Юлия88 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 хелп и сос! Помогите с независимой экспертизой, имеющие юрсилу. "Припарковали" моего кашака около дома ранним воскресным утром, пока я спала себе сладко дома. Бамбер, фара омыватель под замену. ингос по осаге насчитал ущерб в 16 рублей, на деле по подсчетам официалов, сумма от 50 и выше. что делать, куда писать, кому жаловаться, чтобы выплатили на полноценный ремонт. Где сделать экспертизу, чтобы ее достойно засчитали по ущербу. заранее благодарна.... p.s. очень обидно...нет слов, одни эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 31 минуту назад, Юлия88 сказал: ингос по осаге насчитал ущерб А по страховке Вы должны ремонтироваться у официального дилера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия88 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 3 часа назад, desperado сказал: А по страховке Вы должны ремонтироваться у официального дилера? Ну наверно, нет.... да даже если не у оф, но покупка нового бампера это не 8 тр - как оценивается по калькуляции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grants Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) В 19.09.2017 в 15:53, Юлия88 сказал: хелп и сос! Помогите с независимой экспертизой, имеющие юрсилу. Где сделать экспертизу, чтобы ее достойно засчитали по ущербу. Нужна фирма имеющая лицензию на проведение такой экспертизы (а там уж сколько насчитают, обычно больше чем у страховой), получаете от них заключение, с ним идете в суд. Решение только через судебную тяжбу со страховой, скорее всего суд встанет на вашу сторону. Почему только у оффициалов? Машина еще на гарантии? P.S. Есть юридические конторы-прилипалы, которые предлагают вам выплату сразу и в руки взамен на то, что вы отдадите им право на дальнейший суд со страховой (все что они отсудят со страховой будет их). Как вы понимаете вам выплатят сильно меньше. Поэтому ищите толкового юриста в первую очередь и не ведитесь на такие разводы. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umkayaya Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Насчет е-ОСАГО онлайн. Пробовал сделать на 3 месяца - ИНГОсстрах, РЕСо присылают непонятные коды подтверждения, страховка не проходит. В итоге застраховался в Поволжском страховом альянсе пришлось на год. Это 6 компания навернопо счету. А уж мороки- 2 дня валандался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Ингострах, Осаго + Каско 32 тыр, включая диагностическую карту. Машина оценена 740тыр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Щас страховал свой авто по КАСКО - теперь стали фоткать колеса т.е. там где указан размер -вот интересно если стоит резина не штатного размера откажут в выплате при ДТП или нет? Изменено 21 декабря, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @илдар Во всяком случае,если у страховой появится зацепка увязать обстоятельства ДТП с размерностью колёс, например, тормозной путь, перевёртыш, итд она не забудет этим воспользоваться, правда, окончательную точку поставит суд. Хотя на сайтах обращений и отзывов страховых компаний , мне не удалось найти прецедент отказа именно по размерности.колёс, но не берусь утверждать что перелопатил всё. Эта тема меня волновала когда в салоне Тойоты стояла моя убитая в хлам тачка с нештатной резиной и назначена встреча с экспертом страховой. Однако эксперта волновал вопрос соответствия сезону,установленной резины. Короче, у меня проканало и я получил страховку. Но у меня не было обоюдки. Если появится "заинтересованное лицо", а оно имеет право присутствовать во время экспертизы, то куда кривая выведет никто не знает. Одно радует, что есть огромный запас времени между фактом дтп и фактом экспертизы и всегда можно перекинуть колёса до экспертизы, если по обстоятельствам дтп размерность колёс может стать зацепкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tifosi Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Здравствуйте коллеги, мать попала в ДТП, таксист вылетел со второстепенной на главную. Посоветуйте кто что сможет: Сколько приблизительно выйдет ремонт по фото, где лучше взять оригинал новый под покраску или посоветуете разборку с уже покрашенными деталями в цвет кузова. Вот фото повреждений: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levitan Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Доброй ночи. Заранее прошу прощения- первое сообщение на форуме. Попал в ДТП, страховая меняет крышку, при этом стекло просто хотят срезать и посадить на клей без молдингов-резинок. Где-то читал в интернете, что при такой ситуации только замена стекла на новое оригинальное, так как нижний молдинг одноразовый и идёт в комплекте со стеклом... Так же читал про скан письма от дилера. Как убедить страховую? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 @levitan Разбей его, скажи ехал, треснуло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 @levitan в нормальном сервисе срежут с резинкой без проблем ( я это уже проходил) а страховой скажите что хотите видеть авто в том виде в котором оно было до дтп . Или сделай как сказал@desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 9 часов назад, levitan сказал: Где-то читал в интернете, Надо найти эту информацию и, если источник легитимен, предъявить её в страховую. Написать претензию в страховую по качеству, заручиться письменным свидетельством от автоэксперта. Бумажки надо собирать уже сейчас.Если страховая поймёт, что вы жёстко нацелились обратиться в суд и готовите документы - могут включить заднюю. Но нужны железные аргументы, а не "где-то читал". Если машина ещё у вас - возможно desperado и прав - надо посадить трещину, желательно от края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 10 минут назад, vnr сказал: надо посадить трещину, желательно от края на заднем стекле не получится сделать трещину ,т.к. там каленое стекло ,только разбивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 17 минут назад, avdaleks сказал: только разбивать Если тонировка есть, рассыпаться не должно, по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 у ОД при замене пятой двери стекло вкючено в прайс по умолчанию т.к. это требует регламент на данном кузове и исполнение стекла, по каско машинам автоматом ставили новые стекла в новую дверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levitan Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Спасибо. Поеду к дилеру выпрашивать письмо или рекомендации с печатью и тыкать это в страховой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elfon Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Добрый день. В субботу мне разбили машину. Кашкай J11, 2017 года выпуска. Ездил пол года. Я не виновник, но от этого не легче. Было два сильных удара в задний правый угол(фото прилагаю), два виновника. Сегодня был внешний осмотр от страховой, записали все явные внешние повреждения. Помимо явных повреждений на углу: * Внутри расошлись задние сиденья. В поднятом состоянии в верхней части можно просунуть ладонь, в сложенном немного пересекаются. * С правой стороны(сторона удара) зазор задней двери уменьшился, с левой стороны зазор задней двери увеличился. * Субъективно: по моему доводчики задней левой двери стали дуговаты. Это записали как "возможны срытые повреждения", в мастерской когда будут разбирать добавят. Оценщик сказал, вероятно погнут лонжерон. Машина новая и по осагу её отправят на ремонт официалу(у росгосстраха договор с автопродикс). Плюс как я понимаю можно расчитывать на УТС, дтп первое. Правда меня раз поцарапали во дворе, но это шло через участкового и каско, надеюсь это не считается за дтп. В этих делах профан, но сейчас придётся разбираться. Мне надо понять смогут ли они испрвить лонжерон? Стоит и возможно ли настаивать на замене лонжерона в случае его малейшего повреждения, безапасность и всё такое? Если кому-то интересно, могу описать само дпт. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) @elfon Если лонжерон и КАСКО, обычно списывают в ТОТАЛ. Дилеры должны иметь лицензию завода на исправление такого рода повреждений, а именно повреждение конструкций которые влияют на безопасность, в твоём случае это лонжерон. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elfon Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 23 минуты назад, desperado сказал: @elfon Если лонжерон и КАСКО, обычно списывают в ТОТАЛ. Дилеры должны иметь лицензию завода на исправление такого рода повреждений, а именно повреждение конструкций которые влияют на безопасность, в твоём случае это лонжерон. Тут пока всё идёт по ОСАГО, я даже не знаю как приплести КАСКО. Оценщик(от страховой) сказал, что официалы будут выправлять. Но при этом он ошибся с тем, что машину уже можно отвозить официлам(в страховой не подтвредили, сказали ждать решения), доверия ему мало. Как я понял с Ваших слов, они могут иметь такую лицензию и тогда будут чинить. Если что ещё подскажете, буду благодарен. Когда закончится моя история, расскажу что как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 @elfon 37 минут назад, elfon сказал: Тут пока всё идёт по ОСАГО, я даже не знаю как приплести КАСКО. по моему имея оба полиса на руках я сам вправе решать по какому из них получать возмещение , как советуют на практике ,то мелкие ДТП лучше по ОСАГО , а вот серьезные соответственно КАСКО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Максимального денежного возмещения по ОСАГО скорее всего будет недостаточно. Согласен с @avdaleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elfon Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 11 минуту назад, Максут сказал: Максимального денежного возмещения по ОСАГО скорее всего будет недостаточно. Согласен с @avdaleks Было два дтп с разницей секунд 5. Два страховых случая, то есть сумма удваивается. С места дтп звонил в КАСКО, там запросили копии всех объяснительных. ДПС мне не дали копии и сказали оформлять по ОСАГО, мол его хватит. Но если что поеду к ним и буду делать копии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 @elfon Вопрос! Зачем тогда КАСКО и зачем ее пытаться приплетать если Вы автоматом и по умалчанию делать должны по ней? Страховые по ОСАГО сами будут решать в дальнейшем свои вопросы со страховой где у Вас КАСКО. ОД выпремлять ни чего Вам не будут,только замена элементами,а когда машина на КАСКО разгуляться ОД нет предела или Тотал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark2284 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 как я помню можно применить Каско ,Вашей страховой это невыгодно и они могут упираться, но все равно надо настоять,независимая экспертиза , машину страховой вам деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти