Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Ситуация следующая. Утром уехали как всегда на работу, решили помыть машину - оказалось что кто-то за ночь помял крышку багажника. Причем как ему удалось так, не понимаю: фара цела. У меня КАСКО в РЕСО с франшизой в 15 тыс. Не понятно, что делать - не то самому поменять дверь, не то в страховщику обратиться. Может посоветуете что-нить? И вообще порядок действий в случае обращения к страховщику.

вызови участкового пусть оформит и выпишет спправку а то будешь мучатся

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, просто думаю, может наплевать - несильно заметна вмятина. Может кто сталкивался - как такую вмятину ремонтируют официалы? Если багажник под замену, это одна сумма, если жестянка - сумма другая.

И еще, если оставить как есть, скажется ли это на сумму страховки на следующий год?

Может кто сталкивался - как такую вмятину ремонтируют официалы? Если багажник под замену, это одна сумма, если жестянка - сумма другая.

И еще, если оставить как есть, скажется ли это на сумму страховки на следующий год?

Вопрос про официалов перенес в соответствующую ветку.

Про сумму страховки сам отвечу здесь же - не повлияет, при продлении в РЕСО машину не фотографируют.

• 1 месяц спустя...

привет..это нормальная сумма для вождения менее одного года...это каска..у меня практически тоже самое, и без акции. если ты ставишь нормальнуюзащиту то стоимость страховки снижается.. у меня отличная противоугонка-автолокаторская, страховался тоже в ингосстрахе по каске..вышло дешевле без всяких акций. попробуй...а противоугонку ставить я считаю нужно обязательно. просто у меня в любом случае дешевле вышло твоего так как опыт вождения больше в разы...

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!

Прошу помочь советом. Описываю все как водитель Q 2007 года.

Случилось ДТП. Изморозь, со «встречки» вылетела машина и попала в меня. Удар в левое колесо + крыло, дверь водителя, и немного пассажира. Скорости сложились 20 мои +40(50) где то его. Сработали подушки в моем кресле и шторка. Фара треснула, противотуманка пропала, молдинги полопались. Мелочи много.

Я не виноват. У меня ОСАГО. У виновного ОСАГО. Его СК «Адмирал» признана банкротом. Деньги, возможно, смогу получить в РСА. Машина не на ходу. Колесо заблокировано.

Получу, скорее всего, только деньги (в сервис не отправят) и придется ремонтироваться самому. Т.к. ремонт превысит 120 т.р. (превысят: подушки, преднатяжители, работы электрика) отправил телеграмму виновнику. Вызвал оценщика на «определенный день», указанный в телеграмме, за 7000 р.! Хотя судиться пока не хочу, унылое это дело.

После того как оценят, я могу, наверное, делать с машиной что хочу?

Думаю разблокировать колесо, снять крыло, поставить запаску, и поехать посмотреть геометрию. Правильно ли это? Или в любом случае машину повело?

Далее по результатам контроля геометрии, либо жестянка, либо стапельные работы, а потом жестянка.

Стоит восстанавливать подушки?

Как вообще это делается? Посоветуйте как быть.

P.S.1 Кто не судился просьба суды не обсуждать/предлагать.

P.S. 2 Нормальная практика, что виновного не лишили прав? Я еще в ГИБДД не ездил (чешется обжаловать), но на месте подписал п.п.10.1 ПДД с его стороны. Это про то, что он неправильно выбрал скорость движения, и вроде как не виноват (в части лишения прав). Задаю этот вопрос для проверки человеческого фактора. Стоит ли мстить).

Изменено пользователем messenger

думаю денег 120 должны выплатить и их вполне должно хватить отремонтировать. все запчасти(б.у.и новые бывают дешево)можно найти на авито и разборках,ищи и обязательно торгуйся(можно и новые за пол цены найти,из личного опыта). все что связано с подушками смотри внимательно,чтобы не подсунули чего нибудь. чиниться думаю дешевле в области,и тоже торгуйся.

ГАИшники очень вялые,но если настаивать,думаю не трудно будет все довести до суда и выиграть! а там уж зависит от виновника,присмотрись подумай легко ли будет с него получить деньги,если внушает "доверие" можно и посудиться.

Изменено пользователем barracuda

если для себя делать то подушки лучше поставить цена вопроса около 10000 с блоком управления,если на продажу делать и ставит вместо подушек сопротивления около 4000-5000.

конечно желательно как то выяснить хотя бы для себя,что там внутри,но желательно без особых вмешательств. может удастся найти эвакуатор подешевле и свозить в сервис. короче по ситуации.

может вообще,достаточно какого нибудь спеца позвать чтобы на месте посмотрел?

По поводу судиться или нет: моя ситуация, в ноябре 2009 г. получил удар взад, вследствие чего догнал еще и впереди идущую машину. Результат зад перед и передние подушки. Машина пежо 307 2007г.в. Сделал независимую экспертизу, оповестил о ней виновника и страховую компанию. Эксперт насчитал по ценам официального дилера ремонт с запчастями 315т.р. минус аммортизация итого 275т.р. Обратился сразу в суд, виновник выступает как ответчик, страховая как соответчик. Было около 4 заседаний, соответственно суд выиграл только к концу 2010г. Страховой присудили выплатить около 140 т.р. 120 на ремонт и 20 половина моих издержек на адвоката и экспертов. Отдали примерно в начале января 2011г. Виновнику остальную сумму около 165т.р. Обратился к судебным приставам и через них вышел на виновника. Договорились выплачивать равными частями по 15 т.р.

Вывод: судебная система все таки работает, но времени потратить придется. У меня от аварии до полной выплаты прошло около 2-х лет.

считай исход был очень удачным,у деда возможно лет 10+/- забирать придется! ))

у кого то,вообще не дождешься никогда.

Здравствуйте!

Случилось ДТП. Изморозь, со «встречки» вылетела машина и попала в меня. Удар в левое колесо + крыло, дверь водителя, и немного пассажира. Скорости сложились 20 мои +40(50) где то его. Сработали подушки в моем кресле и шторка. Фара треснула, противотуманка пропала, молдинги полопались. Мелочи много.

Я не виноват. У меня ОСАГО. У виновного ОСАГО. Его СК «Адмирал» признана банкротом. Деньги, возможно, смогу получить в РСА. Машина не на ходу. Колесо заблокировано.

Получу, скорее всего, только деньги (в сервис не отправят) и придется ремонтироваться самому. Т.к. ремонт превысит 120 т.р. (превысят: подушки, преднатяжители, работы электрика) отправил телеграмму виновнику. Вызвал оценщика на «определенный день», указанный в телеграмме, за 7000 р.! Хотя судиться пока не хочу, унылое это дело.

Думаю разблокировать колесо, снять крыло, поставить запаску, и поехать посмотреть геометрию. Правильно ли это? Или в любом случае машину повело?

Далее по результатам контроля геометрии, либо жестянка, либо стапельные работы, а потом жестянка.

P.S. 2 Нормальная практика, что виновного не лишили прав? Я еще в ГИБДД не ездил (чешется обжаловать), но на месте подписал п.п.10.1 ПДД с его стороны. Это про то, что он неправильно выбрал скорость движения, и вроде как не виноват (в части лишения прав). Задаю этот вопрос для проверки человеческого фактора. Стоит ли мстить).

Вам повезло получите с РСА по максимуму, так как РСА выплачивает ровно столько сколько насчитала Независимая экспертиза. Если есть вопросы-пишите, объясню подробно.

Здравствуйте!

День добрый!У нас Гошка с лета этого года.Покупали в аварийном состоянии.Тоже были стреляны подушки и бампер с капотом меняли.Торпеда с заправкой аэрбегов обошлась в 35тысяч сделали прекрасно,не отличишь от завода.Если Вам интересно,то у нас свой автосервис.И мы сотрудничаем с ребятами которые ремонтом панелей занимаются.И запчасти б\у тоже можно найти.А геометрию кузова сразу на стапеле можно восстановить,а потом в камере покрасить.Единственное что мы находимся в Тверской области,в г.Вышнем Волочке.Но к нам люди гоняют из Москвы свои битые машины и ничего вроде гаишники ни одного не остановили.Если заинтересуетесь можете фотки на почту послать,чтобы оценить сколько точно обойдётся ремонт-sagels@mail.ru

к слову так,на днях видел объявление торпеда б.у. с нестреляной подушкой 18 тыс.и думаю это далеко не предел..

к слову так,на днях видел объявление торпеда б.у. с нестреляной подушкой 18 тыс.и думаю это далеко не предел..

Не знаю ,когда я искала для своего торпедо б/у,то обзвонила десяток объяв с предложениями торпед,но нигде не было,лишь в одном пообещали через неделю за 65 тысяч,и то не дождалась.Хорошо что ремонт нашла удчно,а то так и ездила бы с расстрелянной панелью.

наверное нужно было еще получше поискать. что в конце концов,народу делать больше нечего объявления вешать?

Спасибо за ответы буду думать. 207 т.р. насчитал независимый эксперт.

to Hatiphnatt

А я могу сначала получить деньги в РСА, а потом судится за остаток?

• 5 недель спустя...

Скидка по страховке для машин имеющих систему Telematica пиар чистой воды, выгодный СК и членам правительства отмывающим деньги на ГЛОНАСЕ. При этом обычный гражданин именно такую систему установить не сможет, потомо что эта фирма работает только с гос структурами или гос корпорациями. Единственное чем мне этот пиар понравился это потенциальной рекламой трекеров, которые вообщем-то очень полезная вещь.

Привет всем форумчанам!

Хочу поделиться инфо и спросить совета. Выбираю страховую компанию для КАСКО. Мне 26 лет, опыт вождения менее года. КАСКО в среднем выходит от 95 000 руб. и выше. У Ингосстраха есть акция "Молодой водитель", по которой дается скидка, но обязательным условием является установка 3S-Telematica, спутниковый поисковичок. Установка и первый год абонентской платы составляет 9 600 руб. А КАСКО в таком случае стоит порядка 85 000 руб. (В стандарте она без установки этой системы стоит 120 000 руб.) Все в совокупности около 94 000 руб. Может кто подскажет кто-нибудь страховался по этой акции? Есть ли смысл с этим заморачиваться? 100 000 руб. за КАСКО считаю просто грабительской суммой. :vinsent:

Все эти мульки с GPS должны влиять только на риск по угону (уменьшают риски -> уменьшают стоимость страховки по данному виду), а не ущербу. Для новичка основной фактор имхо аварийное вождение и его последствия. А дельта стоимости страховки с и без GPS-фигни имхо ниже стоимости этой самой фигни... так что в лес!

Изменено пользователем IronFelix

• 3 недели спустя...

Чтобы оформить КАСКО или ОСАГО теперь не нужно проводить драгоценное время в интернете, узнавая, какая СК лучше! Не нужно сидеть в очередях и заполнять кучу бумажек! Теперь Вы можете обратиться к онлайн-специалисту по страхованию, который поможет подобрать лучшее предложение, подходящее именно для Вас, с учетом всех Ваших потребностей! Все, что от требуется - оплатить и забрать полис у курьера, который доставит Вам его в руки!

Мы работаем с ведущими страховыми компаниями России!

А самое главное, что все его услуги будут для Вас БЕСПЛАТНЫ!

Пишите на мэйл:

siroteev@ro.ru

• Репутация -1 1

Застраховал КАСКО в МСК страховании при покупке авто обошлось в 54 тыс.

• 1 месяц спустя...

Через пару недель забираю "Кашкай" из салона (2.0 2wd LE+, 1028000 р.), в "Ингосстрахе" насчитали по программе "Премиум" 118 000 р (

С корпоративной скидкой по работе (15%) будет 100 000, но что-то терзают сомнения, хотя понимаю - полного стажа вождения всего год ((

При этом то же РЕСО с 15% скидкой (на этот раз от салона) выходит в 84 300 р, что тоже оптимизма не добавляет.

Изменено пользователем Ronkhul

Через пару недель забираю "Кашкай" из салона (2.0 2wd LE+, 1028000 р.), в "Ингосстрахе" насчитали по программе "Премиум" 118 000 р (

С корпоративной скидкой по работе (15%) будет 100 000, но что-то терзают сомнения, хотя понимаю - полного стажа вождения всего год ((

При этом то же РЕСО с 15% скидкой (на этот раз от салона) выходит в 84 300 р, что тоже оптимизма не добавляет.

Стаж 6 лет. КАСКА - Чартис - 74 000

Осаго - 6 700

Объясните,зачем вам Каски за 40-50т.,если это не автокредит?

Изменено пользователем seriy

Объясните,зачем вам Каски за 40-50т.,если это не автокредит?

Беру ОСАГО за 3250 прошлый год, а в этом 2960.

ну на пример если тачка уедит,осаго вам не поможет

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...