Kondtantin Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) @dedushka для новых легковых автомобилей и грузовиков с массой до 3 500 кг - первый техосмотр через четыре года после выпуска, а затем раз в два года. И каждые 12 месяцев для легковых автомобилей и грузовиков с массой до 3 500 кг старше 10 лет. Закон Изменено 31 июля, 2020 пользователем Kondtantin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 @Kondtantin Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florianka Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Первый раз в своей жизни при покупке автомобиля решили воспользоваться каско. По неопытности с мужем думали, что даже если сами где нибудь цепанем машину, по каско сможем отремонтировать, но не тут то было. Ехали на дачу, на дороге цепанули в темноте какой то камень, и только по утру увидели все повреждения. Днище зацеплено, плюс перестал работать кондей. Заявили в страховую - страховая просит справку. Но мы то уехали с места, где лежал этот камень, да и было в другом регионе. По приезде домой пытались заявить в Гибдд, но они нас отправляют писать заявление именно в эту область. В общем круг замкнулся... Если есть опыт о том, как с таким случаем поступить, поделитесь, пожалуйста. Если бы знали, что нужно сразу ментов вызывать, вызвали, но дело то было ночью, да и второго ТС не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 @florianka надо было гаишников вызывать, если обращение без справок не предусмотрено страховой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 @florianka Каско разное бывает,при полном каско никаких справок не надо,с меня по крайней мере не просили,заменили крыло и капот на форде без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florianka Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 @desperado да теперь то понятно, что надо было вызывать. По неопытности и незнанию даже в мыслях не было, что ночью на такие случаи нужно вызывать гаишников. Да и повреждения блин внизу и бампер, ночью не разглядишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) @florianka внимательно прочитайте договор страхования. Обычно указывается какое кол-во элементов кузова возможно отремонтировать БЕЗ справок из ГАИ. Обычно по жестянке это 1 элемент один раз за срок страхования. И стеклянные элементы без ограничений. Изменено 17 августа, 2020 пользователем smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vollos Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) 6 часов назад, florianka сказал: @desperado да теперь то понятно, что надо было вызывать. По неопытности и незнанию даже в мыслях не было, что ночью на такие случаи нужно вызывать гаишников. Да и повреждения блин внизу и бампер, ночью не разглядишь. можно было сказать что гдето у дома случилось . на бортик например заехали не удачно . найти повыше поставить на него авто и вызвать кого нужно. как они к вам так и вы к ним. не призываю если что Изменено 17 августа, 2020 пользователем vollos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 @vollos это работает, если в страховой не зарегили случай со всеми подробностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 В 17.08.2020 в 18:02, desperado сказал: это работает, если..... Короче: проще заложить те самые условные 30-50 тысяч на непредусмотренный ремонт, чем оформить страховку и высунув язык бегать по деревне искать ГАЙцов..... к тому же ночью (когда их не видно) Кстати, если удастся найти, не спешите засовывать язык обратно, вам с высунутым ещё бегать и бегать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 @YuryE что бы не бегать, надо знать условия страховки, а не надеяться на авось. Закладывай больше, желатьно стоимость машины, вдруг угон или тотал, покупать новую придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Всем привет! Кто-нибудь страховался по ОСАГО в Тинькофф-Страхование? Если страховались, интересует, как у них обстоят дела в случае ДТП, и спокойно ли готовы выплачивать деньгами, а не направлять на свой шараш-монтаж-сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Интересно сейчас работает е-ОСАГО. РСА выделяет лимит на определенное количество номеров полисов для каждой страховой компании. И кто исчерпал этот лимит(это количество номеров), те страховые компании до какого-то времени не могут оформлять е-ОСАГО, а оформляют только полисы в бумажном виде в офисе. Именно поэтому сейчас сайт Тинькофф-Страхования или предлагает на их сайте купить полис у других СК, или перенаправляет на сайт РСА собственно для того же самого- купить полис у др.страховых компаний. Поэтому в Тинькофф-Страховании купить мне не удалось. Ингосстрах совсем обнаглел. Заблаговременно прислали ссылку на оплату счета на продление полиса на одну сумму. Через 2-3дня аннулировали старую ссылку и прислали счет на 200₽ дороже. А еще через неск.дней, к окончании прежнего полиса- почти на 1000₽ дороже. И всё это за многолетнее страхование у них и безаварийное вождение. Появилась возможность вилки в Базовой ставке- и они стали назначать Базовую ставку для расчета стоимости полиса как им взбредет в голову. Кроме того, заметил, что моем личном профиле на их сайте постоянно меняются мои контактные данные (др.телефон, др.почта в домене @sravni.ru). Звонил им- они удаляли лишние телефоны. Но потом появлялись опять новые номера, возможно, после моих расчетов стоимости полиса в др.страховых компаниях. Но причем здесь мои персональные данные на их сайте, в Личном кабинете? Уж извольте! Даже написал их руководителю по ИТ, Клепикову, тот обещал разобраться и ответить, но разбирается до сих пор с 22окт. Еще вспомнил им, как долго переписывался с ними, чтобы они пришли со мной к соглашению о выплате, а не направляли в свой шараш-монтаж-сервис. В общем Ингосстрах для меня протух. Почитал на сайтах Sravni.ru, Banki.ru последние отзывы о СК, удовлетворенность клиентов за последние неск.лет, и решил на ближайший год застраховаться в Абсолют-Страховании. Купил е-ОСАГО у Абсолют-Страхование через их партнеров, торговую площадку Mafin.ru. Неск.раз общался с ними по телефону- на мой взгляд, очень приятные клиенто-ориентированные в общении. Хотя для СК, конечно, не это главное. Надеюсь на беспроблемный безаварийный год. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Так же через приложение газпромнефть вышел на mafin и купил Е-ОСАГО по областной временной регистрации с коофициентом 0,95 за 5210 в отличии от Екатеринбурга с коофициентом 1.6...В принципе mafin от Абсолютстрахования не плохая платформа.Реально хорошая поддержка а не просто номер телефона без обратной связи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Тема в строчку!!! Заканчивается Осаго 11.11 этого года,наш город находится в сибирской глуши,страховых фирм очень мало.Сейчас не знаю,но в прошлом году,при страховании,многие С.К. к ОСАГО прикрепляли ещё на выбор страховку на квартиру,дачу,жизнь. Нашёл в нашем городе фирму БАСК,но она только в нашем регионе котируется, всё таки хочется норм фирму найти,сейчас узнал,что можно в инете сделать страховку,в Сургуте страховал только в СОГАЗе.В sravni.ru ввёл свои данные,вышло Россгострах самый приемлемый по цене вариант.Я совершу регистрацию,выплачу им деньги (привык,что за каждую оплату,получу бумагу),придётся распечатывать файл,который мне отправит эта фирма,чтобы показать ГИББД? Или в ГИББД уже всё современно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 @Зенит Достаточно номера полиса ОСАГО у ГИБДД есть доступ а РСА в принципе как и у всех.Но для верности я распечатываю бланк на формате А4, и тогда уже вопросов точно не возникает... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Лучше распечатать ,стопорят на посту просят полис посмотреть ,нет будут по базе смотреть ,а если интернета нема могут долго мозги компостировать и сиди в машине их жди в минус сорок . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 @Зенит е-ОСАГО (эл.полис ОСАГО)- нормальное решение, действующее уже неск.лет. Полис сможете сразу проверить на сайте РСА ( https://autoins.ru/osago/ ), и сотрудники ГИБДД тоже имеют доступ к базе РСА. Верно Вам уже подсказали- в ряде случаев (чтобы их не ждать; а вдруг в конкретный момент не будет связи с базой РСА; и пр.) лучше распечатать хоть ч/б версию этого полиса, и вопросов точно не будет. Второе, имейте в виду, что агрегаторы типа sravni.ru , banki.ru и другие конечно позволяют примерно рассчитать стоимость полиса, но иногда перейдя к след.шагу- стоимость пересчитывается на бОльшую, или не одобряется продажа по прежней маленькой цене. То есть после Sravni.ru и примерно определившись со страховой, я бы все-таки зашел на оф.сайт страховой и воспользовался ее онлайн-калькулятором для расчета и покупки полиса. Третье, лично я бы не рассматривал Росгосстрах. Может за последнее время они изменились в лучшую сторону, но был опыт у знакомых, когда и помогал им составлять досудебные претензии в адрес СК, а те не всегда даже отвечали, и бодались с их сервисами по ремонту, с которыми они работают по договору, и пр. В общем много было мороки, чтобы добиться своих прав по закону. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Ушел несколько лет назад из Росгосстраха ,задолбали неепывать ,то КБК поменяют , то коофициент какой нибудь накрутят,то ещё какую хирню впарят ,по-другому типа не как ,отношение хамское ,пока не поскандалиш несколько раз ни чего не двигается.Мож у нас только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) @hama везде с Росгострахом так, мне тоже кбм запилили, побега я здорово и то не восстановил до конца пока специальный сайт не появился. Ингострах Петушары тоже мозг парят, за без аварийную езду месяц назад подняли стоимость осаго на машине жены, притом прилично. Скоро свою страховать.................. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Как появилось ОСАГО делал всегда в Ресо, проблем ни когда не возникало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 @chuk78 у Ресо каску тоже долго делал, по случаям не обращался, но Каско ежегодно дорожало, плюнул ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 @desperado Ну я про ОСАГО, про остальное не в курсе, еще дачу страховал года 2-3, вопросов не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 12 часа назад, kirill2k сказал: я бы не рассматривал Росгосстрах. Спасибо.Сейчас вообще в ступоре,буду рассматривать те СК,которые есть в нашем городе.В Новокузнецке их очень много,но они далеко,не дай бог,что то произойдёт,они же не поедут к нам разбираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) В 02.11.2020 в 06:06, Зенит сказал: они же не поедут к нам разбираться? Не совсем понял Вас. А какая вообще страховая поедет к Вам на место ДТП разбираться? Или сами заполняете Европротокол, или с помощью ГИБДД оформляете ДТП, собираете справки и передаете в СК. Если нет поблизости- отправляете электронно или по почте. А далее- СК или делает выплату, или направляет на ремонт(обязана не далее по-моему 50км от места вашей регистрации). Осмотр авто часто делают через своих партнеров. Если приходится направить досудебную претензию- всё-равно делаю по почте. Если подавать в суд- то по месту регистрации СК. Поэтому, на мой взгляд, только последняя причина (=суд будет по месту регистрации СК) может сыграть роль. В ряде случае, если грамотно составить исковое заявление, то можно просить суд рассматривать дело без вашего участия. В сложных случаях- назначается судебная независимая экспертиза- и тут сложнее всё, если не присутствовать в суде. Второе, если есть на примере понравившийся автосервис- можно на сайтах СК посмотреть адреса автосервисов, куда в случае ремонта они могут направить, и например от этого отталкиваться в выборе СК. В остальном- больше не вижу разницы, есть ли та или иная СК в регионе или нет. А так, как понимаете, нельзя заранее всё предусмотреть и предугадать)) Изменено 7 ноября, 2020 пользователем kirill2k 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти