джонлокк Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 посмотрите Требования к птс, начиная с п. 32 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_326930/20b8208215a44dfeea3ff63ab96d2b2288b550ef/ там четко указано о записях о праве собственности, и о записях о допуске ТС к движению и Административный регламент о регистрации тс https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73263913/ там есть основания отказа в регистрационных действиях п. 63, п. 91 1. Приказ МВД России от 23.04.2019 N 267 (ред. от 28.09.2020) "Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним" (вместе с "Требованиями к паспорту транспортного средства", "Требованиями к свидетельству о... Приложение N 3 к приказу МВД России от 23.04.2019 N 267 2. Приказ МВД России от 21 декабря 2019 г. № 950 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств" ТС это движимое имущество, и в силу Гк право собственности гос.регистрации не подлежит. в ГИБДД регистрируют допуск к движению ТС (административная функция) Вам нужно заполнить заявленние и приложить документы, что являетесь собственником и предоставить тс на осмтор, к нему полис осаго и гос пошлину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 У меня электронный ПТС, в котором на момент оформления машины в МРЭО я не был указан, как новый собственник машины. Проблем с регистрацией не было. Кстати, в копии ЭПТС, которую дал мне ОД вообще не было графы "Собственник". Информация о новом собственнике машины не обязательна и заносится в ЭПТС по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansi Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Добрый день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Продаю машину. Покупатель из другого города и хочет составить два ДКП на двух покупателей (один на него для того что бы перегнать машину, второй на своего отца, который и будет ставить на учет). В чем заключается риск для продавца в таком случае?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 @Mansi а разве нельзя составить один договор и вписать в него двух человек? или составить договор на одного, а на второго он уже сам сделает генералку. или составить договор на одного а по месту он уже там переоформит на другого. Просто я малость не понимаю как это 2 договора??? - если один купит машину и на ней уедет, а другой решит вернуть деньги по своему договору - то как быть тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 2 часа назад, Mansi сказал: хочет составить два ДКП на двух покупателей Дважды продать одну машину это мне кажется уголовка, хоть я и не юрист... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Mansi сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Продаю машину. Покупатель из другого города и хочет составить два ДКП на двух покупателей (один на него для того что бы перегнать машину, второй на своего отца, который и будет ставить на учет). В чем заключается риск для продавца в таком случае?! Зачем вам этот геморрой и риски. Продайте одному и дальше он пусть свои проблемы решает сам. А теперь представьте ситуацию, что вашу проданную машину не ставят на учет в положенной время и с каким договором вы пойдете в ГАИ снимать её с учета ? Не, шляпа это всё. Смысл понятен - люди просто хотят облегчить себе бумажную жизнь, но это не должно быть вашей проблемой. Изменено 11 ноября, 2022 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisZdr Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 В 25.04.2021 в 17:42, Romp сказал: Налоговая это знает исходя из ДКП, которые им автоматически сливает ГИБДД + каждый гражданин обязан отчитаться перед налоговой о сделке, приложив копию ДКП. Я не могу уйти от налогов, от налогов уходят только путем занижения стоимости в ДКП (тем более что я вписан в ПТС). Вы пытаетесь найти схему мошенничества которой нет. Вопрос ни о том как уйти от налогов или провести левую сделку! Вопрос был исключительно если все порядочные люди, ни кто не собирается хитрить или кого-то обманывать. Речь о том что может ли быть при постановки на учет 2 ДКП? Мне вопрос этот показался интересным, так как я лично на 100% этого не знаю, стало интересно, спросил.... В итоге оказался перекупом и налоговым аферистом ??♂️ Ответ, да может. Более подробно вот тут: Добрый день,у меня такая же ситуация 2 дкп и две подписи в ПТС,как быть с этим полем,и подписью прошлого владельца? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти