Aleks2013 Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Всем доброго времени суток В феврале приобрел Кашкай 1 генерации, двиг 2.0. Пробег 100ткм. Сменил все жижи. Были опасения за вариатор, однако по итогам смены транс масла, снятия поддона и оценки магнитов все ок. Однако заметил расход масла в моторе...:( Залил при замене ниссановское 5w40. "Покурил" инет, мнение неоднозначное, однако давным давно на Ниве пробивало прокладку головы, заметил это, масло соответственно эмульсия, менял прокладку сам, так вот в тот горшок куда попадал антифриз, и камера сгорания и сам поршень блестели как новые, отмыло идеально. Значит не смотря на проблему прогорания прокладки моющий эффект от попадания воды и антифриза был и оч хороший. Решил что на этом двигателе тоже будет эффект...процедура 40 мин на ХХ, перегазовка, снова 40мин на ХХ и снова перегазовка. В входной коллектор была подача водорода, производительность была около 30л в час (водорода), со слов сервис менов. При работе на ХХ из выхлопной трубы шел явно выраженный пар. Однако при перегазовке из выхл трубы ничего не вылетало...вообще :( После чистки проехал около 20 км на оборотах 3000-3500. Эффекта ноль. Цена 2200р. Масло берет. Так что кто хочет заморочится подобным действом почитайте мой опыт и сами решайте. По мне так - развод. При последующей замене попробую BG-109. По результатам отпишусь, но наверно не ранее чем через 2-3 месяца. Если кто поделится своим опытом борьбы с масложором буду благодарен. (вскрывать двиг и менять мсьемн колпачки и маслосьемн кольца не планирую, по крайней мере пока) Все добра и здоровья 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Кольца ,кольца надо менять ,все остальные танцы с бубном только высасывание денег .Можно немного жор снизить подобрав масло,масло надо брать с высоким индексом вязкости при 100градусах около 15 . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getz Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 9 часов назад, Aleks2013 сказал: Всем доброго времени суток В феврале приобрел Кашкай 1 генерации, двиг 2.0. Пробег 100ткм. Уже J11FL с пробегами за сотню тысяч км продают, а здесь первое поколение. Как говорил классик: "Не верю!" Реальный пробег вашей машины намного больше, отсюда и расход масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks2013 Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 6 часов назад, Getz сказал: Уже J11FL с пробегами за сотню тысяч км продают, а здесь первое поколение. Как говорил классик: "Не верю!" Реальный пробег вашей машины намного больше, отсюда и расход масла. Благодарю за отзыв. В пробеге не сомневаюсь. Брал авто из под дамы. Обслуживание по регламенту раз в 15т км. Отсюда наверно и залегание колец :( 13 часов назад, hama сказал: Кольца ,кольца надо менять ,все остальные танцы с бубном только высасывание денег .Можно немного жор снизить подобрав масло,масло надо брать с высоким индексом вязкости при 100градусах около 15 . Если подскажете марку и тип масла буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 NGN голд 5/40 проверено , думаю Rolf 5/40 тоже должен уменьшить жор, это из не дорогих.А так что по вкусу и карману, смотрим характеристики там всегда есть вязкость при 100 градусах ,если выше 15 должно меньше угарать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Aleks2013 сказал: Обслуживание по регламенту раз в 15т км. Отсюда наверно и залегание колец ? Конечно. Попробуйте маловязкие масла. 5.30 или 0.30 подойдёт. Ilsac GF-5 или 6. С заменами через 5ткм. Возможно кокс немного уйдёт, если ещё намертво кольца не залипли. А так, только замена колец. Ну и посмотреть элипсы и хон на горшках. Кстати, хон и поршни можно глянуть через свечные отверстия эндоскопом. Изменено 2 мая, 2021 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Совсем запутали человека ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo86 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 20 часов назад, Aleks2013 сказал: Всем доброго времени суток В феврале приобрел Кашкай 1 генерации, двиг 2.0. Пробег 100ткм. Сменил все жижи. Были опасения за вариатор, однако по итогам смены транс масла, снятия поддона и оценки магнитов все ок. Однако заметил расход масла в моторе...:( Залил при замене ниссановское 5w40. "Покурил" инет, мнение неоднозначное, однако давным давно на Ниве пробивало прокладку головы, заметил это, масло соответственно эмульсия, менял прокладку сам, так вот в тот горшок куда попадал антифриз, и камера сгорания и сам поршень блестели как новые, отмыло идеально. Значит не смотря на проблему прогорания прокладки моющий эффект от попадания воды и антифриза был и оч хороший. Решил что на этом двигателе тоже будет эффект...процедура 40 мин на ХХ, перегазовка, снова 40мин на ХХ и снова перегазовка. В входной коллектор была подача водорода, производительность была около 30л в час (водорода), со слов сервис менов. При работе на ХХ из выхлопной трубы шел явно выраженный пар. Однако при перегазовке из выхл трубы ничего не вылетало...вообще ? После чистки проехал около 20 км на оборотах 3000-3500. Эффекта ноль. Цена 2200р. Масло берет. Так что кто хочет заморочится подобным действом почитайте мой опыт и сами решайте. По мне так - развод. При последующей замене попробую BG-109. По результатам отпишусь, но наверно не ранее чем через 2-3 месяца. Если кто поделится своим опытом борьбы с масложором буду благодарен. (вскрывать двиг и менять мсьемн колпачки и маслосьемн кольца не планирую, по крайней мере пока) Все добра и здоровья выстави поршня медными прутами в один уровень , купи лаврушку , два в одном , один в цилиндры , на сутки , второй в масло на 15 мин , и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Ой добалуетесь промывками,меньшее из зол от них это гибель сальников и колпачков,а самые упертые промывшики потом мотор меняют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks2013 Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, smax99 сказал: Совсем запутали человека ) :) мне понятен весь диалог и термины с людьми которые уделяют немного времени на сайте клуба. Возможно наше общение поможет кому то еще принять правильное решение и не терять время ну и деньги. кстати масло ниссан 5w40 которое я залил имеет вязкость при темп 100гр 13.4 мм\сек, цифра близка к 15...Это низкий показатель? Или так...недостаточный? С уважением ко всем Изменено 2 мая, 2021 пользователем Aleks2013 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 @Aleks2013 Водородная очистка возможно имеет место быть, но я слышал немного о другом применении - это капельница. Когда во впускной по капелькам подаётся вода. Улучшается работа двигателя, идёт очистка в долгосрочной перспективе. У вас жор сильный? Есть шанс используя нормальные раскоксовки (не лавр) расшевелить колечки и снизить угар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 1 минуту назад, smax99 сказал: Есть шанс используя нормальные раскоксовки (не лавр) расшевелить колечки и снизить угар. Так Лавр и есть нормальная. Не совсем нормальная, жёсткая - димексид. Съедает краску с поддона, которая забивает всё, что можно и нельзя. Поэтому при его применении, сначала снимают краску вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 @pzm76 Лавр все же это баловство, есть нормальные раскоксовки, которые хоть как-то, но работают. Про демиксид я не говорю, это опасно и помимо краски там и с пластиковыми деталями можно попращаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 3 минуты назад, smax99 сказал: нормальные раскоксовки, Это какие? Суть то та же, состав почтм что как и у Лавра. Название да фирма отличаются. Керосином ещё пробуют, читал. Но, ни одного положительного опыта раскоксовки я не помню. Разве что НЕМНОГО уменьшить расход масла, но это всё не панацея. Только ремонт, ну или доливать, дешевле будет, если расход не 1л/100км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 @pzm76 из того, что вспомнил шумма, greenol, дальше уже надо изучать детали... Давно я эту тему не изучал, мне это не актуально, по крайней мере для моих 155 тысяч сейчас)). При грамотном применении раскоксовка работает, если случай не сильно запущен... 100 тысяч у ТС и дилерский интервал наверное не сильно должен жрать, думаю не более 0.5. литра на 1000 км. Шансы есть. Конечно, возможно произошло чудо и лавр теперь впереди и уделывает иностранцев, но что-то мне в это верится с трудом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 2 минуты назад, smax99 сказал: мне это не актуально, по крайней мере для моих 155 тысяч сейчас)). Мне тоже. 165ткм. )) замена масла через 5ткм. БОльшего для здоровья мотора я сделать не могу. Но, никто не застрахован. Чаще всего, при коксе в кольцах их клинит, как мы все прекрасно понимаем, но не это самое страшное, а то, что в связи с этим происходит износ цилиндра, кроме самих колец. А с этим уже не справится ни одна промывка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks2013 Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) 14 минут назад, smax99 сказал: @pzm76 из того, что вспомнил шумма, greenol, дальше уже надо изучать детали... Давно я эту тему не изучал, мне это не актуально, по крайней мере для моих 155 тысяч сейчас)). При грамотном применении раскоксовка работает, если случай не сильно запущен... 100 тысяч у ТС и дилерский интервал наверное не сильно должен жрать, думаю не более 0.5. литра на 1000 км. Шансы есть. Конечно, возможно произошло чудо и лавр теперь впереди и уделывает иностранцев, но что-то мне в это верится с трудом... Да расход масла примерно такой, но....и его я считаю НЕнормальным :) стиль езды спокойный, мотор до предела не кручу, основной пробег 80% трасса, 20% город, скорость 100-110. были разные машины никакая не "брала" масла, даже с приличными пробегами, до этого альмера классик, замена масла раз в 10 т км или раз в год, пробег 150т км, ну ни грамма :) сколько залил столько и слил. Изменено 2 мая, 2021 пользователем Aleks2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 1 час назад, pzm76 сказал: Мне тоже. 165ткм. )) замена масла через 5ткм. БОльшего для здоровья мотора я сделать не могу. Но, никто не застрахован. А этого достаточно, чтобы поддержать двигатель в чистоте. 1 час назад, pzm76 сказал: это самое страшное, а то, что в связи с этим происходит износ цилиндра, кроме самих колец. А с этим уже не справится ни одна промывка К сожалению это так. Но попробовать побороться можно и нужно. Возможно расход до нуля не снизить, эллипс в цилиндре скорее всего есть, но остановить и уменьшить жор весьма реально. 1 час назад, Aleks2013 сказал: Да расход масла примерно такой, но....и его я считаю НЕнормальным ? Конечно ненормальный, никто не говорил, что это нормально Речь о том, что с таким расходом есть все шансы его победить при помощи раскоксовки. Уж снизить точно можно. 1 час назад, Aleks2013 сказал: были разные машины никакая не "брала" масла, даже с приличными пробегами Машина же из под чужой опы, чему тут удивляться. 80% город и межсервис от дилера - вот и результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 22 часа назад, Aleks2013 сказал: Однако при перегазовке из выхл трубы ничего не вылетало...вообще ? что и куда должно вылететь при установленом катализаторе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) 7 часов назад, Aleks2013 сказал: кстати масло ниссан 5w40 которое я залил имеет вязкость при темп 100гр 13.4 мм\сек, цифра близка к 15...Это низкий показатель? Или так...недостаточный? Близко но видимо не достаточно, Ниссановское у меня кушал ,как и другие ,почитав несколько форумов ,отсеял бред от правды,посравнивал характеристики масел и залил нжн голд 5/40 ,жор на тот момент упал с 1.3л до 0.8л. Изменено 3 мая, 2021 пользователем hama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks2013 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 8 часов назад, hama сказал: Близко но видимо не достаточно, Ниссановское у меня кушал ,как и другие ,почитав несколько форумов ,отсеял бред от правды,посравнивал характеристики масел и залил нжн голд 5/40 ,жор на тот момент упал с 1.3л до 0.8л. Здравствуйте спасибо за ваш комментарий. попробую в следующую замену масла. Всем добра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo86 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 23 часа назад, smax99 сказал: @pzm76 из того, что вспомнил шумма, greenol, дальше уже надо изучать детали... Давно я эту тему не изучал, мне это не актуально, по крайней мере для моих 155 тысяч сейчас)). При грамотном применении раскоксовка работает, если случай не сильно запущен... 100 тысяч у ТС и дилерский интервал наверное не сильно должен жрать, думаю не более 0.5. литра на 1000 км. Шансы есть. Конечно, возможно произошло чудо и лавр теперь впереди и уделывает иностранцев, но что-то мне в это верится с трудом... кстати лаврушка занимает первые места в рейтингах , импортным мало кто стал доверять , 90% основы практически у всех керосин , я пробывал авиационный , вертолетчики посоветовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 @Aleks2013 на Ойл клубе последнее время для раскоксовки какого-то Валеру ? советуют. Почитайте, вдруг правда чудо-средство... Ещё по масложору могут быть маслосъёмные виноваты. Можно посмотреть наличие потёков масла на клапанах через снятие коллектора. На MR20DE его всё равно вроде снимать нужно, чтобы выкрутить свечи.... А по поводу раскоксовки проконсультируйтесь у коллеги, у него опыта много, через замену раскоксовки делает: Ну или попробовать долговременные промывки/эстеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks2013 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 8 часов назад, Leo86 сказал: кстати лаврушка занимает первые места в рейтингах , импортным мало кто стал доверять , 90% основы практически у всех керосин , я пробывал авиационный , вертолетчики посоветовали благодарю за инфо, а про авиационый керос, если вы на севере то в нем жидкость "И" отмывает оч хорошо и топл систему и возможно нагар. Побочный эффект - жидкость эта ядовита, хоть ее и немного в ав керосине. Будьте внимательны используя его, а есть она или нет в керосе знают гсмщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 1 час назад, Sc0rrp сказал: на Ойл клубе последнее время для раскоксовки какого-то Валеру ? советуют. Почитайте, вдруг правда чудо-средство... По осени мужики в гаражах начитались тоже про этого Валеру,набрали его и пытались Литайса старенького раскоксовать ,потом долго материли Валеру ,короче очередная шляпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти