wef Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Я считаю, что указывать о дополнительных охранных системах может привести вас только к убытку. Ведь при угоне ингосстрах может найти здесь какую нибудь лазейку, чтобы отказать вам в выплате. Ровно также как если вы указываете, что ваша машина ночует в гараже, то если при угоне ваша машина стояла в любом другом месте, то это не страховой случай. У меня тоже стоит дополнительная система со старлайн, но я не стала ее упоминать. Договор также заключила с ингосстрахом только на угон и тотал по смешной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 В 31.12.2015 at 22:11, chukanov74 сказал: Владимир, а если в РСА обратиться? Мне помогли, правда с ОСАГО но все же. Пока жду ответа от Ингосстраха, поскольку получил от них уведомление, что мой вопрос рассматривается и будет дан ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 В 01.01.2016 at 20:50, wef сказал: Я считаю, что указывать о дополнительных охранных системах может привести вас только к убытку. Ведь при угоне ингосстрах может найти здесь какую нибудь лазейку, чтобы отказать вам в выплате. Пока, что я вижу попытку страховой найти другую лазейку - либо отказать, либо занизить на 20% размер страховой выплаты. Статья 79 Правил прямо об этом и говорит. А судья, в возможном, в будущем суде будет смотреть в бумажку - договор, полис, где о наличии охранной системы ни гу-гу. Я и не настаиваю на упоминании дополнительной охранной системы, в ст. 79 прямо сказано, что к охранной системе относится и иммобилайзер, который стоит штатно. Ну так и обозначь это в полисе, согласно собственных правил. Я об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) -----Стало интересно. Вот ответ Ингосстраха на претензию от 29.12.15----- Цитата Уважаемый Владимир Николаевич! СПАО «Ингосстрах», рассмотрев Ваше обращение от 29.12.15г., сообщает следующее. При оформлении договора страхования КАСКО в дополнительном офисе в ........... Вам было разъяснено, что 1 пункт оформляется только на противоугонные системы, за которые предусмотрены дополнительные скидки. За штатные иммобилайзеры и автосигнализацию Starline дополнительные скидки не предусмотрены, в связи с чем данный пункт не был оформлен в Вашем договоре страхования. Возможно, имело место недопонимание предоставленной информации между Вами и сотрудниками дополнительного офиса. С сотрудниками проведена разъяснительная беседа с указанием на необходимость более внимательной работы с клиентами Компании. Приносим Вам извинения за возможные неудобства. ---Сегодня выслал им уточнение претензии.----- Цитата Здравствуйте, благодарю за присланный ответ от14.01.16. на мою жалобу от 29.01.15., однако Ваш ответ, к сожалению, не предоставляет информации по второй части вопроса. Формулирую её предельно кратко: В статье 79 Правил страхования указано, что если авто не оборудовано злектронной охранной системой, то, в случае хищения авто страховщик имеет право снизить размер страхового возмещения на 20% от суммы, подлежащей возмещению. В той же статье 79 поясняется " Под электронной охранной системой понимается электронная сигнализация, либо противоугонная система ( в том числе, электронный иммобилайзер - система, препятствующая угону ТС, путём блокировки электрических цепей запуска и управления работой двигателя)» Однако в полисе КАСКО нет отметок о наличии в авто охранных систем, несмотря на то, что ст 79 Правил предельно чётко поясняет что подразумевается под охранными системами. ------Мои пояснения: Цитата если честно, мне немного стало безразлично, как компания отреагирует, поскольку прекрасно понимаю, что Кашкай - не та машина, за угон которой следует переживать. Однако жизнь научила меня читать договоры до последней буквы и - самое главное - понимать их содержание. Здесь я ни черта не понимаю, что надо этакого измудрить, чтобы страховая компания сумела обосновать нарушение собственных правил. Изменено 21 января, 2016 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissanholder Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Не знаю ответят ли в этой теме но нужно проконсультироваться. Моя машина стояла на обочине. Мимо проезжал мусоровоз и немного задел. немного отошёл закрылок, см. фото. Виновник сам вызвал ДПС. Сотрудники ДПС приехали, сказали составляйте европротокол. Составили, разъехались. Я то поставил на место закрылок, но остался зазор. Если не присматриваться и не сравнивать с левой стороной то вообще незаметно. Стоит ли вообще заморачиваться и обращаться в страховую по ОСАГО? Страховая Росгосстрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Если Вас это не парит, то нет, если Вы педант, то да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Ну как бы протокол есть, виновник есть, ущерб есть, почему бы не содрать и не отремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Пишут всегда что онлайн дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 абсолютно одинаково стоит,скидок нет на это и не для этого придуман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Дело не в скидках, а в том, что в онлайне КМБ получался 1, а в конторе 0,9! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 У меня этот КБМ сегодня один, завтра другой, замуёхался ругаться, скачет постоянно. Эти твари, сделали это специально, суть вот в чём (как было у меня). Был у меня КБМ самый максимальный 50% скидка, и вписали меня вторым водителем к человеку, где КБМ допустим 0% или 5%, после этого мой КБМ обнулился и стал 0%, вот так, более 10 лет безаварийной езды коту под хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 В августе страховался, 4800 обошлось, меня в базе оказывается нет, ни каких скидок нет, порог коэффициента максимальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАЗАК Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 В Wednesday, February 03, 2016в13:57, kaljaba сказал: В августе страховался, 4800 обошлось, меня в базе оказывается нет, ни каких скидок нет, порог коэффициента максимальный. У меня городок меньше, соответственно коэффициент ниже, но я отдал за страховку кеши 5600 со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PVN Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ростов-на-Дону, в ноябре продлил он-Лайн за 5300 в ВСК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 30 минуты назад, КАЗАК сказал: У меня городок меньше, соответственно коэффициент ниже, но я отдал за страховку кеши 5600 со скидкой. Значит навязали че то, или ... Скажу так, вск 6000 с копейками посчитали, росгострах 5500, югория 4800. Кстати обинск не на много то и меньше, сколько у вас жителей? У нас по оф данным 60 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 это как так посчитали единый тариф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 вы учитывайте еще то , что на 1.6 по любому будет меньше страховка чем на 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 13 часа назад, chuk78 сказал: это как так посчитали единый тариф? Ну по мимо того что могут сверху че нить впихнуть, есть еще нюансы, скидки, далее могут учитывать не учитывать ранюю иторию, мне вон сказали что вас нет в базе, мол безаварианойть вам не посчитают. И по мимо этого законом предусмотрена верхняя планка, но есть и нижняя, вот страховщики могу между этими планками играть, но по опыту все они считают по верхней. Да не посмотрел что у него 2.0 лошадей то по больше вот и цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Коля, у страховых единый тариф и цена должна быть единая. Стоимость рассчитывается автоматически при вбивании данных. Если что то навязывают, это уже другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) базовый тариф от установлен законом есть нижняя планка и верхняя , + поправочные коэффициенты Коэффициент, учитывающий возраст и стаж водителя. Коэффициент, который учитывает мощность автомобиля. Коэффициент длительности срока страхования ОСАГО. Территориальный коэффициент. Коэффициент за безаварийную езду (бонус-малус). Изменено 7 февраля, 2016 пользователем kaljaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feddor Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Спасибо за полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feddor Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Только ждать вам придется долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Чего ждать?! Три месяца прошло, если он что то ждал, наверное дождался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrrulevoy Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Это обычная практика, когда запчасти остаются у страховщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Ещё в направлении на ремонт по каско написано, если сервисная станция не предоставит страховой компании заменённые запчасти, то ремонт оплачивает за свой счёт. По сути после установки Вам новой детали, снятая становится их собственностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти