Перейти к содержанию

Два договора кпули-продажи на авто, регистрация в ГИБДД

Romp

Рекомендуемые сообщения

посмотрите Требования  к птс, начиная с п. 32 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_326930/20b8208215a44dfeea3ff63ab96d2b2288b550ef/

там четко указано о записях о праве собственности,  и о записях о допуске ТС к движению 

и Административный регламент о регистрации тс https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73263913/ там есть основания отказа в регистрационных действиях 

п. 63, п. 91 

1. Приказ МВД России от 23.04.2019 N 267 (ред. от 28.09.2020) "Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним" (вместе с "Требованиями к паспорту транспортного средства", "Требованиями к свидетельству о...  Приложение N 3  к приказу МВД России  от 23.04.2019 N 267

2. Приказ МВД России от 21 декабря 2019 г. № 950 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств"

ТС  это движимое имущество, и в силу Гк  право собственности гос.регистрации не подлежит. 

в ГИБДД регистрируют допуск к движению ТС (административная функция)

Вам нужно заполнить заявленние и приложить документы, что являетесь собственником и предоставить тс на осмтор, к нему полис осаго и гос пошлину

• Лайк 1

У меня  электронный ПТС, в котором на момент оформления машины  в МРЭО  я не был указан, как новый собственник машины.  Проблем с регистрацией не было.

Кстати, в копии ЭПТС, которую дал мне ОД вообще не было графы "Собственник".  Информация о  новом собственнике машины не обязательна и  заносится в ЭПТС по желанию.

• 1 год спустя...

Добрый день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Продаю машину. Покупатель из другого города и хочет составить два ДКП на двух покупателей (один на него для того что бы перегнать машину, второй на своего отца, который и будет ставить на учет).

В чем заключается риск для продавца в таком случае?! 

@Mansi 

а разве нельзя составить один договор и вписать в него двух человек?
или составить договор на одного, а на второго он уже сам сделает генералку.

или составить договор на одного а по месту он уже там переоформит на другого.

Просто я малость не понимаю как это 2 договора??? - если один купит машину и на ней уедет, а другой решит вернуть деньги по своему договору - то как быть тогда?

2 часа назад, Mansi сказал:

хочет составить два ДКП на двух покупателей

Дважды продать одну машину это мне кажется уголовка, хоть я и не юрист...

• Лайк 1

2 часа назад, Mansi сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Продаю машину. Покупатель из другого города и хочет составить два ДКП на двух покупателей (один на него для того что бы перегнать машину, второй на своего отца, который и будет ставить на учет).

В чем заключается риск для продавца в таком случае?! 

Зачем вам этот геморрой и риски. Продайте одному и дальше он пусть свои проблемы решает сам.

А теперь представьте ситуацию, что вашу проданную машину не ставят на учет в положенной время и с каким договором вы пойдете в ГАИ снимать её с учета ? Не, шляпа это всё. Смысл понятен - люди просто хотят облегчить себе бумажную жизнь, но это не должно быть вашей проблемой.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2

• 1 год спустя...
В 25.04.2021 в 17:42, Romp сказал:

Налоговая это знает исходя из ДКП, которые им автоматически сливает ГИБДД + каждый гражданин обязан отчитаться перед налоговой о сделке, приложив копию ДКП. 

Я не могу уйти от налогов, от налогов уходят только путем занижения стоимости в ДКП (тем более что я вписан в ПТС). Вы пытаетесь найти схему мошенничества которой нет. Вопрос ни о том как уйти от налогов или провести левую сделку! Вопрос был исключительно если все порядочные люди, ни кто не собирается хитрить или кого-то обманывать. Речь о том что может ли быть при постановки на учет 2 ДКП? Мне вопрос этот показался интересным, так как я лично на 100% этого не знаю, стало интересно, спросил.... В итоге оказался перекупом и налоговым аферистом ??‍♂️

Ответ, да может. Более подробно вот тут: 

Добрый день,у меня такая же ситуация 2 дкп и две подписи в ПТС,как быть с этим полем,и подписью прошлого владельца?

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...