Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Страхуюсь в РосГоСтрахе второй год.

КАСКО покупал у брокера -39500.

Машина оценена в 900 т.р.

Сейчас ремонтируюсь после ДТП (тоже по КАСКО)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня сделал в росгосстрахе 47000р. машина 2011г. это на 2 водителя с учетом того что мне нет 25 лет и стаж с 2006 года.

• 1 месяц спустя...

Выбираю страховую компанию. Сотрудник ОД (на Таганке) порекомендовал Chartis. Плюсы: в случае угона, за первый год возврат денег без амортизации, ну и цена по сравнению с другими СК достаточно низкая - 50 тыс.руб.).

Есть у кого-нить отзывы по данной компании?

причем сдесь амортизация? сумма авто на год прописываеться и она же выплачиваеться в случае угона или вас разводят

в РЕСО так с каждым месяцем машина дешевле и выплата меньше в случае "чего".

Товарищи, а вот такой вопрос:

Если у ОД Договоры удаленного регулирования со страховыми компаниями, в данном случае мне без разницы, с какой компанией страховаться? Со слов представителей салона, они сами будут заниматься вопросами взаимодействия со страховщиком.

Например, салон посчитал стоимость страховки на новый Кашкай 65500 (Ингосстрах). Позвонив в сам Ингосстах, мне после торга предложили 55000. Салон же говорит, что в случае заключения договора не через него, Удаленного регулирования не будет.

И есть ли у кого отзыв о страховой компании Chartis???

Или еще пример. Есть предложения от салона с удаленкой (компания МСК) стоимостью 55 000. Понятно что в МСК не фонтан. Но если салон сам будет с ними работать - может это приемлемо?

Изменено пользователем Sergiooo

Страховали предыдущую машину в ресо, причем страховали через агента который к салонам не имеет отношения. И то в ресо сказали едте к дилеру. То есть на удаленку не должно влиять..

• 3 недели спустя...

В начале апреля 2012 года собрался я сменить автомобиль, поездив по салонам с целью выяснить, где дороже возьмут мой старый автомобиль по системе трейд ин заехал в Автоцентр Ховрино что находится в Москве на улице Беломорская д. 40 . Салон мне показался не плохим, чисто, много новых автомобилей разных марок, походил по расспрашивал манагера по поводу цен и комплектаций, цены как у дилера и машина или есть или будет в течение часа.

Через неделю окончательно созрел, звоню им по их телефонам 8 495 457-…..-91, 8 495 617 …. 11 , 8 800 5О5 …. 40, спрашиваю, есть ли интересующая меня машина по нужной мне цене, говорят, есть, приезжаю в салон, и о чудо, такой машины как мне нужно оказывается, нет, но есть такая же, но на 70-80к дороже.

Звоню по телефону еще раз разобраться в чем дело, оказывается это рекламная фирма которая ответственности за информацию о ценах не несет.

Ладно, раз решился на покупку нужно хоть машины посмотреть, потрогать.

Выбрал машину, с манагером обсуждая цену он заверил, что машина в нужной мне комплектации будет стоить, 550 000 рублей, 2012 года. Определяемся с цветом с доп. оборудованием, он говорит, что машина в течение 2-3 часов будет в салоне с ПТС и со всем чем нужно.

Для начала сделки нужно внести предоплату за машину, вношу трейд-ином свою машину (350 000 оценили) и 40 000 рублей наличкой, остальное в кредит. При этом просят подписать бумажку, в которой сказано что в случае если сделка по купли продаже нового автомобиля не произойдет то автосалон вправе оштрафовать покупателя на сумму, 100 000 рублей (точную цифру не помню).

После оформления договора купли продажи старого автомобиля, ждем, когда приедет новая машина.

Приезжает новая машина, идем его смотреть, всю облазил, везде посмотрел, все включается, выключается, в общем, в предвкушении хорошей покупки.

Приходит сотрудник автосалона, просит пройти с ним для оформления автомобиля и подписания остальных бумаг. Перед тобой выкладывают целую кипу бумаг для подписания, сотрудник сразу оговаривается, что времени у нас мало и нужно быстрее с этим разобраться.

Ни какой информации по стоимости, процентах, комиссиях и условиях оформления кредита он не дает, все делает для того чтобы запутать и отвлечь от вникания в документы и цены. При попытке прочитать заявление на кредит он перевернул на другую страницу для подписи сказав, что это всего лишь заявление и в нем нет ни цен, ни информации по кредиту (ну конечно вся информация там была).

Документы составлены таким образом, что цены в них написаны мелко (заявление на кредит), все сделано, чтобы запутать человека плохо соображающего в бухгалтерии. Во время подписания постоянно пытается Вас разговорить, как то отвлечь от вникания в документы. При подписании часто в кабинет заходят другие сотрудники под предлогом, что им нужны какие либо документы или подписи от Вас (то паспорт нужен, то страховку подписать) что так же отвлекает. В итоге после подписания всех документов Вам дают написать своей рукой и подписать две бумажки, «что вы в здравом уме и светлой памяти все это делаете и что компания ООО «Таксопарк-Север» ИНН 7743807453 КПП 774301001 Юр. Адрес: 125445,г. Москва, ул, Беломорская д. 40 р/с 40702810106300141961 Химкинский филиал Банка «Возрождение» (ОАО) , к/c 30101810900000000181 БИК 044525181 Генеральный директор Горишняк А.Н. все выполнило в срок и полном объеме».

В итоге, что мы получаем:

Машина была 550 000, в договоре стало 650 000 рублей.

Далее страхование жизни на три года (навязанное как я теперь знаю под предлогом, что банку это требуется) 68 000 рублей. Договор расторгнуть можно, но там в пункте 9.2.2 говориться о том что денег вам не вернут.

Страхование КАСКО 65 000 рублей, в других компаниях можно найти за 40 000. Договор расторгнуть можно, но так как банком, автосалоном взимается комиссия, сумма которую вы получите на 30 % меньше, около 40 000 рублей, что делает не выгодным смену страховщика.

Далее мою предоплату наличкой в размере 40 000 рублей вообще ни как не зачли в сумму первоначального взноса.

Машина приехала не 2012, а 2011 года.

По поводу начисления 100 000 рублей и не зачтенных 40 000 рублей ответили, что это была брокерская комиссия

Итоговая потеря 208000 + 8000 за оформление документов = 216000 рублей не считая процентов банка за три года, кредит 55 процентов.

Но они же ребята ушлые, дают возможность вернуть новый авто в их салон с удержанием 30 процентов от стоимости авто по документу купли продажи.

Судиться с ними нет смысла т.к. юр лицо они меняют я думаю, раз в пол года, а может и в квартал.

Информацию о себе и купленной машине не распространяю т.к. был предупрежден о возможных проблемах в случае опубликования информации. Для контакта со мной оставляю майл адрес : obmanavtocentrhovrino@mail.ru

ПС это не происки конкурентов не заказ для очернения Автоцентра Ховрино Беломорская 40 это предупреждение для возможных посетителей этого злополучного салона, чтобы обязательно перед оформлением документов обязательно консультировались с юристом или с тем, кто в теме! Не попадайтесь на удочку мошенников и воров!!!

Так хоть марку авто можно узнать? Тиида или Кашкай? Да и Вы тут столько уже написали, что причастный к этому вряд ли не догадается кто это писал...

Изменено пользователем Baldman

что то мне очень сомнительно, что чел реально так попал, хотя к ОФФам отношусь скорее отрицательно, чем готов их защищать! Статья, дословная, выложена на трех сайтах. Инфу про машину (даже про ее марку) не выкладывает, хотя в статье написал столько, что при желании знающие люди (тем более предупреждавшие) могут с легкостью взять его за "бубенчики". Статья скорее всего заказная. Если "господин доверчивый" развеет мои сомнения - то принесу извинения в том что сомневался.

Господин "инкогнито" все таки отозвался на мои сообщения, но на другом форуме. Пусть пока повисит, тем более я еще наткнулся на отрицательные отзывы про этого дилера. Кстати он не ОФФ. То что человек очень не логично поступил при общении с коммерсантами - этого не отнять, но пусть будет предупреждение остальным...

Валера, неужели в 21 веке есть на столько не логичные люди, которые так просто расстаются со своими деньгами? По-моему, чистой воды заказ.

они всегда есть. Я не утверждаю, что это не заказ. Просто удалять не хочу. Но если кто то из модеров решит удалить не расстроюсь и уговаривать оставить тоже не стану :smile81:

Закрывай тему. Ховрино - это даже не официальный дилер - статья ни о чем. А автору наш клуб не нужен, раз он позволил себе такой никнейм взять.

либо он лох,либо на это есть статья мошенечество в крупных размерах и вовлечение человека в заблуждение,либо он нам тут сказки пишет

Я был в 2 неоф. салонах, но сразу понял что к чему. Нахер не надо у таких покупать.

Саш, это не жалоба пострадавшего клиента. Это заказ. я закрываю эту тему как попытку использования честного форума в целях пропаганды.

ну не надо про всех неоффов говорить...

я две машины у неоффов купила, нигде не надули...

Знала, на что иду - цена ниже чем у ОФФ, но +допы. Так я просила допы не ставить, а коробочки не распаковывать и мне отдать ))) И им хорошо, и мне пофиг, поехала потом к своим, да поставила то что надо.

Цена от оффов отличалась на 10 тыс в итоге.

Я не агитирую, сама в след. раз у ОФФов брать буду машину. Но не готова так категорично говорить, что у неоффов все плохо.

п.с. хотя я с кредитом не связывалась

• 4 недели спустя...

Докладываю :0308: :

Машинке на следующей неделе исполняется год. :smile18:

Вчера оформляла страховки в РЕСО (в полисы помимо меня вписаны еще 2 водителя).

Получилось следующее:

ОСАГО - 3 326,40

КАСКО + ДСАГО (600 т.р.) = 47 090,00

Изменено пользователем qashqai48

4VD 2литра 140 л/с вариатор стоимость 1100000 по Каско обошелся в Альфа 52000 р. По программе 50/50 заплатил 27000

Изменено пользователем Diskriper

Привет всем форумчанам!

Хочу поделиться инфо и спросить совета. Выбираю страховую компанию для КАСКО. Мне 26 лет, опыт вождения менее года. КАСКО в среднем выходит от 95 000 руб. и выше. У Ингосстраха есть акция "Молодой водитель", по которой дается скидка, но обязательным условием является установка 3S-Telematica, спутниковый поисковичок. Установка и первый год абонентской платы составляет 9 600 руб. А КАСКО в таком случае стоит порядка 85 000 руб. (В стандарте она без установки этой системы стоит 120 000 руб.) Все в совокупности около 94 000 руб. Может кто подскажет кто-нибудь страховался по этой акции? Есть ли смысл с этим заморачиваться? 100 000 руб. за КАСКО считаю просто грабительской суммой. :vinsent:

Изменено пользователем ms5384649

Спасибо! Очень полезная правовая информация! Все актуально, а самое главное развернуто! Респект автору! :Laie_82:

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...