Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

В этом году со мной связался мой брокер, который очень хорошо сработал в прошлом году, и как то разочаровал. Предложил сделать пролонгацию договора, но страховая стоимость авто в этом году максимум 760 тр (в прошлом была 950) нет возможности оплачивать двумя частями как в прошлом году, в общем меня немного насторожила и я решил позвонить в страховую напрямую. Как не странно но мне там другие условия продления озвучили, с рассрочкой платежа и оценили машину на старте от 850 - весело в общем выходит. Брокер утверждает что не из головы взял условия а такие ему продиктовал куратор, что творится то а?! 

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В этом году со мной связался мой брокер, который очень хорошо сработал в прошлом году, и как то разочаровал. Предложил сделать пролонгацию договора, но страховая стоимость авто в этом году максимум 760 тр (в прошлом была 950) нет возможности оплачивать двумя частями как в прошлом году, в общем меня немного насторожила и я решил позвонить в страховую напрямую. Как не странно но мне там другие условия продления озвучили, с рассрочкой платежа и оценили машину на старте от 850 - весело в общем выходит. Брокер утверждает что не из головы взял условия а такие ему продиктовал куратор, что творится то а?! 

...требуйте еще скидку салона(5-10%) если у страховой есть договор с дилером и скидку за безаварийную езду...

смотри аккуратней,таких много случаев, люди увольняються а бланки у них на руках остаються

• 2 недели спустя...

Привет! Подскажите по неожиданно возикшей проблеме. До этого было 5 машин и ничего подобного не случалось. Суть. Небольшое ДТП, шоркнул чел по лев.крылу и бамперу.Машина застрахована по полной КАСКО. а "Евросибе" в Питере. ГАИ признало обоих невиновными т.к. не смогли установить, как все было. Обратился в страховую. И они неожиданно отказали в ремонте(замене) бампера, мотивируя тем,что при заключении договора у меня в самом низу НА ПРАВОЙ стороне были зафиксированны две горизонтальные царапки длинной 4 см. Их на распечатке фота даже не смогли найти сразу,да и на машине надо с лупой искать.Но мне заявили : бампер был поврежден и должен был быть заменен.А поврежденные бамперы это не страховой случай.Я впал в ступор.Написал заявление, но юр.отдел мне тоже отказал.Какой-то бред.Две царапки и бампер под замену?Я их до осмотра пред страхованием даже не видел.Что мне делать подскажите?

Изменено пользователем sem1956

структора пластика нарушина,бампер на замену,ремонт пластика у дилеров не прописан

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Ситуация следующая: машина стояла на парковке 7 дней. По приезду, обнаружил на ней мятину на двери и царапины. Вызвал участкового, составили акт осмотра, и выдали талон уведомления, с которым поехал в страховую (удалённое урегулирование убытков). Написал заявление и приложил этот талон уведомления. Там сказали, что нужно ещё Постановление об отказе от уголовного дела, но оформленное "грамотно". В связи с этим ряд вопросов:

1. Как должно "грамотно" выглядеть это постановление, чтобы не получить от СК отказ в ремонте?

2. В постановлении нужно указать что ущерб является для меня значительным или незначительным? Как лучше?

3. Что-то дополнительное, на что нужно обратить внимание в этом случае, чтобы не получить отказ от СК?

• 5 месяцев спустя...

Понимаю, что сумма страховки зависит от многих факторов но все-таки если благодаря этой теме можно будет определить наиболее выгодный вариант страховки на Nissan Qashqai.

ресо 5200 9.9.2104

Машинке уже ровно год, LE+. КАСКО - 32200, ОСАГО - 3400 в ВСК, Ростов-на-Дону. Страховал неделю назад.

Машинке уже ровно год, LE+. КАСКО - 32200, ОСАГО - 3400 в ВСК, Ростов-на-Дону. Страховал неделю назад.

а какая страховая стоимость машины в полисе?

у меня на прошлом Кеше в 1й год страхования при авто ценой 750 000 страховка в ВСК  стоила 40 тыр

Изменено пользователем джонлокк

• 2 недели спустя...

Я успела застраховать в октябре по старым ценам обошлось осаго в 5 500 в в с/к согласие, машинка 2011 года

• Репутация +1 1

машинка 2010 года (4WD  2,0 л  CVT, оценивается в страховке 720 т.р.)            

КАСКО 2013 г = 24500 руб. - это каско 50/50 в Альфастрахе(заказывал через интернет)

КАСКО 2014г = 25400 руб - это каско 50/50 после подорожания тамже

Изменено пользователем Maxim82

каско резко растет в цене, страховая считает от рыночной цены авто  :blink:

Так если хотите сэкономить, можете сами сказать им цену машины, не обязательно рыночную, например 200 000, при реальной 1 000 000. 

• Репутация -1 1

вчера застраховал в Альфе - вернее продлил полис каско 50/50 - аварий не было. Скидку не дали - сказали ваша скидка - отсутствие повышения стоимости полиса. Типа сейчас каско очень скакнуло по ценам. (я с ними так то согласен, сам мониторил рынок). Пришлось согласиться

стоимость каско - 4,1% от стоимости авто. и это каско 50/50 !!! меня развели???

Изменено пользователем Maxim82

Обычно разводят на ОСАГО, если Вы не знаете свой КБМ, а КАСКО действительно подорожало, можете позвонить в другую контору той же страховой и проверить правильно ли Вам рассчитали. Если не правильно, приехать и предъявить, или вернут деньги полностью или пересчитают и вернут разницу.

• 3 недели спустя...

Сегодня пообзванивал страховые, и салон где брал машину.

В том году машину застраховал в ВСК за 57000, в тойже ВСК на этот год заявили 100000+ и это без аварий...

Осаго насчитали 6100.

В инете также по калькуляторам нашел вариант в МСК, там от 50000 получается, но еще не подтверждено представителями т.к. все на выходных.

Кто что подскажет по МСК, в интернете как обычно по разному пишут.

Сегодня пообзванивал страховые, и салон где брал машину.

В том году машину застраховал в ВСК за 57000, в тойже ВСК на этот год заявили 100000+ и это без аварий...

Осаго насчитали 6100.

В инете также по калькуляторам нашел вариант в МСК, там от 50000 получается, но еще не подтверждено представителями т.к. все на выходных.

Кто что подскажет по МСК, в интернете как обычно по разному пишут.

В инете расчеты не совпадают. 

Я 27.12 за 65 000 р., ренесанс

У меня в ренессансе расчеты совпадают.

По ОСАГО нужно уточнять по телефону с учетом КБМ.

Изменено пользователем kpss

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Здесь еще есть кто живой?

Извините, что влезаю, со своим. Но у меня на днях было ДТП и виновата я. Вызвала ГАИ и т.д. хозяин так и не появился. Дело было на стоянке во дворе жилых домов. Я сдавала задом и поздно заметили, что с права не вписываюсь и естественно с перепугу еще и педели перепутала :blush: .... У этого танка на колесах, :huh:  даже царапин видимых не осталось и сигналка тоже не сработала, хотя я его машину развернула слегка.  А когда подъехала в гаи для оформления, человек который помогал оформлять документы сказал, что поскольку у меня ремонт дороже, а поцарапала я ВАЗ 2109, то можно попытаться найти хозяина и договориться, что бы он взял вину на себя, сказал, что даже если у него есть страховка то с учетом повышающего коф. вопрос может решиться в пределах 5-6 тысяч. Я начинающий водитель, по правде говоря, неделю за рулем,  круговой нет, у меня ниссан кашкай. Как это вообще можно сделать если гаишникам которые приехала на место ДТП я сказал, что виновата сама? Пожалуйста объясните?  Сказал если не найду то ДТП можно оформить в любой день, в общем я в растерянности. Хозяина, я так и не нашла, если я не ошибаюсь, то он может обратиться в течении 2 лет? Я новичок в этих делах, кроме того, что надо вызвать гаи и обратиться в СК больше ничего не знаю. Посоветуйте где можно поднатореть, что почитать. :blush: 

ездейте и наслаждайтесь,нечего кого то искать,это вы не обязаны делать,даже гаишникам это не надо которые могли связаться с ним по телефону за пару минут

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...