Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

@elfon @ark2284 Вот тема про страховки и т.п. 

Читаю вашу переписку и понимаю, что вы не совсем понимаете как работает эта система, и какая страховка что покрывает. 

Изменено пользователем desperado

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@elfon Дмитрий. У Вас на руках  две страховки. В любом случае  используется КАСКО. Оно для этого и существует.Тем более Есть виновник ДТП и,что очень для Вас не плохо - им являетесь не Вы. Значит Ваша СК спокойно вернет с  СК виновника ДТП все свои затраты.А если у него нет полиса, то с него самого через суд. Единственное нужно смотреть условия КАСКО. Они бывают разные.  Я страхуюсь в РЕСО,  всегда себе и дочери  выбираю (ремонт по направлению  на СТО диллера.)    Официальный дилер (по крайней мере у нас в Новосибирске) никогда ничего не ремонтирует,только меняет. 

12 часа назад, chuk78 сказал:

@elfon Вопрос! Зачем тогда КАСКО и зачем ее пытаться приплетать если Вы автоматом и по умалчанию делать должны по ней? Страховые по ОСАГО сами будут решать в дальнейшем свои вопросы со страховой где у Вас КАСКО. ОД выпремлять ни чего Вам не будут,только замена элементами,а когда машина на КАСКО разгуляться ОД нет предела или Тотал!

Я в полном замешательстве и просьба не давить на меня. В ДТП раньше не был, со страховыми общался раз.

Что сейчас: два ДТП, в одно место, вероятно погнут задний лонжерон. До общения на форуме подал документы в ОСАГО по одному случаю(по двум не смог из-за бюрократии и каких-то "старых" и "новых" полисов). По ОСАГО отправят к ОД. Звонил с места ДТП в СК КАСКО и там просили объяснительные со всех участников, которые ДПС мне не дали, сказав оформлять всё через ОСАГО.

Что будет при выборе ОСАГО:

• Машина попадает к ОД, вероятнее они будут ремонтировать. Если не хватит страховой выплаты, я доплачиваю с кармана, а дальше сам трясу с виновников.
  • Машина попадает к ОД, вероятнее они оформляют утилизацию. Страховой выплаты точно не хватит, дальше сам трясу с виновников.

Что будет при выборе КАСКО

• Машина попадает к ОД, вероятнее они будут ремонтировать.
  • Машина попадает к ОД, вероятнее они не будут ремонтировать.

Покрывать расходы СК КАСКО будет с СК виновников. Мое следующее КАСКО станет дороже?
Также есть вероятность, что СК КАСКО мне сейчас откажет, так как не сразу зарегистрировал страховой случай.

Ещё, если мне порекомендуют хорошего юриста по КАСКО и ОСАГО в Санкт-Петербурге, я схожу на платную консультацию со всеми имеющимися у меня документами.

Изменено пользователем elfon

17 часов назад, elfon сказал:

Было два дтп с разницей секунд 5. Два страховых случая, то есть сумма удваивается. С места дтп звонил в КАСКО, там запросили копии всех объяснительных. ДПС мне не дали копии и сказали оформлять по ОСАГО, мол его хватит. Но если что поеду к ним и буду делать копии.

Я с такими случаями не сталкивался, но обычно в аварии виноват один, ну если только не обоюдка. Тут ситуация другая... хотя интересно, как определить какое столкновение причинило больший, а какой меньший ущерб, особенно если удар пришелся в одно место? 

Сочувствую вам, а т.к. сам из Спб, то вдвойне! Печально, теперь это будет в прозрачной истории машины и стало быть ее цена на рынке весьма уменьшится. Найдите в жж страничку Сергея Ляликова, это очень грамотный автоюрист с жж спб авто, в свое время он мне очень сильно помог при аварии в 2010 году! Просто когда выплачивают деньги, а у одного из самых популярных и крупных игроков на рынке страхования - Ресо, только там ибо у них с прошлого года вообще нет никаких договоров с сервисами, то там все куда проще.Вы делаете независимую экспертизу или в момент экспертизы от страховой заинтересовываете материально оценщика и он вам пишет все по максимуму, дальше или получаете деньги если сумма независимой оценки примерно коррелируется с суммой от страховой, либо грозите подать в суд на страховую и обычно они пересматривают сумму выплаты. В вашем же случае точно нужно связаться со специалистом уровня Ляликова, т.к. что и как там вам начинят в сервисе дилера, хрен его знает.Не хочу вас пугать, но если интересно расскажу свежую историю

https://sergey-lyalikov.livejournal.com/

6 часов назад, Танкист сказал:

@elfon .  Я страхуюсь в РЕСО,  всегда себе и дочери  выбираю (ремонт по направлению  на СТО диллера.)    Официальный дилер (по крайней мере у нас в Новосибирске) никогда ничего не ремонтирует,только меняет. 

Вы ошибаетесь.С ноября 2017 года никуда Ресо не направляет.У них нет договоров со страховыми.Только деньгами

Не знаю что там в РЕсо в Новосибирске, а в СПб в Ресо выплачивают только деньгами

В 06.02.2018 в 21:09, elfon сказал:

Тут пока всё идёт по ОСАГО, я даже не знаю как приплести КАСКО

А Каско и Осаго у разных страховщиков, что ли?.Надо же срочно обратиться в страховую по Каско.Там есть лимит времени от события ДТП.Каким-то лохотроном со стороны страховой всё представляется.Может быть в Каско предусмотрены только страховые случаи от угона и тотала? И где ремонт (у официалов или не обязательно) должен производиться тоже должно быть зафиксировано в договоре Каско. Прочитайте договор от первой до последней буквы - там все ответы. Оценщик вообще здесь номер 16-й.Не его собачье (прошу прощения) дело когда официал сподобится ремонтировать. Он может только по предварительному указанию страховой затоталить авто. Страховым всегда выгодно тоталить по Каско - через пару месяцев машина будет продана и будет блестеть как новая со смотанным пробегом.

Спросил у своего страховщика. Что касается Ресо. У Ресо есть свои мастерские. Ремонтируют в штатной комплектации (я не понял, что это такое). Они направляют туда. Там все делают. Но можно написать заявление, что хочешь получить деньгами. Они оценивают с учетом износа деталей. И денег получаешь меньше, чем стоят запчасти. Это не от балды. У них есть свои инструкции привязанные к законам об ОСАГО.

@Andyz У РЕСО есть СТО с которыми заключён договор на ремонт  авто по их направлению. ЗПЧ  оригинальные. Что можно отремонтировать  ремонтируется,  А второй вариант это ремонт у ОД и по его расценкам и в основном все под замену.Естественно  полис по второму варианту дороже. Штатная комплектация это  означает, что ремонту и восстановлению не подлежит то,что было установлено дополнительно. Дополнительные расходы GAP - означает , что при наступлении страхового случая  расчеты производятся без учета  износа и  по первоначальной сумме страхования. Не рекламирую РЕСО, но у  меня о них только положительные отзывы. Хотя слышал и читал разные отзывы, 

@Танкист Понял. Спасибо за разъяснение. Лучше, что бы страхового случая не наступало. Всем езды без аварий.

@elfon Надо не бегать по юристам, а ноги в руки и к СК КАСКО -оформлять страховой случай, если уже не опоздали. Что там сказали менты и что там попросили по телефону - абсолютно неважно. Главное - регистрация в СК КАСКО. если есть справка о ДТП от ментов, всё остальное -потом. По ОСАГО пролетите на хорошую сумму и будете судиться до потери пульса, пытаясь стрясти с виновника. И главное - по ОСАГО  у ОД будет наплевательское отношение и к Вам и к Вашей машине и ничего потом не докажете, если машина после ремонта поедет боком. Что сложного придти в СК КАСКО и потребовать регистрацию? Если откажут - не уходите, пока не получите уведомление об отказе в регистрации. Не теряйте время на ненужные телефонные разговоры - их потом к делу не пришьёшь.

• Репутация +1 1

@elfon Дмитрий. Не теряй время и делай как написал@vnr . А относительно  будет/небудет ремонтировать ОД , означает,что они не заморачиваются с восстановлением деталей. Они просто меняют их целиком на новвые. Предварительно что менять, а что ремонтировать узнаете при осмотре авто оценщиками в СК. А окончательно будет ясно  после осмотра на СТО. Так как виновник не Вы, то для Вас никаких последствий при Продлении полиса КАСКО  не будет. По крайней мере не должно.  Скорейшего решения проблемы. 

• Репутация +1 1

Оформил КАСКО, по рискам Ущерб+Угон. Страховая сумма 850 т.р. Машина 2013 г.в. начало эксплуатации 2014. 34 т.р. за полис с двумя допущенными лицами. Стаж вождения 10-15 и 15-20 лет. СК Согаз. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Товарищи! Кто в последнее время сталкивался  с ситуацией, когда вы являлись потерпевшей стороной при ДТП, и обращались по ОСАГО в свою страховую? Что лучше выбирать, ремонт по их напрвлению или деньги? 

@патриот Я бы выбрал ремонт, просто потому, что по ОСАГО страховщики редко выплачивают сумму, которой бы хватило на этот самый ремонт. Зайдите на ветку "жалобы" или "обращения" на сайтах страховых компаний - там 99,9% жалоб именно по сумме выплат ОСАГО.Любая страховая компания - это денежная пирамида, где фактор времени имеет огромное значение, поэтому страховой зачастую выгодней недоплатить, потом проиграть дело в суде и покрыть судебные издержки, чем сразу выплатить по честному. Я сам уже лет 12 без КАСКИ не езжу, но раньше получал по Осаге всегда смешные суммы и в обоюдке и будучи потерпевшим. Правда, ДТП были мелкие и в суд не обращался. Страховые и на этом "варят" - понимая, что не каждому захочется устроить бодальню со страховой и тратить жизнь на беготню по инстанциям. Поэтому я - за ремонт.

• Репутация +1 2

@патриот Тут вопрос в том, что за ремонт они сделают и какие запчасти поставят. Если деньгами, то выплатят меньше - это к бабке не ходи, точно не хватит. Поэтому есть еще такой вариант - обратиться к специальным людям, которые грамотно обжалуют денежную компенсацию страховой, получат со страховой нужную сумму и отремонтируют ваш автомобиль оригинальными запчастями. Как они это делают я не знаю, но недавно друг проходил по такой схеме, пишу с его слов, остался доволен.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне оформлять мою неприятность. Во дворе своего дома при парковке поцарапала заднее крыло и бампер о фонарный столб. Как оформляются такие ДТП - нужно ли вызывать гибдд или же это можно оформить по новому регламенту без вызова?

Нет, надо вызвать сотрудников ГИБДД. И знак аварийной остановки не забудьте.

Главное не уезжать, иначе прав лишитесь!

1 час назад, Yrist1 сказал:

Нет, надо вызвать сотрудников ГИБДД. И знак аварийной остановки не забудьте.

Главное не уезжать, иначе прав лишитесь!

тогда пара вопросов: 1. по пдд я должна выставить знак за 15 метров от автомобиля. Двор маленький, до выезда на дорогу 7 метров, и даже так, куда бы я его не поставила, он будет мешать остальным. 2. поскольку моя машина так же мешает проезду остальным во двор, могу ли я просто припарковать автомобиль рядом со столбом. И за что у меня могут отобрать права, если пострадавших нет, только моя машина и слегка поцарапанный железобетонный столб?

@Майя У Вас что застрахован автомобиль по КАСКО?

@Майя Ну так и звоните в страховую где КАСКО и Вам всю последовательность действий расскажут.

В 01.08.2018 в 13:50, Майя сказал:

тогда пара вопросов: 1. по пдд я должна выставить знак за 15 метров от автомобиля. Двор маленький, до выезда на дорогу 7 метров, и даже так, куда бы я его не поставила, он будет мешать остальным. 2. поскольку моя машина так же мешает проезду остальным во двор, могу ли я просто припарковать автомобиль рядом со столбом. И за что у меня могут отобрать права, если пострадавших нет, только моя машина и слегка поцарапанный железобетонный столб?

Давайте по-порядку: то, что произошло у Вас - это ДТП. Даже если нет других участников и пострадавших. При ДТП вы должны выставить знак аварийной остановки. Тут, конечно, ситуация не стандартна, но думаю, что выставив знак на минимально безопасном расстоянии от машины, Вы не нарушите ПДД.

Что касается перемещения автомобиля из-за помехи проезда, то согласно ПДД Вы, конечно, обязаны освободить проезд, предварительно все зафиксировав, но именно это зачастую служит основанием для сотрудников ГИБДД для привлечения Вас к ответственности.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...