступает с момента подписания договора, передачи денег, подписания акта передачи (если это квартира). Органы регистрации не имеют отношения к собственности напрямую, они просто органы регистрации, тут нужно четко это разделять и понимать... Иными словами, собственность наступает сразу после сделки! Да, без регистрации могут возникнуть вопросы и ситуации, но при выяснении возникновения права судом будет рассматриваться именно сделка и момент ее совершения...

@Romp Да нахреновертят законотворцы и возникают неоднозначности.  На мой взгляд, это надо пресекать, чтобы не давать почву мошенникам. В цепочке ДКП -ДКП -ДКП даже с ручными вписками в ПТС может возникнуть ситуация, что один посредник может оказаться несуществующим гражданином с поддельными доками и конечный покупатель окажется в беде. У нас да, менталитет "ну и сам виноват". Поэтому даже повода для провоцирования не надо давать

16 минут назад, Demon4ik сказал:

ДКП -ДКП -ДКП

Данная схема страшна тем что у продавца может быть несколько ДКП на одно транспортное средство, по которому может быть ранее возникшие право...

16 минут назад, Demon4ik сказал:

нахреновертят законотворцы

Законотрворцы увы вертят уже давно, но не в ту сторону. Чтобы не защищать граждан, а обирать их до нитки, примеров могу написать кучу. Проблема в том что мы очень плохо знаем законы, привыкли действовать по схеме "так положено", не вникая в суть того что нам на этот счет говорит закон. Об этом собственно от части данная тема. 

• Romp изменил название на Два договора кпули-продажи на авто, регистрация
  • Romp изменил название на Два договора кпули-продажи на авто, регистрация в ГИБДД
17 минут назад, Romp сказал:

мы очень плохо знаем законы

У нас закон ,что дышло,пока будете доказывать свою правоту,даже если и правы,машина сгниет в гараже.

Никаких проблем в перепродажи по двум дкп нет. Это стандартный процесс перекупа. 

Изменено пользователем Hihol

38 минут назад, dedushka сказал:

У нас закон ,что дышло,пока будете доказывать свою правоту,даже если и правы,машина сгниет в гараже.

Закон и конституция у нас неплохие, если их не переписывать под себя. У нас большая проблема с исполнительными органами, которые извращено все трактуют, выносят решения в пользу того кто больше занёс, манипулируя законами, и тд. Так что от части с вами я согласен. 

6 минут назад, Romp сказал:

У нас большая проблема с исполнительными органами, которые извращено все трактуют, и манипулируют законами

Вот это ты правильно сказал. Поэтому, несмотря на теорию, я бы связался с гаёвней, в которой будет регистрация происходить. Могут быть нюансы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...