macik Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 На данный момент, прежде чем страховаться по КАСКО и с тем,что столкнулся с не порядочной компании РОСТРО по последнему страхованию по КАСКО,решил более внимательно изучить все договора по СК,которые предлагают свои правила страхования и заманчивые предложения. Прошу посмотреть один из пунктов компании Цюрих: "4.7. В случаях, предусмотренных действующем законодательством Российской Федерации, Страховщик может быть освобожден от страховой выплаты при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности Страхователя" Что понятно и не юристам(каким я и являюсь),что любой случай по ДТП подпадает под этот пункт!!!! Будьте внимательны Уважаемые форумчане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Здорово! А если учесть, что большинство не читает то, что подписывает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayks Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Попал в ДТП. Нужен хороший адвокат. Знакомые порекомендовали юридическую фирму: "ваш юридический партнер", ссылка на их сайт yuristi.com . Всё солидно,обещают, что обойдется без реального срока, отзывы тоже вроде как только положительные, но цены по-моему слегка завышены. Кто сталкивался с этой фирмой, подскажите, стоит ли платить, или найти что попроще? Изменено 6 января, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasya Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 А страховая ваша что вам советует? Неужели всё так запутано, что дело дошло до адвоката? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasya Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Спасибо большое. Испугалась так. что достала свой договор почитать. Слава Богу нет такого пункта у моей страховой , у меня 1 СК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasya Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Хоть уже и выбрали , посоветую на всякий случай свою компанию, где выплаты быстро выплачивают. У меня вот Первая Страховая. И если у меня с предыдущей страховкой возникали вопросы, то Первая Страховая нормально платит. Полис был частичное КАСКО, страховал только ущерб. Но когда на люк наехал и повредил машину выплата была сделана по истечению двух недель как было подано заявление! Так что я за 1 страховую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathogen Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 У меня машине три года и все три года было Каско, вот сейчас и думаю стоит продливать Каско или нет. Что посоветуете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukopko Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Решение принимать в любом случае самому. Нужно спокойствие, есть свободные наличные, неуверенность в вождении - страхуй КАСКО. Большой опыт в вождении и понимание, что есть ОСАГО - при вине другого участника аварии будет выплата; минимум свободных средств; после оформления КАСКО могут быть причины невыплаты, хотя бы частичной; умелые руки - можно рискнуть, сэкономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Да мне кажется, что тут дело не в ДТП, а именно в юристах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLA Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 имею опыт работы со страховой СОГЛАСИЕ сцуки конченные Прохоров купил гавно себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharik987 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Приветствую! Купил Кашкайчика. Теперь стою перед трудностью выбора КАСКО. Цены варьируются от 55-85 тыс.руб. Может были у кого неприятные либо приятные случае с КАСКО определенных компаний, не могли бы поделиться опытом? Интересна ИНТАЧ, слышал что при угоне чуть ли машину как в рекламе привозят, прям аж сразу же, не знаю правда это или нет... А так же ингострах, т.к. самая вроде как дешевая из всех что мне считали. У меня до Кашкая был куплен мной б.у. Гетц, его страховал в РОСНО у неофициалов, так там была вообще жесть, 2 раза за год чинил машину у разных автосалонов и два раза просто обматерился что застраховал в РОСНО. Хотя менеджер РОСНО, у которого приобретал КАСКО, мне всем что можно помогал, хороший парнишка, следующего бы мне такого менеджера. Потом если на домашнем ПК найду претензию которую посылал в РОСНО по поводу ремонтов сброшу сюда, почитаете с какими сервисами работает РОСНО. Как вспомню так волосы дыбом.А сама компания РОСНО нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qashqai20072011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Все доброго дня! Не знаю, пригодятся ли советы из провинции, но напишу, а там решайте. Купила кашкая в июле этого года. По КАСКО застраховала в Ресо-Гарантия. Поиском компаниизанимались с мужем серьезно. Связались практически со всеми страховыми компаниями, находящимися в Липецке. Диапазон цен был 50 - 95 т.р. Условия у всех практически одинаковые. Я остановила свой выбор на компании РЕСО (все автомобили организации, в которой я работаю, всегда страховали там - ни разу и при обращении и при расторжении по причине продаже авто не возникло ни одной проблемы). Причем по городу шел слушок про банкротство этой компании. Муж начал отговаривать меня от стахования в этой компании. По иронии судьбы вечером того же дня смотрели экономические новости и увидели пятерку наиболее стабильных компаний. РЕСО была в этой пятерке. Муж дал "добро". Полис мне обошелся в 49 900,00. Считаю, что цена более чем интересная. Страховой случай произошел на 4-ый день после того, как забрала машинку из салона. Он тривиальный для летних ремонтов дорог - от встречной машины отлетел камень в лобовое стекло. Сначала был скол, потом пошли два луча. Это произошло в сууботу. В понедельник обратилась к стаховому агенту, сдала необходимые документы (список небольшой). Уже в среду мне позвонили из страховой компании и сообщили, что я могу забрать направление в салон на замену лобового стекла. Отвезла направление в салон в тот же день. Записалась на понедельник следующей недели на замену. И уже во вторник забрала машинку с новым стеклом. Получилось, что за 6 рабочих дней я решила эту проблему абсолютно без каких-либо ускорений и вмешательств в нормальную системы работы страховой компании. Поэтому могу рекомендовать РЕСО. Потом через неделю мне поцарапал горе-водитель на орд Транзит корпус левого зеркала и пришлось по ОСАГО обратиться в Росгосстрах (компания виновника ДТП). В копмании провела целый день. Очередь просто огромная... Но, несмотря на то, что у виновниа ДТП полис закончил свое действие в ноябре, а на дворе был конец июля, мне по конфликтному случаю в течение 20 дней выплатили страховку. К слову сказать, царапина была незначительной, вскоре она просто пропала,а выплата оставила 6,5 т.р. Может быть везло, не знаю. Может быть кто-то напишет про эти компании обратное. Желаю удачи в выборе своей страховой компании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serser Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Оформляли КАСКО в Ингосстрах в салоне при покупке авто - 62 т.р (при стоимости авто 1137 т.р), дорого конечно: машина новая, у второй половинки нулевой стаж (менее года за рулем). Буквально через месяц первое ДТП. Утром как все нормальные люди собираемся на работу, готовим старшую в школу, младшую в садик срабатывает сигнал на брелке (сигналка с обратной связью). Выхожу на улицу - картина маслом, в авто въехала ауди 100 древняя как мамонт, причем при движении задним ходом. Вместо задней левой двери - кусок помятого железа. Сфотографировал и на службу, были более важные дела... После обеда вызвали ГАИ, оформили все за 1 час. Как ни странно, дверь закрывается, только фиксируется с ключа, брелком сигналки не закрывается. Ну конечно на бортовом компьютере горит сигнализатор открытой двери и он ничего кроме "уровень масла ок" не показывает. Теперь по теме: на следующий день получение справки о ДТП и отказа в возбуждении УД (будте внимательны печать, угловой штамп и номер на справке обязательны); визит в страховую (офис в Одинцово) - через 1 час получение направления на ремонт у диллера; на следующий день - визит к диллеру (выбрал центр Дженсер Инфинити 63 км МКАД), посмотрели фронт работ, пригласили через 5 дней на ремонт; вчера отдал друга в ремонт, ждать еще 4 дня. Вывод: даже если ездишь аккуратно полис КАСКО нужен, нареканий к Ингосстраху нет, минусы - дороговато... Душу в себе неприятные чуства по поводу повреждения новой машины, самое главное люди живы, а на остальное заработаем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serser Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Страховал в день покупки, октябрь 2011. Полная стоимость 1137 т.р, полис КАСКО чуть больше 60 т.р Особенность: в полисе вместе с женой, а у нее права менее года (считается нулевой стаж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serser Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Вот так это было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Друг,скупердяй, нашел самую дешевую страховку КАСКО в ВСК (военно-страховая компания). Разбил машину не по своей вине, смешно, но опять блондинка. Не поверите - полгода бегал за ними пока судом не пригрозил. Что-то выплатили, но на ремонт не хватило. Вот такая экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksv859 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Не согласен про "ВСК"! 5 лет там страховался по КАСКО (2 машины - Самара, потом и Кашкай), два страховых случая (1-й в результате действий неустановленных лиц, 2-й раз моя вина) и оба раза ремонтировался без проблем. А "Югория" начальнику отказала! Ему на стоянке весь бок ободрали, а страховая не поверила, типа трассологическая экспертиза показала, что так не бывает! А, в целом, кому как и где повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharik987 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Взял Ингострах, ибо дешевле, да и менеджеры говорят что не чего плохова не слышали о Ингострахе. Ну будем надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papasiro Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Взял Ингострах, ибо дешевле, да и менеджеры говорят что не чего плохова не слышали о Ингострахе. Ну будем надеяться. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бесс Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Второй год страхуюсь КАСКО в Югории проблем не было! Приведу пример: В 2010 осенью(машинке было всего 4 месяца) какие то хулиганы,а может и завистники поцарапали моего кашкая от переднего левого крыла до заднего левого крыла,сделали запятую ножом на капоте и прокололи 2 левых колеса(по 5 дырок в каждом).В общем позвонил в страховую,потом сходил к участковому,через день приехал страховой агент все сфоткал взял все документы,а вечером позвонили и сказали что могу смело ехать в Ниссан на МКАДЕ он же "ОВОД",я переобулся на зимнюю резину и поехал туда,прихватив с собой два проколотых балона! Вобщем через 5 дней забрал своего Кешу как новенького и резину новую дали,ремонт обошелся в 56000 рублей по КАСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Не согласен про "ВСК"! 5 лет там страховался по КАСКО (2 машины - Самара, потом и Кашкай), два страховых случая (1-й в результате действий неустановленных лиц, 2-й раз моя вина) и оба раза ремонтировался без проблем. А "Югория" начальнику отказала! Ему на стоянке весь бок ободрали, а страховая не поверила, типа трассологическая экспертиза показала, что так не бывает! А, в целом, кому как и где повезет! Я свой случай про ВСК расскажу. Лет пять назад въехал мне в зад гордый житель Кавказа. Я с женой был. Хотел с него сразу деньги снять, а жена не дала - у нас страховка и все дела, давай по закону, мы цивилизованные и пр. Ну ладно, вызвали ГАИ, комиссары еще приехали. Померили, пофоткали, написали, расписались. Мне говорят - приезжай в страховую компанию этого горца - в ВСК, там тебе деньги и отдадут. Приезжаю. Милая тетушка отправляет на независимую экспертизу, ущерб оценить. Ладно, еду. Парнишка вышел, пофоткал, на следующий день справку дает на 7500 рублей. Но не бесплатно. Заплатил я около тысячи. Прихожу в ВСК с справкой за деньгами. Тетушка мол все путем, только вот беда, полис по ОСАГО у горца не правильный, его украли у распространителя и показывает какую-то выписку из уголовного дела. Ну и что делать, спрашиваю. Говорит - ищи виновника, подавай в суд и пр. Это не наши проблемы. Зачем, спрашиваю, на экспертизу отправляла, говорит - положено. А горец, как большинство его земляков, женат на старой бабке, прописан у нее, где-то на Урале, машина по доверенности с московскими номерами и пр. Высказал тетке все что думаю о ней и о ВСК, плюнул и ушел. Ремонт обошелся в копейки, а мнение о ВСК осталось не приятное. А в целом Вы правы - кому как и где повезет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonya Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Кашкай, 1,6, мкпп, SE, страховая сумма 780 тыс. КАСКО - 38500. причем с доп.опцией - выплата 100% стоимости при угоне (ттт) без учета амортизационных вычетов. Так называемое GAP-страхование. ремонт у ОД. доп.опция - выезд страхового комиссара для сбора справок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima22_02 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Я свой случай про ВСК расскажу. Лет пять назад въехал мне в зад гордый житель Кавказа. Я с женой был. Хотел с него сразу деньги снять, а жена не дала - у нас страховка и все дела, давай по закону, мы цивилизованные и пр. Ну ладно, А в целом Вы правы - кому как и где повезет. Да, не повезло :ohmy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharik987 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Сейчас лазил по своему ПК, случайно нашел претензию в росно, копирка: "15 апреля 2011 года сдал свой автомобиль Хундай Гетц в станцию технического обслуживания и ремонта ООО «Аллион-С» по направлениям на ремонт следующих повреждений: передний бампер – царапина, капот – небольшая вмятина, ветровое стекло – трещина, крыша – вмятина, задний бампер – царапина. При сдаче автомобиля мастер приемщик проверил работу всех фар, электрики и парктроник, внешний вид автомобиля не осматривался, сославшись на то, что автомобиль не совсем чистый. В акте приема автомобиля были указаны следующие примечания: неисправны 3 датчика парктроника, электронная регулировка зеркал из салона, а так же то, что автомобиль принят в грязном виде и претензий к ЛКП после ремонта иметь не буду. Из неоформленных повреждений и имеющихся на момент сдачи автомобиля были царапины (повреждение ЛКП) на левом зеркале (эти повреждения были еще при покупке автомобиля и отмечены при оформлении полиса КАСКО). 04 мая 2011 года в момент приема отремонтированного автомобиля были обнаружены следующие повреждения, которых ранее не было: вмятина на левой задней двери (с повреждением ЛКП), царапина на уже окрашенном и готовом заднем бампере, а так же плохое его закрепление с левой стороны, сломан задний правый ветровик, не работал дополнительный стоп сигнал и сигнал заднего хода автомобиля с левой стороны. На эти повреждения мною была написана претензия на имя генерального директора ООО «Аллион-С». Сотрудниками центра на месте были устранены царапина заднего бампера, его закрепление, а так же замена лампочек в стоп сигнале и сигнале заднего хода. Остальные неисправности по машине оставили на рассмотрение генерального директора. 06 мая 2011 года от генерального директора последовало устное предложение проблемы, ветровики компания мне заменит, а вот по вмятине: выправление за счет компании, а ЛКП за мой счет. Но почему за мой счет, если как раз повреждение ЛКП в этом месте произошло из-за этой самой вмятины?! Просьба ответить, как поступить дальше, акт приема отремонтированного автомобиля еще не подписывал, ремонтировать за свой счет - желания нет. Полис КАСКО закончился 09 апреля 2011 года, на сегодняшний день полис КАСКО отсутствует." А дело окоченелость следующим, лампочки и ветровики заменили, дверь покрасили отвратительно аж краска на черном элементе была видна. Не стал на это внимание обращать т.к. авто и так очень долго находилось в сервисе. Делайте выводы сами. Но страховая помогла уладить вопрос с дверью, и на том спасибо. ПС: Когда сдаете свое авто куда либо, и в акте приемки передач если стоит галка "автомобиль находиться не в чистом виде" сразу отказывайтесь подписывать, и требуйте помыть автомобиль, а уж после подписывайте что угодно. ПС": сдавала машину жена, ей говорили я и мои друзья, про эту галку, пришла, на радостях сдала, и убежала. Вывод: Не доверяйте женщинам мужские дела! Изменено 29 ноября, 2011 пользователем sharik987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordero Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 2 года страхуюсь в гута-страхование, цена каско 37 тр, а\м 2009г, 1.6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти