Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Ну если честно, расскажите, как могла Вас поцарапатьдругая машина спереди ,сбоку и сзади? Даже у меня, непрофессионала возникли данные вопросы......(((((

Да нет, все царапины с боку ( и на бампере тоже) !!))) вопрос в другом может ли страховая сомневатся в официальном решении государственной структуры (ГАИ)?

А царапин можно сделать хоть 20 со всех сторон, может маньяк на машине любит ставить царапины (этого решить никто не может)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня вопрос по КАСКО.

ситуация такая, 3 царапины (на переднем бампере, на двери и на заднем крыле) - вызвал ГАИ сделали справку что царапины от проезжающей машины которая скрылась. В страховой все рассмотрели и направили к своему специалисту по осмотру машин, он осмотрел и вынес вердикт что тут не 1 страховой случай а 2, то-есть усомнился в правильности справки ГАИ, и расценил так, замена бампер попадает под справку, а дверь и крыло попадает под лимит в 15 000 р. без справки (тока ремонт явно дороже), либо как вариант необходимо опять вызывать ГАИ и оформлять еще одну справку. В случае несогласия с ним отдают в независимую экспертизу и если вердикт будет такой же как и у него, то ремонт двери и крыла будет за свой счет. Правомерны ли его действия, при правильно оформленной справки из ГАИ? Кто знает?

У самой Ск нет таких полномочий - обычно они заказывают трасологическую экспертизу в независимой экспертной организации.

Если такой экспертизы нет - и если есть официальный отказ хотя бы в какой то части - то можно смело писать им претензий и жалобу в ФССН. Или сразу в суд.

ННа 90 % дело выиграшное.

У самой Ск нет таких полномочий - обычно они заказывают трасологическую экспертизу в независимой экспертной организации.

Если такой экспертизы нет - и если есть официальный отказ хотя бы в какой то части - то можно смело писать им претензий и жалобу в ФССН. Или сразу в суд.

ННа 90 % дело выиграшное.

спасибо огромное! понял!

• 3 недели спустя...

Смотрю Ваши цифры ... слишком сладко. У меня только КАСКО обошлась 52 000 ("Согласие") при стоимости машины лимон сорок. И это далеко не худший вариант, РОСГОССТРАХ мне, к примеру, насчитал 80 000.

Не забывайте учитывать, что размер страховой премии помимо самой страховой еще зависит от стоимости машины на момент страхования (либо вашей страховой суммы) и года выпуска. Без этих данных нет смысла проводить сравнение.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Нужен совет!:confused:

Поцарапали припаркованную машину около дома - притерли левое крыло сантиметров 5 царапина. Есть КАСКО. Но ситуация такова, что я живу не по прописке.

Как быть?

1) Сначала позвонить в страховую и сказать об ущербе (зафиксируют дату и время)

2) Вызвать на место ментов/участкового (то же зафиксирует дату и время)

Но как быть если обращаться к участковому буду не сегодня, а дня через два/четыре - работа не позволяет раньше.

Или же обратиться к ментам когда смогу, а после позвонить в страховую?

И какие справки нужно брать у милиции, как скоро они их дают

Спасибо за советы...

Нужен совет!

Сначала возьми справку в ГАИ (или у участкового), а потом только сообщай в страховую. Ну и соотв-но, не надо говорить что случай произошел несколько дней назад. Все случилось именно сегодня ночью )))))

К участковому никогда не обращалась, честно говоря, всегда в ГАИ справку брала.

Доки:

- Справка об аварии

- постановление об отказе в возбуждении дела.

Обязательно с печатями.

Если царапина - именно притертость, то вызывай ГАИ, а если гвоздем, то участкового.

Там царапина-притертость, но мне тут сказали некоторые товарищи, что ГАИ бессмысленно вызывать, лучше бежать за участковым - он должен реагировать на все заявления жильцов

Изменено пользователем membran

если будет дождливая погода, то через несколько дней как доказать что это произошло сегодня, а не 3 дня назад? грязью всё обрастёт.

может помыть машину перед вызовом участкового?

ну тогда вообще надо будет вызывать на мойку. иначе как объяснишь - где и когда ты обнаружил царапины.

ну тогда вообще надо будет вызывать на мойку. иначе как объяснишь - где и когда ты обнаружил царапины.

Примеро так: машину помыть, потом поездить чуток и на показ

Примеро так: машину помыть, потом поездить чуток и на показ

ну тогда я не знаю. хозяин - барин. а царапина сильная? полировкой не взять? а то столько мороки с покраской и страховой.

может помыть машину перед вызовом участкового?

Помой машину поставь, около дома и вызывай участкового с утра. Лучше с утра.

Можно сказать ночью кто-то поцарапал, увидел сейчас.

Если вызовешь днем гемора будет больше, участковый обязан опросить свидетелей. Местные бабули ненароком могут ляпнуть лишнего.

Помой машину поставь, около дома и вызывай участкового с утра. Лучше с утра.

Можно сказать ночью кто-то поцарапал, увидел сейчас.

Если вызовешь днем гемора будет больше, участковый обязан опросить свидетелей. Местные бабули ненароком могут ляпнуть лишнего.

А во сколько утро начинается у них ?

А во сколько утро начинается у них ?

Точно не скажу попробую в 9-10.

Я бы не стал с участковым связываться, а вызвал ДПС. Участковые не любят, когда их тревожат, по таким случаям. Ему надо, составлять протокол, опрашивать свидетелей, искать виновника, одним словом работать надо. А ДПСникам никаких делов до Вашего авто нет, приехали накатали справку.

а сколько же их ждать-то? на царапину во дворе? может среди соседей и соседних машин поискать виновника по характерным приметам? Кошка вон у нас нашла фулигана, и прав его лишили нафик, чтоб не повадно было царапать соседей и смываться.

а сколько же их ждать-то? на царапину во дворе? может среди соседей и соседних машин поискать виновника по характерным приметам? Кошка вон у нас нашла фулигана, и прав его лишили нафик, чтоб не повадно было царапать соседей и смываться.

Найти виновника/цу думаю будет не возможно, так как машина стояла во дворе почти неделю, а рядом паркуются всегда кто/где успел, примерное количество машин штук 100 на дом да и транзитники/грузовые/доставки ездят всякие проездом.

Я пробовал позвать участкового на снесенное зеркало посмотреть. Сказал что это сложное дело. Прийдется заводить дело об вандализме. Месяц проверка. Опрос свидетелей. Так я поставил машину на улице и вызвал гайцев. Ждал их 2 часа. Оформили за 5 мин. Через 10 дней в ГАИ за справками и печатями. Все.

Честно говоря не особо понимаю, зачем ДПС (надо будет занести 1,5-3тр за спарвку) ? Зачем участковый (где его искать)? Я позвонил с мобильного 02 - приехали ППС я за ними сьездил в отделение написал заявление получил справку и в страховую!

Честно говоря не особо понимаю, зачем ДПС (надо будет занести 1,5-3тр за спарвку) ? Зачем участковый (где его искать)? Я позвонил с мобильного 02 - приехали ППС я за ними сьездил в отделение написал заявление получил справку и в страховую!

А ту справку которую тебе сразу выдали достаточно для страховой или надо ждать запроса об отказе в возбуждении уголовного дела?

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...