Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

На багажник есть чек, что купил в салоне у дилера.

и кто тебе мешал после этого продать их с рук? отвезти на дачу? подарить?

я как раз с точки зрения мента оцениваю ситуацию, учти.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На багажник есть чек, что купил в салоне у дилера. А крабики старые.

А если сопрут зимние колеса, как я буду доказывать, что были зимние и на литье. Я ведь покупал машину на летних и на обычных дисках.

Ну и что, что на багажник есть чек, когда вы установили надо было ехать в страховую и включать багажник в доп.оборудование.

Вы купили машину ,а не летние колеса, а машина продавалась в определенной комплектации.

Если что-то дополнительно ставилось, надо включать в страховой договор.

Тоесть мне сейчас нужно подъехать в страховую и сообщить об установке доп. оборудования? И доплатить за это? Или как?

я думаю, что нужно будет по новой заключать договор, фоткать машину и доплачивать. я -бы не стал заморачиваться.

Тоесть мне сейчас нужно подъехать в страховую и сообщить об установке доп. оборудования? И доплатить за это? Или как?

Оно будет страховаться как доп оборудование. Так же как и дефлетора, парктроник и всякая приблуда - если в комплектации не предусмотренно, страхуется как допоборудование))) естественно цена Каско увеличивается))

даже когда делал простую страховку ОТ УГОНА и то спрашивали - вы будете доп оборудование страховать? типа за него доплачивать надо!

даже когда делал простую страховку ОТ УГОНА и то спрашивали - вы будете доп оборудование страховать? типа за него доплачивать надо!

все верно)))

Ладно бог с ним с багажником. У нас сегодня в Новосибирске поймали вторую "банду" воров которые колеса с машин снимали. Если с моей машины сопрут сейчас в декабре колеса мне страховая заплатит или пошлет?

я так мыслю. что если ты приходишь к свооей машине, а она у тебя без колёс - вызыай ментов - они принимют заяву, а ты потом дуешь в страховую.

Ладно бог с ним с багажником. У нас сегодня в Новосибирске поймали вторую "банду" воров которые колеса с машин снимали. Если с моей машины сопрут сейчас в декабре колеса мне страховая заплатит или пошлет?

Заплатят, только за ту резину которая была указана при страховании.

Заплатят, только за ту резину которая была указана при страховании.

А за диски?

А если перобулся на зимнюю?

А за диски?

... то не заплатят. Mariss все доступно же объяснила. См ответ № 3 и № 6 в этой теме.

А за диски?

Только за то,что указно в договоре,переобулся,поменял диски!?им ве равно,если это не включено в договор.

Только за то,что указно в договоре,переобулся,поменял диски!?им ве равно,если это не включено в договор.

Я правильно понимаю, что если у меня снимут колеса на зимних дисках и с зимней резиной, то мне страховая возместит стоимость летних дисков с летней резиной, или вообще ничего не возместит?

Я правильно понимаю, что если у меня снимут колеса на зимних дисках и с зимней резиной, то мне страховая возместит стоимость летних дисков с летней резиной, или вообще ничего не возместит?

Дорогой друг!

Тебе вернут то, что было установлено изначально на твоем автомобиле при покупке. Ничего лишнего, а вот меньше могу....если

-Не указаны те предметы которые присутствовали на машине.

Поэтому прежде чем заключать договор на КАСКО (в том случае если вы хотите все предусмотреть), то надо проговорить все пункты, все доп. оборудование, одним словом все условия).

Дорогой друг!

Тебе вернут то, что было установлено изначально на твоем автомобиле при покупке. Ничего лишнего, а вот меньше могу....если

-Не указаны те предметы которые присутствовали на машине.

Поэтому прежде чем заключать договор на КАСКО (в том случае если вы хотите все предусмотреть), то надо проговорить все пункты, все доп. оборудование, одним словом все условия).

Поговорю со своим страховым агентом... что-то очковато стало...

Страховая будет реагировать ровно так, как с нуй начнешь общаться ты.

1. Сперли зимнюю и ты в заявлении об этом пишешь. НЕ ВОЗМЕСТЯТ. И правильно сделают. Ты их не стаховал. Может, у тебя в салоне еще лежало колье от Картье? Получается, что ты купил и застраховал машину, а потом, в рамках страховой суммы, начал увеличивать стоимость машины и изменять комплектацию. Это неправильно.

2. Заявил что сперли летнюю (штатную). Могут возместить, а могут и уголовное дело постараться возбудить (страховое мошенничество)

Короче. По КАСКО по умолчанию страхуется машина в той комплектации, что была поставлена заводом-изготовителем. И которая описана в договоре купли-продажи.

Если хочншь достраховать что-то что поставил потом (даже коврики) то надо заключать или новый договор или изменять старый. Но учти, что доп. оборудование страхуется по драконовским тарифам - 10%

нормальные страховые фотографируют всё, что мы страхуем. если чего нет на фото и в договоре - видимо нас пошлют подальше. но вот с колёсами правда непонятки. страхую зимой на зимних, а как с летними быть? и наоборот?

страхую зимой на зимних, а как с летними быть? и наоборот?

Все не так. Что летом что зимой ты страхуешь не то. что предоставил на осмотр, а то что в свое время (хоть 10 лет назад) купил. При этом в соответствии ч комплектацией.

То, что сейчас (в момент страхования) машина не на штатных дисках, в ей может не хватать одного сиденья, не работать фара и т.д. - совершенно неважно. Будет застраховано и отсутствующее сиденье и летние колеса и фара. А вот то, что реально стоит, но не входт в стандартную комплектацию (парктроник, видеорегистратор, охранная система) застраховано не будет. Для страхования всего этого нужен отдельный договор или дополнение к основному.

Поговорил со своим страховым. Результат:

Если разницы в типе дисков нет, то застраховано. Т.е. если страховал базу, то смотрится на то, что входило в застрахованную комплектацию. Т.е. если страховал на литье, и сперли литье, которое не превышает по стоимости заводское литье, то возмещение 100%. Резина указывается та, которую уперли. Т.е. зимой зимняя, летом летняя. Тут деления нет, но только опять же, если резина, которую сперли, не превышает стоимость резины, установленной на заводе.

Но вот если тип диска изменен, то независимо от стоимости возмещения не будет. Т.е. ели покупал на штамповке, а сперли литье и ты дополнительно его (литье) не застраховал, то не возместят ничего. И наоборот, купил на литье, а сперли штамповку - свободен (хотя штамповка дешевле).

Вот такие дела.

Поговорил со своим страховым. Результат:

Если разницы в типе дисков нет, то застраховано. Т.е. если страховал базу, то смотрится на то, что входило в застрахованную комплектацию. Т.е. если страховал на литье, и сперли литье, которое не превышает по стоимости заводское литье, то возмещение 100%. Резина указывается та, которую уперли. Т.е. зимой зимняя, летом летняя. Тут деления нет, но только опять же, если резина, которую сперли, не превышает стоимость резины, установленной на заводе.

Но вот если тип диска изменен, то независимо от стоимости возмещения не будет. Т.е. ели покупал на штамповке, а сперли литье и ты дополнительно его (литье) не застраховал, то не возместят ничего. И наоборот, купил на литье, а сперли штамповку - свободен (хотя штамповка дешевле).

Вот такие дела.

Я это и хотела донести)))

Добрый вечер,уважаемые форумчане.Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 7 мая 2003 г. N 263 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ "При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и т.д.) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства."Т.е. при покупке нового авто в салоне у официалов я могу застраховать его на 1-2 дня(время перегонки),чтобы затем оформить страховку в своём городе?

В нормальной страховой при составлении договора оговаривается полная комплектация, включая любые мелочи в т.ч. тип дисков, их размер и пр и пр. И возмещение будет исходя из стоимости того оборудования, которое стояло на момент составления договора. Заявляя как украденное что-либо иное, будь то доп. оборудование, или усовершенствование старого - рискуете вообще остаться без выплаты по данному пункту!

• 2 недели спустя...

Коллеги, а вот такой вопрос. Каско действует на всей территории РФ? Если страховой случай (тьфу-тьфу-тьфу) наступит в другом городе?

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...