Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

@Yrist1 Вы думаете она все стояла и ждала ответ?:-)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Майя Если у Вас в договоре КАСКО есть (а он как правило есть, один или два случая) ремонт оговорённых повреждений без фиксации ДТП -  то и не парьтесь. Столб переживёт свою царапину, а вот долго ездить с вмятиной без справки о ДТП будет опасно - ГИБДД могут попортить нервы, если обратят внимание и придерутся. Разумеется, ни о каком столбе при заявлении в страховую не должно быть и речи - неудачно заехали в частный (свой гараж). Где гараж, какой гараж? - не ваше дело он записан на младшего брата золовки старшего деверя племянника двоюродной сестры.

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Кто знает, если ремонт по страховке КАСКО, то должны вернуть замененные запчасти? В договоре не нашел или плохо искал. А как на практике? Было ли у вас такое?

@smax99 Максим , по страховой компании РЕСО  все заменённые зпч сервисные центры возвращают в страховую или утилизируют по согласованию с СК. В противном случае ремонт и зпч не будет ими оплачен. Покрасней мере такие условия Новосибирске. 

Страховые запчасти занимают почти половину доли рынка б/у запчастей, страховая и сервисы забирают себе и пилят потом между собой по договоренности. На самом деле страховые запчасти это такие масштабы прибыли что некоторые сетевики позавидуют. Еще тотальные машины тоже оседают в страховой...

Понятно. А я то позарился... Значит забрать без вариантов....

Добрый день. До недавнего времени был уверен, что стоимость ОСАГО в разных страховых компаниях одинаковая и регулируется законом.

А недавно узнал, что в соответствии с указанием Центробанка РФ № 3384-У от 19.09.2014 (ред. от 20.03.2015) установлен тарифный коридор — максимальные и минимальные значения базовой ставки ОСАГО, в пределах которых страховые компании определяют стоимость полисов. По данным РСА в 2018г такая вилка базового тарифа составляет от 3432р до 4118р.

Конкретное значение (в рублях) базовой ставки ОСАГО каждая страховая компания устанавливает внутренним приказом.

Таким образом, получается, что стоимость полиса ОСАГО в различных страховых компаниях отличается (полная стоимость= базовая ставка* коэффициенты).

Может кто знает или где-то размещена такая таблица с установленными базовыми ставками в различных страховых компаниях (например, по Московской области), чтобы найти разумный компромисс между рейтингом страховой компании и стоимостью полиса ОСАГО??

Исходя из такой вилки, мне кажется, на ОСАГО для Кашкая можно разумно сэкономить около 500-1000р, не переплачивая за воздух. И например купить еще полис ДОСАГО.

Изменено пользователем kirill2k

Попытался рассчитать стоимость полиса ОСАГО в нескольких калькуляторах- везде со основу берется почему-то верхняя граница базового тарифа (4118 руб) и предлагается полис за 4900 руб.

Не мой знакомый, но один работник СК сказал, что для Москвы и МО базовый тариф единый и равен 4118 руб. 

При этом, калькулятор ОСАГО на сайте РСА выдает информацию, что базовый тариф от 3432 руб до 4118 руб, и соответственно стоимость полиса ОСАГО от 4084 руб до 4900 руб.

Хотелось бы понять истину. И возможно ли в МО оформить полис от 4084 руб.

Screen5.jpg

• 4 недели спустя...

Это надо искать компании по какому-нибудь страховому брокеру

Отчитываюсь для информации.

Как понял по ОСАГО, почти все страховые компании (реально просто подавляющее большинство) применяют максимальный базовый тариф (например, если вилка от 3432р до 4118р, то применяют 4118р).

Как мне рассказали брокеры, по Москве и МО только СК Ангара и еще одна какая-то применяют минимальный базовый тариф (в этой вилке), но откровенно их не советовали (малое количество офисов, проблемы с выплатами и т.п.).

Недавно поступила информация, что сейчас АльфаСтрахование снизила у себя базовый тариф, т.е. на данный момент страховка по ОСАГО в Москве и МО в АльфаСтраховании выйдет в целом на 200-500руб дешевле, чем в других крупных страховых компаниях.

РСА не располагает информацией о баз.тарифах в различных страховых компаниях. Предложили мне звонить в каждую по очереди)) На самом деле эту информацию можно найти на сайте почти всех СК во внутренних приказах, выпускаемых внутри самой страховой компании

Еще меня интересовал вопрос по ДСАГО (расширение к ОСАГО). Давно еще, оформлял за 100руб в СК РОСНО полис ДСАГО с расширением ответственности до 1 млн руб. Сейчас страховые компаниипризнали этот продукт убыточным, и многие оформляют только к полису КАСКО, или к полису ОСАГО, но с многочисленными оговорками. Неск.брокеров мне так и не смогли предложить оформить ДСАГО (после попыток говорили типа "программа не дает").

В результате этих выяснений, я просто продлил действующий полис в Ингосстрахе в своем личном кабинете (е-ОСАГО) за 4900 руб. 

(баз.тариф 4118р * коэф.территории 1.7 * коэф.мощности 1.4 * коэф.классаВодителя КБМ 0.5 = 4900р)

1 час назад, umkayaya сказал:

Сейчас доп.Осаго нигде не страхуют, боятся подстав

Ну я не был бы так катогоричен. В Москве и МО- делают, но много условий. Например, одновременное КАСКО, или чтобы именно в этой компании оформляли ОСАГО не менее 1-2 лет.  Где-то расширяют гражданскую ответственность совсем на небольшую сумму, а хотят за это дополнительно около 3тр. Считаю, это уж слишком. Ряд компаний (например Ингосстрах) ни при каких условиях не делает ДСАГО к ОСАГО. Как-то так.

В 9/26/2018 в 16:24, smax99 сказал:

Добрый день.

Кто знает, если ремонт по страховке КАСКО, то должны вернуть замененные запчасти? В договоре не нашел или плохо искал. А как на практике? Было ли у вас такое?

Страховая заплатила за ремонт, страховщик теперь хозяин запчастей

Все равно будуте давать эти данные, так что захотят на Вас кредит оформить мошенники - сделают это

7 часов назад, SafonovNikit сказал:

Все равно будуте давать эти данные, так что захотят на Вас кредит оформить мошенники - сделают это

Вы о чем сейчас?

Так люди боятся давать паспортные данные по телефону для расчета страховки - вот об этом

Так ни одна мало-мальски устойчивая компания не будет гнаться за ДОСАГО, потому что риск выплат огромный, поэтому и не делают его.

3 часа назад, SafonovNikit сказал:

Так люди боятся давать паспортные данные по телефону для расчета страховки - вот об этом

А разве для расчета страховки паспорт нужен? На любом сайте при вводе данных автомобиля и ваших данных водительских прав и стажа вождения вы можете абсолютно беспроблемно получить информацию о приблизительной стоимости страховки на ваше авто. Дальше уже ваше дело принимать решение в какую страховую обратиться за полисом. А вот там да, паспортные данные для заключения договора страхования необходимы.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

@Tka4  J11,2.0 ,QE+ ,4WD - первичное в ИНГОССТРАХе - 48 000, второй год переход в СК РЕСО - 37 000. Полное КАСКО ,  ЗПЧ без учета износа 

В 13.02.2018 в 15:21, smax99 сказал:

Оформил КАСКО, по рискам Ущерб+Угон. Страховая сумма 850 т.р. Машина 2013 г.в. начало эксплуатации 2014. 34 т.р. за полис с двумя допущенными лицами. Стаж вождения 10-15 и 15-20 лет. СК Согаз. 

Вот и сработала моя страховка (

Жена, сдавая задом, въехала в дерево... Дверь багажника, бампер, камера под замену. Стекло двери багажника осталось целым, но дверь заменили целиком вместе со стеклом (прощай наклейка клуба :). Итого примерно 1.5 месяца согласовывались документы, 8 дней шел ремонт. + я еще заявил второй случай без справок из ГАИ - была вмятина-царапина на двери водителя - цепануло воротами, которые открылись от ветра... В итоге покраска двери... Все бы хорошо, но у нас ничего с первого раза полностью не делается - вчера забрал машину, все проверил, а уже по приезду домой нашел что из колонки двери (которую снимали и красили) не играет музыка... Видимо забыли проводки подключить, поеду в воскресенье доделывать...

Делал в Мск у дилера Автоцентр инфинити в тропарево.

Ингосстрах.КАСКО с ОСАГОЙ смешная сумма - чуть больше 25 т.р. Наверное потому что комплектация SE пробег за 100 и 6 лет, ну и давний клиент Ингосстраха.

Страховая сумма в каско какая указана? От этой суммы напрямую и премия зависит.

Изменено пользователем smax99

У меня 800К, в ингосе, КАСКО 22810, ОСАГО 4900, ремонт дилерский, каско полная. 

Изменено пользователем desperado

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...