Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

а Вы думаете откуда процентов 80 б/у запчастей в продаже? и этот гигантский рынок по своим масштабам ни где не учтен и не облагается налогом, и портит покупателю общее восприятие б/у запчастей в идеальном состояние у честных продавцов

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для информации: рейтинг автостраховщиков по результатам 2015 г. "кто из страховщиков лучше платит по автострахованию"

http://money.rbc.ru/news/56e061479a7947573902d8a3

Полезная информация.

Изменено пользователем Romp

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте.

Имею кашкай 2012 года выпуска.  Куплен новый в 2013 году. Автомобить кредитный, поэтому есть полная каско

Сейчас будет третий год использования автомобиля и на каско делают скидку за безаварийность.

Проблема следующая, прошлым летом наехал на небольшой столбик, бампер отщеклнулся но без повреждений особо, вернул его на место, одна защелка сломана, с виду ничего не видно. Эта ситауция меня напрягает и не знаю что делать. Сейчас проходить техобслуживание у официалов и продлять каско  нужно.

Что лучше сделать: когда буду проходить ТО им сказать чтобы сделали бампер (но тогда придется заплатить) или можно как то это оформить по КАСКО (жаль пропадет скидка за безаварийность?  Или есть  еще какие нибудь варианты?

Если лучше по КАСКО, то как это сделать? Я новичек в этих делах. 

Заранее спасибо .

@desperado А как заявлять в таком случае? Просто звонить в страховую или нужно как то оформлять через ГИБДД или участкового?

В зависимости от страховой, надо читать их условия. У меня например всё что стеклянное, можно в неограниченном количестве без справок, так же можно без справки то ли одну, то ли две детали кузова. Если нужна справка, то ставишь машину во дворе, вызываешь участкового, говоришь пришёл, а тут такое. Не забудь написать предложение в справке "Возможны скрытые повреждения".

• Репутация +1 1

@ggorinich У меня  машина застрахована в РЕСО, полное КАСКО без франшизы. Все стекло и зеркала без ограничения+ Замена одного элемента без документов но стоимость не более 15 000 р. Можно  сделать как посоветовал desperado. У меня так было у ребенка. Вышла с работы,дверь поцарапана (содрали лак, без вмятины). Она позвонила оператору РЕСО. Прислали аваркома,сами вызвали участкового и на месте написали заявление. Через десять дней  аварком привез доки в страховую. После этого взяли  направление к ОД и сделали. Скидку  не сняли. В других страховых все может быть по другому. В правилах страхования должно быть все расписано.

Здравствуйте еще раз.

Сейчас занимаюсь продлением осаго и каско.

Звонили из компании http://insarm.ru/

Предлагают посчитать каско через них, даже на основе данных, которые я озвучил скинули предварительный расчет, который чуть дешевле чем непосредственно у страховой компании. Для точных расчетов просят скинуть следующее:

1. паспорт собственника (серия, номер, кем и когда выдан, прописка по
 паспорту);
 2. ПТС серия, номер, кем и когда выдан, дату начала эксплуатации
 автомобиля;
 3. СТС серия, номер, кем и когда выдан;данные по автомобилю: ВИН
 номер,
 рег.знак;
 4. данные водительских прав
 5. нужен текущий пробег, объем двигателя, как прописан в птс.

Вопрос - рискую я чем нибудь предоставляя это данные по сути непонятной девушки из непонятной компании?

Спасибо.

Риски есть и светить своими паспортными данными и прочими цифирками и букавками я бы не советовал...уж слишком много всяких мошеннических схем поразвелось!

эти Ваши данные и так весят в базах по всей России, и вспомните сколько Вы ксерокопий своих документов всем раздали, эта информация не секретна и можете ее предоставить, собственно для этого она и нужна

• 1 месяц спустя...

я бы не дала. если мне нужно посчитать страховку, я могу это сделать в режиме онлайн. Сейчас вообще у всех база едина. 

• 3 месяца спустя...

Росгосстрах ОСАГО 14300 без очереди, в очереди запись на декабрь и то не факт что попаду. Ивановская область, жопа мира.

@chukanov74 это реально про очередь?:stranno: или один агент на весь город создал искуственую очередь?

@chuk78 еще как реально!!!!у нас тут страховые ваще ипанулись, полгорода уже без страховки ездит, если не больше! Сам год без страховки катался, только в мае сделал, 9800 обошлась, без допов и очередей, но только по знакомству. 

• Репутация +1 1

Беспредел! Пишите обращение В.В.Путину(не в администрацию,а личное обращение) на сайте кремля и продублируйте его в РСА и Защиту прав потребителя, но в принципе первого достаточно!:rolleyes: через месяц этого у Вас не будет, работает это реально и по всем вопросам! лично я решал многие вопросы и не раз!

@chuk78 Виталь, знакомые ездят в соседние города Ярославль, Кострома там ВСК страховка 4300 на Логан.

У нас огромные очереди если без допов, говорят нет полисов:angry:.

Говорят пишите куда хотите, хоть в прокуратуру хоть президенту.

Говорят что кур доят:-) А хоть кто нибудь писал? Нет! Напишите и увидите что произойдет! Приготовтесь к письмам на имэйл с извинениями и сканами документов о проверках и увалнениях причастных лиц со стороны страховой.

Эту поговорку я знаю:biggrin:, завтра попробую написать, но у меня на руках нет ни каких документов о стоимости страховки которые я бы мог приложить в письме.

В том году в ноябре мне страховка встала в 3600, выбил с боем при них звонил в РСА Москвы, те в свою очередь дали ном. телефона РСА Иваново, а вот те спросив мои ФИО сразу посвонили в страховую и через 5 минут агент с кислой миной на лице кричала на весь офис мою фамилию, но тем именее оформила полис, а сейчас и это уже не помогает.

да ни надо ни каких документов, опишите ситуацию своими словами и что это проблема целого города, я личные вопросы решал и всех натягивали, а тут целый город! не буду много описывать свои ситуации но извинения я от ЦБ РФ и Министерства Образования в письменном виде принимал,вопросы решались на раз, власть в этом плане работает.

• Репутация +1 1

Да, царь хороший, царь разберется! А то плохие бояре, ишь чего вздумали - холопы в очереди стоят, последние штаны готовы отдать на новую виолончельку для царя, а бояре нехорошие подати не принимают.

• Репутация -1 1

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...