Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Респект автору. Инфа очень полезная.

Встал вопрос - хочу сделать страховку и вот встали непонятки с франшизой. Так вот в этом году у меня такая статистика: помята 5я дверь и капот на стоянке. Причем в разное время. В сервисе говорят - стоимость ремонта каждой ориентировочно 8 тыс. Сам застрахован с франшизой на 15тыс. Получается такая франшиза не эффективна, т.е. нужно либо вообще без франшизы, либо франшиза по максимуму (чтоб от оооочень серьезных аварий)?

Так вот, нет ли какой-нить статистики: стоимости ремонта от количества аварий? 

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Последний раз делал страховку от Ингоса. Делал не в самом ингосе, а на станции техосмотра, а то страховка день назад кончилась, а я приехал проходить новый техосмотр на Шелепихинской наб 2. Благо что можно было продлить страховку у них и что ещё меня удивило, из за того что продлил страховку на станции Верный Путь, техосмотр на Кошака мне обошелся чисто символически 150р.

Привет Клубни! Вот некоторые хаят страховую компанию "РЕСО-гарантия".  У меня 10 августа случился страховой случай. 17 августа -- разбор полётов в ГИБДД и в этот-же день всё оформил в РЕСО. А 23.08, мне уже позвонил человек из кузовного цеха СТО и предложил в ближайшие дни предъявить авто для ремонта (сказав при этом, что все запчасти уже заказаны). Согласовали день и всё остальное. 

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Очень интересная тема! Автор очень доходчиво излагает порядок действий в разных ситуациях.

По хулиганским действиям хотелось бы добавить следующее:

1. Обязательно вызываете сотрудников ОВД и предоставляете авто следователю для осмотра и фиксации повреждений. Следите за правильным изложением информации.

2. Настаиваете на принятии заявления. Сотрудники ОВД могут отказать, мотивируя, что (внимание глупость! и кто им только юриспруденцию преподавал) ущерб причинен не Вам, а страховой компании, т.к. авто застраховно. Так вот, Вы - владелец автомобиля, поэтому ущерб причинен вам и вы настаиваете на возбуждении уголовного дела.

3. В заявлении обязательно указать, что а) ущерб значительный, б) вы имеете претензии к виновнику. В этом случае они не смогут Вам отказать в возбуждении уголовного дела. Понятно, что это для них лишний висяк, но это не должно стать Вашей проблемой!

4. В случае (а такие бывают), если вас попросят предоставить справку о доходах - отказывайте! Это делается для того, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела за незначительностью. Сотрудники ОВД не имеют права решать, значительный или незначительный ущерб. Это определяете Вы!

5. И последнее. Если Вы видите, что ОВД затягивают Ваше дело, не поленитесь и откройте административно-процессуальный кодекс и посмотрите, какие действия и в какой срок они обязаны произвести по Вашему заявлению. Сейчас точно не помню, но в какой-то момент они должны направить Ваше заявление в прокуратуру. Так вот, как-то раз я пошла на хитрость: в интернете узнала имя местного прокурора и позвонила следователю и сказала, что разговаривала с Иван Иванычем и он сказал, что документов по моему делу в прокуратуру не поступало. И если до этого меня гоняли по разным опорным пунктам, то на следующий день меня пригласили и под мою диктовку написали мне постановление.

Всем удачи!

Изменено пользователем VovaTuf

Извините за опечатки, как отредактировать сообщение? Кнопка "изменить" отсутствует (((

Страховку в автосалонах лучше не брать, страхуйтесь напрямую - так дешевле, т.к. автосалон - агент СК, и, соответственно, получает комиссию из ваших кровных. Или (если все же решили брать страховку в автосалоне) требуйте скидку на авто или подарки приблизительно на 10-15% стоимости страховки.

Если берете автокредит, то тоже лучше напрямую в СК, т.к. в этом случае у СК 2 агента - банк и автосалон, соответственно отстегивает СК обоим, опять же из ваших кровных.

В случае с кредитным авто автосалон может выкрутить руки: сказать, дескать первый год можете застраховаться только через нас. Не ведитесь! Если скажет, что копию ПТС не дадут для страховки - договаривайтесь с менеджером, он заинтересован в продаже, поэтому пойдет навстречу.

При выборе страховой (в случае, если покупаете в кредит) узнайте страховки каких СК принимает банк, а в страховой нужно сказать, чтобы в части риска Угон/Хищение выгодоприобретателем указали банк, в противном случае банк не примет страховку.

Изменено пользователем kAtenok

А комиссию разве не страховая платить агенту? И что, напрямую в страховой всегда дешевле? 

Изменено пользователем kpss

Извините за опечатки, как отредактировать сообщение? Кнопка "изменить" отсутствует (((

В сообщении можно править ачепятки, ашыпки и результаты работы Т9 в течении 15 минут после публикации.

Ну, а если не успеваешь, то можно сказать Вове - он добрый - всё поправит сам ))

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Попросите посчитать страховку в автосалоне, а потом - идите в эти СК и посмотрите, что получится. Комиссию платит СК.

В сообщении можно править ачепятки, ашыпки и результаты работы Т9 в течении 15 минут после публикации.

Ну, а если не успеваешь, то можно сказать Вове - он добрый - всё поправит сам ))

Спасибо, что поправили. :aj:  Печатала с телефона, трудно было отредактировать )))) Надеюсь, ашыбок было не много :0308:

Страховку в автосалонах лучше не брать, страхуйтесь напрямую - так дешевле, т.к. автосалон - агент СК, и, соответственно, получает комиссию из ваших кровных. Или (если все же решили брать страховку в автосалоне) требуйте скидку на авто или подарки приблизительно на 10-15% стоимости страховки.

Если берете автокредит, то тоже лучше напрямую в СК, т.к. в этом случае у СК 2 агента - банк и автосалон, соответственно отстегивает СК обоим, опять же из ваших кровных.

Ситуация как раз обратная. Наиболее выгодные условия можно получить в автосалоне.

Автосалон - это значимай для СК канал продаж, и ему даются очень большие скидки от стандартных тарифов.

Сотрудник СК никогда не сможет предоставть такую скидку, какую может дать автосалон.

• Репутация +1 1

сотрудник может сделать скидку вне зависимости где он находиться у од или в своем офисе,все зависит от его жадности и выделеного лимита

Ситуация как раз обратная. Наиболее выгодные условия можно получить в автосалоне.

Автосалон - это значимай для СК канал продаж, и ему даются очень большие скидки от стандартных тарифов.

Сотрудник СК никогда не сможет предоставть такую скидку, какую может дать автосалон.

Да, для автосалонов существуют скидки, но для конечного потребителя они компенсируются комиссией автосалона, так как бесплатно он не будет продавать полисы СК.

Да, для автосалонов существуют скидки, но для конечного потребителя они компенсируются комиссией автосалона, так как бесплатно он не будет продавать полисы СК.

Ну да, это мы с Вами тут теоретизируем, а вот пример из практики:

Страховая компания мне, как сотруднику аффилированной структуры предоставила скидку в 25% от своих стандартных тарифов по КАСКО. (Если бы я пришел с улицы мне бы такую скидку сотрудник СК не дал.)

Узнав об этом автосалон предложил мне еще большую скидку по страховке от моей же СК.

Делаю вывод: в автослоне дешевле (причины указал ранее). Ну и какое мне дело от того, что атосалон еще получит какую-то комиссию?

Страхуйте свои машины быстрее!

Есть текст от страховых компаний, которые в будущем году планируют повысить страховку на 30%.

Причина проста: страховых выплат больше, чем прибыли...

Да, звонили щас из Дженсера.. предупредили о повышении цен... СО СЛЕДуЮЩЕЙ НЕДЕЛИ.... Увы и Ах... =(((

А вот у меня - обратная ситуация. Сама работаю в СК, просчитала в автосалоне, пришла к нашим продавцам - насчитали дешевле. Позвонила в автосалон, спросила, какую максимальную скидку смогут предоставить - 10%. Даже ее учетом получилось в 1,5 дороже, чем в СК. Результат - 3,5%.

В Москве салон на таганке дал цену примерно на 10 тысяч дешевле, чем страховая. Хотя я не пытался сбить цену, просто позвонили, предложили оттуда и отсюда. Альфастрах. Машине 2 года, кредит отдал год назад. 

ЗЫ: Посмотрел квитанцию на всякий случай. Два водителя, стаж больше 10 лет, КАСКО 32 260 р. 

Изменено пользователем rust

Согласна, скидка "для своих" была, но и без нее получалось дешевле, чем через автосалон. Плюс стаж плюс новая машина - тоже сыграло свою роль

ЗЫ: Посмотрел квитанцию на всякий случай. Два водителя, стаж больше 10 лет, КАСКО 32 260 р.
Какая страховая сумма?

• 2 недели спустя...

У меня в этом году МСК насчитали 49000 р. - это самое выгодное предложение. Стаж 7 лет и несколько мес., + автосалон дает свою программу сопровождения клиентов, которая дает право на подменную машину на время ремонта, услуги сбора докуемнтов и тд..Главное что стоимость зафиксирована, если не переходить в другие страховые.. 

В автосалоне не спрашивал, у кого ОСАГО оформлял попросил прикинуть сколько КАСКО, прикинула- 48000руб.

В подробности не вникал, скидки не выпрашивал, стаж больше 10 лет. 

На той неделе перестраховывался 4-й раз в РЕСО ГАРАНТИЯ.Стоимость КАСКО 31564.Все с учетом скидки салона 8%,скидка за безаварийную езду.Но больше всего мне понравилось то,что порядок оплаты страховой премии мне разбили на 2 срока ,т.е. сейчас я заплатил половину стоимости,а 2-ю половину нужно заплатить до 27.05.2014г.Каско полное,страховая сумма 700000р.Стаж более 15 лет,машина 2010г(ноябрь),пробег58тыс,ремонт (в случае наступления страхового случая) у ОД. Страховая компания проверенная(менял лобовое стекло -какие то уроды прострелили с воздушки в 2012году),деньги в течении 10 рабочих дней перечислили к ОД ,а ОД по согласию со страховой сделал ремонт раньше.Так ,если есть желание,требуйте от своих страховых компаний разбивку срока оплаты(можно даже поквартально),скидку салона(только те компании,кто работает с ОД)Она может быть от 5-10%+если не было обращений или были(но не по Вашей вине).

• 2 недели спустя...

страхуюсь в ренессансе. не ах как дешево для второго года - почти 78 тыс. но компании в целом доверяю

• desperado изменил название на Нужен совет по страховому случаю и Авто-Страхованию
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...