Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Если КАСКО не в Ингосе было, то ничего у них на тебя нет, если был Ты виноват, то коэффициент ОСАГО естественно обнулился и начался заново в 13 году тикать на уменьшение. 

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@desperado  А что, разве сквозняк только по ОСАГО?. Я слышал, что он присутствует и в КАСКЕ. Нет, я не был виноват, я лишь ушёл от лобовика от одного, точней одной дуры, выскочившей на встречку. Маленько покувыркался со 120. На регистраторе всё было. Однако мент посоветовал мне "отпустить" виновника ( на реге была зафиксирована и скорость 125). Всё равно получишь своё по КАСКЕ. Что я и сделал. Если бы я подвязал виновника, то ввязался бы в длинную судебную бодальню.Выиграл бы, конечно, но привязал бы себя к результату этой бодальни. А так - и чела отпустил, и КАСКУ получил через месяц, и мент не напрягался, написав ; "не учёл состояние дорожного покрытия" Но ты мне вправил немного, надо этот вопрос поднять, если сквозняка по КАСКЕ, действительно нет. Хотя, вот смотри: у сына бзха Х-5, у невестки мерс С180. Я как-то писал про летний град. Так вот. они добросовестно всё поправили по КАСКЕ. В новой страховке им залу... такие заоблачные цены из-за этого, что они попытались дружно переметнуться из РГС в ИНГОС. Но там им сей факт обналичили. Тогда они вернулись в РГС и застраховали по минимуму - от угона и от тотала. Значит, всё-таки сквозняк по КАСКЕ есть. Возможно, тут я что-то не догоняю. Ну никак не удаётся с ним поговорить о чём-то другом, кроме политики, на которой он, похоже чиканулся.

ХЗ, может на фоне последних событий в перестройке в сфере страховых и есть какая то взаимовыгодная связь между СК, но раньше, года так три, точно не было, т.к. брат попал на два ляма в тотал, его сделали виновником, он получил каско, но страховая РЕСО его на новой тачке отказала в страховании по КАСКО, поэтому он застраховался в Ингосе, без проблем. 

Тут как то разговаривал со знакомым, живёт не в Москве и не области. Как и у многих проблемы со страховкой, т.е., что бы купить осаго, надо купить допы. Он делает следующим образом, покупает с допами, а на следующий день приезжает и сдаёт эти допы, т.е. отказывается, ему возвращают деньги за допы.

@desperado Это называется развод на развод. Удобно и со вкусом.

9 часов назад, Superman сказал:

22900 неограниченная

тоже самое только 8000р.

@Superman @chuk78 Вы о чём?  О КАСКЕ, ОСАГЕ, или каждый о своём?

В 09.12.2016 в 13:40, Doppelsauger сказал:

Мне надо жене восстановить

В пятницу восстановил супруге, ей как и мне, за компанию грохнули кбм. Вечером заехал в страховую, что бы за действующую осагу бабки вернуть.Правда тупых вопросов, (типа, а вы уверены, что кбм не правильный, а доказать можете), задали много, но я был готов. Самое смешное, строили из себя умников, а напечатанную бумажку ВСК, из интернета, посчитали официальным документом. Естественно, менегеры этого отделения ни в чём не виноваты, поэтому я был очень вежлив, на все тупые вопросы ответил как можно корректнее :wink:

20 минут назад, desperado сказал:

восстановил супруге, ей как и мне, за компанию грохнули кбм

А я все заполнил, но ответа так и не поступило. Попробую еще разок.

@Doppelsauger Я несколько дней не мог отправить, и в день отправки не сразу получилось. Ответ дали так же, через сутки.

После принятия заявления, в течении нескольких минут приходит подтверждение (как в моём отчёте), тебе пришло?

@desperado Да. подтверждение с двумя вложениями пришло сразу, но после этого тишина.

@Doppelsauger тады жди, как они там же пишут, ожидание может достигать до 10 дней. Попробуй конечно же повторно отправить, но мне не дало, пишет, такое заявление уже есть.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Привет всем! Не нашел поиском поэтому создал тему. Если не так - извините . Вчера попал в дтп . Короче я виноват - не уступил дорогу. 

Что менять запчасти подвески. Хотел заменить сам в гараже

По кузову весной поменяю и закрашиваю.

Мне важно ремонтировать подвеску чтоб на ходу было.

IMG-1483563984653-V.jpg

20170105_022512.jpg

Изменено пользователем qashqaialex

Стойка,кулак,ступица по любому на замену а остальное надо смотреть по ходу дела

Дополню список. Стойка, опорник, кулак, ступица, наконечник, тяга, рычаг. Возможно ушел подрамник и погнуло его болты, при замене рекомендую его ослабить и по одному выкрутить болты, посмотреть на кривизну. И меняйте все сразу, начнете менять по одной детали, разоритесь десять раз развал проверять. Удар неприятный.

Можно сэкономить взяв бушный кулак всборе со ступицей.

Аморты лучше поменять сразу парой, Каяба будет бюджетнее оригинала.

опорник-snr или skf

рычаг от колеоса

тяга\наконечник-555

• Репутация +1 2

@desperado Спасибо добрый человек!
Восстановили КБМ моей жене. Хотя, уведомление на почту не пришло, при страховании 10.01.2017 г. ее машины, КБМ уже был на правильном уровне, т.е. в базе изменения были проведены.
Кстати, впервые оформлял полис ОСАГО он-лайн. Воспользовался сайтом СОГАЗа (моя машина там же застрахована по корпоративной страховке, поэтому их и выбрал, до этого у жены был РГС). Все прошло быстро и удачно. Заняло не более 30 мин. вместе с заполнением всех граф анкеты. КБМ подтягивает автоматически с базы РСА. Оплата картой. Полис пришел на почту. Очень удобно - без очередей, без навязывания допстраховок и не выходя из-за компа.

Изменено пользователем Doppelsauger
  • Репутация +1 1

А у меня КБМ ,скинули до 4 !!!. Когда брал страховку на новое авто в прошлом месяце. А из-за чего это произошло - мне потребовался автомобиль я попросил у родствеников старенькую  ржавую нексию на время  они на ней не ездили уже несколько лет т.е. не платили ОСАГО. По моей просьбе без меня они вписали меня в ОСАГО  так вот этот РСА привязал меня к истории этой нексии и якобы я несколько лет не управлял автомобилем. Я конечно возмутился в страховой стал им показывать действующий полис  на Кашкай . 

История разрулилась довольно  быстро ,сперва оформили полис на 3 месяца по КБМ 4, попросили написать заявление в РСА там же в офисе  на пересмотр  КБМ и буквально перезвонив через неделю выписали новый полис на год с моей доплатой в 1 т руб. 

Не реклама но как заявили операторы  типа это тока СОГАЗ занимается активным восстановлением КБМ !!!

P.S. так же являюсь корпоративным клиентом СОГАЗ.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

@илдар Так в итоге какой у тебя КБМ, какой и был на Кашкае?

7 минут назад, илдар сказал:

СОГАЗ занимается активным восстановлением КБМ

Посмотри мои доки, ВСК.

• Репутация +1 1

Да восстановили прежний.

Ну под словом  активным восстановлением КБМ  т.е способствуют  ,а не отмахиваются рукой как  например в РОСГОСТРАХЕ  откуда была страховка на Нексию. Так что потом и там исправили.

Изменено пользователем илдар

В 13.01.2017 в 13:06, илдар сказал:

тока СОГАЗ занимается активным восстановлением КБМ

Я жене восстановил через ВСК (по ссылке @desperado), хотя никакого отношения к этой страховой не имел, не имею и не планирую иметь.

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...