Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, kirill2k сказал:

А так, как понимаете, нельзя заранее всё предусмотреть и предугадать))

Понял,спасибо!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 01.11.2020 в 18:02, hama сказал:

Ушел несколько лет назад из Росгосстраха 

Был я их клиентом. Проблем не было. По КАСКО затоталили мне машину и выплатили всю положенную сумму согласно договора.

• 1 год спустя...

Камрады, а где сейчас каскуетесь? А то срок подходит, а меньше 55т мне пока не предложили... 2млн, без франшизы, ремонт на дилере. Год назад отдал 30тыр....

В прошлом марте страховал в ресо, чуть больше 20 вышло без франшизы. Страховая сумма что-то в районе 1,3 была.

1 час назад, Dimma сказал:

Камрады, а где сейчас каскуетесь? А то срок подходит, а меньше 55т мне пока не предложили... 2млн, без франшизы, ремонт на дилере. Год назад отдал 30тыр....

Я в СОГАЗе. Страховая сумма 1270. Плачу около 15 тр (страховка 50/50). В случае наступления страхового случая (если захочу заявить страховой случай) буду должен доплатить еще 15 тр. 

Тоже в СОГАЗ. Сейчас как раз буду продлять договор, страховая сумма поднялась, посмотрим сколько будет премия. Год назад при страховой сумме около 800 тысяч платил 21 т.р.

тинькоф было 5000 в месяц без франшизы.  С франш. 4000 Несколько месяцев продлял. Сейчас не знаю сколько, отказался. Удобно, что помесячная оплата, не надо вваливать котлету. Дороже за год, зато не так жалко психологически))

15.01.2022 в 11:25, Dimma сказал:

А то срок подходит, а меньше 55т мне пока не предложили... 2млн, без франшизы, ремонт на дилере. Год назад отдал 30тыр....

В Москве, в декабре -2 000 000 страховая сумма, без франшизы, ремонт у ОД  -43 600, из них 4-е с чем-то аварком, с выдачей направления в сервис с места ДТП. Ресо.

У меня кбм слетел за дтп в 2020 году. Год назад был 0,65, теперь 0,85. Думаю дело в этом...

@Dimma КБМ за аварию должен стать > 1. Мне кажется у тебя дело в другом.

@smax99 нет, несколько лет назад с 0,5 повысили до 0,8. За 1,5 годовалой давности дтп с 0,65 до 0,85. Удивило то, что дтп было в сентябре, а полис в феврале не подорожал. Я тогда подумал, что смольнинская машина тупо не оформляла в страховой ущерб. А РСА оказывается тормоза ещё те...

@Dimma Да, ты прав. Это я спутал, что если изначально новичок и КБМ = 1...

• 1 год спустя...

Реанимируем. Тут на следующий год КАСКО предложили в Ресо продлить -2 200 страховая сумма, аварком с выдачей направления на месте. 72 000. Очень меня это "порадовало". Нус коллеги, кто сколько отвалил бабосиков и какой страховой с 2023го на 2024 годы? Во сколько оценили авто? ОСАГО-то Бог, с ней, там при одинаковых вводных большой разницы не будет. А вот КАСКО... Делитесь.

@Maximus1301 РЕСО в июле, 2 млн. Годовая сумма 52 т.р. со взносом поквартально.

• Лайк 1

• 10 месяцев спустя...

Всем привет.  Вопрос (!)исключительно по ОСАГО.  Понимаю, что не корова, и возможно не мне придется обращаться (а потенциальному пострадавшему после потенциально моей вины), но снова на очередной год выбираю как корову)))
Может быть кто-то остался доволен общением со своей или со СК виновника. Не настаивали на навязыании своего сервиса для ремонта. А выплатили ден.выплату. И то, сколько выплатили, вы в целом остались довольны. Ну и прочее.
В целом как и в тек.году думал над Т-Страхованием (бывш.Тинькофф), но базовую ставку загнули по вилке под самый максимум, и их почти 7000₽ смотрятся как-то не очень серьезно, когда есть ОСАГО от 3300-3800-4500-5000-...тр.  Потом при аналогичных ДТП (легких ДТП) знакомым ВСК выплатила почти в 1.5р больше, чем Тинькофф, поэтому вполне рекомендуют.  Ну а если доверять рейтингам и отзывам на банки.ру, то можно добавить с неплохими отзывами еще СОГАЗ и АбсолютСтрахование.
Таким образом, Т-Страхование, ВСК, СОГАЗ, АбсоютСтрахование (,...). Кто-нибудь там страхуется по ОСАГО? Есть какие-то конкретные примеры общения по (!)ОСАГО?
Спасибо

Изменено пользователем kirill2k

4 минуты назад, kirill2k сказал:

Всем привет.  Вопрос (!)исключительно по ОСАГО.  Понимаю, что не корова, и возможно не мне придется обращаться (а потенциальному пострадавшему после потенциально моей вины), но снова на очередной год выбираю как корову)))
Может быть кто-то остался доволен общением со своей или со СК виновника. Не настаивали на навязыании своего сервиса для ремонта. А выплатили ден.выплату. И то, сколько выплатили, вы в целом остались довольны. Ну и прочее.
В целом как и в тек.году думал над Т-Страхованием (бывш.Тинькофф), но базовую ставку загнули по вилке под самый максимум, и их почти 7000₽ смотрятся как-то не очень серьезно, когда есть ОСАГО от 3300-3800-4500-5000-...тр.  Потом при аналогичных ДТП (легких ДТП) знакомым ВСК выплатила почти в 1.5р больше, чем Тинькофф, поэтому вполне рекомендуют.  Ну а если доверять рейтингам и отзывам на банки.ру, то можно добавить с неплохими отзывами еще СОГАЗ и АбсолютСтрахование.
Таким образом, Т-Страхование, ВСК, СОГАЗ, АбсоютСтрахование (,...). Кто-нибудь там страхуется по ОСАГО? Есть какие-то конкретные примеры общения по (!)ОСАГО?
Спасибо

3300 и 3080? Очень интересно, очень, но слабо верится.

25 минут назад, Maximus1301 сказал:

3300 и 3080? Очень интересно, очень, но слабо верится.

А зря)) Многие с оф.сайтов. Или через агрегатора банки.ру, с полной предварительной проверкой всех данных заявления (адреса регистрации,..), коэффициентов (КБМ,...). Такие цены в рамках такой базовой ставки подтвердили мне сами страховые компании. У меня суммарно помноженный коэффициент 0.914222 (при КБМ=0.46). Всё остальное дело в базовой ставке, которую устанавливает страховая компания по закону в рамках вилки (диапазона от мин цены до макс.цены). И часто, если в офисе или на оф.сайте, то баз.ставка ближе к максимуму по вилке.  А если через их партнера/агрегатора (мафин, банки.ру, сравни.ру), то баз.ставка ближе к минимальной границе. Умножается на все коэффициенты (в моем случае на 0.914222), получается:
3300 РГС; 3500 Ресо; 3600 СОГАЗ; 4000 Ингосстрах; 4200 Сбер; 4400 Согласие; было 3700 через неск.дней стало 4500 ВСК; 4600 Энергогарант; 4700 Ренессанс inTouch Югория; 5100 Абсолют; 5200 Альфа; 5200 Астро-Волга; 5700 Совкомбанк; 5900 МАКС; 6900 Зетта ОСК Гайде ТСтрахование.

А еще. Недавно узнал. Что страховые эту базовую ставку в рамках вилки играют в зависимости от дней до начала срока страхования! Можно купить за 60дн. Так вот, хочешь купить дешевле (=баз.ставка по вилке ближе к минимуму) покупай за 60дн. Покупаешь за 3дн до начала периода страхования- баз.ставка по вилке будет ближе к максимуму. Вот так. Какая-то логика в этом есть. Более некрасиво выглядит, когда дороже в офисе или на оф.сайте; и дешевле- когда через партнеров/агрегаторов.

Но вопрос не в этом)) Вопрос в качестве дальнейшего общения)) Еще с Альмерой у меня было неск.судов со СК, когда я ставил целью до копейки с них взять, в т.ч. по независимой Судебной экспертизе. Получал во всех 100%. Но это время/ абзац/ экстрим. Поэтому ряд страховых просто не рассматриваю. При размерянной жизни хочется купить страховку и забыть. Многие же страховые как поступают: хотят выплатить половину(ну экономят), приглашают, подписываешь незаконное Соглашение (о том, что соглашаешься и претензий не будет), выплатят сразу. В случае чего принесут подписанное соглашение в суд, и всё. Если не соглашаешься подписывать Соглашение, сразу прекращают общение по выплате, и говорят, что "выплачивать деньгами не будем, приоритет за ремонтом, езжай в наш шараш-монтаж-сервис".  Поэтому такие страховые даже по ОСАГО не рассматриваю. Повезет же моему потенциальному пострадавшему после потенциально моей вины)) Или мне при "прямом урегулировании")

23 минуты назад, kirill2k сказал:

А зря)) Многие с оф.сайтов. Или через агрегатора банки.ру, с полной предварительной проверкой всех данных заявления (адреса регистрации,..), коэффициентов (КБМ,...). Такие цены в рамках такой базовой ставки подтвердили мне сами страховые компании. У меня суммарно помноженный коэффициент 0.914222 (при КБМ=0.46). Всё остальное дело в базовой ставке, которую устанавливает страховая компания по закону в рамках вилки (диапазона от мин цены до макс.цены). И часто, если в офисе или на оф.сайте, то баз.ставка ближе к максимуму по вилке.  А если через их партнера/агрегатора (мафин, банки.ру, сравни.ру), то баз.ставка ближе к минимальной границе. Умножается на все коэффициенты (в моем случае на 0.914222), получается:
3300 РГС; 3500 Ресо; 3600 СОГАЗ; 4000 Ингосстрах; 4200 Сбер; 4400 Согласие; было 3700 через неск.дней стало 4500 ВСК; 4600 Энергогарант; 4700 Ренессанс inTouch Югория; 5100 Абсолют; 5200 Альфа; 5200 Астро-Волга; 5700 Совкомбанк; 5900 МАКС; 6900 Зетта ОСК Гайде ТСтрахование.

А еще. Недавно узнал. Что страховые эту базовую ставку в рамках вилки играют в зависимости от дней до начала срока страхования! Можно купить за 60дн. Так вот, хочешь купить дешевле (=баз.ставка по вилке ближе к минимуму) покупай за 60дн. Покупаешь за 3дн до начала периода страхования- баз.ставка по вилке будет ближе к максимуму. Вот так. Какая-то логика в этом есть. Более некрасиво выглядит, когда дороже в офисе или на оф.сайте; и дешевле- когда через партнеров/агрегаторов.

Но вопрос не в этом)) Вопрос в качестве дальнейшего общения)) Еще с Альмерой у меня было неск.судов со СК, когда я ставил целью до копейки с них взять, в т.ч. по независимой Судебной экспертизе. Получал во всех 100%. Но это время/ абзац/ экстрим. Поэтому ряд страховых просто не рассматриваю. При размерянной жизни хочется купить страховку и забыть. Многие же страховые как поступают: хотят выплатить половину(ну экономят), приглашают, подписываешь незаконное Соглашение (о том, что соглашаешься и претензий не будет), выплатят сразу. В случае чего принесут подписанное соглашение в суд, и всё. Если не соглашаешься подписывать Соглашение, сразу прекращают общение по выплате, и говорят, что "выплачивать деньгами не будем, приоритет за ремонтом, езжай в наш шараш-монтаж-сервис".  Поэтому такие страховые даже по ОСАГО не рассматриваю. Повезет же моему потенциальному пострадавшему после потенциально моей вины)) Или мне при "прямом урегулировании")

Ну вы такой продвинутый в вопросах страхования. К чему тогда вопросы к зрительному залу?

17 минут назад, Maximus1301 сказал:

Ну вы такой продвинутый в вопросах страхования. К чему тогда вопросы к зрительному залу?

Написал же в первом сообщении))  Вопрос к послепродажно-послепокупочному общению)) Вот:

1 час назад, kirill2k сказал:

Терять время и каждый раз судиться же не хочется. А в случае чего, в случае и так неприятности/ДТП,-  хочется же забрать достаточно денег и скорее ремонтироваться. А не вот эти "подпишите Согласие", "мы вам выплатим только десятую часть от положенного" и пр.

Странные цифры страховки в московском регионе. Страхуюсь больше 10 лет в рессо. Дешевле 6000 не получится. Страхуюсь у своего знакомого. Преимущество моего долгого страхования в этой ск, можно купить расширенную страховку до миллиона. Плюс ещё две тысячи. Но осаго за 3000, это или урезанная или не знаю....

45 минут назад, Andyz сказал:

Странные цифры страховки в московском регионе. ... Страхуюсь у своего знакомого. Преимущество моего долгого страхования в этой ск, можно купить расширенную страховку до миллиона. Плюс ещё две тысячи. Но осаго за 3000, это или урезанная или не знаю....

Ничего странного. Урезанного ОСАГО не бывает)) Вероятнее всего- то, что в офисе.  Посмотрите базовую ставку (ТБ) в своем полисе, и в полисах. купленных через интернет. Вы что, не слышали про вилку, введенную неск.лет назад законом для страховых компаний? "До"- была единая ставка для базовой ставки. А "после" сделали базовую ставку для всех страховых по данному региону по вилке например от 3600₽ до 7500₽. Вот и получаются для меня полисы: от 3300₽ (3600 * коэф 0.91422) до 6900₽ (7500 * коэф 0.91422).

А вот ДГО (ДСАГО)- это действительно хорошо. Раньше в РОСНО было тоже расширение за доплату 1тр к полису. Потом РОСНО пропало, а потом и ДГО (ДСАГО) стали убирать многие страховые (вроде как- невыгодно им из-за мошеннических схем).  @Andyz, а вы с Ресо как-то помимо своего знакомого общались (по выплатам каким-нибудь, по внесению изменений в полис, или еще как-то)?

Три-не три, но за 4500 реально застраховаться. Например, Сберстрахование ставит мне базовый тариф 5 тысяч. Учитывая мой суммарный коэффициент 0.908 получаем стоимость полиса 4540.

У других страховых базовый тариф выше. Вплоть до 7400 с копейками.  

3 минуты назад, kirill2k сказал:

Ничего странного. Урезанного ОСАГО не бывает)) Вероятнее всего- то, что в офисе.  Посмотрите базовую ставку (ТБ) в своем полисе, и в полисах. купленных через интернет. Вы что, не слышали про вилку, введенную неск.лет назад законом для страховых компаний? "До"- была единая ставка для базовой ставки. А "после" сделали базовую ставку для всех страховых по данному региону по вилке например от 3600₽ до 7500₽. Вот и получаются для меня полисы: от 3300₽ (3500 * коэф 0.91422) до 6900₽ (7500 * коэф 0.91422).

А вт ДГО (ДСАГО)- это действительно хорошо. Раньше в РОСНО было тоже расширение за доплату 1тр к полису. Потом РОСНО пропало, а потом и ДГО (ДСАГО) стали убирать многие страховые (вроде как- невыгодно им из-за мошеннических схем).  @Andyz, а вы с Ресо как-то помимо своего знакомого общались (по выплатам каким-нибудь, по внесению изменений в полис, или еще как-то)?

Нет, не общался. Бог миловал, по страховому случаю пока не приходилось обращаться. 

Мне в сравни.ру, такую сумму насчитали. Сейчас у меня полис ОСАГО Совком банка, он заканчивается, в прошлом году заплатил 3900,сейчас рассчитали 4200.

Screenshot_20241013-221706.jpg

• Репутация +1 1

Такое чувство, что мы с разных планет))

IMG_20241013_211149.jpg

КБМ конечно подпорчен.. но это было самое хорошее предложение. Ну и 10% каши вернулось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...