Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, а вот такой вопрос. Каско действует на всей территории РФ? Если страховой случай (тьфу-тьфу-тьфу) наступит в другом городе?

В любом регионе.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

комплектация SE+ цена 805 т.р.

в 2007 первая каско + даго на 500т.р. + осаго = 49.000

в 2008 каско + даго на 500т.р. = 38.000

в 2009 каско + даго на 500т.р. = 32.000

в 2010 каско + даго на 500т.р. = 30.500

Страховая Ингосстрах

Изменено пользователем s_fish

• 2 недели спустя...

Добрый день всем, если он добрый. Впервые не повесил КАСКУ на свой авто и вот приехали. Закончился год "отлично", в новом году будем разгребать. Одним словом процарапали моему коню левый бок. Обратился в СК по ОСАГО там оценили ремонт и выходит, что я еще должен доплачивать за ремонт. Обратился к официалам, так они мне насчитали такую сумму, что для того чтобы отремонтировать нужно доплачивать столько же сколько мне насчитала СК. У неофициалов такая же ситуация, но доплачивать меньше. Предложили б/у детали, чтобы выйти из положения. Подскажите кто-нибудь как лучше выйти из этого положения с наименьшими потерями ил сервис номальный территориально САО, СВАО, ВАО.

Добрый день всем, если он добрый. Впервые не повесил КАСКУ на свой авто и вот приехали. Закончился год "отлично", в новом году будем разгребать. Одним словом процарапали моему коню левый бок. Обратился в СК по ОСАГО там оценили ремонт и выходит, что я еще должен доплачивать за ремонт. Обратился к официалам, так они мне насчитали такую сумму, что для того чтобы отремонтировать нужно доплачивать столько же сколько мне насчитала СК. У неофициалов такая же ситуация, но доплачивать меньше. Предложили б/у детали, чтобы выйти из положения. Подскажите кто-нибудь как лучше выйти из этого положения с наименьшими потерями ил сервис номальный территориально САО, СВАО, ВАО.

Один из вариантов сделать независимую экспертизу (оценку ущерба) и в судебном порядке взыскивать (либо со страховой компании, либо с виновника ДТП) нужную для ремонта сумму + судебные издержки.

Передняя дверь замена, задняя дверь ремонт, два крыла тоже ремонт. СК переднее крыло тоже меняют. Одним словом сервис 75рублей написал, а СК 35, не пойму откуда такой разброс цен?

я в этом не сильно разбираюсь - но ведь ОСАГО должно сколько-то сотен тыщ покрывать? почему тогда доплата?

Я в СК взял документ от независимого эксперта, так они даже не знаю как их назвать посчитали н/ч в два раза ниже чем у дилера и какой то износ приплели, что авто которому 3 года изношен на 30%.

Нужно получить смету расходов от официального дилера вашего региона, после чего составить письменную претензию в СК, завизировать ее получение СК. Они обязаны будут отреагировать. В претензии обязательно укажите суть претензии, приложите копию сметы автосервиса, и там же опишите, что в случае отказа Вы будете вынуждены обратиться в суд. После получения ответа по отказу возмещения (а по ОСАГО СК обязана возместить ущерб для приведения авто в тот вид, который был до страхового случая), вы обращаетесь в суд (желательно с помощью знакомого юриста, который поможет грамотно заполнить бумаги для суда). У меня есть реальный человек, который все это прошел и получил денег со страховой почти в полном объеме, хотя изначально перечислили всего половину. УДАЧИ!

я в этом не сильно разбираюсь - но ведь ОСАГО должно сколько-то сотен тыщ покрывать? почему тогда доплата?

Вот такие вот они, страховщики! В их интересах посчитать все по-минимому (порой удивляешься, откуда они такие цены на запчасти и стоимость нормо-часов берут). "Несколько сотен тыщ" - это максимальная сумма выплаты

Нужно получить смету расходов от официального дилера вашего региона

Если машина на гарантии, то возможно прокатит. В противном случае СК вычисляет стоимость нормо-часов по среднерыночной в регионе, а стоимость запчастей с учетом износа авто.

Ну в любом случа, через суд очень даже реально стрясти со СК необходимую для ремонта сумму!!

Спасибо за активность, немного прояснилась картина, теперь с сервисом буду определяться и независимым экспертом для суда думаю понадобится. Глявная проблема в том, что ездить надоело в раскореженной машине.

Спасибо за активность, немного прояснилась картина, теперь с сервисом буду определяться и независимым экспертом для суда думаю понадобится. Глявная проблема в том, что ездить надоело в раскореженной машине.

Можешь начинать ремонтировать. Сделай фото до ремонта, этого будет достаточно. Деньги можно получить и после ремонта за свой счет.

• Репутация +1 1

Стоимость 1 104 тыс. руб.

Каско в Рессо 39 тыс. руб.

19 тыс. руб. сразу и стоко же через пол года

вписал в каско токо себя + человек гораздо дороже!

Есть там ещё прикол если страхуете свою жизнь( 1 тыс. руб.), то каско становится дешевле на 2 тыс. руб., я именно так и сделал.

Если хотите..Пришлите мне фотки, ВИН и описание что нужно сделать на почту (в подписи). я на работе посчитаю. Сервис в ВАО.

Ребят, а если кто-то "споткнулся и упал" на мою машинку, вмятинка небольшая на пятой двери(нет ни царапины, ни скола,только вмятина). Вообще никаких повреждений на бампере и видимости удара посторонней машинкой. Мне нужно участкового вызвать или ДПС или страховка на такие мелочи без бюрократии обойдется?? Или что нужно сделать, чтоб выправили мне дверь? Звонить без информации пока не хочу в страховую(они абалдеют, машине месяца еще нет, а я уже к ним обращаюсь) И можно ли позже сделать когда еще что нибудь прибавится ?

Я никогда раньше по КАСКО не страховался, да и вообще аварий не было, так что в этом вопросе профан полный...

Изменено пользователем Crion

Ребят, а если кто-то "споткнулся и упал" на мою машинку, вмятинка небольшая на пятой двери(нет ни царапины, ни скола,только вмятина). Вообще никаких повреждений на бампере и видимости удара посторонней машинкой. Мне нужно участкового вызвать или ДПС или страховка на такие мелочи без бюрократии обойдется?? Или что нужно сделать, чтоб выправили мне дверь? Звонить без информации пока не хочу в страховую(они абалдеют, машине месяца еще нет, а я уже к ним обращаюсь) И можно ли позже сделать когда еще что нибудь прибавится ?

Я никогда раньше по КАСКО не страховался, да и вообще аварий не было, так что в этом вопросе профан полный...

Обычно по КАСКО ремонт 1 детали до 500 долларов - можно сделать без справки. Позвони своему страховому и уточни (или перечитай договор).

Если оформлять надумаешь, то вызывать надо участкового, ДПС тут не поможет, только если тебе въехали они за дело берутся.

И еще: не бойся реализовывать свои права в страховой. Хоть вчера застраховал, а сегодня уже случай - ничего страшного. Для того ты деньги и платишь, чтобы часть проблем с авто перевесить на страховую. Удачи!

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...