Руст40 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Смотря сколько косяков, взаимосвязаны ли они между собой (т.е. могли ли произойти от одного страхового случая), сможет ли эксперт определить насколько давно наступил "страховой" случай? Например: сколы на переднем бампере, помята крышка багажника без нарушения лкп, поцарапан правы задний расширитель, скол на передней левой двери с торца с образованием коррозии. Всё это страховые случаи, но увязать их в один убыток вряд ли удастся, да если и договоришь с сотрудниками милиции о получении справки, её в нормальной СК завернут, потому 4как очевидно что всё это произошло в разное время и от разных внешних воздействий! примерно так... удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лЁля Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Стоимость 1 020 000,00 руб. Комплектация SV+, 4wd. В Прогресс-Гаранте получилось 57 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEISMOLOG Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Доброго времени суток,друзья!Осенью (еще на старой машине) попал в аварию, виновником был я, по каско все сделал, удачно машину продал и заказал кашкая, но...у второго водителя была только ОСАГО , развозили нас на эвакуаторах.Теперь он требует с меня бабки за эвакуатор .Собственно вопрос: 1.Кто должен платить за эвакуатор я(как виновник аварии) либо все таки страховая 2.До какого места он в таком раскладе мог отвезти свою машину( он ведь мог и во Владивосток её отправить) 3.Стребует ли он эти деньги с меня через суд и может ли вчинить мне ещё и моральный ущерб Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Страховая должна выплатить, если предоставишь чек. Если нет чека, гуляй.... Вот он видимо и хочет теперь с вас срубить деньги. Вы должны сказать, что Вы, добропорядочный человек купили ОСАГО и остальное не ваши поблемы. Если конечно сумма ремонта не превысила лимит ОСАГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я конечно не юрист --но вроде тут все очевидно : в общих чертах Эвакуатор - он оплачивает сам - берет все квиточки и справки с эвакуаторщика и прикладывает к !!! бумажкам , которые он предоставляет в свою страховую компанию, которая предьявляет иск к вашей страховой компании, которая по вашему ( своему) каско возмещает весь ущерб ( если конечно это( эвакуатор) учтено в каско, при условии наступления страхового случая) и если !!! тот товаристч -- зафиксировал эту доставку в свое время( т.е. у него есть справка и квиточки от эвакуаторщика) ну по моему где то так В любом случае это нужно обсуждать вам со страховой компанией своей И вообще -- все вопросы такие он может только через суд с вас стребовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEISMOLOG Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Росгосстрах ему отказал в оплате эвакуатора, ну и так же типо мало насчитал по ремонту, мужик позвонил адвокату(судиться со страховой) и тот ему сказал , что деньги по ремонту он у них отсудит , а вот за эвакуатор должен платить виновник, т.е. я, вот и пробую разобраться что да как в такой ситуации впервые оказался, может есть юристы кто сможет ответить более квалифицировано или люди, попадавшие уже в такую чушь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Если не секрет, столько денег у него подтверждено у него за эвакуатор (сколько просит)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 да тебе любой юрист скажет-пусть подает в суд --если есть с чем подать- пусть он подает- но не на тебя про своего юриста --это я так понял он тебе рассказал - так это его рассказ -- я бы вот сказл ему так : мужик - если ты хошь с меня че то стрясти - иди к моей страховой --посылают там - подавай НА НИХ в суд - -------- все конечно зависит от того- какое у тебя каско --что там прописано --почитай подробненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEISMOLOG Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Если не секрет, столько денег у него подтверждено у него за эвакуатор (сколько просит)? 16 тысяч подтверждено и просит столько же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEISMOLOG Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 да тебе любой юрист скажет-пусть подает в суд --если есть с чем подать- пусть он подает- но не на тебя про своего юриста --это я так понял он тебе рассказал - так это его рассказ -- я бы вот сказл ему так : мужик - если ты хошь с меня че то стрясти - иди к моей страховой --посылают там - подавай НА НИХ в суд - -------- все конечно зависит от того- какое у тебя каско --что там прописано --почитай подробненько Весь вопрос в том , что щас идет прямое урегулирование и ко мне в страховую(они разные) он не должен идти , а его страховая посылает его.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Весь вопрос в том , что щас идет прямое урегулирование и ко мне в страховую(они разные) он не должен идти , а его страховая посылает его.. ну так в чем проблема -если вы все знаете и сами решаете за него , что и как ему делать и куда идти заплатите и все ) Я вот лично всегда понимал так -- у меня есть каско полное - и все вопросы пусть решает старховая -я тут вооще даже рядом не должен стоять -- и уж тем более общаться с оппом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 16 тысяч подтверждено и просит столько же Я бы без суда не стал платить... Куда же он машину повез-то, что столько вышло... У нас тариф по городу - 200 рэ (правда тут и еха-ть особо некуда, но все же), за городом - 10 руб/км. Так вот, на нашем эвакуаторе можно было бы проехать 1600 км - это же юга.... Жесть какая-то... Может у него "левые" доки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Я бы без суда не стал платить... Куда же он машину повез-то, что столько вышло... У нас тариф по городу - 200 рэ (правда тут и еха-ть особо некуда, но все же), за городом - 10 руб/км. Так вот, на нашем эвакуаторе можно было бы проехать 1600 км - это же юга.... Жесть какая-то... Может у него "левые" доки? Не скажи, мы один раз под Владимиром сломались, нас эвакуатор меньше чем за 25 везти не хотел, кое-как договарились на 15-шку. Ехали в Москву. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Kit27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliST Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 В любом регионе, только необходимо собрать все справки о ДТП и предоставить их в страховую в своем городе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEISMOLOG Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 По Архангельской.области 50 р.км((((Думаю у дяди че то с чеком не то вот его и помслали в страховой, мне в моей компании(ВСК) четко сказали, что платить должна страховая так что пошлю ка я его лесом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliST Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я могу в конце года все косяки мелкие им предъявить к ремонту? Или каждый случай отдельная песня ?? По каждому отдельно. Все разом в конце года,как минимум вызовут вопросы у службы безопасности в страховой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliST Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Добрый вечер,уважаемые форумчане.Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 7 мая 2003 г. N 263 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ "При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и т.д.) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства."Т.е. при покупке нового авто в салоне у официалов я могу застраховать его на 1-2 дня(время перегонки),чтобы затем оформить страховку в своём городе? Добрый день! Есть несколько вариантов: 1. ОСАГО можно оформить временное,как "перегон",минимальный срок 20 или 21 день. Стоит дешево и сердито, зато у вас будет время и машину перегнать и на учет ее поставить. 2. Можно оформить ОСАГО на месте,цена не изменится, так как тарифы для расчета стоимости берутся исходя из регистрации влодельца,а по приезду в свой город и постановке машины на учет,вписать уже в страховку регистрационный номер в любом отделении СК(это бесплатно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Пральна ----шли его --даже если он своего добьется как то -- то сирано это будет через суд а там еще можно будет разобраться - куда вез как вез и скоко вез и т.д. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 У Вас есть страховка!!! Пусть в суд подает. Он его не выиграет. По Москве 1500 эвакуатор стоит, а если он машину повез в сочи на ремонт, это его пробемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEISMOLOG Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Короче пришлось таки сходить к юристу и разобраться подоскональней. Согласно "Закона об ОСАГО" и "Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта" ст.60 п.Б эвакуатор(в пределах страховой суммы) обязана оплатить компания-страховщик.Как мне сказал юрист человек либо потерял бумажки о использовании эвакуатора, либо просто решил поиметь денег и с меня и с компании.Так что вот так, может кому пригодится на будущее(не дай бог). Если все же подаст в суд отпишу по результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ребят, а если кто-то "споткнулся и упал" на мою машинку, вмятинка небольшая на пятой двери(нет ни царапины, ни скола,только вмятина).... 2 года назад ездил на лансере Х, застрял на даче - помогали соседи выталкивать вот и продавили рукой заднюю крышку багажника - вмятина небольшая и все. Когда потом поехал на ремонт по каско из-за другого страхового случая - поцарапали задний бампер, то и спросил на СТОА ремонтников что мол можно сделать с этой вмятиной ? Они ответили однозначно, что перекраска и локальный ремонт тысяч на 15 тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 привет всем!!!страхую КАСКО 50/50.есть такая штучка!подробней можно узнать у страховщиков. удачи всем!!!безаварийной езды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashir Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Продлевал каско на второй год в ресо гарантия , отдал 52000р.+ 3900р.осаго .В прошлом году было 3 страховых случая .В том году выплата по угону и хищению была 760000р.в этом 610000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руст40 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Несколько фото кашкаев с работы для тех кто сомневается в смысле страхования.... Скользящий удар колесом в БМВ стоявшую в левом ряду на автомагистрали, раскрылось 4 подушки, все здоровы.... Ну и просто несколько удар в переднюю часть а/м: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arshi1 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 комплектация SE+ 2WD стоимость авто 914 000 Росгосстрах - каско 41 000 росно осаго 3 104 стаж 18 лет управляю один без страховых случаев. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти