Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

А ту справку которую тебе сразу выдали достаточно для страховой или надо ждать запроса об отказе в возбуждении уголовного дела?

мне сначала выписали справку! и я ее понес в страховую-вопросов не было, а только потом позвонили из отделения и сказали что дело возбуждено! но в страховой не интересовались.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какие 1,5-3 тыс?????

У жены машинку поцарапали (мелкие царапинки с переди и с боку) вызвали ДПС- приехали и начали "да там народ в авариях погибает - а мы тут время тратим, так и быть одну царапину зафиксируем как виновник скрылся, а вот другую нет это другой случай " она им - ка же так? А они ей "думайте" !!!! ))) Я думаю кто вызывал ДПС (не по аварии, хотя часто и виновник аварий меняется у Гайцев в зависимости от размера кошелька при заполнении протокола )знает о чем речь!

Всем привет! Вообщем ситуация такая:

Вчера после работы обратился в ОВД своего района по прописке к дежурному дознавателю (девушка в звании)- написал заявление о повреждении за 5 минут по ей предоставленному шаблону. Машину не смотрела, сказала что ей по барабану все это. Еще сказала, что запрос по форме номер 3 нужно взять в страховой и потом с ним опять к ней для заполнения и выдаче отказа в возбуждении уголовного дела. Поставить печати и везти все в страховую. Потом взял талон-уведомление у дежурного милиционера (с ним в страховую надо ехать). После этого поехал домой и позвонил в страховую и сообщил о причиненном мне ущербе. Страховой сказал, что сначала обратился в милицию и написал заявление, а потом вот звоню вам, - на что оператор на линии сказал, что нужно было вызывать ДПС-ников о оформлять как ДТП. Я им говорю, что это произошло не на проезжей части, а во дворе и по совету знакомых обратился не в ГИБДД, а в ОВД. Сказали подъехать в течении 10 рабочих дней и написать письменное завление, а бланк формы 3 для милиции они могут по электронке выслать.

Я никогда к участовому не оращаюсь. Больше справок, больше геммороя. Жена, регулярно царапает машину. Сразу ничего не делаю - времени нет. Когда нашел время делаю так. Если машина грязная, протераю тряпочкой место царапин - типо недавно задели. Если пошла ржа, то зачищал наждачкой - было и такое. Ставлю машину на проезжей части (во двор гайцы не приезжают) нужной стороной ставлю машину и вызываю ГИБДД. Они конечно спрашивают, мол как-так. Давно наверное поцарапали. Я на дурака. нет вот вышел и готово. 15 минут и справка на руках, без денег и проблем с участковым. После обращаюсь в страховую.

Я никогда к участовому не оращаюсь. Больше справок, больше геммороя. Жена, регулярно царапает машину. Сразу ничего не делаю - времени нет. Когда нашел время делаю так. Если машина грязная, протераю тряпочкой место царапин - типо недавно задели. Если пошла ржа, то зачищал наждачкой - было и такое. Ставлю машину на проезжей части (во двор гайцы не приезжают) нужной стороной ставлю машину и вызываю ГИБДД. Они конечно спрашивают, мол как-так. Давно наверное поцарапали. Я на дурака. нет вот вышел и готово. 15 минут и справка на руках, без денег и проблем с участковым. После обращаюсь в страховую.

ну про готовую сразу справку вы загнули, справку то вам выдадут, только она без печати)))) Инспекторам запрещено возить собой справки о ДТП и определения с печатями)))

С вашего позволения поделюсь своей ситуацией. Месяц назад во дворе поцарапали ножом от переднего крыла до заднего. Звоню в страховую мол так и так, они мне говорят обращайтесь в ОВД. Я иду к участковому благо рядом с домом находится. Он сам заполняет заявление потом идем на осмотр. На обратном пути он начинает наводить тоску, что после того как я ему привезу справку №3 из страховой мне придется ждать месяц по почте постановление об отказе о возбуждении уголовного дела, а если дело попадет к чудо следователю (фамилию не говорю по этическим соображениям) и тот решит возбудить дело и искать хулиганов,то дело моё тухлое и страховая не поможет. Я совсем расстроился и вдруг он как бы не взначай говорит что его коллега закрыл комнату с чаем,чайником и сахаром,а ключи соответственно забрал и укатил на неделю в отпуск. Ну я немек понял!!! Несу ему электрочайник(ненужный), чаёк,сахарок и происходит чудо он при мне звонит в ОВД и говорит,что такое то дело вернуть ему и он будет им заниматься! На следующий день приехал страховой агент сфоткал все документы,описал повреждения,отдал мне справку №3 и укатил. Я топаю к участковому и думаю что на недельку все равно затянет дело!!!

Моему удивлению не было придела когда я узнал что всё уже готово и мне остается только поставить печати в ОВД и отвезти все в страховую. Вобщем сделал вывод: хочешь быстрого решения своих проблем придется хоть что то но пожертвовать!

С вашего позволения поделюсь своей ситуацией. Месяц назад во дворе поцарапали ножом от переднего крыла до заднего. Звоню в страховую мол так и так, они мне говорят обращайтесь в ОВД. Я иду к участковому благо рядом с домом находится. Он сам заполняет заявление потом идем на осмотр. На обратном пути он начинает наводить тоску, что после того как я ему привезу справку №3 из страховой мне придется ждать месяц по почте постановление об отказе о возбуждении уголовного дела, а если дело попадет к чудо следователю (фамилию не говорю по этическим соображениям) и тот решит возбудить дело и искать хулиганов,то дело моё тухлое и страховая не поможет. Я совсем расстроился и вдруг он как бы не взначай говорит что его коллега закрыл комнату с чаем,чайником и сахаром,а ключи соответственно забрал и укатил на неделю в отпуск. Ну я немек понял!!! Несу ему электрочайник(ненужный), чаёк,сахарок и происходит чудо он при мне звонит в ОВД и говорит,что такое то дело вернуть ему и он будет им заниматься! На следующий день приехал страховой агент сфоткал все документы,описал повреждения,отдал мне справку №3 и укатил. Я топаю к участковому и думаю что на недельку все равно затянет дело!!!

Моему удивлению не было придела когда я узнал что всё уже готово и мне остается только поставить печати в ОВД и отвезти все в страховую. Вобщем сделал вывод: хочешь быстрого решения своих проблем придется хоть что то но пожертвовать!

Да никто не будет возбуждать дело, кому нужен висяк.Про месяц вообще молчу. И без чайника и сахара было бы все ок)))

Да никто не будет возбуждать дело, кому нужен висяк

Считаю не правы! Возбудят 100% (если есть заявление) - мелкие дела сейчас как раз раскрывают на ура и показатели прыгают вверх (находят одного и вешают на него все, а если малолетка-наркоман то еще проще) !! а висяки это из кино по нынешним временам. :)

Считаю не правы! Возбудят 100% (если есть заявление) - мелкие дела сейчас как раз раскрывают на ура и показатели прыгают вверх (находят одного и вешают на него все, а если малолетка-наркоман то еще проще) !! а висяки это из кино по нынешним временам. :)

Да вы смеетесь, как найдут человека, который поцарапал машину))))))))))))

Да вы смеетесь, как найдут человека, который поцарапал машину))))))))))))

Вы не поняли смысл, они и искать не будут, возбудят уголовное дело и будут ждать случая, когда попадется кто-нибудь по авто или скорее всего малолетний наркот (под статью он не попадает), и вешают все на него, потом Вам приходит уведомление или звонок от следователя - нашли мол обидчика, завтра суд , Вы придете? Конечно Вы скажете нет, тогда он скажет напишите доверенность в суд и все! (проходили) И всем хорошо, малолетку пожурят (максимум административный штраф- смотря по какой статье), Вы сос справкой в страховую, в милиции раскрытое дело и показатель 100%! Жизнь такая ;)

А у меня было дело, возле дома залезли в машину украв кой какие вещи ,разбили маленькое боковое стеклышко.Набираю 112 вызываю милицию, тут же звоню в страховую , мне в страховой говорят чтобы я в заявлении написал что ущерб для меня значительный.Приезжаю в ОВД пишу заявление ,что ущерб для меня значительный ,иначе в страховой сказали что могут быть проблемы с выплатой.Далее меня провожают к начильнику и начинается лекция про значительный ущерб.Начал с того что если не напишешь что ущерб незначительный будут постоянно вызывать в ОВД и уехать из Москвы я не имею права на длительный срок пока будет вестись следствие,а по его словам оно будет вестись 2 месяца и в течении этого времени он мне справку для страховой не даст и закончалось все тем что он начал говорить про мой официальный доход и что он натравит на меня налоговую службу . А я все эти 40 минут стоял на своем что мне на вас с высокой колокольни и мне главное чтоб страховая выплатила за стекло.Как он психовал надо было видеть , такое было чувство что это я грабитель. В итоге мой агент сказала что х... с ними стекло сделают и без справки. В итоге поехал в этот же день в гарантийную мастерскую через 3 дня забрал машину с новым стеклышком. Если в следующий раз , тьфу-тьфу-тьфу ,что нибудь случится буду опять звонить в ОВД , но на этот раз буду настаивать на значительном ущербе !

0 стаж вождения, Каска(по идеальной программе)+Осага+ГО(0,5млн) 54 т.р. 1,6 база - 2010 г.в.(новый авто), Очень сильно зависит от стажа вождения. У меня получилось очень не плохо, застраховался через брокера - компания "магазин эксперт"- страховая "югория", это очень удобно, если возникнут проблемы со страховой, то подключается мой брокер со всем штатом своих юристов, если страховой случай, они все справки собирают сами, оч.удобно и что самое главное на все это есть договор. + У брокера и у страховой пересекаются комплект услуг, например и у того и у другого есть эвакуатор, выезд представителя, и т.д.Так что если кто из них не предоставит мне какую либо услугу всегда есть другой на подстраховке.

+ этого брокера еще в том что он работает почти со всеми страховыми компаниями, и получается реально дешевле.

0 стаж вождения, Каска(по идеальной программе)+Осага+ГО(0,5млн) 54 т.р. 1,6 база - 2010 г.в.(новый авто), Очень сильно зависит от стажа вождения. У меня получилось очень не плохо, застраховался через брокера - компания "магазин эксперт"- страховая "югория", это очень удобно, если возникнут проблемы со страховой, то подключается мой брокер со всем штатом своих юристов, если страховой случай, они все справки собирают сами, оч.удобно и что самое главное на все это есть договор. + У брокера и у страховой пересекаются комплект услуг, например и у того и у другого есть эвакуатор, выезд представителя, и т.д.Так что если кто из них не предоставит мне какую либо услугу всегда есть другой на подстраховке.

+ этого брокера еще в том что он работает почти со всеми страховыми компаниями, и получается реально дешевле.

Эвакуатор приедет тот же самый, что и от страховой, просто когда вы позвоните брокеру, он перезвонит в страховую и закажет эвакуатор. И еще один плюс страховаться у проверенных брокеров, то что стоимость страховки у них будет всегда дешевле, чем в страховой компании, потомучто брокер дает скидку из своего процента))))

Эвакуатор приедет тот же самый, что и от страховой, просто когда вы позвоните брокеру, он перезвонит в страховую и закажет эвакуатор. И еще один плюс страховаться у проверенных брокеров, то что стоимость страховки у них будет всегда дешевле, чем в страховой компании, потомучто брокер дает скидку из своего процента))))

О том и речь...

Авто 2008 года, страховая сумма 690 000 руб. В Альфа страховании оплатил 15 388 руб. при франшизе 7 694. До управления допущен любой водитель возраста старше 28 лет со стажем вождения более 5 лет. Ну правда я у них третий раз страхуюсь (слово какое-то неблагозвучное) и скидку хорошую выторговал.

Привыкши экономить на всем, что тока можно, я тоже в свое время задавал себе этот вопрос. Но после того, как дважды (!!!) в домофоне раздавался осторожный голос соседей "Леха, ну, ты это, тока не волнуйся!.." - во дворе мне на крышу падала огромная ветка (тополям больше 60 лет), после Дня города, оставившего восмпоминание в виде царапины на крыле, еще по возвращении из супермаркета, запомнившегося вмятиной на том же крыле, ну, и наконец, после полета с зимней трассы и двойного кульбита (всего на 63000 р. - и это по великому блату, по-Божески) - ТОЛЬКО Каско!!!

Коллеги подскажите. На крыше стоит багажник (поперечены) и на них крепление для лыж (так называемые крабики Thule). Если их темной ночью кто нить сопрет, мне покроет каска этот ущерб?

я конечно в этих делах не спец, но как ты будешь доказывать что они у тебя вообще были? так может кто угодно и что угодно заявить.

Коллеги подскажите. На крыше стоит багажник (поперечены) и на них крепление для лыж (так называемые крабики Thule). Если их темной ночью кто нить сопрет, мне покроет каска этот ущерб?

Если при страховании Вы их отразили в договоре, то КАСКО выплатит. (в том случае если вы дополнительно устанавливали)

Если эти "рога" так называемые входят комплектацию машины (при покупке они уже стояли), то выплата будет осуществлена, независимо включали вы их или нет.

я конечно в этих делах не спец, но как ты будешь доказывать что они у тебя вообще были? так может кто угодно и что угодно заявить.

Для этого мы и вызываем гаи(участкового).

На багажник есть чек, что купил в салоне у дилера. А крабики старые.

А если сопрут зимние колеса, как я буду доказывать, что были зимние и на литье. Я ведь покупал машину на летних и на обычных дисках.

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...